Перейти к публикации

Киста желтого тела

Полезные сообщения

Девочки, вот такое узи сегодня получилось. К Г пойду только завтра, узистка порекомендовала половой покой. Однажды У меня уже лопнула киста жт, я их теперь боюсь( скажите, мешают ли они забеременеть? И почему образуются вообще? Переизбыток прогестерона или гормональный сбой какой?

D413EBFF-0B75-4126-8AC6-F638A11966F9.jpeg

Самый безобидный тип кист. У меня несколько раз ставили по узи, (контроль в первые дни мц ) у меня обычно после начала след.цикла - уже ничего не было. Один раз только долго не уходила такая киста, только на 3й цикл исчезла. Ничего не делала, просто мониторила на узи.

Я могу ошибаться, но причины скорее всего гормональные.

Один раз я такое получила из за неправильно сделанного укола ХГЧ.

Если после уже свершившейся овуляции колешь хгч можно получить кисту жт. Как один из вариантов.

@КаИра а зачатию она может помешать? Возможна ли беременность в этом цикле? Ну или в след, если за раз не уйдёт?

@Evva1312 не мешает.

1 минуту назад, Evva1312 сказал(а):

@КаИра Возможна ли беременность в этом цикле?

Да, надо мониторить. 

Киста желтого тела - не опасна. Да, появляется в результате гормонального сбоя, но свидетельствует о свершившейся овуляции. 

Но. У вас написано "без кровотока" и киста ЖТ по вопросом.

говорят, наоборот от них мало прога и рекомендуют дюф пить

но у вас она не оч и большая

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

говорят, наоборот от них мало прога и рекомендуют дюф пить

но у вас она не оч и большая

А то, что она без кровотока? Эт нормально?

Прога, да, может быть мало, потому что она может быть заполнена серозным содержимым

15 минут назад, daisy2023 сказал(а):

А то, что она без кровотока? Эт нормально?

может формируется еще..

но мелкосетчатое строение - так про жт пишут

Если есть киста жт, то в этом цикле стимулироваться нельзя? Ждём след цикла и проверяем по узи на 3-5 дц чтобы не было кист? 

8 минут назад, IrinaVictoria сказал(а):

Если есть киста жт, то в этом цикле стимулироваться нельзя? Ждём след цикла и проверяем по узи на 3-5 дц чтобы не было кист? 

нельзя

@daisy2023 она сказала, напишет под вопросом, т.к она не гинеколог и просто пишет, что видит, а дальше, мол, решайте сами, что это и что делать дальше. Во вторник у неё же был дф 21мм, а сегодня вот такое образование и немного жидкости. Поэтому так написала. А вообще она и в прошлых циклах мне писала под вопросом на фолликулометрии, то ли киста, то ли дф, т.к он быстро очень рос.Перестраховывается что ли...

@Ola-la-// 34мм это не большая? А то она меня напугала, сказала, что по её меркам большое, поэтому до консультации с Г воздержитесь от ПА. если сегодня-завтра я не буду пить дюф или ставить утрик, это не страшно? Или нужно что-то подключить?

@Evva1312 у меня и 5 и 6 см бывали. Сейчас только 4 см была - в смысле ещё есть, наверное, дюф закончила как 4 дня пить, жду М и пойду смотреть. Но у меня они и сами всегда уходят, нет на начало нового цикла, а если больше 3см то я дюф добавляю на всякий случай, они тогда чуть быстрей сдуваются.

@Evva1312 если 2 дня назад был дф, то закономерно что нет кровотока

@Ola-la-// то есть это нормально? всё же похоже на кисту жт? а то мне уже страшно)

19 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@daisy2023 она сказала, напишет под вопросом, т.к она не гинеколог и просто пишет, что видит, а дальше, мол, решайте сами, что это и что делать дальше. Во вторник у неё же был дф 21мм, а сегодня вот такое образование и немного жидкости. Поэтому так написала. А вообще она и в прошлых циклах мне писала под вопросом на фолликулометрии, то ли киста, то ли дф, т.к он быстро очень рос.Перестраховывается что ли...

@Ola-la-// 34мм это не большая? А то она меня напугала, сказала, что по её меркам большое, поэтому до консультации с Г воздержитесь от ПА. если сегодня-завтра я не буду пить дюф или ставить утрик, это не страшно? Или нужно что-то подключить?

Какая то она у вас перестраховщица. Во всем. Киста у вас небольшая, может и не останется к следующему циклу от нее ничего. Вообще-то до 30мм и просто ЖТ бывает. Вам кистой обозвали видимо из за содержимого, а не размеров

@daisy2023 а есть шанс надеяться, что следующего цикла я и не дождусь уже в этом году?:) читала у девочек, что ставили кисту жт на узи, а через 2 недели полосочки появлялись.. Хотелось бы верить в чудо:m0579:

34 минуты назад, Evva1312 сказал(а):

@daisy2023 а есть шанс надеяться, что следующего цикла я и не дождусь уже в этом году?:) читала у девочек, что ставили кисту жт на узи, а через 2 недели полосочки появлялись.. Хотелось бы верить в чудо:m0579:

Ну овуляция то была. Значит надежда есть

• Нравится 1

У меня тоже на узи врач нашёл кисту желтого тела и я с ней забеременела! Но вот сколько раз сдавала прогестерон до беременности у меня всегда верхняя граница нормы! Я все думала может как раз из-за этой кисты! :notknow: остальные гормоны были в норме! 

@Vorobushek34 ох, как бы и мне хотелось, чтоб этот цикл стал победным:)

• Держу кулачки 1

У меня была киста ЖТ, только не знаю насчёт кровотока. В том цикле забеременела. 

• Держу кулачки 1

У меня тоже киста жт была в беременный цикл и ее потом уже во время беременности все еще видели на узи.

• Держу кулачки 1

@КаИра @lesyai девочки, ваши истории мне нравятся!????

Как у вас дела ? Были у гинеколога ?

@Юличка23 была! Сказала, что все хорошо, с таким узи надо беременеть! Не стала утрик добавлять, говорит, от кисты хватит прога. В общем, жду теперь какого-то итога- хотелось бы Б:) А ваши как дела? Как этот цикл идёт? У меня что-то так грудь болит в этот раз, точнее, не грудь, а соски? и чешется и трескаются, я в тихом ужасе, она к меня вообще не чувствительная.. по ходу киста даёт жару эта:think1:

@Evva1312 я в этот раз пила клостобегин (для дополнительного созреваний фоликов). у меня случилась довольно таки раняя овуляция , прописали только дюфастон, но по 2 таблетки в день. Овитрель нынче не надо) И все)

теперь ждём результат :tectik:в 26 день цикла сделаю электронный тест и все) больше с ума сходить не буду с тестами. 

@Evva1312 а киста произошла от того что не лопнул фолликул, да?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...