Tan✾ka 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @АминаА Тоже хотела спросить про Юру, не просит заново грудь? Видит же Мию? @Елена123❤ А братишка на сестрёнку глядя не хочет топать? @Минимух наш любит купаться. пока папа ванну моет стоит, смотрит, ждёт с нетерпением. @Asyabudarina Тоже любит ковшик и стакан ещё из крана в них воду набирает. Пену делала, пока не в восторге от неё, пытается убрать. Голову мыть даёт, не особо возражает. Мы тоже пока не ходим, но за руку вожу, потому что сам берёт и ходит, вчера в поликлинике опять по стеночке всю поликлинику исходил. Все детки сидят более-менее, а этому бродить надо, путешественник. Ходить хочет сам, но пока боится. От меня к папе и обратно немножко топает, по 4-5 шажочков, радуется. Мы когда комиссию в год проходили, вот смотрю - далеко не все дети в год ходячие, где то 50/50 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 10 часов назад, Елена123❤ сказал(а): @АминаА как там Юра с папой, приехали? Что с гв, не просит больше? Я что то тут не пишу, честно даже нечего. Приболели немного детки, лечимся, дома сидим. Дочка ходит по маленьку, уже метра три проходит без проблем. Так на нее смешно смотреть, какая мордашка довольная, ходит и смеётся от восторга. А так все без изменений. Да, еще 1,1 исполнилось. Все уже приехали и даже успели заболеть каким-то вирусом(не ковид,тест отр,запахи не пропадали). Грудь просит,мы с Мией прячемся по углам, отвлекаем вкусняшками,слава Богу ,не плачет,хоть это хорошо. Я не знаю,как люди без проблем и постепенно убирают одно кормление за другим,и ребенок забывает..У меня такое не прокатывает от слова совсем. У меня эта грудь большая ещё,на виду постоянно,дома жарко,сильно не оденешься,потому что вся мокрая потом. 5 часов назад, Минимух сказал(а): Девочки, как у ваших детей с купанием? Мой не желает(( Лялю купаем, игрушек водных вагон, а он подходит к бортику и ногу задирает, типа вытаскивай быстрей. Водобоязни нет, в бассейне плавал с удовольствием, а дома не хочет. Уже месяца 2 как я его быстро под душем мою и всё. Вы пену для купания используете? Вдвоем купаться с ним не хочу.. Мы вместе купаемся:Мия в ванночке,я под душем.Но мы не долго,помылись и выходим. Могу посадить вдвоем с Юрой,но это тоже не надолго,потому что Юра начинает отбирать игрушки,Мия в рёв и приехали. 2 часа назад, Asyabudarina сказал(а): Всем привет 🤗 Тоже ничего не пишу, потому что нечего рассказывать. Новых умелок нет, самостоятельной ходьбы тоже нет😔особенно, как кто-то спросит"ну,что еще не ходит? Как так, уже 1,1?" Очень расстраиваюсь😢 За ручки не вожу, шатается, ноги еле переставляет. @Минимух купаться любит, визжит, плещется. Не любит голову мыть. Из игрушек для купания больше всего нравится ковшик🤣 Ася,не переживай,всё будет хорошо,пойдёт скоро и ещё устанешь за ней бегать. Я за ручки тоже не вожу,спина болит. А она просит,чтоб за ручки водила,тянет свои лапки хитрые.. Я одеваю Мие сандалии устойчивые и тогда ей легче топать самой вдоль стен и за качалкой.Ну и вкус ползания почувствовала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @Минимух Купаться мои наоборот любят. Но что то под душем в последнее время. У нас небольшая проблема, не ванна у нас, а душевая кабина, а вдвоём там несподручно чтоб сидели. Купаются по одному. Можно набрать воды, будут как в ванне. Но блин, это оч долго чтоб они поочереди накупавшись, наплюхались. А они в принципе хотят долго купаться. @Tan✾ka Нет. Не хочет. Я тоже говорю ему - смотри сестрёнка ходит. Я потом подумала ну я то давно хожу например и что то его я ни к чему не сподвигла. Марк у меня оч сильно хочет чтоб я водила его за две руки, чуть даже проведу, потом кидается на пол и рыдает что ещё хочет. Но он когда идёт за ручки, то корпус сильно наклонен, мне кажется такая ходьба скорее во вред. Мира начала у нас Марка дубасить всем подряд. Ее ругаешь она даже слушать не хочет и продолжает. Пирамидкой, кубиком, все что под руку попало. @Asyabudarina если совсем посторонние и к слову пришлось, то говорите что ходит дочка. Чтоб потом бесед не было "а почему? как так?". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @АминаА спасибо за поддержку 👐 @Елена123❤ спасибо, да, так и отвечаю, бабулям-соседкам любопытным🤨 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Asyabudarina , ещё ни один в школу на четвереньках не заползалВсе будет. Сейчас нормы вообще пишут ходьба до 18 месяцев. Девочки, у нас тоже особо нового ничего нет. На медосмотр ходили сегодня, ЭКГ делать не стали - дети так плачут, ну какое ЭКГ?... Точнее его достоверность. УЗИ сердца было - достаточно. Прививки поставили. Во вторник на анализы пойдем. Гемоглобин в частности меня интересует. @АминаА , по поводу ГВ - у Андрея прямо ассоциация капец какая была. Ещё и зубы... Я прям рада, что все сходит на нет. Я просто устала. И недосыпы эти вечные- ты хочешь спать, а он сосать... Надо было раньше свернуть, силы воли не было. Но днём пару раз я ему даю пососать - молока совсем мало, но ему нужно это. Для хорошего настроения называю. Сейчас сосет свое молочко и доволен. Но когда ложится спать - всегда мне кладет руку на грудь. Всегда. Нежно поглаживает. Вот чтобы понимал, да?.. Просится за стол, когда мы сами едим - орудует вилкой в моей тарелке))) пусть учится, я не против 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 22.12.2021 в 00:33, АминаА сказал(а): Как мило мне на своих смотреть,не представляешь,обнимаю их двоих и сердце тает,тает....Мия за Юрочкой как хвостик,ищет его везде,хохочет,а он убегает. 🥰🙏Это так здорово! @Минимух у нас тоже с переменным успехом купается, то заиграется и не вытащить, то через пять минут рев и все доставайте её! Пену раз в неделю делаю, нравится, дольше с ней купается. Стаканчики, ковшик, щётки - лучшие игрушки в ванной! Ну ещё может мячики. Я ещё её в сауну начала заводить. Когда было месяцев 6 она истерила, поэтому я не настаивал, всегда парились уже когда она спала. А тут что то меня перемкнуло и я её попарила немного, правда уже печку выключили, градусов 50 было. Нормально попарились, я её помыла там, немного она была напугана, но я её с рук не спускала и ниче, более менее. Так что будем практиковать. А с января февраля пойдём в бассейн. @Asyabudarina у нас тоже не ходит самостоятельно, только появились шаги прямо, держась одной рукой. За руки иногда могу провести, но медленно и делая из них как бы опору, не вверху держать, тогда она на них виснет, а в стороны как бы. Но это сложно, спину приходится ломать... Поэтому крайне редко... А ещё если маленькое расстояние, то могу за одну руку, главное не тянуть за нее. Илона уже лучше стоит, может даже без опоры немного. Но ходить сама она ещё не может. Тоже уже напрягаюсь, но потом както подумаю, почитаю и попускает. Пойдёт, куда денется... В разговорах стараюсь эту тему не затрагивать, говорю что шустрая, не вру, ползком она ого-го как шустро передвигается, а уж по лестницам туда сюда вовсю гоняет. Начала даже на стол залазить, ругаю, спускаю, а она опять туда🤪 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Ленааа Вот и мой, когда засыпает, руку мне за шиворот и грудь щупает ))) Старшая долго так засыпала с рукой у меня за шиворотом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Елена123❤ Мира у вас боевая девчушка растёт👌! Представляю как сложно урегулировать все между ними! Илона тоже боевая, были в гостях у знакомых, мальчишке 1.3, так он от её напора аж шарахался. Так она под конец его завалила и укусила, не сильно, но все же! Вот это я растерялась аж от такого поворота, конечно поругала, мальчика пожалели, но думаю нас больше не пригласят😂. 57 минут назад, Ленааа сказал(а): Просится за стол, когда мы сами едим - орудует вилкой в моей тарелке))) пусть учится, я не против Тоже уже усаживаю за общий стол, тоже вилку просит, интересно ей, я помогаю накалывать, а она в рот радостно тянет. Но это вот только пару дней как появилось. Ложкой уже орудует, сегодня кашу утром ела сама, половину, а я нам завтрак доготавливала. Потом правда я половину каши из нагрудника достала и докормла сама🤪 1 час назад, Ленааа сказал(а): Сейчас сосет свое молочко и доволен. Но когда ложится спать - всегда мне кладет руку на грудь. Всегда. Нежно поглаживает. Вот чтобы понимал, да?.. У меня обиженно похлопывает по ней... Блин заметила в груди уплотнение, не болезненное, как у меня когда-то были фиброаденомы... 7 минут назад, Tan✾ka сказал(а): @Ленааа Вот и мой, когда засыпает, руку мне за шиворот и грудь щупает ))) Старшая долго так засыпала с рукой у меня за шиворотом Это привязанность, как ниточка связующая🥰 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @NatikSM// Сегодня ходили гулять и ребятишки тоже там разные гуляли. Так мои глаз с них не спускают, рукой (в варежках) на них показывают, даже на качеле а полоборота сидят и видно что общаться с чужими детьми хотят. Так удивили меня. Мира почти не ползает, все ходит или сама или по стеночке. Что то даже грустно немного стало. Девочки, а как гуляете с малышами? В коляске или водите, или сами бегают. У меня почти всегда в коляске сидят. Ну может быть раз в 2 недели например на качеле покачаемся. Обуви у нас даже зимней нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 23 декабря 2021 Автор Поделиться 23 декабря 2021 @NatikSM// точно, в баню надо на экскурсию сводить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Елена123❤ , мы тоже в коляске. Обуви нет. На качелях/каруселях, горка ещё - развлекаю его. Сейчас морозы сильные были, но до поликлиники ходили с ним. Заказала ватрушку со спинкой - думаю по двору можно его покатать будет. Отзывы хорошие - годовасиков можно катать. Жду с детского мира заказ. У меня ещё дочка с внуком приезжают в понедельник - интересно как будут взаимодействовать. Жить у свекров будут. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Елена123❤ гуляем в коляске, когда детки есть на площадке, то ставлю рядом с лавочкой, смотрим, очень интересно ей. К сожалению, из друзей ни у кого маленьких детей нет,чтобы в гости позвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 23 декабря 2021 Автор Поделиться 23 декабря 2021 @Елена123❤ мы на санки пересели. Обувь зимняя есть, но Илюша в обуви не ходит, ему не нравится. Поэтому у меня неходячий ребенок получается, я комбез зимний теплый брала, чтобы он в санках не замерз. Давеча гуляли при -20, он в санках уснул, значит, не мерзнет)) А так и на ватрушке по ровной поверхности, и на снегокате, двоих детей сразу - брат его держит, чтоб не упал. С горки катаемся вдвоем - я его держу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Елена123❤ да, уже появился интерес к другим деткам. Мы редко гуляем сейчас вне своего двора, дожди были, а сейчас резко похолодало до минуса мне самой не охота, а даже если выбирались, то исключительно на сон. Обязательно хотя бы один сон спит на улице в коляске, сегодня вообще 2 часа при минус 5 проспала. Обувь есть зимняя, но только пару раз обували, нет надобности всетаки. У вас 2 дневных сна еще? Мне сегодня пришлось во второй не укладывать, встали в 9, на сон с 12 до 14, в ночь улеглась в 19.30. Посмотрим во сколько завтра проснётся. По идее в 7. Обычно приблизительно такой режим - подъем в 8, первый сон с 11 до 12.30, второй сон с 16 до 17, в ночь 20-21. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Мия сегодня пару метров прошла сама от папы ко мне,я прямо расплакалась от счастья!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘 На улице она замечательно в коляске сидит,но вот когда с Юрой гуляем,то хочет тоже копать снег или песок,даю ей грабельки и ставлю возле песочницы,она перегибается и орудует,пыхтит как паровоз. На качелях полюбила кататься. Но чаще всего засыпает на улице,перешли на один сон фактически. Сама никогда не ест,я и не даю,потому как это бесполезный номер разбрасывания еды. Просто включаю видосик "Как говорят животные" и забрасываю еду в открытый ротик,быстро и аккуратно. Никакой уборки и вытирания я не хочу,потому что сама ещё обычно голодная,детей же сначала кормлю,иногда параллельно ем и сама,но это такое...Никаких пока детей мы не стремимся заиметь в друзья,потому что гиблое это дело,на примере старших детей убедилась. Обувь носим,топает мало на улице из-за моей спины,но вдоль лавочки норм.Очень любит встречных собак и ворон. 4 минуты назад, NatikSM// сказал(а): @Елена123❤ да, уже появился интерес к другим деткам. Мы редко гуляем сейчас вне своего двора, дожди были, а сейчас резко похолодало до минуса мне самой не охота, а даже если выбирались, то исключительно на сон. Обязательно хотя бы один сон спит на улице в коляске, сегодня вообще 2 часа при минус 5 проспала. Обувь есть зимняя, но только пару раз обували, нет надобности всетаки. У вас 2 дневных сна еще? Мне сегодня пришлось во второй не укладывать, встали в 9, на сон с 12 до 14, в ночь улеглась в 19.30. Посмотрим во сколько завтра проснётся. По идее в 7. Обычно приблизительно такой режим - подъем в 8, первый сон с 11 до 12.30, второй сон с 16 до 17, в ночь 20-21. А мы спим до 9.30-10.00 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @АминаА🎉🎉🎉🎉🎉 здорово! Умничка малышка! Теперь с каждым днем будет все больше ходить! К моему стыду Илона ни разу не была на детской площадке☹️, ни разу не качалась на качельке, в песочнице не играла... Мать ехидна.... Только в своём дворе по травке ползала, да в парке вокруг лавочки ходила... А так только в коляске... 27 минут назад, АминаА сказал(а): А мы спим до 9.30-10.00 А во сколько на ночной сон укладываетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Можно я вам пожалуюсь??? Сегодня звонит сестра и начинает хвастаться ,как вчера на утреннике её дети зажигали, прекрасно зная,что Юра заболел и свой первый утренник пропустил...а мне так жалко,ведь наш папа должен был быть дедом Морозом там. А ещё говорит,только не упадите-я сама чуть не упала:"Пусть твой Ваня возьмёт в саду костюм Деда мороза ,купит подарки и приедет к нам,поздравит детей наших..." Как вам заявочка?😭😭😭 4 минуты назад, NatikSM// сказал(а): @АминаА🎉🎉🎉🎉🎉 здорово! Умничка малышка! Теперь с каждым днем будет все больше ходить! К моему стыду Илона ни разу не была на детской площадке☹️, ни разу не качалась на качельке, в песочнице не играла... Мать ехидна.... Только в своём дворе по травке ползала, да в парке вокруг лавочки ходила... А так только в коляске... А во сколько на ночной сон укладываетесь? Да мы вот раз-два только катались сейчас и в песочнице тоже только пока Юра болеет и вместе на прогулку пошли пару раз. А так мы в коляске тоже и спит ещё два часа,а я наяриваю шагомер))). Укладываемся где-то около 22.00 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @АминаА урааа! Поздравляю с долгожданным событием🥳🥳🥳👏👏👏👍👍👍 @АминаА тоже смотрим "как говорят животные ", уже до дыр засмотрели🤪 еще буренку Дашу и "привет Малыш", там песенки по 2 минуты. @NatikSM// у нас 2 сна, недели 2 стала поздно укладываться, в 22-23:30. Днём спит много, 2 раза по 2 часа,если будить или растягивать ВБ, то будет капризная. Было пару дней 1 сон, но уснула в 20-20:30 и через полтора часа проснулась,бодрая и игралась всю ночь. Решила,что пусть будет 2й сон и позднее укладывание. И кормлю теперь поздно вечером, получается днем спит и покушать некогда 😐 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @АминаА Поздравляю с первыми шажками! @Asyabudarina у нас такие же проблемы со сном и тоже спят долго. Ложатся в 22-30 в23-00. Просыпаются примерно в 8-30. У вас во сколько утренний подъем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Елена123❤ около 8 подъём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 А мы ещё любим "Пустышка","У маленькой,у пчёлки дел невпроворот" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 А мы "деревяшек" смотрим)) почти все песни знаем - Андрюшке очень нравятся они. Надо посмотреть животных) это мультик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Ленааа нет, не мультик. Животные нарисованные, потом настоящие и какие звуки они говорят. мультики другие не смотрит, только песенки. Хотя я бы с удовольствием посмотрела "Фиксиков" или советские какие-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 54 минуты назад, Asyabudarina сказал(а): @Ленааа нет, не мультик. Животные нарисованные, потом настоящие и какие звуки они говорят. мультики другие не смотрит, только песенки. Хотя я бы с удовольствием посмотрела "Фиксиков" или советские какие-то Мия мультики тоже не любит,а вот клипы... Мы с ней ложимся вместе и начинаем смотреть зиверт,нилетто,Фираза Шатохина, Мияги,барских, Рауфа и фаика, Гагарину и т.п.,LP, Робертино лоретти,крылатые качели,песенка мамонтенка.. И она лежит тихонько и слушает,подрыгивает ручками,типа танцует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 У нас тоже "как говорят животные" любит смотреть. Но больше всего "Синий трактор" и "Фиксиков" любит. Клипы включала, не впечатлили его, а вот реклама когда по телеку, всё, не оторвётся смотрит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения