Минимух 7 августа 2021 Автор Поделиться 7 августа 2021 У нас, кажется, зубы режутся.. Сейчас еле уложила, уснул только с калгелем. У старшего первый зуб в 9 месяцев вылез, у Иьюши, наверно, пораньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 У моего старшего первый зуб вылез только в 10 мес,но я ему не давала витамин Д,тогда была мода не давать(все ж меняется каждые десять лет)) У Юры в 6 мес,а у Мии-в 5 мес первые зубки.Витамин Д им даю с рождения и каждый день-может это повлияло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Девочки, у кого сколько время бодрствования сейчас? У нас резко стало по 4 с лишним часа, и раньше не могу никак уложить, прям орет, что спать не хочет, хочет ползать и вставать. А потом быстро вырубается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Домовёночек Мия столько может выдержать только на прогулке,там всё интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 15 часов назад, Минимух сказал(а): У нас, кажется, зубы режутся.. Сейчас еле уложила, уснул только с калгелем. У старшего первый зуб в 9 месяцев вылез, у Иьюши, наверно, пораньше. У старшей вылез первый зуб в 5 мес (без 2-х дней), у Захара в 4 мес. (без 2-х дней). Видимо у младших раньше вылазят )))) @Домовёночек Мой теперь спит два раза в день по 1,5-2 часа и всё. Так что по 4 часа бодрствовать у нас норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 8 августа 2021 Автор Поделиться 8 августа 2021 10 часов назад, Домовёночек сказал(а): Девочки, у кого сколько время бодрствования сейчас? У нас резко стало по 4 с лишним часа, и раньше не могу никак уложить, прям орет, что спать не хочет, хочет ползать и вставать. А потом быстро вырубается. У нас вечернее вб может быть по 4-5 часов, перед ночным сном. А днем 2-3 часа. @Елена123❤ как там у вас дела с бабушкой? Малыши как реагируют?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Минимух у нас все хорошо! Бабушка довольна и дети довольны. Вчера была ситуация, мама моя из комнаты вышла на кухню, они в 2 голоса давай реветь. А я с ними на полу 😂😂😂 сижу. @Домовёночек у меня вчера с сыном также было. По дочке вообще ничего непонятно, она почему то 3 сна спит. А вообще по табличкам уже 2 сна так и должно быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Девочки, спасибо) я чето оказалась не готова к тому, что ребёнок стал меньше спать. Меньше стало времени что-то успеть сделать, потому что он ползает, встаёт, надо контролировать. Хотя по нему видно, что ему норм такой режим, истерик нет от недостаточного сна. У нас вчера 4 зубка средний проклюнулся. 5 боковой на подходе тоже. Это конечно жесть, когда все 4 зуба верхних лезут одновременно. Ночью спит только с нами. В кроватку ложу сразу просыпается и плакать. Надо в обнимку со мной спать или на папу ножки ручки положить и чтобы титя была под боком. И просыпаться стал каждые 2 часа титю соснуть и дальше спать. Че там передышка то будет, когда все 4 вылезут) @Елена123❤ вот как здорово, и тебе помощь, и бабушка с внуками навидается. Родные ведь всё таки. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 @Минимух я покупаю сады придонья, бабушкино лукошко. Ваня фруктовые с удовольствием лопает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Девочки, а кто и как кусочки вводит? Какие блюда готовите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Девочки, всем привет! Долго не писала, были на даче. Пока дела сделаешь - тут уже и ребенок проснулся. Но всех читала и в курсе примерных дел. Очень здорово наблюдать как все развиваются! Нам уже 8 месяцев исполнилось, как же они быстро растут. У педиатра поставили последний гепатит и 8850 кг при посте 71 см. Зубов вылезло всего 2 нижних. Но видимо верхние сейчас лезут и беспокоят. Такой стал капризный, ноет, ничего ему не интересно, новых игрушек хватает ненадолго. Из прикорма напрочь отказался от мясных пюре: ни индейка, ни кролик с говядиной пока не идут. А вот овощные на ура! Какой то вегетерианец ей-богу. Но я надеюсь, что ещё распробует. По поводу сна: он вообще какой то несплюн. С трех месяцев перешел на 2 сна в день. Время бодрствования по 4-5-6 часов для него не проблема. Но раньше он лежал, а сейчас всё - встает у опоры, ползает...глаз да глаз. Так что я, как и Домовёночек, оказалась к этому несколько не готова. Ну и покажем наши зубки.😀 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 4 часа назад, Елена123❤ сказал(а): Девочки, а кто и как кусочки вводит? Какие блюда готовите? Я только детские печеньки даю, Илюша их деснами жуёт. Пюре пока даю гладкое, от грубого малыш плюётся. Могу с тарелки своей дать попробовать кусочки - их он ест. А если тоже самое положить на его тарелку и кормить с неё - есть не будет. С маминой тарелки вкусней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @Елена123❤ рис, гречку ест обычные, не молотые. Курицу кусочками уже едим, филе. И фрикадельки из фарша индейки и курицы. Кабачки запеченные тоже кусочками, вареный желток, детские печеньки тоже едим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @Домовёночек Ничего себе у вас уже столько всего Артемка ест!👍 Мы только пюрешки и то, если оно плотное и вязкое, как мясные - плюется.🤐 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 11 августа 2021 Автор Поделиться 11 августа 2021 13 часов назад, AVIRGO сказал(а): и то, если оно плотное и вязкое, как мясные - плюется.🤐 А водичкой разбавить или овощным пюре? Я мясное дсю только смешанное с оаощным. Вчера были у педиатра, вес 8800 и рост 73 см. Помтавили 2 прививки - гепатит и пневмококк. Сегодня на месте одного укола обнаружила покраснение(( но малыш весел и активен, буду наблюдать. А я не нарадуюсь многоразовым паучам, так удобно, если есть не дома. Я туда и кашу, и пюре переливаю, потом малыш сам ест, ни ложек, ничего не надо. Вчера на пляже были, я кашу по старинке в маленьком контейнере взяла, так измучилась - Илюша головой крутит, ему все интересно, каша с ложки падает, потом контейнер грязный домой везти.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Минимух, я пробовала мясное добавлять в овощное - результат тот же, все равно не ест, аж давится. Решила подождать с мысными пюре, догоняемся творогом. От гепатита у нас все было хорошо, а вот на пентаксим или пневмококк в последний раз тоже было и покраснение и уплотнение. Рассасывалось наверное с три недели. Но ребенок не беспокоился по этому поводу. Поэтому все пройдет, нас предупреждали о такой реакции, что может быть. Многоразовые паучи?! Вот это да! Не слышала, мы с одноразовыми на прогулки ходим. Очень удобно! А где многоразовые купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @AVIRGO Тёма мясоед-мясоедович, поэтому мясо у нас с 6 месяцев пошло. И гемоглобин был у него понижен, это от меня, у меня тоже в беременность была анемия, педиатр сказал мясо обязательно вводить. Но мы и овощные все штуки едим и фруктовые пюрешки. Ест все, по объёму только немного. Про многоразовые паутчи тоже интересно) Начали смотреть мультики понемножку, ржёт над винни-пухом) когда он смешно ножками семенит и песенки поет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 11 августа 2021 Автор Поделиться 11 августа 2021 3 часа назад, AVIRGO сказал(а): Многоразовые паучи?! Вот это да! Не слышала, мы с одноразовыми на прогулки ходим. Очень удобно! А где многоразовые купить? На вб купила. Но сейчас бы взяла объемом больше, заявлено 150 мл, а по факту меньше. 2 часа назад, Домовёночек сказал(а): Начали смотреть мультики понемножку, ржёт над винни-пухом) когда он смешно ножками семенит и песенки поет. Илюшка сегодня под детское радио танцевал: встал около дивана, приседает, смешно попой трясёт)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @AVIRGO Попробуйте может мясное пюре сменить производителя. Мне Тема нравится, все хорошей консентрацией. Ещё может самой блендером перемолоть, так вводить. А вообще да, у меня тоже была прям проблема, дочка вообще кривилась, ничего толком не ела ещё месяц назад даже меньше. Я их тут разделила, кормили поочереди и тоже она вдруг распробовала, теперь от брата не отстаёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Домовёночек А немного по объему - это сколько раз в день и сколько примерно в миллилитрах? Тот же вопрос остальным, а то я все пытаюсь понять сколько нужно давать этих пюрешек. Одну банку за раз или две... @Елена123❤ спасибо, попробую взять несколько разных производителей. Но по его реакции поняла, что ему не заходят именно волокна. Что мясо, что рыба. Желток яйца понемногу ест. @Минимух , отлично, закажу на ВБ! Там я их не смотрела ещё. Зато глянула на Озоне - там есть паучи Ракета, они по 200 мл. По отзывам все довольны. А я на пробу поменьше объем возьму. Все равно 200 мл. пока не съедает на прогулке. Девочки, расскажите кто сейчас какими подгузниками пользуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @AVIRGO @AVIRGOя с врачём разговаривала, я так поняла что объем еды должен быть 180-200 разово, то есть это или прикорм или смесь например. Мяса я своим за раз даю 50гр, читала что так разово достаточно. По есть например с овощами, с банками закидываю 1,5-2 банки овощей + полбанки мяса. Все естественно не съедается, что то выплевывается, что то недоностится, что то на руках, столе размазывается. Потом предлагаю 30-60 гр смеси (воду плохо пьют), если недоели то пьют, если сытые то отказываются. Подгузниками пользуемся разными, по итогу у дочки раздражение периодически, тогда она уходит только на памперс обычный ( от него нет раздражения), сын донашивает остатки. Сейчас памперс премиум купила и йокосан, на которых тоже не было аллергии, от чего то одного аллергия пошла. Пока дочка в памперс простых а сын донашивает Хаггис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @AVIRGO у нас вообще малоежка какая-то, вчера дала рис с фрикаделькой грамм 50 все вместе, съел, правда ничего мимо рта не пронеслось. Потом вечером еще ел яблочное пюре ну от силы 30 мл сьел. И у нас весь прикорм вот в таком обьеме, больше не есть, ложку откидывает и все. Догоняется титей. У нас пошли в ход подгузники всякие разные безобразные, дешевые, но хорошие. Никаких раздражений, но мы одеваем только на ночь, в дорогу и на улицу. Если на даче, то без подгузника, только если холодно. Пользуемся дешевым каспером из магнита за 64 шт 700 руб., а сейчас в светофоре взяла helen harper трусики за 44 шт 344 рубля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 Мой тоже не много ест. Грамм 120-150. Правда тут неделю назад купила кашу Нутрилон мультизлаковую, так она ему понравилась! Ни одну кашу так не ел, до последней ложки рот открывал, Было бы больше в тарелке, больше бы съел. Фруктовые пюре вообще плохо ест, грамм по 30 тоже. Ну они у нас не в разнообразии из-за аллергии, можно сказать только банановое едим, да вот грушу вроде нормально. А в остальных везде яблоко, на него сыпет. Овощи баночные не очень ест. Они жидкие и не особо ему нравятся (да и мне, с ложки всё стекает). Я то ему погуще делаю. С мясом нравится. Сама б ела, так вкусно получается, хоть посоли, да ешь. Мясо, правда, баночное даю, Тёму. Вот врач сказала желток начинать давать, боязно как-то... @Домовёночек Брала тоже Каспер подгузники, на прогулку нормальные такие. Сейчас вот только сложно подгузники одевать. А на ночь беру трусики Йокосан последнее время, Санисан вот попробовала. Мы тоже дома без памперсов, в штанишках, да трусишках. @Домовёночек А как ты фрикадельки делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 12 августа 2021 Автор Поделиться 12 августа 2021 @AVIRGO я днем одеваю Памперс-трусики, на ночь - Каспер трусики (они единственные держат по 12 часов, памперс и хаггис протекают). Подгузники давно не носим, на малыша и трусики надеть-то проблема, крутится-вертится) @AVIRGO у нас на одно кормление 1 овощная банка (80 гр) и половина мясной. Может мясную банку доесть перед сном, но чаще остается на следующий день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Tan✾ka беру куриное филе, перемалываю в мясорубке на мелкой насадке, формирую фрикадельки и в стеклянной форме на 3 минуты в микроволновку с одной стороны, потом с другой. Делала в пароварке, суховаты получаются, в микроволновке сочнее. Тёма тоже как волчок, все время вертится, уползает, встает, тоже беда на него надеть подгузник, штаны, носки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения