Перейти к публикации

Мне 22 года, а уже такое..

Полезные сообщения

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

По УЗИ взрослым то такой диагноз не ставят

вам виднее, но ввшеописанный врач, не  из разряда ПК. 

Только что, TanR сказал(а):

вам виднее, но ввшеописанный врач, не  из разряда ПК. 

Без разницы ПК, не ПК. Эндометриоз подтверждают на лапаре. И не у всех, у кого "видят" по УЗИ он подтверждается.

@Nikushaaaaa а почему прям удалили яичник? У меня Ре говорила, что очень во многих случаях яичник можно спасти даже от резекции, а у нас кромсают только в путь. Не удаляйте второй, пока не получите консультации грамотных спецов.

@Лесюндра сдавала лг, фсг, пролактин. Кроме фсг все в норме. УЗИ делала через год после родов, все в порядке с яичниками было, но уже год прошел. Сейчас я на противозачаточных, врач советует пока продолжать, вот жду консультацию другого врача. 

@NADIA27 , вообще-то после таблов ждут 2-3 цикла, чтобы сдать анализы, потому что на них неинформативно. На лг сейчас вообще не очень смотрят. Главные гормоны- это фсг и эстрадиол, которые показывают состояние репродуктивной системы

@Zlatenika , вроде у автора была не одна киста на яичнике была, и внутри него. 

• Спасибо 1

@Лесюндра вот первый повышенный фсг был до ок, врач прописала их именно по этой причине, но результата нет. Я ведь правильно понимаю, что этот фсг не лечится, это данность, и нужно поторопиться, если хотим второго ребенка? 

@NADIA27 , да, оки только могут усугубить, потому что подавляют, не дают беременеть. 

Фсг может снижаться на згт ( прогинова, фемостон), но как бы лечит чисто сами показатели, а не улучшает и вылечивает саму систему, это часто для девочек, идущих на эко, назначают, у кого сия. Еще гомеопатия, бады, витамины- овариамин, овариум композитум, витамин д3, коэнзим ку 10 ну и другое. 

Гинекологи в принципе мало занимаются этими вопросами. 

@TanR у мамы была лишь проблема с постоянной молочницей. К сожалению, мне не повезло. И это не болезнь, а чистая случайность, сбой в эмбриональном развитии меня 

@Zlatenika потому что левый яичник и его маточная труба были все в этой кисте, ещё были перекруты. Невозможно было спасти 

@Nikushaaaaa историй-исключений конечно много, но лучше подстелить соломку. То есть, конечно с 1 яичником спокойно можно забеременеть, но лучше для уверенности заморозить яйцеклетки.

@Лесюндра спасибо Вам огромное ?

@NADIA27 , еще в цикле сдачи гормонов при отсутствии кист хорошо бы сдать прогестерон на 7-9 день после овуляции, подтвержденной по узи. Мониторинг одного-2 циклов. И эндометрий посмотреть, как растет, слоистость. 

Своя овуляция есть? Гинеколог не предлагал стимуляцию? 

@Лесюндра я понимаю, что не поосто так удаляли. Передаю слова своей Ре, она считает что даже резекцию делать надо в самый крайний случай, пройдя огонь воду и медные трубы. А уж удалять.... поэтому и написала, что хорошо бы узнать альтернатиыное мнение. А то 22 года и удалять 2й яичник как-то жестко.

@Zlatenika , так второй не удаляют и даже пока не трогают кисту, раз она не растет. Но первый уж точно не просто так удалили, и наверняка не сразу, а после увеличения кист. 

С овуляцией были проблемы все 9 долгих лет планирования, с эндометрием тоже, пройдена куча лечений, стимуляций, проверок, три неудавшиеся беременности, чистка,непроходимость труб, собирались на ЭКО. В итоге привела свой организм в порядок, похудела, занялась спортом и забеременела сама. После родов овуляция была, и по УЗИ подтверждала и сама чувствую ее. А потом этот повышенный фсг и ок уже 8 месяцев, поэтому пока не знаю, что будет после отмены. 

Собираюсь перед походом к врачу в начале цикла сдать фсг, лг, эстрадиол, амг, сходить на узи. Но вот будет ли толк, если пью противозачаточные? 

@Лесюндра С овуляцией были проблемы все 9 долгих лет планирования, с эндометрием тоже, пройдена куча лечений, стимуляций, проверок, три неудавшиеся беременности, чистка,непроходимость труб, собирались на ЭКО. В итоге привела свой организм в порядок, похудела, занялась спортом и забеременела сама. После родов овуляция была, и по УЗИ подтверждала и сама чувствую ее. А потом этот повышенный фсг и ок уже 8 месяцев, поэтому пока не знаю, что будет после отмены.  Собираюсь перед походом к врачу в начале цикла сдать фсг, лг, эстрадиол, амг, сходить на узи. Но вот будет ли толк, если пью противозачаточные? 
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/102081-mne-22-goda-a-uzhe-takoe/page/2/?tab=comments

@NADIA27 , ну на фоне ок сдавать даже не знаю, есть ли смысл. Пролактин тоже сдают. Гормоны щитовидки и антитела к тпо.

@Лесюндра пролактин, ТТГ и антитела в норме, и на ок и без них. Наверное, сдам, пусть посмотрит результаты, а то чувствую посадят на Фемостон или ещё что-нибудь, не хочу терять время. 

@Лесюндра да в том и дело, что удаляют, не пытаясь спасти. Проще отрезать и врачам спокойнее. Может и первый можно было бы спасти. И автор пишет, что и второй надо бы удалять.  Я предлагаю получить консультации у врачей, которые не режут, потому что так проще.

Автор ищите грамотного Ре, моё мнение.

37 минут назад, Zlatenika сказал(а):

И автор пишет, что и второй надо бы удалять

Автор пишет, что вообще его не трогают, пока не растет киста. А так-то известно, что именно эти сами не рассасываются, их удаляют. Но пока же не трогают. Я согласна, что любят сразу удалить, чтоб без трудностей всяких. Но как бы и понятно, что когда не одна киста такая внутри самого яичника ( а не сверху), то просто так сделать часть резекции или вылущить, не сделав хуже- тут уж пусть хирурги решают. А не мы, диванные эксперты. К оперирующему по гинекологии репродуктологу тоже можно прислушаться, если он сам делал именно такие операции и яичник оставлял, работающий причем, а не -десятую часть от него

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...