Перейти к публикации

Ковид, не ковид... что делать то???

Полезные сообщения

Сдайте оак с лейкоцитарной формулой. Если по оак бак. инфекция, нужны антибы, конечно. 

По симптомам похоже на ковид. Можно еще кровь на антитела сдать, чтобы наверняка понимать, какие антибы пить. Я при ковиде 3 раза сдавала оак с интервалом в 4-5 дней. Первые антибиотики не помогли, от вторых сразу лучше стало. 

При ковиде,  если обоняние пропадает,  то с насморком не спутаешь.  Возможно у вас просто орви и не надо антибы. 

Муж болел месяц,  тяжело с тт под 40, то с поносом,  потом просто темпа и горло и кашель. Флюра в норме.  Забавно,  что после флюры полностью выздоровел) 

Я болела только с потерей обоняния и вкуса,  ну и слабость. 

Свекровь болеет,  у нее там вообще все в кучу. 

Я считаю,  что потеря нюха основной показатель

Причем,  дети не заболели,  хотя с дочкой мы постоянно целуемся

1 час назад, Сarrie сказал(а):

При ковиде,  если обоняние пропадает,  то с насморком не спутаешь.  Возможно у вас просто орви и не надо антибы. 

Ковид НЕ ЛЕЧАТ антибиотиками, ну что же это такое то?!

НЕТ от него лекарства.

Чтож вы глотаете-то эти антибы при слове ковид?  Они бесполезны!!! И вредны! И.к. убивают микрофлору, которая и есть часть иммунитета!

Я вообще в шоке, если честно. Не от вас, конкретно, а от всех.

Последнее предложение ваще верное. Но ковид - это и есть ВИРУС.

При коронавирусах характерна высокая или субфебрильная температура в течение 2-3 недель.

• Нравится 5
46 минут назад, Salviae folia сказал(а):

НЕТ от него лекарства.

Чтож вы глотаете-то эти антибы при слове ковид?  Они бесполезны!!! И вредны! И.к. убивают микрофлору, которая и есть часть иммунитета!

При коронавирусах характерна высокая или субфебрильная температура в течение 2-3 недель.

Я через тоже в шоке от количества постов с советом с антибами. У автора есть возможность сдать анализы и принять решение о их необходимости. Зачем без разбора пихать в себя ?

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

НЕТ от него лекарства.

Я разве пишу пить антибы?  Я пишу,  что нет причин их пить.  И я не пью как бэ. 

Читайте внимательнее

Антибы при ковиде можно,  если пошло поражение легких,  у автора все норм

3 часа назад, Сarrie сказал(а):

При ковиде,  если обоняние пропадает,  то с насморком не спутаешь.  

Спутаешь, еще как. Мы все по-разному болеем этим ковидом. У меня был легкий насморк и частичная потеря обоняния (например, запах кофе не чувствовала, а вишневой зубной пасты- чувствовала прекрасно, все духи мои пахли одинаково детским мылом). Ковид подтвержден ?

• Нравится 1
1 минуту назад, Mourmia сказал(а):

Спутаешь, еще как. Мы все по-разному болеем этим ковидом. У меня был легкий насморк и частичная потеря обоняния (например, запах кофе не чувствовала, а вишневой зубной пасты- чувствовала прекрасно, все духи мои пахли одинаково детским мылом). Ковид подтвержден ?

У меня на день полностью пропало обоняние,  напрочь,  возвращалось потихоньку,  до сих пор не все в этом плане гладко

• Нравится 1
10 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан 

Я тоже не сторонник антибов. Для меня это крайнее что то уже. Сама последний раз пила очень давно. Вот сейчас померила 37.2 и он опять , тебе нужны антибы, ты кашляешь, темпа поднимается. 

Температуру где измеряет? Надеюсь ни подмышкой?

10 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

@ЮнаСлавкина я флюорографию сегодня делала.  В норме

@daisy2023 может еще подскажете. Свекровь 84 года болеет с сильным кашлем, темпа тоже поднималась. Врач ее слушала, сказала плохое дыхание. Сатурация 96. Флюшку сделали норм. Я вот думаю может ей кт нужно??? Пропила азитромицин, сейчас колят цефтриаксон. Сегодня темпы не было вечером.

И вот я еще охрипла. Голос пропадал на день, сейчас охриплый так и есть.

Да не надо облучать в таком возрасте. Лечение все равно симптоматическое. Ну это мое мнение. И лечение стандартное 

8 часов назад, Хайдарова сказал(а):

Covid в легкой форме и без антибиотиков лечится.

По флюорографии воспаление лёгких не видно, только кт

Изменения в легких видны все равно.  Можно флюрой обойтись.  

12 минут назад, Сarrie сказал(а):

Изменения в легких видны все равно.  Можно флюрой обойтись.  

Не видны. У меня двустороннюю пневмонию только КТ показала

И изменения в лёгких только КТ.

И в стационаре делают только КТ

Потому что ни рентген, ни флюшка не в состоянии полную картину дать. А зачастую вообще никакую не дают

Болел муж, я и свекр со свекровью. Горло не болело ни у кого, соплей так же не было. Ломило кости, у меня шея очень болела, кожа тоже болела как при температуре. Но темпа была только у свекрови. И кашляла она сильно, муж не много. Я и свекр вообще без кашля.  Ну и обоняние вырубило у всех на неделю-две.Тест положительный. Детям тест не делали, но у них вообще симптомов не было

@kacandra пож мышкой. Как обычно. И электронным и ртутным. 

@Komdasha под мышкой. 

Но не думаю, что из за гв. Я прям чувствую эти 37, ощущения меняются. И гв у меня уже не активное, только на ночь. 

@e-catherine сегодня утром поехала сдала кровь. Жду результат после 15.00. Отпишусь здесь.

Обычно рекомендуют сдавать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и соэ, а также с-реактивный белок. 
Ещё говорят, что высокий ферритин и прокальцитонин показывают воспалительный процесс и бак.инфекцию.

Антитела M и G.

Если ковид, можно ещё д-димер сдать. Чтобы знать нужны антикоагулянты или нет. 
Но назначать препараты должен врач.

Девы, а если подозрение на ковид, обязательно к-т нужно делать? Я могу не заметить пневмонию? Из симптомов, у меня кашель сухой, заложенность носа без насморка. Температура скачет, в основном 37,4-37.6. Пропали запахи. Болит голова, ломит мышцы, спать нормально не могу. 

Сидела в поликлинике, ждала приема терапевта и при мне 6 человек пришли с флюорографии с воспалением лёгкого, и у всех все прекрасно показало. Флюорографию сейчас делают в 3-х проекциях. 

И у бабушки моей на обычном снимке сразу было видно воспаление левого легкого нижней доли. 

У свекрови даже небольшие метастазы на легких хирург на обычном снимке увидел, на КТ потом подтвердилось тоже самое.

@Solveige я все эти анализы сдавала. Все в норме, а на кт поражение 25%.

@Милашка-мамашка конечно, можно не заметить. У меня вообще кашля не было. Сатурацию можно измерять и по состоянию смотреть. 

Как бы бп не кричал, что аб зло при ковиде, но в больнице их все равно будут вливать. 

@Malёk их будут вливать в больнице при тяжелом состоянии, а не просто потому, что 7-ой день температура 37,2 держится.

42 минуты назад, Malёk сказал(а):

Как бы бп не кричал, что аб зло при ковиде, но в больнице их все равно будут вливать. 

Ну должны же они хоть что-то делать. Вот и вливают. Правда все равно люди умирают.

Двоюродному брату противомалярийные вливали при лёгком течении. Это весной дело было, тогда всех изолировали и 'лечили'

51 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Solveige

@Милашка-мамашка конечно, можно не заметить. У меня вообще кашля не было. Сатурацию можно измерять и по состоянию смотреть.

То есть по любому нужно к врачу обращаться? Или самой идти на кт? 

Муж пошёл к врачу с температурой 37.8, чтобы открыть больничный. Ему ничего толком не сказали. Только сидеть дома, больше пить и амоксацилин прописали. 

@Salviae folia умирают частенько те, кто дома отлеживаются и морсиками отпаиваются, мол ничего страшного, пройдёт. 

19 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

То есть по любому нужно к врачу обращаться? Или самой идти на кт? 

Муж пошёл к врачу с температурой 37.8, чтобы открыть больничный. Ему ничего толком не сказали. Только сидеть дома, больше пить и амоксацилин прописали. 

У моего мужа врач не услышал воспаление.

Купите пульсиксометр, следите за сатурацией и состоянием (если одышка, боль, ухудшение), тогда скорую. 

• Спасибо 1

@Malёk подзабыла, у вас температура держалась постоянно и кашель был?

@Милашка-мамашка зависит от того сколько дней температура. Обычно на 4-5 должна спадать при орви. Если держится или растет, лучше сделать кт.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...