RoseMama 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Девочки, подвернула ногу. Боль сильная была. Но постояла минуты 3, боль утихла. Дошла до дома. Приложила холод, намазала троксевазином. Через 2 часа боль усилилась, на ногу встать не могу. Решила наложить эластичный бинт, но совсем больно стало. Обезболевающие -не вариант, 36 неделя беременности. Как помочь беде побыстрее? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Вообще покой показан. В детстве растяжения лечмли компрессом из мочи) но это конечно так себе вариант... 1 Ссылка на это сообщение
RoseMama 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 @Ola-la-// хоть рассмешили. Эх, покой мне совсем не светит. Как все не вовремя. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Я много раз поворачивала. Лечила мазью и бинтом. А последний раз сильно, видимо. На каблуках не могла ходить, пошла к врачу. По рентгену - беда со связками. 10 дней на процедуры ходила, 3 недели повязку носила, таблетки пила и мазью мазала. Вроде лучше стало, на каблуках смогла походить по дому Ссылка на это сообщение
unika17 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 25 минут назад, RoseMama сказал(а): Обезболевающие -не вариант, 36 неделя беременности. Как помочь беде побыстрее? Детский нурофен сироп Ссылка на это сообщение
Лейна 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 В травму на снимок. Может у вас трещина или перелом. 1 Ссылка на это сообщение
April09 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Очень неприятные такие травмы. Долго заживают, сама в Б столкнулась, мне только разрешили холод и покой, сказали купить жесткий фиксатор и минимум 2 нед не снимать. Ну и на прием к врачу. С фиксатором проходила более чем 2 нед, ну ходила это громко сказано. Если не соблюдать покой боль и отек гарантирован. Ссылка на это сообщение
RoseMama 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 1 час назад, Iruska***** сказал(а): Отёк и синяки есть? Отек есть, синяк вроде небольшой...или это вены варикозные, уже сама не пойму @Marisha??? у меня в универе это бедой было. Пока я не начала ходить в тренажерный зал, там был тренажер -гребля. Видимо, укрепила связки. А сейчас вот надела каблук, вроде устойчивый, но умудрилась сильно подвернуть. Сейчас могу только на четырех конечностях передвигаться 1 час назад, Iruska***** сказал(а): Отёк и синяки есть? Отек есть, синяк вроде небольшой...или это вены варикозные, уже сама не пойму 33 минуты назад, Лейна сказал(а): В травму на снимок. Может у вас трещина или перелом. Тогда не дошла бы до дома. 1 Ссылка на это сообщение
/Katherine 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 17 минут назад, RoseMama сказал(а): Тогда не дошла бы до дома. Необязательно. Знаю случай, когда человек с переломом ещё пару дней походить умудрился 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @RoseMama у меня периодически одна и та же нога страдает( Ссылка на это сообщение
МамаСыночка3лапочекДочек 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 я недавно подвернула ногу сильно, ходила неделю, думала ведь не перелом , ходить бы не смогла, а синячина огромный с отеком, съездила на рентген - неполный разрыв связок(( а думала фигня все, долобене помажу и все пройдет( нефига Ссылка на это сообщение
Iruska***** 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 6 часов назад, RoseMama сказал(а): Тогда не дошла бы до дома. Я дошла до дома с переломом, подвернула ногу думала растянула, оказалось перелом. Поэтому лучше в травму. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Мама так же думала что растянула, пока нога не распухла на следующий день. И по дому ходила... Оказалась трещина. Идите на снимок в травму. Исключите перелом. 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Я растянула, когда была Б тоже. Мазала троксевазином, бинт носила эластичный. Заживало долго. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 3 дня холод по 15-20 минут минимум 3 раза в день, с 4го - теплые ванночки с 5-6 кап йода на литр воды + ст.ложку морской соли на литр. Фиксирующая повязка, покой, нога в приподнятом состоянии по возможности. Это после исключения более серьезных травм у врача. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт