Перейти к публикации

СРОЧНО!!!Что это может быть???краснуха???корь???

Полезные сообщения

@?Полосатый енот❤️ это очень похоже на скарлатину,дочка в январе этого года подцепила тоже,я сначала подумала ,что аллергия,два дня антигистаминными мазала,потом к врачу,а мне там-да у вас ж скарлатина,две недели дома и прошло.Дочке 5 лет на тот период было.

Раз температура высокая, то скорее всего не аллергия. На корь не похожи пятна (их на ладонях нет при коре и кашель должен быть). Очень на краснуху похожи пятна

Амоксициллиновая сыпь?На розеолу не похоже.

6 часов назад, aksinia18 сказал(а):

Искупайте ребенка в воде с добавлением марганцовки. Вытрите новым красивым полотенцем и это полотенце отнесите куда-нибудь на лавочку, чтобы кто-нибудь подобрал. Мне так бабушка посоветовала и сыпь пропала. Мракобесие конечно, но сработало.

ну прям такие добренькие типа от нас сыпь уйди к другим прийди. Как-то не по людски это.

8 часов назад, aksinia18 сказал(а):

Искупайте ребенка в воде с добавлением марганцовки. Вытрите новым красивым полотенцем и это полотенце отнесите куда-нибудь на лавочку, чтобы кто-нибудь подобрал. Мне так бабушка посоветовала и сыпь пропала. Мракобесие конечно, но сработало.

кто-то подбирает полотенца на лавочках???

• Нравится 2

Корь начиналась у нас как ОРВИ, с ТТ, которая не падала, насморка и горло болело. ПОтом появились высыпания, они имеют тенденцию опускаться вниз - лицо, шея, руки, живот, потом ноги. В инфекционной сразу диагноз поставили как увидели сыпь. Вот такая была на животе, потом стала еще ярче, но у меня сын взрослый.

2018-06-26 15-08-44.JPG

похоже на кавасаки

13 часов назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

Доброе утро девочки. У моей подруги большая проблема..даже беда...у дочки сыпь. Сразу скажу, что почти 2 нед назад она простыла, нос, кашель сильный, прописали АБ Амоксиклав, начали прием. Дочке 1 годик , ни разу ещё не принимала никаких АБ.  Так на 6-7 сутки приема началась сыпь. Все по датам фото. 

Ссылки скрыты.

Врачи не знают что это...кто говорит аллергия...кто говорит просто вирус, ничего страшного...Девочки, неужели это НИЧЕГО СТРАШНОГО??? Когда нажимаешь на сыпь или стягивает кожу, то краснота пропадает, потом отпускаешь и снова краснеет. За дня два до сыпи у них была температура 38-39. В данный момент уже нет темпы два дня .сегодня будут навеое брать кровь на корь и краснуху, но Пако придут анализы мы тут поседкем. Скажите ,на что это похоже??? Заранее спасибо???

У меня так было именно на амоксиклав. Сыпь началась через 10 минут после очередной таблетки на 8-е сутки приёма аб. Сыпь нарастала 3 дня, началась с головы, потом тело и руки, потом ноги. Лечили капельницы и по назначению врача. Вроде там были супрастин, преднизолон и ещё что-то. Все прошло, но к аб пенициллинового ряда мне велено не приближаться. И детям моим врачи побоялись их назначить, вдруг наследственность. 

13 часов назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

Доброе утро девочки. У моей подруги большая проблема..даже беда...у дочки сыпь. Сразу скажу, что почти 2 нед назад она простыла, нос, кашель сильный, прописали АБ Амоксиклав, начали прием. Дочке 1 годик , ни разу ещё не принимала никаких АБ.  Так на 6-7 сутки приема началась сыпь. Все по датам фото. 

Врачи не знают что это...кто говорит аллергия...кто говорит просто вирус, ничего страшного...Девочки, неужели это НИЧЕГО СТРАШНОГО??? Когда нажимаешь на сыпь или стягивает кожу, то краснота пропадает, потом отпускаешь и снова краснеет. За дня два до сыпи у них была температура 38-39. В данный момент уже нет темпы два дня .сегодня будут навеое брать кровь на корь и краснуху, но Пако придут анализы мы тут поседкем. Скажите ,на что это похоже??? Заранее спасибо???

У меня так было именно на амоксиклав. Сыпь началась через 10 минут после очередной таблетки на 8-е сутки приёма аб. Сыпь нарастала 3 дня, началась с головы, потом тело и руки, потом ноги. Лечили капельницы и по назначению врача. Вроде там были супрастин, преднизолон и ещё что-то. Все прошло, но к аб пенициллинового ряда мне велено не приближаться. И детям моим врачи побоялись их назначить, вдруг наследственность. 

47 минут назад, scientist сказал(а):

. Сыпь нарастала 3 дня, началась с головы, потом тело и руки, потом ноги. Лечили капельницы и по назначению врача. Вроде там были супрастин, преднизолон и ещё что-то. Все прошло, но к аб пенициллинового ряда мне велено не приближаться. И детям моим врачи побоялись их назначить, вдруг наследственность. 

Вот точно так же было у моего ребенка! Один в один. Только он ничем не болел и никаких антибиотиков не принимал. Кровь сдали - всё в норме. Врач предположила корь в легкой форме, так как ребенок привит (вот это "началась с головы, потом тело и руки, потом ноги" характерно для распространения коревой сыпи) .  А потом соседи написали, что многие так же болели, предположили вирус какой...

@Elephant_baby Меня направляли на консультацию в инфекционную больницу с подозрением на корь, но нет. Решающим стало, что сыпь на лице и опухлость лица появились через 10 минут после таблетки. Ну и капельницы сразу стали помогать, сыпь начала проходить. На тот момент младшему было 7 мес, прививки от кори ещё не было. Он ни чем не заболел. Аб я принимала из-за очень сильной ангины. 

Девочки спасибо всем за ответы!!! В общем сыпь сегодня побледнела, массовость по телу такая же, но не красная, в раза 2-3 посветлела. Капают в/в Преднизолон и ещё уколы какие то были, не знаю что. В общем была скорее всего аллергия на Амоксиклав( анализы на вирусы ещё не готовы, но скоре всего склоняемся к аллергии...

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...