Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

У меня, кажется, М начались(( . Не ожидала, что так скоро. Первый раз через 11 месяцев после родов начались.

• Нравится 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Минимух , а как часто кормишь ребенка?

У нас в роддоме везде висит информация о контрацепции методом лактации. 6 месяцев пишут работает.

@Минимух у меня пришли через 6 недель, 13 января. @Lena*** у меня у подруги такая контрацепция вслед за сестрой в 1 класс пойдёт в сентябре, 11 мес разница 

@Aktrisa1302 , да это понятно) просто медицинское учреждение пишет, там вроде ещё про то насколько часто кормить и ночью особенно без больших перерывов.

@Lena*** они просто хотят выполнить план по рождаемости, по любому ?

• Ха-ха 2

Девочки, я вообще по факту ни дня не кормила, родила 20.11, третий месяц пошел, до сих пор жду???

@Елена123// , о как. у тебя наверное после стресса.

У меня в прошлый раз через 5 месяцев начались.

@Lena*** как у вас с прогулками? С автокресло разобралась? 

У нас морозы наконец отступили. Погода хорошая. Гуляем каждый день. Правда один из малышей категорически не хочет в шапке гулять???.

@Lena*** я знаю, что перерыв в кормлении д.б. меньше 4х часов. Я кормлю раз в 2 часа, ночью раз в 3 часа, под утро уже нон-стопом висит на груди...

2 часа назад, Елена123// сказал(а):

Правда один из малышей категорически не хочет в шапке гулять???.

И как выходите из ситуации?))

Мой тоже шапки не любит, орет, но только выношу на свежий воздух - как замолкает))

@Минимух У меня со старшей пока кормила не было М, только бросила кормить, сразу начались. Сейчас, надеюсь так же будет. У меня после родовые выделения только недавно кончились.

А шапки, это они все, наверное, не любят ?

У нас сегодня тоже погода такая замечательная, солнечная, как будто весна скоро.

У меня Захарку обсыпало всего, просто страх. Всё думала, что я такое съела. Все новое из еды убрала, сегодня вроде уже лучше. Купаем с календулой, мажу Бепантеном. Сегодня только до меня дошло, что видимо на какао такая реакция, вздумалось мне, что какао можно пить, его же пьют дети... ?

• Держу кулачки 2

@Елена123// , у нас морозы. -36 -34. Ждём когда спадут. 

Спасибо за фото) 

Ещё не покупали, думаем. И не ездим особо никуда ещё. Поликлиника у нас 5 минут идти.

@Елена123// , кто не хочет надевать шапку?

@Минимух @Lena*** сынок не хочет шапку носить. Поэтому и прогулки не любит, периодически просыпается и плачет, елозит там типа все ему мешает и шапка и конверт. Вообщем остановиться не могу, плачут, оба??‍♀️??‍♀️??‍♀️. И сегодня на меня нашло в Макдональдс зайти, по итогу после пробития чека рев. В итоге одна рука участвует в еде, вторая катает коляску??‍♀️??‍♀️??‍♀️. Пока больше не планирую туда ходить.?

Сегодня ездили на машине с малышами,  немного в шоке осталась. Я думала коляска более компактная☹️☹️☹️. С учётом того что машина не маленькая, в багажник вошла только база и одна люлька от коляски. Вторую пришлось в салон. @Lena*** один малыш в автокресле, второй в автолюлька. Вообщем в сравнении кресло выигрывает - стоит надёжнее и ремни тоже удобнее.  Кресло пока на заднее сиденье поставили. Единственное кресло здоровое и стоит получается задом к водителю, а у нас получилось что ещё на заднем сиденье,  и соответственно кто впереди сидит не видит что  с малышом происходит. 

• Нравится 2

@Nad_ya меня это тоже беспокоило.

Я аккуратно ватной палочкой по чуть-чуть все убрала.

Теперь контролирую при подмывании.

Ох,уж эти писюшки!!)))

@Минимух еще с училища помню,что менструация может начаться уже через 21 день после родов,даже при гв.

@Tan✾ka поверь,высыпать может на что угодно.

У нас уже все прошло,а был страх божий что..

Осталась суховатая кожа,как врачи говорят -эктеричная,короче,чувствительная.

И корки еще на голове вычесываю потихоньку.

Диету не соблюдаю.

@Елена123// у нас тоже 0+.

Редко пользуемся,но вещь просто необходимая.

У среднего сына автокресло рядом с водителем.

Малышка за водителем,а я с ней рядом сажусь.

Старшему сыну места уже не хватает,правда и не ездИм полным составом пока никуда.

Короче говоря,машина нужна уже побольше для нашей семьи.

А в поездки мы берем прогулку,легко помещается в багажник.

• Нравится 1

Мы от невролога, вроде бы всё хорошо, но надо контролировать образование кист с мозгу. Через месяц снова на нейросонограмму и к неврологу. Пока выписала элькар на месяц (кто-нибудь принимает?). Насчет массажа и грудничкового плавания будем с ней решать в 3 месяца. Кстати, она против круга на шею для плавания, не то чтобы я его хотела, но думала приобрести. Говорит, нефизиологично и  кривой шеей к ней потом деток приводят.

@АминаА я диету тоже не собдюдаю, у малыша сыпь на личике прошла, так что вернула в рацион молоко и яйца.

• Держу кулачки 1

13 часов назад, АминаА сказал(а):

поверь,высыпать может на что угодно.

Да уж... У меня у старшей ничего не высыпало, диету не соблюдала, а этот чувствительный уродился. :D

3 часа назад, Минимух сказал(а):

Мы от невролога, вроде бы всё хорошо, но надо контролировать образование кист с мозгу.

У нас на УЗИ тоже нашли псевдокисту какую то. Невролог говорит до года рассосется, ничего не надо.

3 часа назад, Минимух сказал(а):

Пока выписала элькар на месяц (кто-нибудь принимает?).

Нам педиатр его назначал, типа от желтушки. Я почитала в интернете, врачи его как панацею сейчас всем подряд от всего назначают. А те, кто давал детям, пишут просто ужасные отзывы, дети не могут спать от него, чуть ли не с открытыми глазами проваливаются в сон и просыпаются. Короче, почитав ужасы про этот Элькар, я не стала его покупать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tan✾ka @Минимух мы пили Элькар, не заметила никакой побочки

• Спасибо 1

@Елена123// А вам от чего его назначили?

@Tan✾ka я подобное про витамин Д читала, что от него дети нервные становятся. Наверно, бывают индивидуальные реакции, но не у всех...

6 часов назад, Tan✾ka сказал(а):

У нас на УЗИ тоже нашли псевдокисту какую то. Невролог говорит до года рассосется, ничего не надо.

У нас не кисты, а узи-признаки ГИП ЦНС.

@Елена123// видимо от всего. В назначениях витамин Д, Элькар и железо.

@Tan✾ka @Tan✾ka

@Tan✾ka

@Tan✾ka @Минимух были сегодня у врача, вообщем она сказала что Элькар возбуждает ребенка.???

Знала бы, тоже не давала бы.

• Нравится 1

@Елена123// @Елена123//

А назначал другой врач? Но у вас же не было побочки? Что ж теперь. 

Мы вот тоже на этой неделе плохо спим, и днём и ночью. Уже в пеленку ни в какую не хочет заворачиваться. Руки свои по немногу осваивает, игрушку берет, меня по лицу стукает. 

@Tan✾ka да, назначал другой. Ребятишки поспокойнее стали, не знаю подросли или лекарство пить закончили.

• Держу кулачки 1

@Tan✾ka ,наш тоже начал игрушками играть.

Мобиль ненадежный, повесила как раньше на резинке. Играет)))

• Нравится 2

Всем привет, нам тоже 2 месяца и начал играть игрушками, мягкие игрушки таскает за ноги. Агукает, много звуков произносит, мобиль рассматривает. Сегодня кисю гладил по голове. Причём подношу кулачок к голове, говорю давай гладить кисю, он расправляет пальчики и  ладошкой проводит кисе по голове. Кот аж замурлыкал. Стал смотреть в глаза всем, а не только мне. Узнает деда, бабушку, папу, тётю. Наконец-то скатались к родителям мужа за 120 км, показали внука. Они в возрасте уже и без машины, не могли к нам приехать. Сын отлично себя вёл в поездке, спал или смотрел просто. Доросли до бодиков 62 размера, весим 5200, такой бутусик. Ляшки, второй подбородочек наел, плюшечка. А то был совсем маленький. Голову держим отлично, купаться любит на животе. Спит хорошо, особенно если на нашей большой кровати и рядом с мамой. Грыжа уменьшается, коликов тьфу-тьфу, нет уже. Занимает все моё время, как вы девочки с двумя справляетесь - героини! 

А да,  месячных у меня ещё не было и овуляции уж точно, я её всегда чувствую. Этим делом тоже ещё не занимались, больно, обходимся другими способами. 

• Нравится 6

Андрюшка наш вчера видимо перевозбудился. Играл игрушками вечером. И искупали мы его. Не надо было купать.вроде заснул сразу, но периодически просыпался и беспокоился. Многовато впечатлений для него оказалось.

Девочки, животы у всех ушли? 

У меня так торчит ещё, конечно ещё уйдет. И диастаз конечно имеется. Хочу упражнения начать.

Купила массажный пояс жезатон, массажируя. Живот и попу)))

Ещё один массажёр приглядела, но пока думаю. Денег же стоит))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...