Минимух 13 января 2021 Автор Поделиться 13 января 2021 14 часов назад, Lena*** сказал(а): А где он у тебя дома спит? Точнее в чем? Нас здорово выручает качель (бебитон, недорогая) и кокон. Прям спасение. Жалко, что из кокона скоро вырастет. ?А пеленаю его в простынь Кокон я так и не стала покупать, вдруг и в нем лежать не захочет. У нас кроватка, автолюлька и люлька-баунсер tiny love. Ну и ручки)) Дома последние дни укладываю на большой кровати: лежу рядом, прижимаю его к себе, через 20 минут отползаю. Почему простынь, а не пеленка?)) @Zajka777 а как часто вы сыну узи сердца делали? Нам ничего не сказали, когда следующее обследование делать. @АминаА ортопед? Нам к нему не назначали. В месяц только офтальмолог, стоматолог, хирург и невролог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 7 часов назад, АминаА сказал(а): @Zajka777 у нас попу обсыпало уже несколько раз и проходило. Это раздражение от жидких какашек. Да, вероятно так.. 7 часов назад, Домовёночек сказал(а): Нам педиатр сказал до - 10 гулять, они всем так говорят. Но мы до - 15 гуляли. Уже давно дома сидим, у нас морозы завернули больше - 30. У меня за праздник, воздух и людей увидеть, пока сын спит, сбегать до магазина. Одуреть можно без свежего воздуха. В пятницу обещают на пару дней потепление, пойдём погуляем хоть. Сыпь на щеках не проходит, мажу детским кремом. Насчёт врачей тоже сказали в пятницу позвонить, вроде как на следующей неделе пойдём на приёмы. Тоже часть врачей на больничном. У меня выделения прекратились ровно в 6 недель, а так стабильно красные были, а не так как пишут сначала красные, потом жёлтые. Пробовали секисом заниматься, мне больно, пока отложили. Причём я ж сама родила, и без разрывов совсем, и уже 1.5 месяца как, но пока больно. Вот и мы хотели попробовать уже покекситься? и заболели муж . Ну а теперь и я. Посмотрим, может сегодня попробуем. Так то с сынок после кс когда ему 3 недели было, попробовали осторожно, всё ок. И сейчас наверное попробуем уже. По-моему 2 месяца полового покоя - это бред. Ну они во благо говорят конечно. Чтоб никакую инфекцию не занести туда. Но мне кажется достаточно гигиену соблюдать и предохраняться) 5 часов назад, Tan✾ka сказал(а): @АминаА Ой, как вспомню, Таське мочу собирали, ужас ? Покупали какое-то приспособление, приклеивали к писюльке... Мальчику, наверное проще собрать. Наш постоянно с пеленального столика на пол писиет, когда голопопит там. Но нам сказали в два месяца мочу сдавать. Помню врач говорила раньше до -15 гулять. У нас тоже морозы, сегодня аж в школу дети не пошли. Заказывала доставку продуктов с магазина ? я ж "барыня". ? Да уж, мочу мелкому собирали - клеили бумажный пакетик специальный. А писюль не влазил в отверстие нормально. Первый "запороли". Во второй немножко собрали с горем пополам. Благо педиатр сказала, что и этого хватит ? А мы гуляли своеобразно первые дни. Каждый день практически куда-то съездить надо было, вот и проветривали её понемногу. Свекровка ведь сидеть не будет, да и на грудном мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Минимух у нас в Беларуси ортопед обязателен в месяц.Дают талончик бесплатно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Девочки, мне для сбора мочи сказали купить в аптеке мочеприемник. Он универсальный, для мальчиков и девочек, 15 руб стоит. @Минимух у нас в России ортопед с 3-х месяцев, поэтому и не назначали бесплатно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Минимух , а если не положишь, как узнаешь понравится или нет??я про кокон. Отзывы почитай и все. Там имитация положения в теле матери. Малышам нравится и удобно очень. Пелёнка маленькая, руки быстро достает? @Zajka777 , так ни у кого уже матка не сокращается. Времени много прошло с момента операции. @Zajka777 , у меня тоже мысли про секс) надо попробовать) если мужа уговорю. @Елена123// , как твои малыши? Как справляешься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 8 часов назад, Елена123// сказал(а): Девочки, мне для сбора мочи сказали купить в аптеке мочеприемник. Он универсальный, для мальчиков и девочек, 15 руб стоит. @Минимух у нас в России ортопед с 3-х месяцев, поэтому и не назначали бесплатно. Нам тоже пока ортопеда не назначили, я думала у нас тоже в месяц его проходят. А я хотела к нему, мне кажется, что у нас одна ножка косолапит. Я, кстати, третью ночь пеленаю, спит лучше в пелёнке. Заказывала пеленки фланелевые, у нас шьют, хорошего размера, пока хватает на наш рост ? Хотя утром да, вылазят руки, когда начинает ворочаться, кряхтеть и пропукиваться. Я ему даю время потянуться и опять засовываю в пеленку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Tan✾ka я тоже пеленала пеленала, потом вспомнила, что пеленка-кокон на замке у меня есть, теперь ее достаю, в ней удобнее и быстрее и эффект тот же. Там кстати туго (не под горло), ну хотя бы пальчики в теории можно достать, но ничего не достается и не высовывается. @Lena*** малыши нормально, каждый день с ними веселимся ???. @Lena*** кокон по весу и возрасту идёт, сейчас уже поздно покупать. Девочка в другом чате уже в три месяца от него отказывается, так как там ребенок уже по габаритам для кокона вырос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Елена123// , ну сейчас то конечно смысл покупать - до 3-4 хмесяцев , если по габаритам проходит. Я на Авито покупала. Потом планирую тоже продать)) А качели реально удобно - поставил 1 скорость и ребенок засыпает... хочешь мелодию добавь. Игрушки посмотреть можно На кухню можно поставить - он тебя видит и ты его. И руки свободны. Я с предыдущими детьми коляску можно сказать по всему дому перемешала))) На молнии пеленка-кокон у меня тоже есть, но уже в ней ноги подгибает. Смотрю сегодня выкройки с липучками - хочу сама сшить. Из метра ткани 2 получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Привет. Сходили вчера к онкологу. Сказал гемангиома правой доли печени, но не большая. Как он объяснил это доброкачественная и обычно она сама проходит. Сказал через месяц сделать еще узи и сдать кровь на биохимию и прийти к нему. К педиатру сегодня сходили, она сказала, что был у нее на участке ребенок, у которого гемангиома была чуть ли не в пол печени. И к 2,5 годам прошла. В общем пока наблюдаем. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 13.01.2021 в 23:37, Елена123// сказал(а): Девочки, мне для сбора мочи сказали купить в аптеке мочеприемник. Он универсальный, для мальчиков и девочек, 15 руб стоит. @Минимух у нас в России ортопед с 3-х месяцев, поэтому и не назначали бесплатно. Вот-вот.. универсальный и клеили. Мальчику как-то понятнее, как лепить. А вот как девочке... Наверное тнтереснее @Lena*** @Lena*** ну я точно не знаю, или две или три недели после родов сокращается. Мелкой моей три с половиной недели. 8 часов назад, milkaNOTchokolate сказал(а): Привет. Сходили вчера к онкологу. Сказал гемангиома правой доли печени, но не большая. Как он объяснил это доброкачественная и обычно она сама проходит. Сказал через месяц сделать еще узи и сдать кровь на биохимию и прийти к нему. К педиатру сегодня сходили, она сказала, что был у нее на участке ребенок, у которого гемангиома была чуть ли не в пол печени. И к 2,5 годам прошла. В общем пока наблюдаем. Удачи вам, обязательно всё пройдёт! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Нам уже все малО.Целый пакет уже маленьких вещей. Мия почти 6 кг в свои 1.5 мес и ростом 55 см. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 15 января 2021 Автор Поделиться 15 января 2021 @АминаА а нам всё а пору))Те вещи, которые были велики, теперь нормально выглядят на Илюше, хотя он вырос на 3см. Я это связываю с тем, что первое время он был "деревянненький", лежал скукожившись в "человечке", вот и казалось, что одежда велика. А сейчас рукомахалка та ещё)) Сегодня гуляли при -18. Утеплила коляску овечьей шкуркой икеевской, сверху шерстяной пледик и вперёд. Сынок продрых 3 часа, был тепленький, когда доставала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 17 часов назад, АминаА сказал(а): Нам уже все малО.Целый пакет уже маленьких вещей. Мия почти 6 кг в свои 1.5 мес и ростом 55 см. Да вы прям молодцы! Так держать! А я свою хотела вчера взвесить на кухонных весах электронных в тазу) так она так возмущалась и махала руками и ногами, что не удалось. Весы никак не показывали одну цифру... 4 часа назад, Минимух сказал(а): @АминаА а нам всё а пору))Те вещи, которые были велики, теперь нормально выглядят на Илюше, хотя он вырос на 3см. Я это связываю с тем, что первое время он был "деревянненький", лежал скукожившись в "человечке", вот и казалось, что одежда велика. А сейчас рукомахалка та ещё)) Сегодня гуляли при -18. Утеплила коляску овечьей шкуркой икеевской, сверху шерстяной пледик и вперёд. Сынок продрых 3 часа, был тепленький, когда доставала. Ну вы даёте. Молодцы. А я бы наверное не рискнула при такой темпе гулять.? Нам немного полегче всем. У мелкой сопли немного есть. Не нравится только что сгусток зеленоватый вытягиваю раз в сутки (промываю, отсасываю сопельки). И у сына проблема сопли.. густые, не даётся промывать и отсасывать. Вырывается всеми силами, истерика и ор на три квартала.... очень тяжело. Всё что касается носа у нас проблемно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Минимух рукомахалка! Точнее не скажешь))) @Zajka777 у нас тоже концерты утренние и вечерние с вытаскиванием козюлей. А на улицу мы с младшим сыном и с Мией если раза три ходили за всё время.. Старший гулял с младшим на каникулах,с папой в магазин ездят они тоже. Я как медведица в берлоге,выхожу по большим праздникам) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @Zajka777 , а обычные весы? Я встаю сама. А потом с ребенком. Разница это вес ребенка. @АминаА , а зачем козюльки вытаскивать? Точнее откуда они берутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 16 января 2021 Автор Поделиться 16 января 2021 @Zajka777 мне кажется, малыши нос никогда не дают трогать. Я купила насадку на пылесос, сопельки отсасывать, еле-еле уговариваю старшего. Ему страшно, но это очень действенно, пылесос всё вытягиаает. Младшему я конечно же не рискну носик пылесосить)) У нас после рд козюльки зеленые были. У меня начался волосопад.. я его ближе к весне ожидала, а он сейчас начался. Надо пойти коротко подстричься, а то сток в ванне чистить надоело. Я витаминки, кстати, Алфавит купила. Не пробовала раньше эту марку, вот посмотрю. Конечно, волосам они не помогут, но для общего состояния пить буду. И по 500 единиц витамина Д каждый день пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @Минимух , железо не пьешь? Проверить бы. На волосы влияет. И витамин Д надо бы как минимум 2000 ед. А лучше 5000 Я как училка??? точнее доктор? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Девушки, а что приобрели для машины - автолюльку или автокресло? Что то до сих пор в сомнениях что выбрать. Удобно ли будет малышу в автокресле 0+??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Тоже зеленые козюльки достаю иногда. Лена,это слизь защитная в носу ,засыхает,образуются корочки и потом малыш сопит носом и хрюкает. Я допиваю свои "беременные" витамины. Пока волосы не сыпятся,в прошлые разы это начиналось после 6 месяцев.Но у меня тогда был дефицит железа и при беременности. А в эту Б я так странно отходила всё время с отличным железом и даже после родов гемоглобин упал незначительно-112 самое малое ,что было. Скоро пойду сдавать анализы себе для гинеколога(сказала появиться на приём через 2 месяца с анализами),вот там и узнаю свой гемоглобин и потом определю что мне пить. Но я хочу сказать,что в элевите очень много железа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @АминаА а чем достаете? Я тут жгутик какой то мотала как в интернете пишут ничего не достаёт, ватной палочкой страшно и визжат как поросята Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Достаю жгутиками и ватными палочками,смачиваю и отжимаю сначала,чтоб не повредить слизистую. @Елена123// а можно хотя бы слегка описать,как справляетесь с двумя? Наташа пропала совсем,видимо совсем нет времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @АминаА не буду подробно описывать, боюсь сглазить. У вас же трое, у меня всего 2???. Вот примерно так я думаю и получается. Какая разница первый ровесник второго или чуть старше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 16 января 2021 Автор Поделиться 16 января 2021 2 часа назад, Елена123// сказал(а): Девушки, а что приобрели для машины - автолюльку или автокресло? Что то до сих пор в сомнениях что выбрать. Удобно ли будет малышу в автокресле 0+??? Так автолюлька же от 0 лет, а автокресло для тех, кто постарше? В автолюльке лежат, в кресле сидят. У нас автолюлька бэбитон. 5 часов назад, Lena*** сказал(а): @Минимух , железо не пьешь? Проверить бы. На волосы влияет. И витамин Д надо бы как минимум 2000 ед. А лучше 5000 Я как училка??? точнее доктор? Железо отдельно не пью, только в составе комплексных.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @Минимух есть автокресла 0+ и они сдвигаются, положение как в автолюльке получается. @Минимухтипа этого 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 10 часов назад, Lena*** сказал(а): @Zajka777 , а обычные весы? Я встаю сама. А потом с ребенком. Разница это вес ребенка. @АминаА , а зачем козюльки вытаскивать? Точнее откуда они берутся? Ну так обычные весы у меня с делением 100г, это не точно слишком. Я бы хотела на точных взвесить. А вот старшего я именно так и взвешивала) ? Козюли из носа берутся)) мы простужен в, с соплями) но у мелкой можно отсосать. А вот старший - и соплищи уже густые, и не даётся... Очень сильный сынок у меня для своего возраста? без папиной помощи никак невозможно почистить нос. И сопровождается всё это ором, истерикой и причитаниями "мааааама" (на что сердце у меня дрогнет каждый раз, но делаю всё равно, что надо... @АминаА я тоже медведица) только куда нужно по делу) 10 часов назад, Минимух сказал(а): @Zajka777 мне кажется, малыши нос никогда не дают трогать. Я купила насадку на пылесос, сопельки отсасывать, еле-еле уговариваю старшего. Ему страшно, но это очень действенно, пылесос всё вытягиаает. Младшему я конечно же не рискну носик пылесосить)) У нас после рд козюльки зеленые были. У меня начался волосопад.. я его ближе к весне ожидала, а он сейчас начался. Надо пойти коротко подстричься, а то сток в ванне чистить надоело. Я витаминки, кстати, Алфавит купила. Не пробовала раньше эту марку, вот посмотрю. Конечно, волосам они не помогут, но для общего состояния пить буду. И по 500 единиц витамина Д каждый день пью. Про пылесос это сильно конечно..? представляю, какая истерика была бы у моего мелкого... А витамины пить надо... Ты умница. А я всё забываю. Остались беременные мои, надо допить их. Сегодня начну. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения