Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@Елена123// моя переворачивалась с 2 месяцев с живота на спину, явно специально, не хотела так лежать. На бок со спины, только начинает. 

@Lena*** правда, главное, чтоб удобно было обоим! Мне сейчас самой нравится, это как игра. Но если нет возможности, естественно не загоняюсь. 

Не переживай, быстренько чикнут уздечку и все. Нам её правда сразу после рождения неонатолог подрезала. Спросила делать, я и согласилась, сказала, что сразу безкровно вообще. 

@milkaNOTchokolate пусть у малышка все наладится! Исчезнет это образование?

• Нравится 2

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, нашла в интернете, что перевороты это умелки преимущественно более старшего возраста. У меня толком ни кто никуда не поворачивается. Точнее сынок вообще никак, видно что даже мысли такой нет,  дочка освоила повороты на бок из положения со спины и постоянно гоняет по кровати. Положишь ее спать, точно проснется в другом месте, один из вариантов попа на подушке.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

У меня сынок не переворачивается, хотя я учу его как это делать))

• Нравится 1

Тёмка давненько уже научился переворачиваться с живота на спину.  Бабушка показала несколько раз и он начал. С бока на спину тоже переворачивается. Со спины на живот учим ещё, они вроде как в 3 или после 3 месяцев этот навык приобретают. 

Мы тоже все прививки делаем, переносит хорошо. 

• Нравится 2

@Lena*** Юрке делали подрезание уздечки.Быстро и небольно.

@Nad_ya согласна насчет памперс,тоже самое и у нас было.

Чуть домучила эту коробку-100 шт.

Надюша,а какие сейчас используете?

Я уже перепробовала всякие.

Даже этот ЙокоСан и тот в разных пачках разного качества.

@Минимух научится.

Мой старший сын вообще не переворачивался, пока не сел.

Лентяй был.

Сегодня сходили к неврологу ко мне на работу,в нашей поликлинике нет его.

Врач спрашивает:"Переворачивается?"

А я думаю:"А должна уже?"

Так удивительно было для меня это.

• Нравится 3

Илюша вчера папу испугался)) Папа приехал с работы, сына на ручки хотел взять, а тот сразу в рёв.. Непонятно почему.

Девочки, а где вы покупаете подгузники, что у вас дешевле хаггисов получается? У меня как ни крути, 10 р за шт не меньше любой марки выходит.

@АминаА на подрезание уздечки вас кто направил? У меня было подозрение что у Дианки неправильный захват соска из-за уздечки... Сейчас уже и не знаю но на консультацию сходила бы... 

Сейчас пользуемся Pampers premium care. Очень довольна и буду только их покупать. Впитывают отлично даже если спит и во сне покакает я не переживаю. 

• Нравится 1

@Минимух подгузники каспер покупаю в магните, 72 шт за 499 руб, джунис премиум на вайлберис 856руб за 64 шт. 

У нас тёма тоже особо к папе не идёт, никак не желает взгляд на нем фиксировать. Папа у нас переживает конечно. Я списывают на то, что он его почти не видит. Папа приезжает домой, когда я уже тему купаю и на ночной сон уккладыааю, а уезжает рано утром, когда мы спим.

• Нравится 2

@Nad_ya , мы ходили на медосмотр. Там был стоматолог. Пощупала, посмотрела и определила короткую уздечку.

А ты посмотри сама на язычок - я сразу заметила некое раздвоение на конце, но сосет нормально - поэтому и не подумала про короткую уздечку.

• Спасибо 1

Меня сегодня дочка в маске испугалась и так расплакалась!

Я надела маску перед поликлиникой и наклонилась,чтоб достать Мию из автокресла,а она такие глаза большие сделала и заревела..

Чуть успокоила.

@Домовёночек ну конечно,папку почти не видит.

@Nad_ya они дорогие конечно,а от йоко ничем не отличить.Попробуй йоко сан.

Я тоже сама полезла в ротик:язычок уже раздваивался на кончике и сама уздечка была как натянутая струна.

Короче,загугли картинки и поймешь.

А к стоматологу сама записалась и поехала.Педиатр ничего не видела и даже не спросила об этом.Ей было как-то всё равно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы тоже за прививки, но пока у нас медотвод. И беременная делала от гриппа, как Амина, но что-то нам не помогло. Позавчера сынок заболел, кашлял, насморк и температура к вечеру поднялась 37, 2. Утром тоже 37,2 вызвала врача. Пока ждали вечера, чтоб папка привез лекарство, у него и прошла температура. А на следующее утро я с такими же симптомами. Он уже как огурчик веселится, а мне чёт не очень. 

• Грустно 2
  • Держу кулачки 2

@Tan✾ka поправляйтесь поскорее и больше не хворайте.

Я как-то болею без температуры,носоглотка-мое слабое место:першит,щипет,сохнет,закладывает-такая вот у меня болезнь всегда.

Горячий чай ,туалет носа-такое лечение

• Нравится 1

@АминаА попробую этот еко сан... 

Хотела ещё спросить вы даёте водичку детям на гв?  Пару дней тяжело ходим по большому. Вчера кефир выпила малышке помог. Мама говорит чтоб водичку давала. Даю теперь понемногу но думаю нужно ли? 

@Nad_ya , я водичку не даю, но даю Бифидумбактерин жидкий полпипетки. И витамин Д.       2 капли развожу чуть чуть с водой и тоже даю в пипетке.

Наш сегодня первый раз на третьи сутки покакал. До этого стабильно каждый день. Пишут не надо волноваться, все нормально. Сходил жидко, значит все нормально. 

Может и тебе не стоит беспокоиться?

@Lena*** дочь себя ведёт не так. Кряхтит и плачет. Значит не все норм... 

@Nad_ya я даю воду когда жарко,хоть и молока хватает.

Но это индивидуально,ведь с Юркой у меня было так:молока хватало,водичку давала,а запоры были.А у Мии всё также,а со стулом норм .Питание моё одинаковое.

Так что это реакция организма,работа поджелудочной железы.

А у старшего сына еще интересней было:сначала очень частый и жидкий,а потом жуткие запоры с клизмочками-воды ему я не давала ни капли,зато с 3 мес.сок и пюре вводила(по старинке).

Но стул наладился только когда дала овощное пюре и кашу.

• Нравится 1

@Nad_ya я водой сына не допаиваю. У нас СВ. Может, свечку вставить?

@Минимух стараюсь свое питание корректировать. Так для ребёнка лучше. 

Ой, девочки, а где мы были :D

Купались в настоящем бассейне с тренером. Ребёнок в восторге, всякие упражнения на укрепление, просто упражнения, чтобы привык к воде. Мы взяли занятие в группе мама плюс малыш, приехали, а оказалось мы были одни в бассейне. У нас стоит абонимент на 6 занятий раз в неделю 3600, занятие 40 минут и потом сауна мягкая. 

Бабушка снимала, качество оказалось не очень, в следующий раз дам ей свой телефон) 

Videoframe_20210223_141645_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Videoframe_20210223_141553_com.huawei.himovie.overseas.jpg

• Нравится 4

@Домовёночек ого, здорово! 

• Нравится 2

Какие вы умнички! Это так здорово! Я тоже хочу, но пока ещё месяц точно, походим с инструктором. А то в бассейн нам подольше ходить по расстоянии, нужно чтоб режим уже был. А мы кормимся через разные промежутки времени, можем и через час и через 3,5. А как вы с кормлением и бассейном? Хотя нам инструктор говорит, что можно кормить и прям перед занятием, но у меня Илона срыгивает, особенно если не подержать подольше столбиком и я не очень хочу чтоб это случилось в воде)

• Нравится 2

@NatikSM// мы поели перед выездом из дома, через 40 минут были на тренировке, и потом немного поел после тренировки и я его одела, в автолюльку положила и он сразу вырубился и спал до самого дома, потом сонного также переложила, поспал ещё минут 15 и уже проснулся нормально поесть. У темы тоже нет ещё особо режима на поесть, но чаще ест через 2-3 часа. Мы ещё и отчаянные, у нас завернули морозы 30 градусов, а мы в бассейн поехали) в машине нагрела, рот нос закрыла до машины, а возле бассейна своя парковка, прям возле крыльца паркуемся. Потом после тренировки сходили с ним в сауну мягкую, просохли от воды. Я на тебя посмотрела, что илону вводишь плавать, а Тёмик очень любит плавать, и начала искать, что же есть у нас. И нашла частный бассейн, где и мама, и малыш, это прям круто. Даже не задумываясь насчёт кормления, пошла))) папа наш прям боялся, что ему не понравится или его там сразу будут в воду кидать. Видео посмотрел и сказал, что классно, ходите. 

• Нравится 4

Девочки, мой пупс сегодня взял в руку игрушку. Прямо взял. А так у него на резинке игрушки висят: он одной рукой держит, второй бренькает.

И ещё пуговицу пальцами на халате трогал???

• Нравится 4

@Lena*** растут детки. И правда заметила, что скачками. Вчера не умел, а сегодня раз и Научился. Тёма тоже вчера взял грызунок в руки сам и начал его держать и грызть. А мягкую игрушку панду за ногу уже неделю как трепичит. 

• Нравится 2

Илюша игрушки пока не держит, но стал "разговаривать" с любимой игрушкой)) лежит на коврике, что-то ей рассказывает. А вчера целый день старшего братика не видел, так вечером так обрадовался, тоже стал что-то "говорить"))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...