Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

16 часов назад, AVIRGO сказал(а):

@Домовёночек А немного по объему - это сколько раз в день и сколько примерно в миллилитрах? Тот же вопрос остальным, а то я все пытаюсь понять сколько нужно давать этих пюрешек. Одну банку за раз или две...

@Елена123❤ спасибо, попробую взять несколько разных производителей. Но по его реакции поняла, что ему не заходят именно волокна. Что мясо, что рыба. Желток яйца понемногу ест. 

@Минимух , отлично, закажу на ВБ! Там я их не смотрела ещё. Зато глянула на Озоне - там есть паучи Ракета, они по 200 мл. По отзывам все довольны. А я на пробу поменьше объем возьму. Все равно 200 мл. пока не съедает на прогулке.

Девочки, расскажите кто сейчас какими подгузниками пользуется?

Я Ване по нормам не даю. Каши развожу в половину того, что там на упаковке указано, он и это с трудом доедает. Мимо практически ничего не уходит, быстро ложкой по рту собираю и сразу в ротик ему. Овощи любит и мяско тоже, но однако всё вместе больше 150мл не даю. Обычно беру 100мл овощного и 30-50мл мясного пюре. Ване как раз больше нравится кушать жиденькое. Обед прям получается в виде супа-пюре. Ротик сам открывает, на кашу же приходится прям упрашивать открыть рот. В полдник фруктовую пюрешку даю 50-70мл. Кушает с удовольствием, как и овощи с мясом. Естественно каждый прикорм у нас заканчивается сисей, хоть немного, но запивает. Водичку в течения для пьет и ночью. Ночью с большей охотой.

Про рыбу нам педиатр сказала, что только после года. Вот про желток я не спросила.:Crazy:

Подгузниками теми же пользуемся - Мерисы. Только на трусики перешли уже с 3 размера как. Очень активный стал, так что подгузники сам мог срывать с себя. Сейчас уже 4 размер носит.

• Нравится 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.08.2021 в 22:54, AVIRGO сказал(а):

@Домовёночек Ничего себе у вас уже столько всего Артемка ест!👍 Мы только пюрешки и то, если оно плотное и вязкое, как мясные - плюется.🤐

Такая же фигня у нас.Из кусочков только кусочки пожеваной бумаги из "прочитанных"Мией книг.:D

Всем привет,долго не писала,смотрела запоем сериал "Женский доктор",1 и 2 сезон.

Люблю ни магу эту роддомовскую тему.

Подгузники берём какие найдем 6 размер,на нашу попку далеко не все налезает.Трусики не люблю,меж ягодиц залезают,меньше впитываемой поверхности(писаем мы-ого!),и животик жмут.

Стараемся искать именно подгузники.

Сна пока 2 больших и один маленький.Вес Мии пока не знаю,даст Бог,если не заболеем,то 24 августа пойдем в поликлинику.

Мой вес стоит на месте,69-70кг,хоть ты тресни.Уже и не ем особо,но и не худею.Особенно печально смотрится животик на 6 месяц беременности и огромные титяндры,ненавижу своё отражение в зеркале.:Laie_:

Месячных нет.Даже соскучилась))))

Мия спит в кроватке,под утро со мной ,под теплой титей,что тут поделать.Жиза!!

Как я вас всех понимаю,девочки,кто про сон и неготовность.В парке смотрю на мам с люльками,где малютки спят,а у меня уже годовас в коляске вертит головой по сторонам,так все быстро пролетело.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

17 часов назад, АминаА сказал(а):

Всем привет,долго не писала,смотрела запоем сериал "Женский доктор",1 и 2 сезон.

Люблю ни магу эту роддомовскую тему.

А я вот последнее время только детективные сериалы рускоязычные смотрю. И чтоб детектива побольше, а любовной линии поменьше))

А я ничего не смотрю:Crazy:мечтаю посмотреть хоть фильм какой-то, но не получается) 

@Домовёночек хозяйство,что ж...

А я раньше сериалы не любила,а теперь решила наверстать упущенное.Удобно с телефона смотреть в свободную минутку,именно МИНУТКУ.

• Спасибо 1

Девочки, у кого что нового? Давайте делится! У малышей ведь каждый день новые умелки появляются))

Я стала малышу овощи кусочками давать - отвариваю брусочки 5- 6 шт и в обед перед ним кладу. Сама кормлю банками, ну а он берет брусочки, если хочет. Лучше всего зашла зеленая фасоль, хотя я её специально не вводила, совсем не понравился кабачок.

• Нравится 2

@Минимух Мия грызёт сушки на ура,чешет зубки.

Купили щётку и пасту,уже чистим .

У нас 5 зуб вылез, много бодруствует, встаёт, ползает. Со временем теперь беда. Едим кусочки легко курицу и индейку. Уплетает рис, гречку. Начал сидеть и играть. Спит ночью только между нами, в кроватке не хочет спать. Днем на даче все время, у нас жара стоит +32. Крутое лето, до среды обещают еще такую погоду, потом походу как всегда в сентябре дожди прйдут. 

• Нравится 1

Девочки, всем привет!:Hello: Отхожу от приезда гостей, поэтому отвечаю с перерывом.:D

И где вы подгузники/трусики Каспер берёте? Я как не зайду в Магнит, то их никогда нет. Неужто так быстро разбирают?!

Сами пользовались сначала Хаггисами, потом Памперс и обычным и Premium Care. Но их буквально через пару часов так раздувает от пописов, что отказалась от них. Да и материал у них довольно грубый, а сами толстые, что в такую жару одевать не хочется. На сегодняшний день перепробовали много: Moony, Genki, Manuoki, SunnySan, Йокосан, PalmBaby, Goon, Joonies. Это из того, что вспомнила. Последние Joonies Premium Soft очень понравились, тонкие, мягкие, отлично впитывают и не сбиваются в комок. Хочу теперь ихние трусики попробовать. 

Кусочки ещё не пробовали, но удалось накормить цыпленком с овощами (банки), уже маленький прогресс. Правда деть хотел есть, а голод не тётка.:DВообще у нас хорошо заходят каши и овощные пюре. Фруктовые так себе, мясные ещё не распробовали. Отдельная благодарность @Минимух - заказала многоразовые паучи.👍 Шикарно зашли! Теперь если надо поесть по-быстрому, то и дома использую.

А вот со сном у нас беда просто: сам не засыпает, ни днем, ни вечером. Приходится укачивать в коляске. Уже не знаю как от этого уйти. В кроватке не спит, у нас совместный сон. А если вечером укачали в коляске, то может через полчаса проснутся с плачем и опять всё по новой. Расскажите пожалуйста, кто как укладывает малышей спать? А то мы уже скоро в коляске не поместимся.🤪

• Нравится 1

9 часов назад, AVIRGO сказал(а):

И где вы подгузники/трусики Каспер берёте? Я как не зайду в Магнит, то их никогда нет. Неужто так быстро разбирают?!

У нас они постоянно в продаже есть, не знаю, в чем у вас дело... я вот такие беру:

Screenshot_20210820-191424_Samsung Internet.jpg

9 часов назад, AVIRGO сказал(а):

Расскажите пожалуйста, кто как укладывает малышей спать? А то мы уже скоро в коляске не поместимся.🤪

А я с рождения спать в коляске укладываю. Раньше и на ночной сон тоже, теперь на ночь можно в комнате уложить. Днем по-прежнему только в коляске: раскладываю до горизонтального положения, капюшон выдвинуть, сверху пеленку, чтоб по бокам обзор ему закрыть и катаю.

На ночь: покупались, шторы задернули, смесь попили, на руках столбиком поносили, чтоб отрыжка вышла (вот эта процедура "попить- отрыжка" может раза 4 повторяться), песенки попели, соску в рот и на бочок спинку чесать. Сейчас зубы лезут, поэтому еще калгелем десны намазать и Вибуркол в попу.

• Нравится 1

@AVIRGO у нас тоже ужас какой то со сном. Вообщем суть такая что дети уже должны спать 2 сна с временем бодрствования 3-4 часа.  У нас то зубы, то какая то поездка то ещё что то и бывает три сна, так вот при наличии третьего сна все идет кувырком. И просто видимо время бодрствования мало и тогда тоже проблемы днём и ночью.

У нас тоже по всякому.То кричит как раненная,то положу и уснет сама,палец в рот засунув.

Я не качаю,ибо не в чем,а на руках-спина болит.

У нас тоже каспер всегда в магните есть, но в магнит косметике, в самом магните, где продукты, тоже не всегда есть они. На Joonise мы тоже были, супер подгузники, я на вайлберис заказывала, цена отличная. Но каспер дешевле немного и мы в итоге перешли на них. Хаггисы и пасперс расчитаны на то, что их по регламенту меняют каждые 2-3 часа, поэтому они быстро протекают. Маркетинг) 

Мы хорошо засыпали на груди, спали в своей кроватке. Но с этими зубами капец. Засыпаем на груди также, иногда может перевозбудиться, и тогда надо покачать или песенки включить, чтобы успокоился, расслабился, потом титю и сон. Ночью спит с 21 до 5.30. Сегодня проспал с 21 до 6.30. Но сон только с нами посередине ночью. Только перекладываю в свою кровать, рев. 

Настя, тебе конечно Мию не покачать. У меня тёма сейчас почти 10 кг, и когда залазит на ручки, капец моей спине сразу. 

У папы на руках хорошо успокаивается, правда папа наш тоже долго не носит, пищит, что тяжелый. 

А мы пересели в детское автокресло. 

IMG_20210821_115018.jpg

В руках у нас корочка свежего черного хлеба) лучшее успокоительное для нас 

• Нравится 2

@Домовёночек Тёма оправдывает своё имя)))

Мы уже тоже занимаем иногда автокресло братика.

@АминаА ага, не говори) у нас как вы поняли, очень интересный прикорм) 

А он уже не хотел в автолюльке лежать, пытался все сесть в ней, и вообще уже сидит хорошо, и мы взяли автокресло, довольный, развалится в нем, руки на подлокотники, барон. Моя сестра назвала его босс-молокосос. Готовимся в дальнюю дорогу, в сентябре в омск рванем за 600 км в гости. 

• Нравится 1

У нас точь в точь как ваше,только зелёное.

@АминаА мне кажется удобное для данной ценновой категории. Крепится легко, спинка откидывается, хотя эта функция малопонятная, потому что вперед сильно сидушка не выдвигается, поэтому наклон спинки ограничен наклоном заднего дивана. Мне нравится, что Тёма в нем нормально сидит, и даже спит уже. 

• Нравится 1

@Домовёночек прочитала про подгузники. А Каспер сколько по времени носите? Раздражения, аллергии на него нет? Я любительница новые подгузники брать, в Миры в результате периодически покраснение на подгузники разные. Не аллергенны для нее только простые памперс, премиум не поняла, вроде чуть-чуть. В итоге сын донашивает пачку.

Я в Омске живу 😀. Не боитесь так далеко ехать? Как малыш на долгие поездки реагирует?

@Елена123❤ у нас вообще ни на какие подгузы нет аллергии. Если на ночь одеваю, то спит всю ночь в нем. Если днем в поездке, то стараюсь менять каждые 4 часа, но иногда может и 6-8 часов в одном. Потому что мать злыдня, забывает, что надо поменять, когда дел много, а ребёнок не возмущается. 

• Спасибо 1

17.08.2021 в 20:44, Минимух сказал(а):

Я стала малышу овощи кусочками давать - отвариваю брусочки 5- 6 шт и в обед перед ним кладу. Сама кормлю банками, ну а он берет брусочки, если хочет. Лучше всего зашла зеленая фасоль, хотя я её специально не вводила, совсем не понравился кабачок.

Попробовала я ему на тарелке положить брусочки... Всё руками мнёт, в рот не несет. Морковку сунула в рот - съел. Вчера яблоко достал (в мешке на полу лежали), зелёное, кислое, как ему его грызть понравилось, еле забрала. Морщится, давится, но грызёт, глотает. 

19.08.2021 в 11:45, Домовёночек сказал(а):

У нас 5 зуб вылез, много бодруствует, встаёт, ползает. Со временем теперь беда. Едим кусочки легко курицу и индейку. Уплетает рис, гречку. Начал сидеть и играть. Спит ночью только между нами, в кроватке не хочет спать. Днем на даче все время, у нас жара стоит +32. Крутое лето, до среды обещают еще такую погоду, потом походу как всегда в сентябре дожди прйдут. 

И у нас жара под 40 градусов. Капец, лето выдалось очень жаркое.  Пятый зуб тоже неделю назад вылез, ждём 6-ой, всё грызёт, кусает. Ест плохо последнее время, утром кашу ещё более-менее, а после обеда овощи прям не хочет.

Мы тут три дня дома с ним одни были (дочка в Крым с бабушкой ездила, муж на заработках), так у нас с сыном всё мирно тихо было, красота. Сам играл, куда ему хочется полз. А тут приехали все, так ему сразу надо, чтоб с ним кто-то играл, один не сидит, уходишь на кухню, орёт. Отправить мужа с дочкой опять чтоль куда.. :D

20.08.2021 в 10:52, AVIRGO сказал(а):

заказала многоразовые паучи.👍 Шикарно зашли! Теперь если надо поесть по-быстрому, то и дома использую.

А вот со сном у нас беда просто: сам не засыпает, ни днем, ни вечером. Приходится укачивать в коляске. Уже не знаю как от этого уйти. В кроватке не спит, у нас совместный сон. А если вечером укачали в коляске, то может через полчаса проснутся с плачем и опять всё по новой. Расскажите пожалуйста, кто как укладывает малышей спать? А то мы уже скоро в коляске не поместимся.🤪

А мы что-то не особо едим из этих паучей. 

У нас тоже совместный сон, с сиськой рядом или чтоб мама обнимала.

На сон уходим сидя в компьютерном кресле, с сиськой, а если не сразу уснёт, то полежит, посмотрит, как я "огород" в компьтере собираю и засыпает. Уже не качаю. Раньше или ходила с ним по коридору, или в комп. кресле качались. Сейчас прижмётся к сиське и засыпает. До первого просыпания  в кроватке спит. Позже беру с собойй уже. Просыпается каждые два часа, не знаю, когда реже будет. :think1:

2 часа назад, Домовёночек сказал(а):

@АминаА мне кажется удобное для данной ценновой категории. Крепится легко, спинка откидывается, хотя эта функция малопонятная, потому что вперед сильно сидушка не выдвигается, поэтому наклон спинки ограничен наклоном заднего дивана. Мне нравится, что Тёма в нем нормально сидит, и даже спит уже. 

Мы такое же кресло купили неделю назад, только мы пока лицом назад сидим, так как мой Захар ещё худышка, еле-еле 8,5 кг. Вот ведь, родился 4 кг, а потом худыха стал. 

• Нравится 1

12 часов назад, Домовёночек сказал(а):

или песенки включить, чтобы успокоился, расслабился,

А что за песенки включаешь?

@Tan✾ka Мия тоже засыпает по всякому,спит в кроватке,под утро со мной,иногда всю ночь в кроватке,только покормлю и назад .Это праздник для моей спины и головы.Она ж уже катится и ползёт,поэтому надо или обнимать ее всю ночь,чтоб не уползла и не свалилась, или спать вполглаза,а потом голова никакая назавтра .

Так что кроватка у нас актуальна всегда.Толькр Мия уже в ней еле помещается,не знаю,сколько у неё рост(во вторник пойдем к педиатру),а кроватка 110 см.

И это не редкость,что рождается ребенок крупным,а потом становится худышка.

Вот у нас зубы у самых первых вылезли,а теперь тишина,только эти 6 и есть,и вы все уже нас по зубам догнали)))

2 часа назад, Минимух сказал(а):

А что за песенки включаешь?

Я включаю пчелку жу-жу ,шнаппи крокодил,кукутики ,песенку мамонтенка,и "от улыбки хмурый день светлей".Ещё от Юры в запасе песенка про Буратино,песенка Красной шапочки про остров 🏝️,три весёлых немки поют про животных и Робертино лоретти ещё включаю.

Ещё иногда включаю Сару Брайтман "Тайм ту Сэй гудбай"-сама наслаждаюсь.

А ещё "Крылатые качели"!😀😀😀

• Спасибо 1

@Минимух Да, я представляю, как подгузники-трусики у Каспера выглядят. Но в обычном Магните в наличии обычно только размер 6 (15-30кг). Остальные похоже что самые ходовые.

@Домовёночек Спасибо за подсказку, зайду посмотрю их в Магнит Косметике! Вот как то даже в голову не пришло туда заглянуть.

15 часов назад, Домовёночек сказал(а):

Хаггисы и пасперс расчитаны на то, что их по регламенту меняют каждые 2-3 часа, поэтому они быстро протекают. Маркетинг.

К слову сказать, ни те, ни другие, у нас не протекали даже за ночь. Но раздувало их о-го-го! И это при том, что днём я и так меняю подгузник через каждые 2-3 часа. Уж не знаю кто держит детей в одном подгузе по 10-12 часов, как заявляют в рекламе. Но это не наша история. Вот пожалуйста, пример. Памперс Премиум Кеа. На первом фото подгузник только одет. На втором прошло 3 часа.:think1:Результат меня не устраивал, поэтому пошли эксперименты с другими фирмами. Во время которых выяснилось, что есть и качественнее и дешевле.

Видимо нам тоже предстоит покупка детского автокресла, Артемка то как большой уже в нем, сразу видно освоился.:girl_bye:

8 часов назад, Tan✾ka сказал(а):

Сам играл, куда ему хочется полз. А тут приехали все, так ему сразу надо, чтоб с ним кто-то играл, один не сидит, уходишь на кухню, орёт. Отправить мужа с дочкой опять чтоль куда.. 

У нас тоже совместный сон, с сиськой рядом или чтоб мама обнимала.

Ох, сам играл...Я могу об этом только мечтать. Игрушек нам хватает на пять минут, все остальное время, нам надо куда то ползти, лезть на маму или во всё, что окружает, одному играть - не, не слышали...Отойти то можно, но он полезет куда нельзя. 

Раньше пока ел сисю, засыпал...А сейчас поест и пошёл ползать в поисках приключений. Укладываешь в коляску - плачет, переворачивается, пытается встать, снова кладешь...Капец одним словом.

У всех уже по 5-6 зубов, а у нас как 2 нижних вылезло и дальше дело не идёт.

IMG_20210428_100329.jpg

IMG_20210428_095636.jpg

• Нравится 1

@Минимух если это на ночь, то я включаю подборку колыбельных. Хотя Тёмика и вообще музыка успокаивает любая. 

@AVIRGO в косметике большой стеллаж с памперсами и детскими всякими молочком, шампуни и пр. Ну да, раздувает знатно. А у нас протекали, что памперс, что хаггис. Поэтому и пошла искать другие марки. На каспер сначала смотрели с подозрением, брать-не брать. Муж говорит да давай возьмем, че они по акции были всего 500 руб за 64 шт. Если че на 2 часа на прогулку хватит. Ну а оказывается отличные подгузы, щас правда немного цену подняли, но тоже норм. 

У нас когда как, то может сам поиграть, то надо с ним сидеть, играть. Тоже ползем везде, встаем везде. 

В коляске тоже постоянно переворачивается, встает, выходит. Надо прям умотать его, накормить хорошо, и дать что-то в руки, тогда больше вероятность, что уснёт быстро. 

У него еще каждый месяц меняется поведение и нужно понять и успеть подстроится. Ну такой квест, интересный. У кого не первый наверное попроще) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

20 часов назад, АминаА сказал(а):

вы все уже нас по зубам догнали)))

У нас зубов ноль. Мы из отстающих))

11 часов назад, Домовёночек сказал(а):

У кого не первый наверное попроще) 

У меня второй, но детки такие разные)) И это здорово. 

@AVIRGO у нас тоже один не играет, вернее, может только с утра, пока настроение хорошее. После обеда уже на руках постоянно, ему надоело снизу на все смотреть, надо чтоб сверху видно было. Спасает кенгурушка. Я в неё сажаю и иду пылесосить, вещи по местам разносить или в теплицу. У нас сейчас рабочие вокруг дома отмостку делают, так они сперва удивлялись, потом привыкли меня в таком виде с малышом видеть. Я им так и говорю:" а куда мне еще малыша девать?". На травку возле теплицы посадишь - он траву рвет и  ест 🤦‍♀️, ну то есть одного нигде не оставишь..

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...