Хайдарова 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Covid в легкой форме и без антибиотиков лечится. По флюорографии воспаление лёгких не видно, только кт Ссылка на это сообщение
Komdasha 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 А вы темпу как измеряете? Может их за гв повышенная? Ссылка на это сообщение
e-catherine 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Сдайте оак с лейкоцитарной формулой. Если по оак бак. инфекция, нужны антибы, конечно. По симптомам похоже на ковид. Можно еще кровь на антитела сдать, чтобы наверняка понимать, какие антибы пить. Я при ковиде 3 раза сдавала оак с интервалом в 4-5 дней. Первые антибиотики не помогли, от вторых сразу лучше стало. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 При ковиде, если обоняние пропадает, то с насморком не спутаешь. Возможно у вас просто орви и не надо антибы. Муж болел месяц, тяжело с тт под 40, то с поносом, потом просто темпа и горло и кашель. Флюра в норме. Забавно, что после флюры полностью выздоровел) Я болела только с потерей обоняния и вкуса, ну и слабость. Свекровь болеет, у нее там вообще все в кучу. Я считаю, что потеря нюха основной показатель Причем, дети не заболели, хотя с дочкой мы постоянно целуемся Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 1 час назад, Сarrie сказал(а): При ковиде, если обоняние пропадает, то с насморком не спутаешь. Возможно у вас просто орви и не надо антибы. Ковид НЕ ЛЕЧАТ антибиотиками, ну что же это такое то?! НЕТ от него лекарства. Чтож вы глотаете-то эти антибы при слове ковид? Они бесполезны!!! И вредны! И.к. убивают микрофлору, которая и есть часть иммунитета! Я вообще в шоке, если честно. Не от вас, конкретно, а от всех. Последнее предложение ваще верное. Но ковид - это и есть ВИРУС. При коронавирусах характерна высокая или субфебрильная температура в течение 2-3 недель. 5 Ссылка на это сообщение
rijolda 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 46 минут назад, Salviae folia сказал(а): Ковид НЕ ЛЕЧАТ антибиотиками, ну что же это такое то?! НЕТ от него лекарства. Чтож вы глотаете-то эти антибы при слове ковид? Они бесполезны!!! И вредны! И.к. убивают микрофлору, которая и есть часть иммунитета! Я вообще в шоке, если честно. Не от вас, конкретно, а от всех. Последнее предложение ваще верное. Но ковид - это и есть ВИРУС. При коронавирусах характерна высокая или субфебрильная температура в течение 2-3 недель. Я через тоже в шоке от количества постов с советом с антибами. У автора есть возможность сдать анализы и принять решение о их необходимости. Зачем без разбора пихать в себя ? Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Ковид НЕ ЛЕЧАТ антибиотиками, ну что же это такое то?! НЕТ от него лекарства. Чтож вы глотаете-то эти антибы при слове ковид? Они бесполезны!!! И вредны! И.к. убивают микрофлору, которая и есть часть иммунитета! Я вообще в шоке, если честно. Не от вас, конкретно, а от всех. Последнее предложение ваще верное. Но ковид - это и есть ВИРУС. При коронавирусах характерна высокая или субфебрильная температура в течение 2-3 недель. Я разве пишу пить антибы? Я пишу, что нет причин их пить. И я не пью как бэ. Читайте внимательнее Антибы при ковиде можно, если пошло поражение легких, у автора все норм Ссылка на это сообщение
Aksenova 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 3 часа назад, Сarrie сказал(а): При ковиде, если обоняние пропадает, то с насморком не спутаешь. Спутаешь, еще как. Мы все по-разному болеем этим ковидом. У меня был легкий насморк и частичная потеря обоняния (например, запах кофе не чувствовала, а вишневой зубной пасты- чувствовала прекрасно, все духи мои пахли одинаково детским мылом). Ковид подтвержден ? 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 1 минуту назад, Mourmia сказал(а): Спутаешь, еще как. Мы все по-разному болеем этим ковидом. У меня был легкий насморк и частичная потеря обоняния (например, запах кофе не чувствовала, а вишневой зубной пасты- чувствовала прекрасно, все духи мои пахли одинаково детским мылом). Ковид подтвержден ? У меня на день полностью пропало обоняние, напрочь, возвращалось потихоньку, до сих пор не все в этом плане гладко 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 10 часов назад, Вероника1201 сказал(а): @Наисчастливейший таракан Я тоже не сторонник антибов. Для меня это крайнее что то уже. Сама последний раз пила очень давно. Вот сейчас померила 37.2 и он опять , тебе нужны антибы, ты кашляешь, темпа поднимается. Температуру где измеряет? Надеюсь ни подмышкой? Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 10 часов назад, Вероника1201 сказал(а): @ЮнаСлавкина я флюорографию сегодня делала. В норме @daisy2023 может еще подскажете. Свекровь 84 года болеет с сильным кашлем, темпа тоже поднималась. Врач ее слушала, сказала плохое дыхание. Сатурация 96. Флюшку сделали норм. Я вот думаю может ей кт нужно??? Пропила азитромицин, сейчас колят цефтриаксон. Сегодня темпы не было вечером. И вот я еще охрипла. Голос пропадал на день, сейчас охриплый так и есть. Да не надо облучать в таком возрасте. Лечение все равно симптоматическое. Ну это мое мнение. И лечение стандартное Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 8 часов назад, Хайдарова сказал(а): Covid в легкой форме и без антибиотиков лечится. По флюорографии воспаление лёгких не видно, только кт Изменения в легких видны все равно. Можно флюрой обойтись. Ссылка на это сообщение
daisy2023 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 12 минут назад, Сarrie сказал(а): Изменения в легких видны все равно. Можно флюрой обойтись. Не видны. У меня двустороннюю пневмонию только КТ показала И изменения в лёгких только КТ. И в стационаре делают только КТ Потому что ни рентген, ни флюшка не в состоянии полную картину дать. А зачастую вообще никакую не дают Ссылка на это сообщение
moxnatushka 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Болел муж, я и свекр со свекровью. Горло не болело ни у кого, соплей так же не было. Ломило кости, у меня шея очень болела, кожа тоже болела как при температуре. Но темпа была только у свекрови. И кашляла она сильно, муж не много. Я и свекр вообще без кашля. Ну и обоняние вырубило у всех на неделю-две.Тест положительный. Детям тест не делали, но у них вообще симптомов не было Ссылка на это сообщение
Вероника1201 26 ноября 2020 Автор Поделиться 26 ноября 2020 @kacandra пож мышкой. Как обычно. И электронным и ртутным. @Komdasha под мышкой. Но не думаю, что из за гв. Я прям чувствую эти 37, ощущения меняются. И гв у меня уже не активное, только на ночь. @e-catherine сегодня утром поехала сдала кровь. Жду результат после 15.00. Отпишусь здесь. Ссылка на это сообщение
kacandra 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Вероника1201 пока есть гв погрешности в температуре подмышкой не отменяется. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Обычно рекомендуют сдавать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и соэ, а также с-реактивный белок. Ещё говорят, что высокий ферритин и прокальцитонин показывают воспалительный процесс и бак.инфекцию. Антитела M и G. Если ковид, можно ещё д-димер сдать. Чтобы знать нужны антикоагулянты или нет. Но назначать препараты должен врач. Ссылка на это сообщение
Маня93 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Девы, а если подозрение на ковид, обязательно к-т нужно делать? Я могу не заметить пневмонию? Из симптомов, у меня кашель сухой, заложенность носа без насморка. Температура скачет, в основном 37,4-37.6. Пропали запахи. Болит голова, ломит мышцы, спать нормально не могу. Ссылка на это сообщение
Muxa zzz 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Сидела в поликлинике, ждала приема терапевта и при мне 6 человек пришли с флюорографии с воспалением лёгкого, и у всех все прекрасно показало. Флюорографию сейчас делают в 3-х проекциях. И у бабушки моей на обычном снимке сразу было видно воспаление левого легкого нижней доли. У свекрови даже небольшие метастазы на легких хирург на обычном снимке увидел, на КТ потом подтвердилось тоже самое. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Solveige я все эти анализы сдавала. Все в норме, а на кт поражение 25%. @Милашка-мамашка конечно, можно не заметить. У меня вообще кашля не было. Сатурацию можно измерять и по состоянию смотреть. Как бы бп не кричал, что аб зло при ковиде, но в больнице их все равно будут вливать. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Malёk их будут вливать в больнице при тяжелом состоянии, а не просто потому, что 7-ой день температура 37,2 держится. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 42 минуты назад, Malёk сказал(а): Как бы бп не кричал, что аб зло при ковиде, но в больнице их все равно будут вливать. Ну должны же они хоть что-то делать. Вот и вливают. Правда все равно люди умирают. Двоюродному брату противомалярийные вливали при лёгком течении. Это весной дело было, тогда всех изолировали и 'лечили' Ссылка на это сообщение
Маня93 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 51 минуту назад, Malёk сказал(а): @Solveige @Милашка-мамашка конечно, можно не заметить. У меня вообще кашля не было. Сатурацию можно измерять и по состоянию смотреть. То есть по любому нужно к врачу обращаться? Или самой идти на кт? Муж пошёл к врачу с температурой 37.8, чтобы открыть больничный. Ему ничего толком не сказали. Только сидеть дома, больше пить и амоксацилин прописали. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Salviae folia умирают частенько те, кто дома отлеживаются и морсиками отпаиваются, мол ничего страшного, пройдёт. 19 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): То есть по любому нужно к врачу обращаться? Или самой идти на кт? Муж пошёл к врачу с температурой 37.8, чтобы открыть больничный. Ему ничего толком не сказали. Только сидеть дома, больше пить и амоксацилин прописали. У моего мужа врач не услышал воспаление. Купите пульсиксометр, следите за сатурацией и состоянием (если одышка, боль, ухудшение), тогда скорую. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Malёk подзабыла, у вас температура держалась постоянно и кашель был? @Милашка-мамашка зависит от того сколько дней температура. Обычно на 4-5 должна спадать при орви. Если держится или растет, лучше сделать кт. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт