Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

Илюша ходит на улице, раньше только в санках сидел, а сейчас хочет ходить. Что для меня непросто - хочет и по лестницам сам, а в садике у старшего группа на 3м этаже находится, пока дойдем все вспотеем(( С горки ему кататься не нравится. Вообще не нравится, когда ему много помогают или обнимают, кричит и вырывается.

Елку обнёс)) все шары с нижних веток снимает и на пол кидает, я их потом на верх елки вешаю. А анизу ветки пустые.

• Нравится 2

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Елена123❤ Мы сегодня гуляли на улице и папа с ребёнком год и два гуляли рядом,тоже ещё не ходит сам,только за ручку или за стенку.

Мия показала класс и на том всё,руку ей давай и веди,деловая.

• Нравится 1

Ест банки - это если кормить. А если из моей тарелки - то всё подряд. Я вначале его кормлю его детской едой, потом ставлю свою тарелку ему на столик - мы, получается, сидим друг напротив друга,, даю вилку/ложку и разрешаю есть из моей тарелки. Тогда и борщ ест, и мясо кусочками, и огурцы, ну всё пробует. Стала давать каши-засыпайки на сон, а то мне казалось  что мало углеводов есть. Молоко цельное не пьёт.

• Нравится 2

3 минуты назад, Минимух сказал(а):

Илюша ходит на улице, раньше только в санках сидел, а сейчас хочет ходить. Что для меня непросто - хочет и по лестницам сам, а в садике у старшего группа на 3м этаже находится, пока дойдем все вспотеем(( С горки ему кататься не нравится. Вообще не нравится, когда ему много помогают или обнимают, кричит и вырывается.

Елку обнёс)) все шары с нижних веток снимает и на пол кидает, я их потом на верх елки вешаю. А анизу ветки пустые.

Маша,мы ёлку убрали уже на 3 января,потому что жизни ей не было:Crazy:

2 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Елена123❤ Мы сегодня гуляли на улице и папа с ребёнком год и два гуляли рядом,тоже ещё не ходит сам,только за ручку или за стенку.

Мия показала класс и на том всё,руку ей давай и веди,деловая.

Ну так зимняя одежда тяжелая, детки неповоротливые в ней, поэтому и за ручку ходим.

• Нравится 1

@Минимух молодчина,Ильюша!

Мия тоже все ест и молоко пьёт из пакетов,хорошо жуёт деснами,лучше,чем Юра, который по сей день ещё рыгает, если не прожевал.

@АминаА у нас елка стоит, мы Илюшу учим пультом гирлянды включать, это ж самое главное для него утром))

А, зуб 5й вылез, резец сверху.

• Нравится 1

Маша,видела,как цены на Египет взлетели?

Или это только у нас,в Беларуси..

Хотели полететь,но просто ахтунг!!!

В 2 раза.

2 минуты назад, Минимух сказал(а):

@АминаА у нас елка стоит, мы Илюшу учим пультом гирлянды включать, это ж самое главное для него утром))

А, зуб 5й вылез, резец сверху.

Поздравляшки зубику!!!!👍👍👍💐💐💐💐💐💐

У Мии внизу 7й вышел,а 8й тормозит...

• Нравится 1

Привет, девочки. Всех с прошедшими праздниками!!!

Пролетели выходные... 

У нас из нового - Захар неделю назад стал немного ходить, небольшими перебежками топает.  Со мной ходит, когда держу его за майку сзади, а с папой только за руку ))) 

Чужих так и не воспринимает, ни к кому не идёт, сидит у меня на коленках. Вообще маменькин такой...

• Нравится 2

36 минут назад, Минимух сказал(а):

Ну так зимняя одежда тяжелая, детки неповоротливые в ней, поэтому и за ручку ходим.

Это про хождение дома.

И тот папа тоже сказал,что дома тоже за ручку ходят,как и Мия.

20 минут назад, Tan✾ka сказал(а):

Привет, девочки. Всех с прошедшими праздниками!!!

Пролетели выходные... 

У нас из нового - Захар неделю назад стал немного ходить, небольшими перебежками топает.  Со мной ходит, когда держу его за майку сзади, а с папой только за руку ))) 

Чужих так и не воспринимает, ни к кому не идёт, сидит у меня на коленках. Вообще маменькин такой...

Нет лайков...Мальчики-они такие,Юра из садика придет и давай круги нарезать вокруг меня, подойдёт,поцелует в руку,в ногу,в грудь...такой подлиза,спасу нет!🤗🤗🤗

• Нравится 3

Девочки, сегодня поняла что что то с обувью у Миры не то, мне кажется ей как будто тесно или она жёсткая.  Одевать не хочет, обутая кричит на обувь показывает и потом когда сняла она спупнями крутила. Одела ей обувь сына, сразу пошла, плохо правда, а в тех кричит. Вообще видимо надо такие же брать как у сына дутики.

С размером не знаю, у нее ножка узенькая и длина 11,5. Какой размер брать??????

• Нравится 1

@Елена123❤ может, такие же как у Марка взять, такой же размер, раз она в них пошла?

4 часа назад, АминаА сказал(а):

!

Мия тоже все ест и молоко пьёт из пакетов,хорошо жуёт деснами,лучше,чем Юра, который по сей день ещё рыгает, если не прожевал.

Во-во, у Илюшки рацион гораздо разнообразнее, чем у старшего)) Пока во все тарелки не загдянет, у всех не перепробует не уйдет. Показывает пальцем и требует "дай-дай"!

@Tan✾ka наслаждайся пока маленький)) Потом вырастет и скорей всего букой будет. Старший у меня уже поцелуйчики не любит((

• Нравится 1

Мия наша не любит никакую обувь.

Привет девченочки! Да уж выходные пролетели... Мы немного сопливили, от мужа подхватили, он до НГ заболел. Думала , что уже вылечились, да не тут то было, сегодня под утро нос забит, спать не может, крутится, страдает.... Короче, я вспомнила свои бессонные ночи...

У нас сегодня Илона прошла несколько шагов сама, но остальные попытки обрывались на 1-2 шагах. Получается у нас как раз где то 2 недели прошло с момента когда сама встала без опоры.

За ручку тоже любит ходить. 

Ёлку мы поставили в безопасном от Илоны месте, она только до нескольких шаров доставала, пришлось снять, а так нормально простояла, но мне уже надоело, хочу уже все разобрать.

Кушаем мы практически всё. Завтрак и обед кушает сама, только подбираю все из нагрудника и могу в конце уже докормить. А вот за ужином , когда все вместе кушаем, то не очень хорошо себя ведёт, разбрасывает, встаёт. Мне лучше ее отдельно садить, чтоб сама сначала поела, а потом все вместе и давать что нибудь из своего. 

@Елена123❤ Илона в обуви ходит, не жалуется. Есть одни которые не удобно одевать, их она не любит, пришлось убрать. У нас ножка 12,5 см, размер 21 -22 носим. У разных фирм , разная размерная сетка. Надо по стельке замерять. Вам можно 20 брать, чтоб свободно немного было, мы так 22 носим, ей вроде бы удобно.

@Tan✾ka У меня Илона тоже не очень идёт к кому бы то ни было, только я нужна, думаю это нормально, к полутора годам должно уменьшиться.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы Захарку вчера подстригли. ))) 

image?id=925133831495&t=3&plc=API&viewTo

До НГ тоже стригли, но немного ножницами почикали, а вчера папа машинкой стриг. Теперь модный парень ;)

• Нравится 3

@Tan✾ka @Tan✾ka какой хорошенький малыш, блондинчик! Так сразу взрослый стал!

А ты даёшь Захару молочку? Я что-то как не дам так у нас аллергия проявляется... Ещё и стул ухудшился...

• Спасибо 1

@NatikSM// Нет, так пока и сыпет на молочку. Одно время творожок ел, нормально было, а сейчас вроде как  ноги обсыпает. Пьёт кисломолочный Беллакт, оооочень ему нравится, видит бутылку прям орёт, чтоб дали скорей. Брала НАН кисломолочный - сыпет, а вот на Беллакт не сыпет. Ночью один раз ест эту смесь. Сегодня ночью первый раз спал без смеси. Правда к папе прижимался всю ночь - папа с утра ворчал, что не выспался из-за Захара :Crazy: Зато я выспалась ))) 

Овсяный кисель ему понравился Немолоко и Фрутоняня. Сыр иногда даю, вроде нормально.

• Спасибо 1

@Tan✾ka Бусечка!!!!!🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

У Мии опять упал гемоглобин,только после ветрянки подняли и сейчас снова рухнул.

Пьем с ней вместе железо и фолиевую.

• Спасибо 1

@Tan✾ka Красавчик! А в кого блондин такой? 

Я тоже тут пытаюсь разобраться с ночными просыпаниями. Единственное поняла четко, что какая то привязка к еде вечерней есть. У меня на дневные сны смесь была. Убрала на второй сон и ужин нормальный стал и перестали на время просыпаться или кто то один, потом заболели+ зубы все сбилось. Вчера наоборот жор на них напал, но второй сон так и без смеси идём, ели в 6, потом в 7, потом в 8🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️, ( суп, ещё суп, фрукты) и что удивительно оба не просыпались. 

@Tan✾ka какой взрослый малыш!

@Елена123❤ а у вас 2 сна днём? У нас давно 1 сон. У нас тоже пока зубы лезли часто просыпался ночами, теперь реже.

Вчера у Гоши в садике объявили карантин по ковиду, 2 недели надо сидеть дома. Ребенок 3.5 дня отходил в садик после НГ каникул и снова на "ковикулы"🤦‍♀️ Всех родственников предупредили, но всё равно кто-то завтра приедет в гости, никто уже не боится((

• Рукалицо 1

@Минимух Да, два сна. И на обин в ближайшее время не перейдут по видимому. 

Девочки, сегодня купили прыгуна резинового, ослика. Я думала обоим понравится, особенно Мире. Оказалось все иначе 🤯🤯🤯🤯.  У Миры вообще истерика, она его боится!!! Дурниной орет. Сын непонятно, посадила, что то в спешке сполз с него. Видимо рано ещё.

• Грустно 2

19 часов назад, Елена123❤ сказал(а):

@Tan✾ka Красавчик! А в кого блондин такой? 

В папу белобрысик )))

image?id=911265815623&t=3&plc=API&viewTo

• Нравится 5

@Елена123❤ сама попрыгай на нем)) дети поймут, что он не страшный, раз мама на нем прыгает. У меня старший на нем рассекает, хотя покупали Илюше. Илюша его зовёт "го-го" (так он лошадок игого называет) и иногда на нем сидит.

@Tan✾ka на папу осннь похож.

* очень

Девочки, у вас детки знают, кто "мама"? У нас нет. На брата пальцем показывает, на папу тоже, спросишь "где мама?" - начинает растерянно оглядываться((

• Нравится 1

@Минимух не знаю. Что то бормочет, но пальцем не показывают. Что то я тут занимаюсь усиленно с детьми каждый день, уже что то переживать начала, сдвигов вообще нет, но они конечно смотрят, им нравится но молчат. Никого не называют и как говорят тоже. Мира говорит только как кошка мяукает. Ещё мне не нравится, я стараюсь пресекать, Мира не звуки говорит иногда а "бр" губами, ещё что то подобное. На еду, поесть цоканьем языка и Марк за ней повторяет. Не звуки это и мне это вообще не нравится.  Ещё звук какой то губами, что соска выпала есть, его вообще описать сложно. Если бы я например пуканье изображала то так бы сделала,  такой звук, и звук ли это вообще.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...