Перейти к публикации

Ковид, не ковид... что делать то???

Полезные сообщения

Всем привет. Рассказываю сначала, но может кто и помнит.  В саду группу посадили на карантин, у воспитки ковид, Мой ребенок болел, пару дней темпа была, но тест на ковид у него отрицательный. Потом все заболели дома. Симптомы примерно у всех одинаковые+-  Пишу про себя: заболела 14 ноября, горло сильно очень болело, кашель немного и темпа три дня держалась в районе 37.3. Потом сопли начались. Пропила ингавирин, горло брызгаю, от кашля сироп и ингаляции, нос также. Кашель пока остается и по вечерам темпа 37.1-37.2. Сегодня сделала флюорографию, в норме. Дыхание нормальное, ничего нигде не хрипит. Муж настаивает, чтобы я пропила антибы.

Девочки, у кого были похожие симптомы? Это ковид? Что делать то? Я еще и гв не бросила. Что пить? Без антибов не справлюсь? Может кровь пойти сдать?

@Вероника1201 все аналогично. Только у нас дети без признаков орз (ттт). Пцр у мужа отрицательный. Контактные родственники заболели также. 

Какова вероятность, что мы одним болеем ?

8 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@RoseMama обычную, на 5 параметров или развернутый лучше? На что там внимание обратить?

С-реактивный белок, лимфоциты, СОЭ, лейкоциты. Муж сдавал обычный (без с-реактивного белка), СОЭ были в норме, мы успокоились. 

Я сегодня сдала кровь на антитела. Думаю, что переболела. У меня только насморк был.

@Наисчастливейший таракан 

Я тоже не сторонник антибов. Для меня это крайнее что то уже. Сама последний раз пила очень давно. Вот сейчас померила 37.2 и он опять , тебе нужны антибы, ты кашляешь, темпа поднимается. 

У меня горло болело неделю, насморк сильный, запахи чувствовала, темпы и кашля не было. На 12 день от начала болезни (симптомов не было уже 5 дней), сдала на антитела - м пришли положительные

На флюорографии не видно. У меня у дочки учитель сделала, там все хорошо было, директор настоял на КТ- там поражение лёгких 25%. Разница в день. 

Сдайте кровь на ковид, чего гадать. А так, по состоянию. Я пила АБ, хотя кашля не было, но была тяжесть в груди, начала на 12 день, потому что физически плохо было очень. После АБ стало легче. Смотрите по состоянию, анализам. Тут сложно подсказать. 

24 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@RoseMama обычную, на 5 параметров или развернутый лучше? На что там внимание обратить?

Да на антитела сдайте, раз уже 11 дней болеете.

Флюшка ни о чем при ковиде. КТ показывает, флюшка при этом может быть нормальной 

• Нравится 1

@ЮнаСлавкина я флюорографию сегодня делала.  В норме

@daisy2023 может еще подскажете. Свекровь 84 года болеет с сильным кашлем, темпа тоже поднималась. Врач ее слушала, сказала плохое дыхание. Сатурация 96. Флюшку сделали норм. Я вот думаю может ей кт нужно??? Пропила азитромицин, сейчас колят цефтриаксон. Сегодня темпы не было вечером.

И вот я еще охрипла. Голос пропадал на день, сейчас охриплый так и есть.

Если хотите совсем по простому купите экспресс тест он покажет либо джи либо м либо одну полоску. Работает как на беременность но с кровью капнуть надо в окошечко и реактивом залить.

5 минут назад, БеРеМеНнЫй ЖиРаФиК сказал(а):

Не вижу у вас симптомов ковида 

у меня их почти не было не тест среагировал и показал болела здорова уже.

2 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@Мама Обезьянка а есть такие тесты????? Точнее есть ли они в свободной продаже???

Вот я темная

да есть экспресс тест на ковид. Если процесс активный М будет яркая, если процесс на завершении то Джи будет яркая а М слабая, как у меня. Если вообще не оно только контрольная будет и все. Забейте в поиск покажет где у вас продают. У нас есть в аптеках 300-400 грн. 

У меня муж болел, у него был подтвержденный ковид. Я заболела через 5 дней после него, сидела на изоляции дома, вообще из квартиры не выходили, так что вряд ли я еще что-то вирусное кроме ковида могла подцепить . У меня жутко болело горло, насморк был очень сильный, прямо текло из носа, температура 38.5 держалась три дня, обаняние не пропадало, даже не притуплялось, кашель несильный был. Брали два раза мазки, оба отрицательные. Врачи говорят, что скорее всего это был ковид. У мужа симптомы совсем другие были. Так что вы по симптомам не угадаете, ковид это или нет. Сдайте кровь на антитела. И про температуру врачи говорили, что в пределах 37-37.3 она может долго держаться, главное, чтобы выше не стала подниматься и одышки не появилось

Сами с мужем переболели подтвержденным (мазок) коронавирусом, и еще знакомые тоже семьями болели с подтвержденным коранавирусом, вот насморка ни у кого не было в его классическом понимании. Была заложенность носа, потеря запаха/вкуса на неделю,  но из носа не текло. Может у вас в городе можно за деньги мазок на ковид сдать? Вроде как это самое надежное, чтобы узнать заразны вы сейчас или нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...