АминаА 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Спасибо всем вам,мои хорошие,за поздравления! ДР свой никогда уже не отмечаю,сугубо с мужем и детьми дома или на природе. С пленкой уже не прокатит,это надо было с начала делать. Я видела однажды как моя сестра своего 5месячного сына ленточкой связывала ручки и ножки(как паук муху ).Я говорю,мол,зачем? Она:"Чтоб не дрыгался и спал хорошо,я его так давно связываю" Жееесть..Для меня это как-то..не очень.Но Егор на моих глазах раз-два и уснул,у него уже был рефлекс. @Минимух Звала бы я её Миюша,да она такая Евлампия,что я зову её "Лампочка моя","Сладкома"(сокращённо от "сладкая моя Мия") И она реагирует на такое обращение,однако имя своё чётко знает,потому что оно бесконечно звучало с самого её зачатия,и голову сразу поворачивает на "Мия" Со вчерашнего дня начала я делать гимнастику,ничё не гуглила,по наитию,как до беременности делала и в санатории на ЛФК. Ох,тяжело с лишним весом и закостеневшими суставами,но ничего,разминают потиху. Диастаз приличный,особо на пресс не даю нагрузку,больше на скручивания,живот все равно ещё большой. И,самое главное,хотела сказать,что не зря именно пол года нельзя нагрузку на шов после КС,потому что сколько раньше не пыталась что-нибудь делать-болел низ живота и шов сам тоже. А сейчас и назад прогибаюсь-и все хорошо,но я осторожно всё делаю,без фанатизма. Сын вчера сдал первый экзамен за 9 класс, математику.Как время летит,ого!(( 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @Минимух ага. Тоже назад хорошо прлзет и ворчит, что игрушки от него убегают) а вперёд то получается, то нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Ой, девочки, а Андрюшка наш сегодня в космос слетал.... Упал с кровати - тоже пятится назад в основном. Сильно плакал🤧 Качается на четвереньках, делает планку - на руках и пальцах ног.пару движений сделал на коленках)) Нервничает и кусает коврик, потому что ползти не совсем получается😀 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 02.06.2021 в 08:44, АминаА сказал(а): @Мега Пчёлка вот интересно,где эти силы у женщин все время берутся?))) Не знаю, но я с деторождения закончила, есть одна дочка мне хватит. Нет не здоровья, не матерьяльная сторона не позволяет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Миюшка - сладенькая булочка! Королевишна!!!! Я раньше мало встречала это имя, но сейчас - 2 знакомые назвали так дочек, да и стало на слуху чаще, популярнее. А я все не могу гимнастикой заняться, вечно что-то нужно делать... Хочу на тренировки!!!!! @Lena*** пусть это будет первый и последний такой полет Андрейки! Я из-за боязни падения все делаю с Илоной на полу. Купила коврик большой складной для ползания, очень удобно оказалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Ахах,Катюша,Мия тоже отползает назад,игрушки разбрасывает,а потом лежит пищит,что нечего в ручку взять. У нас уже дааавно половая жизнь. Одеяло шерстяное разложила и Качайся, дочка))) Юра и Арсений в таком возрасте уже "летали",поэтому не оставляю,в любой непонятной ситуации кладу в кроватку,там надёжнее всего. @NatikSM// вчера на прогулке видела одну маму с двумя детками(малыш в коляске спал),так она прямо в нашем парке,пока старший камушки в воду бросал,встала и давай упражнения делать. Я б тоже так хотела,столько времени уходит именно на прогулки! Но я очень стесняюсь своей огромной груди,всё ж много там и мужчин и парней(бегают и с собаками,и просто гуляют), как-то...не комильфо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @NatikSM// , папка не уследил. Мы практически все время на полу. Везде коврики. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 4 июня 2021 Автор Поделиться 4 июня 2021 Мы тоже сегодня летали - из люльки выпали(( там лететь 20см до пола было, больше испугался. Всё, люльку убираю.. @АминаА во-во, и у меня на прогулке так: или детей нет и "мама поиграй со мной!" или дети есть, но есть и их родители, при которых заниматься упражениями не хочется. Утешаюсь тем, что длинные пешие прогулки это тоже хорошо)) А вообще хочу в зал на тренировку, чтоб погоняли хорошо и потом такая приятная боль в мышцах была)) Я соскучилась по залу) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 03.06.2021 в 12:04, АминаА сказал(а): . Я видела однажды как моя сестра своего 5месячного сына ленточкой связывала ручки и ножки(как паук муху ).Я говорю,мол,зачем? Она:"Чтоб не дрыгался и спал хорошо,я его так давно связываю" Жееесть..Для меня это как-то..не очень.Но Егор на моих глазах раз-два и уснул,у него уже был рефлекс. Ой, мамочки! Кошмар какой... Мия лапуська-помпуська!!! Наряд королевский! Эх, мама доченьку дождалась, наряжает! ))) 03.06.2021 в 19:23, Lena*** сказал(а): Ой, девочки, а Андрюшка наш сегодня в космос слетал.... Упал с кровати - тоже пятится назад в основном. Сильно плакал🤧 Маленький! Жалко мальчишку. У меня старшая тоже месяцев в пять-шесть с кровати упала. А сейчас у нас кровать выше, поэтому страшней, рядом лежу, когда он на кровати. Наш недавно только с автокресла... сполз, не упал. Он обычно в нём качается, пока я готовлю, со мной на кухне. А тут слышу ноет - оборачиваюсь, а он - тело на полу, голова на люльке, так раскачался, что сполз. Но не плакал. Тоже начал по секунде осваивать четвереньки. Только у нас какие то неправильные четвереньки, на локтях. Руки чтоль ещё слабые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @Tan✾ka , у нас с качели тоже сползает. Ремнем пристегиваю 1 ногу😀 а тут в ванной выполз - набираю большую, в нее горку и ему там хорошо. А тут научился попку свою поднимать... И главное доволен очень. А на четвереньки начал уже лёжа на мне вставать. На полу все дольше и дольше получается. Ползти очень хочет, сердится, что не получается. Чик-чик везде нравится Зашли в магазин за кепкой среднему - начал всё хватать руками😳😳😳😁😁😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @Tan✾ka Да,отвожу душу)) Благо нарядов нам отдали кучу,многое даже не одели-сразу вырасли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 7 июня 2021 Автор Поделиться 7 июня 2021 Малыш пополз)) отталкивается одной ногой и ползет. Всё, хана игрушкам старшего брата, "Халк крушить!". Раньше можно было положить на коврик в отдалении, чтоб Илюша просто наблюдал, а сейчас уже не получится.. @АминаА как у Юрика первый день в садике?) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @Минимух два часа пробыл,не плакал ,не капризничал,еле забрала. А вот дома не доглядели-упал с лесенки кровати-чердака. С перепугу вызвали скорую,завезли в нейрохирургию. ТТТ,слава богу всё закончилось хорошо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 07.06.2021 в 21:29, АминаА сказал(а): @Минимух два часа пробыл,не плакал ,не капризничал,еле забрала. А вот дома не доглядели-упал с лесенки кровати-чердака. С перепугу вызвали скорую,завезли в нейрохирургию. ТТТ,слава богу всё закончилось хорошо. Лучше перебдеть. Правильно сделали. Мы со старшей, когда головой стукалась обо всё, тоже вызывали. На самом деле сестра моя мне рассказывала, у нее на работе у коллеги ребенок в ванной упала и стукнулась о раковину. Не стали вызывать скорую. А в итоге у ребенка сотрясение было. Не знаю правда чем там все закончилось. Девочки, а я для стимулирования четверенек купаю Ваню в малой воде. В инсте на массажиста Игоря Новокриницкого подписалась. Вот некоторые его методы применяю. На прямые руки он становится, уже пытается пузико оторвать от пола. Но никак не дойдёт до него, что нужно еще ножки в коленях подгибать. Занятия с тренером в ванной часто откладываю из-за Ваниного постоянно меняющегося настроения. Последние 2 недели это прям качели какие-то. Не то на погоду, т.к. дожди постоянные, не то скачок должен быть, не то зубы, которые всё никак не вылезут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 У нас зубами и не пахнет.. Во вторник у педиатра были, вес 7880г, рост 68 см. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @milkaNOTchokolate мы тоже купаемся в малом количестве воды. Тоже подписана на некоторых специалистов, которые делятся правильными советами, новокриницкий в их числе. Но ползать, мы помоему не собираемся.... Думаю, все таки, что поздние мы в крупной моторике. В остальном вроди бы все не плохо. Зубов тоже нет ещё и не понятно когда будут. Всему свое время. Всё что от меня зависит я делаю: массаж, гимнастика, упражнения, фитбол, плавание, ныряние, малое количество воды и фитбол! А не ползем и не делаем попытки, только психуем! Тоже прошлая неделя была просто ахтунг, в сутки спала всего по 10-12 часов! Капризная жуть! Что то не так сразу оглушительный ор... Но вода её всегда успокаивает, поэтому стараюсь каждый день, то плавать, то в малом количестве воды. Едим уже кучу всего, индейку и кролика по 30 грамм съедает в прикуску с каким то овощем. Очень любит чернослив, грушу, банан. Клубнику тоже любит, но даю мало. @Минимух это вам 6 месяцев? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @NatikSM// как вам чернослив заходит? Эх,время как летит! Ещё недавно лифчики для кормящих выбирали,а уже пол годика детишкам. Юра плачет,когда я его забираю из сада,хочет с детьми остаться Пока ходим с 8.00 до 11.00. Завтрак не ест. Пришлось воспитательнице признаться,что ещё грудь пьёт. Она посмотрела на меня,как на ненормальную...а потом сама призналась,что дочь до 2 лет и 3 месяцев кормила. Помощник воспитателя какая то тётя странная,курящая,с пропитым лицом.На детей орёт,как больная.. Боже,как же я не люблю эти сады из-за вот таких работниц. @Минимух а вы пьете витамин Д? Вообще,кто что скажет про витамин Д,у нас сегодня пузырёк закончился и я не знаю,давать дальше или нет. Врач сказала не давать. А как у вас? @milkaNOTchokolate вы молодцы такие,уже и ползти хотите!)) Мия только вертеться научилась толком,хотя ножки тоже упирает и руками подтягивается,как солдат. Она у меня спокойная,как вода.Юру в сад старший отвёл сегодня,а мы с ней спали почти до 10 утра. У неё по вечерам начинаются кряхтения,зубы прут верхние,сразу 4 шт ,все набухшие,трёт она их и ещё больше плачет,больно видимо. Зато пальчик почти уже не сосёт,укусила ненароком сама себя и теперь опасается. Что за дитё,я её готова зацеловать всю!Дайте мне ещё одного малютку!! video_20210607_104028.mp4 video_20210607_104053.mp4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @АминаА молодец Юрочка. Видать общительный парень и не хватало ему общения со сверстниками раз так в коллектив влился. А Мию в каком возрасте планы в садик отдать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 @NatikSM// да, нам 6 месяцев. 4 часа назад, NatikSM// сказал(а): @Минимух это вам 6 месяцев? 3 часа назад, АминаА сказал(а): Юра плачет,когда я его забираю из сада,хочет с детьми остаться @Минимух а вы пьете витамин Д? Мы витамин Д не пьем, я про него, если честно, забыла просто-напросто. Но сейчас много солнца, всою дозу витамина Д мы получаем, кажется. Не хочу пугать про Юру, но возможно он будет плакать, когда поймёт что садик - это надолго. У нас тоже старший месяц без проблем ходил, пока вновинку было, а потом плакать стал(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Елена123// Хотелось бы с 1.09.2023,то есть с 2 лет и 8 месяцев @Минимух Да,он на площадке к детям бежит,хоть ты что.. Такой любитель общения,посмотрим. Я не хочу его в сад водить,не смотря на то,что мне легче с Мией. Я его обожаю просто и не хватает его щебета и гулять с ними двоими интереснее. А по осени начнет инфекции носить:ОРВИ,ветрянка,глисты,ротавирус...И всё это на почти годовалую Мию свалится((( Я не в восторге от сада,а папа "за"!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @АминаА очень ей нравится чернослив, готова всю банку скушать! Фрутоняня очень вкусная я сама от неё в восторге! Покаки в норме. Ага, как раз где-то в это время обновлял ст бюстики😉 Я вчера гуляла с беременной знакомой, так мне так захотелось ещё раз это все пройти... Я витамин Д купила, но не давала, у нас раннее закрытие родничка, невролог запретила давать и мне самой принимать. Сейчас лето, может не надо давать пока... Детки у тебя просто чудо! Такие хорошульки! Летом пусть походит Юрочка в сад, ему это необходимо. А уже осенью будешь принимать решение, думаю у него сейчас пройдёт адаптация и все будет неплохо и осенью! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 @АминаА а у вас ГКП есть? Я думаю Илюшу отдать с 1г 8 мес в гкп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @NatikSM// я как то осталась не в восторге от самочувствия в беременность, у меня может потому что не все так просто было. Я столько лежала, сколько никогда в жизни не лежала. Напомните когда у вас день рождение. Девочки, моим на днях 7 уже будет. По пдр на месяц меньше. У невролога были, говорит это нормально задержка на месяц а может быть даже на 2. Мы не ползаем, не сидим. Только лежат. Сын ощущение что на днях поползет по пластунски, даже подруга сказала так, у нее четверо детей, в гости к ней ходили. Сын прямо такой ягозой оказался, крутится, вертится на животе как юла, все тянет на себя до чего дотягивается, у дочки все забирает. Она видать послабее, прямо из ру у нее забирает, она ничего сделать не может. Вчера ручку на стенке увидел, нижний выдвижной ящик, так пытался из лежачего положения до нее дотянуться. А я думала такой он спокойный кабачек на него все предыдущие месяцы😂😂😂😂. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Елена123// понимаю, у самой самочувствие было не ахти, думаю если бы двоих выносила (вылежала) и родила, точно больше не захотела бы... Просто очень хочется сестричку Илонке, а то братик у нас ни о чем для неё, слишком взрослый. Да и роды были лёгкие, а все плохое я уже и забыла.... Мы на следующий день после вас родились, 21го. 37.4 было. Моя день крутится и активничает, а день кабачком прикидывается и орёт чтоб развлекали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 @NatikSM// про день рождение теперь запомнила.😁😁😁 У меня срок был 36н2дн. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения