Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@Минимух это я про то, что плохо бодруствует, один не лежит,  сразу ор и засыпает только на руках. А спит хорошо, всегда спал хорошо с рождения. Но сейчас  ночное кормление уменьшилось до 1 раза. Т. Е. В 21 я его кормлю и он засыпает, просыпается потом с 3 до 5 утра, снова есть и потом уже около 8 мы просыпаемся совсем. Стал какать каждый день. И ура, стал сам, если сытый засыпать в кроватке. 

Открыла доя себя подгузники каспер, в магните продаются, совсем недорогие, 500 руб по акции за пачку 72 штуки. 

@Tan✾ka я тоже из тех, кто растит ребёнка почти без подгузников. Одеваю только на прогулку/поликлинику и на ночь. А днем без него вообще, ловлю его, когда он хочет пописить и высаживаю на горшок. Высаживание, это когда ребёнка держишь спиной на груди, ножки под коленки поднимаешь и он писает в горшок. Про это даже книжки есть. Иногда не успеваю, всяко бывает, постирать штаны не проблема. Зато учусь лучше понимать ребёнка и у него пися не преет в подгузе. 

Начал сыл болтать прям, столько звуков произносит, прям целыми предложениями) ня няй это бабушка качать на руках, на титю прям кричит дай. Гагу - играть. Не знаю как он это делает, но слышится именно так) 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Домовёночек ахаххахах,молодец,Катюшка!!!

Вы молодцы просто!

Я часто наблюдала у молодых мам на своём участке такое,что у них очень активные детки ,хорошее развитие.Вот что значит молодая кровь)))!

• Нравится 1

@АминаА да, лучше пампов, только хорошие пампы! 

Мы на Хаггис элит софт, допользуем пачку 2ки и переходим на 3ку, только у нас в запасе трусики. Уже пробовала, где-то недели 2 назад на ночь очень понравилось. Вес у нас 6500 и 3ки уже хорошо по размеру. Ещё у нас меррис, вот они не очень мне, хотя уже привыкла. Холодят они после пописа. 

@Tan✾ka мы бцж и гепатит в поставили в роддоме, желтушка появилась на 5 день. Сейчас из-за неё медотвод на остальные прививки, будем по индивидуальному календарю дальше идти. 

У нас билирубин не снижается, 3 месяца в воскресенье, на следующей неделе в стационар нас направляют, сейчас мне надо сдать на Ковид, ну и надеемся на чудо!

• Держу кулачки 4

@NatikSM// а УЗИ животика делали?

Никогда не покупала ничего кроме памперс. Но даже тут есть разница. Всегда беру памперс premium care очень нравятся  а вот  упаковку памперс New baby-dry никак не могу домучить. Зря на пробу взяла большой объем. Они вообще не впитывают стул. Я их только на день теперь надеваю и сразу же переодеваю когда покакаем.  

• Нравится 2

2 часа назад, АминаА сказал(а):

@NatikSM// а УЗИ животика делали?

Да, обязательно, все в норме. Врачи в недоумении. 5 педиатров, 1 гастроэтеролог, все не понимают в чем дело. 

• Держу кулачки 1

Девочки, я в "Ленте" подгузники "365 дней" покупаю. Очень неплохи. 72 шт. 499 р. Нежалко. Выкинул и забыл. Голопопим конечно, писюнчик проветриваем регулярно)) попозже начну его ловить с этими делами. Со старшими детьми тоже так делала.

А дочь моя все время малыша своего ловит.

Но для меня напряг в столь раннем возрасте, когда он и не очень то понимает в чем дело... Всему свое время)))

• Нравится 5

@Lena*** согласна. В таком возрасте ещё рано на горшок ловить ИМХО. Разве что для экономии памперсов. 

• Нравится 4

Я не от вас первых слышу про такое раннее высаживание,хотя сама представить не могу процесс.

Я своих стала садить ,когда уже сидеть хорошо стали.Но это только ради экономии подгузников,понятия еще никакого у детей нет.

Как-то со старшим было легче,в год и девять месяцев перестала одевать вообще даже на ночь.Потом он пошел в сад в 1.10 и сразу стало легче-там они быстро один за одним повторяют и на горшок привыкают ходить.

А вот средний сын поначалу садился безропотно ,но сам не просился.

Когда я уехала в роддом,все пошло кувырком,стал писаться очень часто и как будто на нервной почве,что сестричка маленькая появилась.

Сначала каждые пол часа садили на горшок,потом плюнули и снова одели подгузники.Потому что описал все, что можно было.И стирка без конца.

Теперь ему 2 года и 3 месяца и почти весь день и всю ночь в пампах.

И на горшок садим параллельно,но писает очень часто.И пьёт много,тем более моё молоко(я думаю оно как мочегонное действует).

Только большие дела в горшок идут.

Уже и играли,и просили,и показывали,и на унитаз,и с мультиками,и все равно никак.

Как и с речью тоже.Как будто нарочно не хочет ни говорить,ни на горшок ходить.

Ждёмс)

А что уж с девочки взять..Та и подавно в подгузниках,писает много .

Вот вы называете подгузники-у нас таких не продают даже..

Сегодня на пробу взяли Сенсо и уже 4 размер,3-ка мала уже нашей поночке.

• Нравится 4

Девочки про ранее высаживание даю хорошую ссылку, кому интересно, почитайте. Здесь больше не экономия, во главе этого метода идёт позиция более тесной эмоциональный связи с ребёнком и все таки эффект закрепления в подсознании самого процесса в горшок, что по итогу к 18 месяцам помогает быстрее начать ходить самому в горшок. Он конечно сейчас не понимает, но подсознательно Закрепляется такая модель поведения. 

Ссылки скрыты.

Статья очень хорошая, все ёмко и понятно. 

@АминаА у нас ещё и бабушка такая молодая душой, она с ним постоянно играет, болтает пока я свои дела делаю по дому или работаю. Бабушка у нас живёт в соседнем подъезде и всегда на подхвате. И про ранее высаживание это от неё, она нас так ростила. Поэтому в 11 месяцев я уже говорила предложениями, бегала и пересаживала ей рассаду помидоров, пока она готовила на кухне. Мой дед агроном потом офигел какие могут быть большие помидоры после моей пересадки, рука Легкая, все растёт после меня нещадно) а теперь она все это на Тёме применяет и меня этому учит тоже) 

• Нравится 3

@Домовёночек молодая бабушка это класс!

Я тоже всегда горжусь тем,что моя мама молодая.Её и бабушкой не повернется язык назвать)))57 лет!

• Нравится 1

@Домовёночек поддержу за раннее высаживание! Мы не над горшком пока, но после сна над раковиной часто писаем, когда какала часто, то и это туда было. Но с подгузники и человечками это не сильно удобно. Вот скоро перейдём на трусики, тогда начну на горшок высаживать. 

Я это с сыном очень успешно практиковала. Правда тогда это было вынужденно, из-за дороговизны пампов и постоянной стирки. Да и у меня малыш был очень покладистый, ел и спал, ни колики, ни зубки его не беспокоили. В год и 3 месяца он уже пошёл в сад, а условием его туда принятия, было умение ходить на горшок и самостоятельно кушать. 

Сначала это было поймаю не поймаю, а потом уже ребёнок начинает привыкать и ждёт до высаживания, а уже позже, не помню правда когда, начинает сам проситься. И да, он уменя рано начал говорить, но я с ним все время говорила, так как не возможно было его оставить одного даже на минутку, поэтому заговаривала его постоянно, даже из другой комнаты, туалета. На кухне когда готовила.

@Домовёночек @АминаА как же круто когда бабушки молодые! 

Кстати замечали, что характер с младенчества уже заметен! Сын всегда когда бодрствовал очень нуждался в компании, естественно сначала моей. И он все время интересовался играми не самостоятельными, а командными. Чтоб все время было общение. 

Илона может сама играть, но нужно её занять - Мобиль, дуга и желательно со звуком. 

• Нравится 1

@NatikSM// да,Наташа,мне ,как маме двух мальчиков,очень заметно,что дочь совсем другая,боже,я её готова задушить в объятиях и зацеловать.

Этот милый смеющийся беззубый ротик и голубые глазки)!

Я так счастлива,что уже и забыла все невзгоды Б и родов.

И кстати я поняла,что мне так сильно болело и болит в животе-это очень большой диастаз.

• Нравится 3

@АминаА У меня тоже мимишность зашкаливает! Такое золотко моя Илоночка! 

А у Мии глазки сменили цвет или все время были голубые? 

Напишите у кого как? 

Просто я мечтаю, чтоб у Илоночки были папины зелёные глаза, но, конечно, и голубые как у меня тоже ничего. Сейчас они все такие же серо-синие. 

• Нравится 3

Ой, я тоже девочки постоянно целую своего зайчика, не могу прям на него налюбоваться. Наверное так каждая мамочка, у кого долгожданный малышастик. Да и многие говорят, что когда после 30 рожаешь, совсем по-другому и время, и сам декрет, и сам малыш воспринимается. 

У нас тоже серо-голубые глаза. Но у меня серо-зелёные, а точнее один глаз серо-зелёный, второй серо-голубой, а у мужа серо-голубые. Поэтому наверное все таки у нас так и будут серо-голубые глаза. А так вроде же как к 3 годам цвет формируется глаз. 

• Нравится 2

@NatikSM// вначале были черные глазки,как угольки.

А сейчас серо-голубые.

• Нравится 1

@NatikSM// у Дианки глазки как у всех при рождении чёрные были потом постепенно серые... Сейчас немного на голубые похожи может будут как у папы голубые (чего мне очень хотелось бы но вряд ли) скорее всего будут карие. Карий доминирует хоть мой старший сын не понимаю почему получил серо-зелёный. Обычно дети получают цвет глаз одного из родителей. Ведь так? 

• Нравится 3

Девочки, а вы все прививки ставите? У кого какое отношение вообще к прививкам? 

28 минут назад, Домовёночек сказал(а):

В роддоме бцж и гепатит в сделали, остальные буду по индивидуальному календарю делать. Считаю что прививки делать надо. 

1 час назад, Nad_ya сказал(а):

@NatikSM// у Дианки глазки как у всех при рождении чёрные были потом постепенно серые... Сейчас немного на голубые похожи может будут как у папы голубые (чего мне очень хотелось бы но вряд ли) скорее всего будут карие. Карий доминирует хоть мой старший сын не понимаю почему получил серо-зелёный. Обычно дети получают цвет глаз одного из родителей. Ведь так? 

Я тоже так думаю, но часто могут видоизменяться, как у вас. В инете множество табличек с процентами наследования цвета глаз, у нас только 50 на 50, а у вас любой может, только проценты разные. 

@NatikSM// У Илюши сего-голубые глазки как были, так и есть.У старшего при рождении были ярко-синие глазки, как у бабушки, потом к году стали просто голубыми.

2 часа назад, Домовёночек сказал(а):

Ставлю все по нац календарю + еще кое-какие дополнительно.

А меня вот волной окситоцина не накрыло... я сыночка люблю, но как-то очень спокойно, совсем не такие чувства как с первым ребенком. 

• Нравится 2

@Домовёночек прививки делаем все. Считаю что это нужно. Есть у нас мамочки одна не сделала детям прививки потом один заболел и все по очереди. Не помню только чем спрошу у мамы допишу. 

• Нравится 2

Коклюш ,скорее всего.

Такая приставучая гадость!

Мы прививки все делаем,даже грипп (беременная тоже прививалась и при гв).

Скоро у нас начнут вакцинацию спутник 5,муж записался,а детям и кормящим не делают пока.

• Нравится 3

@Домовёночек к прививкам отношусь положительно, но у нас медотвод, ни одн прививки. Сейчас предлагают одному ставить, второму пока нет, хотя показаний второму не ставить нет. Вообщем я так не готова. Буду говорить с педиатром чтобы обоим ставили, а это видимо ещё подождать

Девочки, а дети у вас переворачиваются на бок?с живота на спину или со спины на живот???

• Нравится 1

Девочки,  про высаживания - немного с опозданием... Это же все так раньше делали. И ребенок к горшку быстро привыкает и экономия сухих пелёнок была. Вопрос был только в том  : в каком возрасте это делать. Я планирую немного позже. Может в следующем месяце, может через 2... Не знаю пока. 

А дочь прямо с новорожденности - вот это считаю перебор.  И для мамы и для ребенка.

Надо чтоб всем было удобно - если Вам обоим это удобно)

@Елена123// , мой думаю случайно перевернулся один раз. И может руку подогнать, чтобы с живота на спину. А так то нет еще. Они вроде к 3 месяцам должны попробовать? На живот. Твои начали?

Мы 9 марта пойдем уздечку подрезать. Стоматолог обнаружил. Сосет нормально, но как то видно на кончике языка некоторое раздвоение.надеюсь, это быстро  будет.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Привет. У нас тоже с роддома медотвод.  Успели там только гепатит и витамин К сделать. На последнем приёме не наша участковая врач предложила сделать бцж, т.к анализы у Вани хорошие, билирубин 8. Но при этом не настаивала, сказала с онкологом посоветоваться, если он даст на это добро. Онколог пока не разрешил. Образование в печени не исчезло, но и не выросло. Продолжаем наблюдать.

Я за прививки и будем делать по календарю как только нам позволят. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...