АминаА 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 1 час назад, Aktrisa1302 сказал(а): 4ка У моей сестры так,не может нормально никуда пойти,весь мужской пол таращится,а она ещё и губастенькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @NatikSM// вай, красота, Илона куколка. @Asyabudarina Поля очень интересная девочка получилась, тоже наведёт шороху среди женихов) Держитесь, Мамульки) Захара с первым днем рождения! Успехов в освоении новых навыков! Ха, я тоже в вашей команде, 5-6 размера, но у меня еще и жуткая ассиметрия на один размер. После беременности и кормления ничего не изменилось в лучшую сторону, даже больше ассиметрия стала. Я бы пошла на уменьшение большой груди до второй, которая меньше и подтяжку. У меня одно хорошо, они почти не обвисли, но я 24/7 в лифтоне, даже сплю в нем. Муж смотрит на меня другими глазами, нежели я, лябовь) он не видит ничего страшного во всем этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 Спасибо за поздравление! Наш именинник фоткаться не хотел. И боится воздушных шаров 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @milkaNOTchokolate Красавчика-Ванюшку с первым годиком поздравляем!!!!! 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🧚♂️🎂🌹🌹🌹Пусть растет счастливым и здоровым, радует мамочку с папочкой! 💃🤗😁 @Tan✾ka как же быстро растут детки, такой Захарка уже большой, симпатюлька! Вы уже ходите? @Aktrisa1302 не так рано М это тоже не прикольно, и так хватает хлопот первые пол года, так ещё и они... У меня была другая напасть, после первых родов, только через 2 года пошли, ставили вторичную аменорею. Вот я поэтому хотела пораньше проколоть ушки. Илона уже забыла про них, не трогает, спокойно даёт крутить и промывать. @Домовёночек мерси, правда мне она больше пупсика напоминает, лысик же😂 Девченочки, у кого уже малыши ходят, рассказывайте, во сколько это случилось. Мы вот только вставать без опоры начинаем. Муж говорит, наверное на нг пойдёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 Девочки, с годиком всех малышей! 🥰🥰🥰пусть все растут здоровыми, крепкими, радуют мамочек и папочек 😍 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 13 часов назад, Tan✾ka сказал(а): Спасибо за поздравление! Наш именинник фоткаться не хотел. И боится воздушных шаров Эх,все лайки на планюшек потратила... Захарка,неземной красавец, боже!Как я люблю беленьких мальчиков,у самой такой же,Юрка мой. Поздравляем вас,Татьяна,с первым важным праздником!!! Растите без бед и хлопот,всем на радость,маме с папой на гордость!🙏🙏 @NatikSM// мы ещё не ходим,вес у нас лишний,опять врач ругалась. По стеночке только и вдоль дивана. @NatikSM// два года без месячных это конечно слишком..На ГВ? А как запустила вновь цикл? Или само всё? Мы завтра к зубному идём,профосмотр. А послезавтра,даст бог,на прививки от кори и гриппа(2я вакцинация). 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Ленааа@Ленааа Ура ура ура! Сладенького лапотулика Андрейку с первым годиком! Поздравляем малыша и желаем великих свершений, много радости и богатырского здоровья! 🎉🎉🎉🎉🎉🧚♂️🎂🤗💃🌹🌹🌹 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Ленааа поздравляю Андрюшу с годиком!!! @milkaNOTchokolate Ванечку с днём рождения! @NatikSM// У меня девочка пошла позавчера 🥳🥳🥳. С метр примерно ходит, довольнеханька. Но она только начала вставать на ножки и уже делала попытки ходить 😂😂😂. Причем мы даже днём раньше обсуждали, что она не пойдет в ближайшие 2 недели, так что тут дело такое, непонятное по срокам. Сын пока нет, но думаю в течении месяца. Ещё многие дети готовы ходить физически, а от опоры боятся отрываться и тоже как бы неходячие самостоятельно по факту. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 Ванюшу и Андрюшу в первым годиком! Ура!! @Елена123❤ поздравляю с первыми шагами, дальше больше! Тёма первые шаги ближе к 11 месяцам сделал, сейчас уже бегает по всей квартире. С предметами в руках. Туда-сюдв, туда-сюда. Еще смешно так на цыпочки встаёт и высоко тянется, чтобы со стола достать то, что надо. А еще начал тянутся до ручки двери и защёлки, глаз да глаз за ним, не дай бог себя закроет изнутри. Сегодня поставила ёлку, тааакими глазами на нее смотрит, будем наряжать вместе, пока только достала и расправила. У нас искуственная, пышная, под потолок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 Мальчишек поздравляю с годиком🥳🥳🥳🥳 Пусть растут мамины защитники💪💪💪 Незнаю,как несколько человек отметить((( @NatikSM// Поля два дня подряд пытается стоять без опоры, заиграется, держит предмет двумя руками и стоит сама. Пару раз упала уже на попу. Ходит от опоры к опоре и вдоль стеночки. Со стулом или каталкой вперед не хочет ходить,сразу садится. Все дети разные, у кого-то раз и села, и поползла, и пошла. У нас все постепенно- училась сидеть, сначала несколько секунд потом больше,больше. Точно также со всем остальным. А есть детки, раз и сели и всё. Поэтому ходьбу раньше 1,3 -1,5 не жду. Хоть и занимаюсь каждый день😐 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Asyabudarina Мия. Оже с качалкой не хочет ходить,поелозит туда-сюда её и бросает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 9 декабря 2021 Автор Поделиться 9 декабря 2021 Привет всем, я тут не писала недельку - мы на отдыхе в Египте, улетели отмечать Илюшин ДР)) Др праздновали 2 дня, т.к после ночного перелета с 3 на 4 все были немного не в себе)) Илюша радуется, купаемся в бассейне, море холодное, детей туда я не пускаю. Ест мало, в основном фрукты, йогурт и хлеб, иногда мясные банки. Каши не впихнуть, выплевывает. Ну и смесь пьёт, много. Еще сок нравится манговый и гуавовый)) пойду вас читать. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Елена123❤ Поздравляю с первыми шажочками Мирославушку! 🎉🎉🎉🎉🎉🎉 Умничка малышка! Теперь Маркуша будет догонять сестрёнку! 🤪🧚♂️ Интересно, а сидела Мирослава на корточках какое-то время когда игралась? У меня как бы полу корточки и когда она встала, я не видела из какого положения это произошло. @АминаА да ну, лишний вес, у меня у старшего был в год 13.5 и нам не ставили ожирение, даже не намекали. Пухляшик такой был! Так что, что то у вас врачи загоняются! Миечка пампушечка сладкая! Сыну, кстати лишний вес не помешал в 10 месяцев пойти. Аменоря была не ясного генеза, кормить закончила в 11 мес. Думаю стресс повлиял, я на работу вышла в 1,2 сына, а его в ясли отдала. Очень себя кормила за это. Но буквально кушать нечего было, пришлось... К 2 годам сына стресс ушёл, малыша в сад поближе перевела, меня тоже перевели с повышением в вышестоящую организацию, муж стал зарабатывать неплохо, короче жизнь наладилась и М вернулись. 🤞На вакцинацию! @Asyabudarina о, у нас так же Илона, все потихоньку, неспеша делает, отрабатывает навыки планомерно... Ходит у опоры не много, если нужно быстро или далеко, то предпочитает четвереньки. Со стулом любит ходить, но там такой наклон у неё сильный получается, что я как то не стимулируют её на это, а так у нас нет ходунков-прыгунков. За ручки не вожу, так могу немного под рёбрами держа немного пройтись. Вчера сама разок встала без опоры но больше не повторяла. Будет, наверное как с сиденьем, когда она первый раз села, а потом перерыв был 2 недели. А занимаешься - это массаж, гимнастика? @Минимух здорово, молодцы что вырвались на отдых! Я бы тоже с удовольствием куда нибудь поехала! В следующем году надеюсь уедем куда нибудь на др Илоночки, а то меня празднование в этом году с кучей гостей вообще не порадовало. А по другому совесть не позволяла... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Ленааа Андрея с днём рождения!!!Крепыша,молодца и красавца́!!!!💐💐💐💐💐😀😀😀😀 30 минут назад, NatikSM// сказал(а): совесть не позволяла... Я уже давно никого не зову на дни рождения,алко мы не употребляем,а нашей родне по другому не интересно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 9 декабря 2021 Автор Поделиться 9 декабря 2021 @NatikSM// ну празднование с кучей гостей никто не отменял, вернемся и сделаем)) готовлюсь морально)) У меня старший пошел в 9.5, илюша в 11.5. Причем Гоша пропустил этап хождения приставным шагом вдоль стен и дивана, он ползал на четвереньках прямо, потом в один день встал и прямо пошел. Илюша более осторожный, ходит сам, предметы переносит в руках, но по песку ему тяжело одному, хочет за ручку ходить. У нас в год 2 зуба, но думаю, сейчас после ударной дозы солнца полезут все вместе)) Девочки, поздравляю малышей с годиком, кого пропустила! 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 33 минуты назад, NatikSM// сказал(а): Пухляшик такой был! Так что, что то у вас врачи загоняются! Миечка пампушечка сладкая! Я даже не реагирую на слова этой дуры,если б ты увидела осмотр ребёнка в её исполнении,то покатилась бы со смеху.. Я сама медсестра,сижу на приёме с педиатром и уж точно знаю в этом толк. К примеру, НИКТО и никогда не смотрит промежность девочке:что там,как там...всем до лампочки. Моя доктор всегда расстёгивала памперс,смотрела писю девочкам:там же может быть и опрелость,и образования,и синехии,и вульвит-это ж девочка! Мальчиков мамы чаще хирургам показывают,по себе знаю,что этот писюн всех интересует, открывается или не открывается.. А девочки-всеми позабыты.. 40 минут назад, NatikSM// сказал(а): я на работу вышла в 1,2 сына, а его в ясли отдала. Очень себя кормила за это. Но буквально кушать нечего было, пришлось... К 2 годам сына стресс ушёл, малыша в Как про меня со старшим рассказываешь..один в один..тоже пошёл в 10 месяцев,хоть и толстячок был не меньше 12 кг. 1 час назад, Минимух сказал(а): Привет всем, я тут не писала недельку - мы на отдыхе в Египте, улетели отмечать Илюшин ДР)) Др праздновали 2 дня, т.к после ночного перелета с 3 на 4 все были немного не в себе)) Илюша радуется, купаемся в бассейне, море холодное, детей туда я не пускаю. Ест мало, в основном фрукты, йогурт и хлеб, иногда мясные банки. Каши не впихнуть, выплевывает. Ну и смесь пьёт, много. Еще сок нравится манговый и гуавовый)) пойду вас читать. Маша,привет!А вы в Шарме или в Хургаде? Завидую вам,мы уже посидели в это сумраке и снова закисать начали,солнца не хватает. 50 минут назад, NatikSM// сказал(а): на корточках какое-то время когда игралась? У меня как бы полу Мия так смешно присаживается,когда стоит возле кровати,может даже сесть на попу или на горшок,если он позади. Ещё ногу задирает, уже типа тренируется сама залезать.Вообще,такая интересная,так люблю за ней наблюдать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @АминаА У нас в памперс заглядывала только платный педиатр. Ага, так прикольно наблюдать как она пытается чего-то добиться. У нас Илона уже научилась спускаться и подыматься на кресла, стулья, кровати. Только один диван поддаётся покорению через раз, но он с чехлом, нормально не схватиться, ногой не опереться. Лезет, психует, но снова пытается. А так у нас же лестница в доме и оградить мы её даже не пытались, это просто нереально. Так Илона уже туда и обратно сама лазит по ней. Сначала хорошо отработала подъём наверх, и там уже взывала чтоб забрали. Были в начале небольшие падения, но без этого никак, по началу даже было что я подхватывала когда в низ головой лететь начинала. Ужас... Спускаться училась недавно, видимо смекалка то уже работает и прошло без происшествий. Сначала подымалась на одну и слазила, потом на 2 и тд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 (изменено) @NatikSM// массаж иглболом (колючим мячиком), на фитболе гимнастика и упражнения для ходьбы. Я в инстаграм смотрю у массажистов видео. Массаж рук и стоп везде есть бесплатные видео Изменено 9 декабря 2021 пользователем Asyabudarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @NatikSM// Лестница всегда меня пугает,у нас у сестры мужа дом свой и тоже винтовая лестница на второй этаж,я всегда боялась за Юру , когда в гостях были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Asyabudarina ага, супер! У меня тоже этот мячик есть, надо вернуть в практику. Я просто небольшой массаж делаю и на фитболе занимаемся, на большее она не даётся. @АминаА ну у нас лестница не крутая, широкая, хорошая, да и Илона не лихачка, она очень осторожная, тьфу тьфу тьфу. Нам деваться не куда, дом то мы покупали до беременности. А винтовая лестница мне очень не нравилась всегда, это так неудобно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @NatikSM// Я сама боюсь по ней ходить,не то что детей пускать. Хотя у сестры трое вырасли и никто не убился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 10 декабря 2021 Автор Поделиться 10 декабря 2021 21 час назад, АминаА сказал(а): Маша,привет!А вы в Шарме или в Хургаде? Завидую вам,мы уже посидели в это сумраке и снова закисать начали,солнца не хватает. Мы в Хургаде, тут ветренно сейчас и рано темнеет. Но я каждый день себе твержу, что лучше чем дома)) Илюша научился сам залезать на диван, кровать, лежак.. Теперь глаз да глаз нужен, слезать- то попой вперед он умеет, но вот почему-то любит ходить по кровати в полный рост, а границ не чувствует. 13 часов назад, NatikSM// сказал(а): А винтовая лестница мне очень не нравилась всегда, это так неудобно! Ага, и диван на второй этаж по ней не втащишь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @АминаА во-во, у моей так синехии профукали, я какое то время не заглядывала так пристально туда, она какала с года исключительно на горшок, поэтому протираний таких уже не было как раньше, ей был где то 1.9, я как заглянула, чуть не упала. 😒 Поехали к дет гинекологу, рассекли, рассказали что делать для того, чтобы опять не срослось. В итоге всё равно пару раз ещё было, но не сильно, сама рассекала. До года у нас была офигенная старенькая педиатр, разумница такая, всегда смотрела всю её, а после года другая стала, ну и мы конечно реже ходили. Короче профукали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Минимух конечно лучше чем дома, у нас лично сейчас -16, ощущается как -23😩хорошего отдыха! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Aktrisa1302 вот так нате!!😭😭😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения