Asyabudarina 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 Меня зовут Ася, у меня дочка одна единственная, 12 ноября родилась🙋♀️ Еще не топает, только научилась вставать у опоры, шатается еще, но ползает быстро. @АминаА годик планируем отмечать узким кругом, дома😊 Хочется фотосессию,но муж пока сомневается, думает, что расплачется наша Поля там. Мы мало куда ходим и в гости к нам только 2 бабушки приходят раз в неделю. Место незнакомое, люди чужие...Уговариваю,что на 30 минут всего-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 29 сентября 2021 Автор Поделиться 29 сентября 2021 @Asyabudarina добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 Мы тоже будем годик отмечать семьей только, у нас нету друзей с маленькими детками. Либо большие уже, либо нет детей. Тоже думаем насчет фотосессии, но это надо как-то под настроение нашего парня попасть, хотя он фоткаться любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 С настроением на фотосессии я вас понимаю, девочки. У меня была фотосессия со старшей, ей полтора годика примерно было. Но на всех фотках она или хмурая, или надутая, или задумчивая какая то... Ну это, наверное, ещё от фотографа зависит, нашему было пофиг, лишь бы отфоткать. А вот фотосессия в семь лет уже поинтересней была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 29 сентября 2021 Автор Поделиться 29 сентября 2021 Ну не знаю.. мы со старшим в его 9 месяцев фотографировались, он там удивленный или спокойный)) От фотографа зависит, конечно же, ну и от родителей - пощекотать, побарахтаться, разве елить. Хороший способ, который проф фотографы используют - заставить ребенка попрыгать на месте, сразу другое настроение у него и фото "живые". Я НГ фотосессию хочу, на др как-то не думала.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @Asyabudarina мы тоже хотим семейную фотосессию устроить. У меня средний сын Юра тоже 12 ноября родился,вот уже скоро 3 года будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Tan✾ka от фотографа многое зависит, есть такие талантливые, работают только с детками и умеют поймать момент👍 @Домовёночек настроение это точно. Надеюсь к фотосессии зубики проклюнутся все. Три одновременно в течении месяца прорезываются и все никак. Думаю к годику как раз 6 будет🦷😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 30 сентября 2021 Автор Поделиться 30 сентября 2021 Поделитесь, какие игрушки у деток самые ходовые сейчас? И в какие активные игры можно поиграть дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Минимух кот и игрушки кота😅 Если честно,то в игрушки играет 15 минут максимум, даже если музыкальные или светящиеся. Игры у нас такие: доставать предметы из коробочки, кидать мячик коту и потом снова ловить, разрушать башню из мягких кубиков,музыкальное пианино со звуками животных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Asyabudarina мы тоже ноябрьские, 20 ноября. Вы откуда? 30.09.2021 в 16:52, Asyabudarina сказал(а): @Минимух😅 У нас такие же игрушки 😂😂😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 3 октября 2021 Автор Поделиться 3 октября 2021 @Asyabudarina завести кота что ли)) У нас любит барабан - я взяла старые жестяные банки из-под печенья, играем вдвоем. Музыкальные игрушки как всегда популярны. В общем всё, что издает звуки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 У нас игрушки это все ,до чего дотягиваются ручки.Мия освоила ходуны и теперь помогает мне на кухне..всё что можно открыть и достать,всё летит на пол. Уже чашку чая на столе нельзя оставлять,станет на цыпочки и будет тянуться до последнего,пока не достанет.Опасно!!! Мы очень разболелись, все мальчики пьют антибиотики,а Мию тошнит и поэтому не даю,всё вырывает назад. Температура до 40,врач сказала,что это вирус,но антибиотики все равно пейте,снимок сделали-чисто... Задолбало дома сидеть,крыша едет от бесконечного промывания ,закапывания носа,ушей,дачи лекарств..На улице такая золотая осень,погода просто шепчет,так обидно .И лифты до сих пор не поменяли, какие-то работники, алкаши. Один в 10 утра уже пьяный спал под лестницей,трудяга,блин.. Сейчас фоточку вставлю красавицы,нам уже 10 стукнуло!💪 Через силу бедненькая улыбается,фоткала её температурющую. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 3 октября 2021 Автор Поделиться 3 октября 2021 @АминаА поздравляю с десяточкой! Без верхней одежды она и не выглядит пухленькой, обычная конституция.. Девочки, а вы пюре из банок еще даёте? Сейчас читаю меню для 10 месяцев, там и запеканки, и молочная вермишель, и пудинги и пр. И запрет на пюре(( Только кусочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @АминаА Да, согласна с Минимух, без одежды прям похудала девчушка, прям другая какая то Ох, как же жалко детишек болеющих ((( А мы вроде выздоровели, но мы с Захаром то лекарства и не пили, два раза ему свечку Виферон ставила и всё, а я на чаях с лимоном, малиной, имбирём.. 12 минут назад, Минимух сказал(а): Девочки, а вы пюре из банок еще даёте? Сейчас читаю меню для 10 месяцев, там и запеканки, и молочная вермишель, и пудинги и пр. И запрет на пюре(( Только кусочки. Вот я буквально вчера тоже прочитала про запрет на пюре. Так то я давала кусочки, но он сам рукой не хочет брать. И ест он по немногу. Сегодня вот сварила суп с вермишелькой, овощи просто помяла, ел в два захода до улицы и после. Дала ему ложку, чтоб сам макал в тарелку. Так он макает и меня кормит Кормилец мой ))) Суфле из баночного мяса делала, а то накупила, а он его не ест. Сначала парочку съел, на следующий день одну и не особо с восторгом. Он у меня вообще к еде равнодушен... Хотя сейчас у меня помидор ел прям с удовольствием. В ТикТоке смотрю прям некоторые дети сами уже всё едят, да кусками в 8-9 месяцев... Мы так не можем. Или не хотим А мы вот такие гулёны )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 3 октября 2021 Автор Поделиться 3 октября 2021 3 часа назад, Tan✾ka сказал(а): Суфле из баночного мяса делала, Рецепт подскажешь? Мой сынок мне не ложку, а соску иногда в рот заталкивает)) Делится самым вкусным)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 35 минут назад, Минимух сказал(а): Рецепт подскажешь? Баночка мясного пюре, туда пол желтка куриного или целое перепелиное, белок отдельно взбить. В мясо добавить ч.ложку манки, ложку молока (я воды добавляла, т.к. пока опасаюсь аллергии) и в конце взбитый белок. Я делала с куриным яйцом, поэтому пол желтка и пол белка ложила. Вываливаешь по формочкам для кексиков и в духовку или пароварку на 20 мин (я в пароварке делала). У меня 6 формочек получилось. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @АминаА красота у вас. Мия похудела что ли сильно? Настя, а что с сестрой, у которой три сына? Как к Мии относится? Мою сестру что то занесло видимо, она вообще ни разу моих не с одним месяцем не поздравила и ни погремушки не подарила. Вот думаю даже на год поздравлять тоже не будет. И причем еще сестра моя рассказывает, что племянников любит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @АминаА очень сложно,когда детки болеют,сочувствую (((( мы болели один раз,летом, сразу всей семьёй. Я хуже всех((( Повезло,что муж был в отпуске и помогал с малышкой,когда мне было совсем плохо. Одной очень тяжело все манипуляции делать((( Выздоравливайте, терпения Вам! @Минимух Мы плохо кушаем,очень...только грудь целый день. Как видит ложку,отворачивается. Самой интересно кушать,жует,но количество попавшего в рот,сами понимаете... 2 недели "сидели" на самоприкорме: мясное суфле,печеночное,творожное, овощи на пару, как только я не изощрялась с пароваркой🤪 потом плюнула...вернулись к банкам, бывает кушает. Хорошо набирали вес с рождения, а как начался прикорм, то прибавки по 100 гр,а иногда 0. Жалко,что щёчки пропадут😔 Хотя на фото не видно,кажется упитанной😁 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Елена123❤ Мы из Ростова, извините, сразу пропустила вопрос😊 Почитала Вашу переписку,девочки, по поводу ГВ и у всех одна и та же песня... Я тоже мучаюсь сейчас, во вторник 11 месяцев нам. Я вместо соски,если появилась на горизонте👀,то дай и всё, каждые 2 часа,а ночью чаще(((( И вот сначала так радуешься,есть молоко,удобно,легко, месяц, три, шесть...а чем дальше, столько сложностей оказывается. Смесь не ест, пробовала давать, была пачка на черный день. Грызёт соску,играет с бутылкой,хотя по времени голодная. И как же убирать ГВ?? Ждать этого самого дня "Х", когда ребенок сам не захочет? Я уже себя представляю, как стою под садиком и кормлю через заборчик🤪🤪 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 22.09.2021 в 22:05, АминаА сказал(а): Ты вообще героиня,что сохранила ГВ при желтухе,обычно педиатры жёстко запрещают ГВ и родители легко соглашаются на это. Ну на самом деле, не знаю как в Беларуси, но в России наоборот педиатры при желтушке настаивают на ГВ. По крайней мере у нас в перенатальном центре в Калуге наша педиатр, когда я, начитавшись в инете про отмену ГВ при желтушке, спросила её что мне придется тоже отменять, ответила, что раньше да, отменяли. Но сейчас доказано, что ГВ наоборот помогает справиться с желтушкой лучше и быстрее. 29.09.2021 в 14:20, Asyabudarina сказал(а): Меня зовут Ася, у меня дочка одна единственная, 12 ноября родилась🙋♀️ Еще не топает, только научилась вставать у опоры, шатается еще, но ползает быстро. @АминаА годик планируем отмечать узким кругом, дома😊 Хочется фотосессию,но муж пока сомневается, думает, что расплачется наша Поля там. Мы мало куда ходим и в гости к нам только 2 бабушки приходят раз в неделю. Место незнакомое, люди чужие...Уговариваю,что на 30 минут всего-то Привет. На самом деле фотоссет можно и дома сделать. Очень уютные и тёплые фото получаются. 30.09.2021 в 15:09, Минимух сказал(а): Поделитесь, какие игрушки у деток самые ходовые сейчас? И в какие активные игры можно поиграть дома? Ваня фанат мячей, разных. Еще на ксилофоне играть любит. Ну и машинка есть любимая. А так же любит грызть Пятачка резинового. Он его копыта по самую шею в рот запихивает и жуёт. А еще любит кукол сестры. В основном он их целует 😁 @АминаА пусть все поправляются скорее 🙏 Вообще всем привет. Я давно не заходила. Пришлось прочитать 5-6 страниц. У нас с прикормом и ГВ все хорошо (Ттт). Ночью кормлю в 1 и в 6 утра где-то. Но бывает, если зубы или животик, то ещё в 3 ночи. А так вроде на ночной сон уходит в 22 или 23 часа. Соску не любит. Если только грызть ее, но не успокаивает она его. Годик планирую отметить узким кругом родных. Фотосессию новогоднюю думала тоже сделать. Знакомая фотограф предлагает дома как раз. Единственное у нас сейчас очень тесно стало в квартире, а на новой квартире еще ремент, не уверена, что к НГ успеем сделать все. Но как вариант, там елку поставим и можно будет как в студии в пустой квартире пофоткаться. Моё солнышко в осеннем пейзаже 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 4 октября 2021 Автор Поделиться 4 октября 2021 21 час назад, Елена123❤ сказал(а): @АминаА Мою сестру что то занесло видимо, она вообще ни разу моих не с одним месяцем не поздравила и ни погремушки не подарила. А у сестры свои дети есть? Может, она просто не знает, что поздравлять надо.. Мужнин брат неженат и без детей, тоже Илюшу не поздравляет и ничего не дарит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Елена123❤ ахахаха,любит...Моя сестра это отдельная тема,многабукав надо писать,чтоб описать наши с ней отношения)))) Вместе с тем,я на правах старшей стараюсь сохранять мир,при этом четко высказывая свою точку зрения,если заходит об этом речь. Она всегда завидует и очень следит за тем ,чтоб не дай бог у меня не стало лучше,чем у неё. Эта история тянется из детства,когда она ревновала меня к маме. Да,Мия похудела после моря,а сейчас за болезнь опять набрала вес и снова похудела,потому что стала наконец-то ползать и двигаться хоть как-то. Последний раз взвешивались13,300 без одежды.Все равно ещё жируха,титьки свисают на животик😀😀😀. Вот два дня не ест ничего,все плюёт,только грудь и пару ложек йогурта...а вы про суфле...эх!((( @Asyabudarina ох ты , какая строгая твоя мадам)))А как зовут эту красотку? @Asyabudarina абсолютно согласна, ГВ таит под собой много подводных камней. Не всё можно есть и пить,трудно похудеть(потому что надо ж и о качестве этого молока думать,а не только количестве),никуда не уехать не уйти надолго(или цедить,или смесь давать),вечно подскакивать то ночью,то под утро,с месячными непонятки(мои сейчас болеют,опять молоко разогнали,овуляции нет и не факт,что месячные начнутся в этом месяце),вечные тревоги и депрессии (гормон пролактин так влияет),бельё никакое(очень быстро выходит из строя) и прочие прелести. 23 часа назад, Елена123❤ сказал(а): причем еще сестра моя рассказывает, что племянников любит. Моя тоже..типа любит,но я -то знаю,что она без ума от своих мальчиков,а на моих ей плевать и всегда было так. Про подарки я молчу. @Asyabudarina а я девчонка из Ростова на Дону,да ну,да ну!... Лайк, если пропела эту строчку 1 час назад, Минимух сказал(а): Мужнин брат неженат и без детей, тоже Илюшу не поздравляет и ничего не дарит... Я заметила,что это сейчас стало модным-ничего не дарить,причем даже родственники этим грешат. Может,это нас просто такие окружают люди? Я не представляю,как это можно прийти в дом ,где есть ребенок,с пустыми руками.А мои представляют.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @АминаА Серьёзная моя доченька, Полина зовут 😊 Я заметила по своим знакомым, что сейчас модно вообще не приходить в гости к ребёнку, не то что с подарками🤣 Все подружки мои,у кого малыши, то к ним бабушки и другие родственники редко приходят, я не говорю про помощь,никто никому не должен, но неужели не интересно, как растет малыш?((( К нам свекровь приходит раз в месяц/два на часик, пофоткается и потом выкладывает в вк и одноклассниках, какая она любящая бабушка, перед подругами хвастается. А живёт на соседнем квартале. Мои ротители живут в другом городе, 100 км от нас, приезжают, остаются на пару дней или мы ездим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 5 октября 2021 Автор Поделиться 5 октября 2021 10 часов назад, АминаА сказал(а): Я заметила,что это сейчас стало модным-ничего не дарить,причем даже родственники этим грешат. У меня 50/50, кто-то не дарит, а кто-то так заваливает подарками, что ой-ой. Я уже прошу мужа сказать свекрови, чтоб ничего не провозила - дети перестают ценить подарки/игрушки, день поиграли - и в угол: "бабушка еще привезет!". Мои родители грешат тем, что дарят музыкальные громкие игрушки - вот приходишь уставший домой, а сын бежит и врубает какого-нибудь музыкального краба, котопый ездит под ногами туда-сюда и орет одну и ту же песенку. И так раз 20. А тебе тишины хочется. Последнее время готовлю виш лист подарков, кому надо - спрашивают что подарить. Так что я нормально отношусь, если гости приходят с пустыми руками и даже без сладкого детям)) Старший и так много слпдкого ест. @Asyabudarina а сейчас все бабушки занятые, у всех дела, не до внуков. моя мама может и рада была бы чаще видеть, но живет далеко - не наездишься. Но в этом году 3 раза у них были, даже вспоминали анекдот "К бабушкам, которые плохо вели себя весь год, внуки приезжают на всё лето")) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 2 часа назад, Asyabudarina сказал(а): свекровь приходит раз в месяц/два на часик, пофоткается и потом выкладывает в вк и одноклассниках, какая она любящая бабушка Ахахаха,моя мама так делает! Свекровь уже умерла в прошлом году от ковида.. Полина-это очень красивое имя,так звали мою бабушку по отцу,она была из Алтайского края. Я очень хотела бы свою дочь так назвать,но моя мама бы этого не пережила.Она ненавидела свою свекровь и считала всегда её виновницей развода с моим отцом. Это имя в нашей семье табу,а так жаль! Даа...сейчас странные времена,а всё от обилия информации в интернете,раньше дорожили отношениями,дружили по настоящему,а не в соцсетях. Я даже себя ловлю на том,что иногда мне трудно поздравить с днём рождения старую подругу..Как будто бы у меня есть ещё одна запасная жизнь,которую я буду жить правильно и красиво,а это какой то черновой вариант. @Минимух про музыкальные игрушки это точно,включаем только когда одни дома,а при муже вечером лучше не рисковать-сразу батарейки подостаёт. Вот уже почти год после КС,а я только последние две недели смогла спать на животе , наконец -то! Живот ещё чуток подтянулся и грудь уменьшилась,куртки стали на мне застегиваться. @milkaNOTchokolate какое солнышко!!!Очень миленький ребёночек,золотко! Ванечка -моё любимое мужское имя,мужа и брата родного так зовут. А муж так ещё и Иван Иванович)))😂😂😂 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения