Перейти к публикации

СРОЧНО!!!Что это может быть???краснуха???корь???

Полезные сообщения

Доброе утро девочки. У моей подруги большая проблема..даже беда...у дочки сыпь. Сразу скажу, что почти 2 нед назад она простыла, нос, кашель сильный, прописали АБ Амоксиклав, начали прием. Дочке 1 годик , ни разу ещё не принимала никаких АБ.  Так на 6-7 сутки приема началась сыпь. Все по датам фото. 

Ссылки скрыты.

Врачи не знают что это...кто говорит аллергия...кто говорит просто вирус, ничего страшного...Девочки, неужели это НИЧЕГО СТРАШНОГО??? Когда нажимаешь на сыпь или стягивает кожу, то краснота пропадает, потом отпускаешь и снова краснеет. За дня два до сыпи у них была температура 38-39. В данный момент уже нет темпы два дня .сегодня будут навеое брать кровь на корь и краснуху, но Пако придут анализы мы тут поседкем. Скажите ,на что это похоже??? Заранее спасибо???

У племянницы то же самое было на антибиотик амоксиклав. 

• Нравится 1

антигистамины-то с 23 начали давать?

@Baba вроде Преднизолон в/в вводили

на корь похоже,у меня такие же были пятна при ней

• Нравится 1

О боже, бедный ребёнок!!! Не скарлатина, нет белого носогубного треугольника, поражение слизистых рта тоже специфические, да и лечат её как раз антибиотиками. 

Господи, раньше с антибиотиками обязательно антигистамины назначали и нистатин, о чем сейчас думают... 

У дочери было нечто похожее, сливные очаги, она у меня не аллергик, но в 11 лет тайком слопала чуть не килограмм конфет, привезенных из Германии, и стала похожа на жирафа. 

.... 

Капец врачи... В каком городе такие? Темпа есть? Чешется? У меня был мононуклеоз в 18, похожая реакция на тетрациклин+адская головная боль. По теме не знаю, желаю, чтобы ни одно из выше перечисленного и выздоровления малышке!

2 минуты назад, Helli.kst сказал(а):

Господи, раньше с антибиотиками обязательно антигистамины назначали и нистатин, о чем сейчас думают... 

.... 

О том, что если на антибиотик аллергия, то его надо менять, а не смазывать картину антигистаминными. А нистатин уже лет 20 как не назначают просто так.

А вот если антибиотик назначили без анализа крови, подтверждающий бактериальную инфекцию, то это плохо. Тут даже больше родителям надо думать. 

Я бы срочно сдала ОАК и на корь с краснухой. Вообще, на корь очень похоже по описанию. 

• Нравится 2

Розеола??? (сын переболел до года, весь пятнистый был, очень похоже)

Либо аллергия на а/б! Что за врачи, мать их!

• Нравится 1

40 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

Врачи не знают что это...кто говорит аллергия...кто говорит просто вирус, ничего страшного...

какие врачи - дерматолог?

надо к платному дерматологу срочно, если малыша тем более беспокоит

35 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

За дня два до сыпи у них была температура 38-39. ??

Вот у сына тоже температура шпарила перед высыпанием, но нам врач сразу предположила розеолу, сказала - не сегодня-завтра обсыпет. так и было

Poзеола не должна быть на лицe, вроде. Всё, увидела про температуру. :(

У моей дочки на амоксиклав была жуткая крапивница, очень похоже как на фото

@//Лялька2017// они в больнице лежат, даже щав.призодила, сказала похоже на аллергию..

На розеолу похоже. 

• Нравится 3

21 минуту назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@//Лялька2017// они в больнице лежат, даже щав.призодила, сказала похоже на аллергию..

пусть мамочка просит чтоб именно дерматолог осмотрел,

я не поняла из вашего ответа кто смотрел..педиатры, замы это не дерматологи.

вообще что за врачи?? пусть ставят тогда антигистаминные в уколах если это по их мнению аллергия

сыпь нарастает а они ничего страшного. Ноу коммент. Антигистаминное надо. Причины даже тот же ковид йок его на поперек его.  Мама врач педиатр говорит привезли ребенка с сильными кожными проявлениями таки ковид оказался. 

по фоткам жесть

1 час назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@Baba вроде Преднизолон в/в вводили

может капли Зодак? Нам они даже квинке быстро сняли.

Это аллергия на амоксиклав. У меня у сына такое было 

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

О том, что если на антибиотик аллергия, то его надо менять, а не смазывать картину антигистаминными. А нистатин уже лет 20 как не назначают просто так.

А вот если антибиотик назначили без анализа крови, подтверждающий бактериальную инфекцию, то это плохо. Тут даже больше родителям надо думать. 

Я бы срочно сдала ОАК и на корь с краснухой. Вообще, на корь очень похоже по описанию.

Ну конечно, смазать картину?, а не предотвратить или облегчить осложнение, что уж тут, пусть человеку плохо до анафилаксии, зато картинка ясная? Вопрос сложный, конечно. Любят у нас АБ направо и налево назначать, а потом только выяснять, что ж за заболевание... С участковой сколько конфликтовала, когда при орви детёнышу АБ пихали. 

Малышке выздороветь скорее без последствий, маме сил и нервов крепких. Так жалко её.... 

@?Полосатый енот❤️ на аллергию я бы больше думала(((( очень страшные фото, бедный малыш. У меня как то у взрослой было похожее после курса антибов, хотя я вообще не аллергик. выписали в пятницу с больничного, а в субботу а проснулапсь вся в такую вот точечку и первым делом подумала на краснуху и в бреду понеслась в приемный, поставили дексометазон и отпустили домой наблюдать, вечером сыпь прошла.

на розеолу похоже, но точно не могу сказать, у моих обоих сыпь была только на животе и прям чуть. 

про синдром кавасаки ещё почитайте, он идет как сопутствующее у некоторых детей на ковид. там есть какие-то отличительные черты. 

• Нравится 1

Мне кажется никакая это не розеола, при ней сыпь то всего сутки. 

• Нравится 1

Искупайте ребенка в воде с добавлением марганцовки. Вытрите новым красивым полотенцем и это полотенце отнесите куда-нибудь на лавочку, чтобы кто-нибудь подобрал. Мне так бабушка посоветовала и сыпь пропала. Мракобесие конечно, но сработало.

Месяц назад у ребенка была сильная аллергическая реакция на антибиотик Флемоклав, обсыпало сыпью ноги, попу, руки лицо, на спине и животе было мало. Пили супрастин и Преднизолон, все прошло.

Если назначить амоксицилин при мононуклеозе, будет такая сыпь, появляется как правило на пятый день приёма и нарастает. У нас так было. Мононуклеаров скорее всего уже нет в ОАК. Пусть сдадут кровь на антитела G и M

BF5CA6C5-FCA6-4E1B-95CD-50CFA6F79104.png

И да, никакие антигистаминные не помогут, она действительно пройдёт сама, но не сразу 

Кстати, клинику частную я после этого в пух и прах разнесла, они нас потом бесплатно принимали, только бы я писать никуда не стала.

Но у нас был мононуклеоз подтверждённый анализами, когда они назначили амоксицилин

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...