Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

У нас тоже желтушка. Вроде снижается, жду завтрашнего анализа на билирубин, боюсь загадывать про выписку из роддома. Два дня на коврике лежал, не снизился толком. Потом два дня под лампой в детском отделении лежал, снизился хорошо, осталось чуть-чуть, сегодня привезли мне его, светимся на коврике опять. Вот и сижу возле него, ручки держу, а то будит себя ими.

• Держу кулачки 4

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18 минут назад, Tan✾ka сказал(а):

. Вот и сижу возле него, ручки держу, а то будит себя ими.

А запеленать не пооучается?

11 часов назад, Минимух сказал(а):

@Lena*** а тебе аамой удалось ли наладить стул? Я первые два дня ора у малыша свящываю с тем, что у меня самой жкт плохо работал. Как только жкт получше стало- я Илюша так много пукать перестал. Но эспумезан даю всё равно на ночь.

@milkaNOTchokolate  а с чем связана желтушка? Почему появилась?

У меня у дочери посильнее желтушка была.  У нас с ней резус конфликт был. У сына резус мой, а группа папина. У нас взяли в пятницу кровь на совместимость, но результата нет пока.

3 минуты назад, Минимух сказал(а):

А запеленать не пооучается?

Так там смысл весь в том что дети всем телом должны этот свет получать. Поэтому только памперс и спец очки, которые они крутясь или ручками снимают и им поправлять их нужно. Поэтому это процедура достаточно выматывающая для мамы. Особенно если лампу назначают на все сутки. Хрен поспишь.

• Спасибо 2

@milkaNOTchokolate у меня оба раза резусы с сыновьями разные (у меня-, у них +),, но СБ резус-конфликта и желтушки не было. Выздоравливайте скорей!

• Спасибо 1

У нас желтушка появилась к дню выписки, но у нас ней выписывают. Сейчас вот нам 2 недели, уже почти прошла. Сын тоже больно деснами соски прикусывает, особенно если сильно проголодался. Прочитала, что им прям надо давать так, чтобы во рту был сосок и кожа вокруг. Стала прям ловить его и так давать грудь, тогда не больно и он соски не кусает. Сейчас даже кремом почти не пользуюсь.

• Нравится 1

45 минут назад, Домовёночек сказал(а):

У нас желтушка появилась к дню выписки, но у нас ней выписывают. Сейчас вот нам 2 недели, уже почти прошла. Сын тоже больно деснами соски прикусывает, особенно если сильно проголодался. Прочитала, что им прям надо давать так, чтобы во рту был сосок и кожа вокруг. Стала прям ловить его и так давать грудь, тогда не больно и он соски не кусает. Сейчас даже кремом почти не пользуюсь.

Да я так стараюсь делать. Просто разгрыз  их мне, когда молозиво добывал, в тот момент, соски не были так сильно выпуклыми. Сейчас когда нормально захватит не больно, но первый захват у него на спешке. Головой крутит так что я поймать не успеваю тот момент, когда нужно сунуть сисю ему рот. И поэтому захват этот не совсем правильный получается и меня прям искры из глаз от этого первого захвата.

А подруга со мной в один день родила дочку. У них тоже на 3 день появилась, но у них уровень билирубина меньше и их сегодня выписывают. Тут надо именно уровень смотреть, и динамику снижения.

@milkaNOTchokolate ой, мой сыночек тоже ещё та егоза, мало того, что головой вертит, так ещё и ручки ножки в разные стороны дрыгаются. Тоже бывает как куснет, куснет - искры из глаз. 

У нас брали кровь, видимо раз ничего не сказали и выписали, значит ничего критичного. Я даже не знала, что могут с желтушкой оставить, не спрашивала у врача. Сказали домой, значит быстрее бежим домой))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@milkaNOTchokolate привет! Ну как вы там поживаете? Как сынок? Легче становится?

• Нравится 1

5 часов назад, Zajka777 сказал(а):

@milkaNOTchokolate привет! Ну как вы там поживаете? Как сынок? Легче становится?

Ой, анализ на билирубин только завтра возьмут. Сегодня ему делали УЗИ и ЭКГ.  Там все в норме. А вот про совместимость по группе меня расстроили. Обнаружены титры к группе А. Врач сказала гемолитическая болезнь. Чую нас быстро не выпишут.  И что за фигня с моей 1- ? С дочей резус-конфликт был, а с сыном по группе.

Меня походу депрессия накрывает...

• Держу кулачки 3

Нам неонатолог в пц сказала уздечку языка подрезать. Я на субботу к стоматологу-хирургу записалась.

А завтра планирую себе швы от кс снять, в смысле, к врачу поеду снимать, не сама себе))

4 часа назад, milkaNOTchokolate сказал(а):

Ой, анализ на билирубин только завтра возьмут. Сегодня ему делали УЗИ и ЭКГ.  Там все в норме. А вот про совместимость по группе меня расстроили. Обнаружены титры к группе А. Врач сказала гемолитическая болезнь. Чую нас быстро не выпишут.  И что за фигня с моей 1- ? С дочей резус-конфликт был, а с сыном по группе.

Меня походу депрессия накрывает...

Отставить расстраиваться! Со всем справитесь, раскисать нельзя! Детки всё чувствуют, да и так не стоит, не дай бог молочко упадёт! Вот увидишь, всё наладится. ?

3 часа назад, Минимух сказал(а):

Нам неонатолог в пц сказала уздечку языка подрезать. Я на субботу к стоматологу-хирургу записалась.

А завтра планирую себе швы от кс снять, в смысле, к врачу поеду снимать, не сама себе))

А это прям необходимо так - я про уздечку? Как-то жутковато... Не сталкивалась с таким, жалко ребёнка блин... Удачи со швами тоже.

• Спасибо 2

@Минимух , а какие у тебя швы?.. мне ничего снимать не надо.

Девочки, сколько кг вы в роддоме оставили?

В прошлое раз у меня было - 72-73 перед родами, в роддоме взвесилась - 65. То есть 7-8 кг. В этот раз перед операцией 74,500. Сегодня дома 70. Ребенок 3600, плацента 600, вод мало не считаю, матка сократилась грамм на 500 наверно, жидкости а тканях... Ну как то мало ушло.

Понятно, что сейчас грудь за счёт молока тяжелее стала, ещё отеки в тканях после операции.

А у вас?

@Минимух , малышу сосать тяжело? Конечно, подрезайте.

• Нравится 1

7 часов назад, Zajka777 сказал(а):

.

А это прям необходимо так - я про уздечку? Как-то жутковато... Не сталкивалась с таким, жалко ребёнка блин... Удачи со швами тоже.

Нее, всё нормально. Мы со старшим это проходили, боятся надо наоборот, когда уздечка не подрезана - тогда детки и сосать толком не могут, язык плохо шевелится, а потом и говорить. Педиатр рассказывала, что ей приводили детей 2х-3хлетних с жалобами на плохую речь, а у них язык привязан жтой узлечкой и не двигается.. скйчас это пленочка, врач ножничками чик и всё готово. А чем старше ребенок, тем она толще и операция тяжелей проходит.

@Lena***  мне зашивали обычными нитками, не теми, которые рассасываются. Поэтому надо их снимать.

@Lena*** я в роддоме килограмм 7 оставила, ещё 5 привезла домой))

@Минимух , везёт)) я про килограммы)  ничего, будет и на нашей улице праздник))

Как хороши были трубочки с кремом)))

Девы, а сколько вы с малышами гуляете : по времени и ск раз в день?

Ох, я бы сейчас с удовольствием на прогулку вышла. У меня уже спина затекла.  А левую лопатку вообще иногда сводит, когда кормлю.

Но из паталогии просто так не выйдешь...

Понимаю.. я сама только вчера первый раз с 4 декабря на улицу вышла, до этого в роддоме и дома с малышом сидела.

Девочки, на какой день вышли гулять с малышом после выписки? У нас, провода, морозец. Но так хочется воздухом подышать.

На следующий день после выписки на 5 минут вышла в -10, второй день также гуляли при такой погоде уже -10, с третьего дня гуляем в коляске по 30-40 минут, у нас также -6-7 градусов

Я начала гулять потому что у меня капец как скакало давление и сын хорошо переносит прогулки, у нас очень теплая коляска и конверт на овчине. В процессе проверяю щеки, всегда теплые. Сейчас обещают до -25 градусов, будем дома сидеть, печально.

@Домовёночек , девочки, у меня кс. Поднимать нельзя больше 3 кг. Тоже бы с удовольствием погуляла. Так что мы постоим на балконе воздух понюхаем)))

• Держу кулачки 1

@Tan✾ka мне в роддоме сказали гулять можно на 3-4 день после выписки при температуре не ниже минус 10 и сразу по 30 минут. А вот как увеличивать это время я не спросила. Инет разное говорит...

Девочки, а какие вы витамины пьете при ГВ? Как то я ещё не определилась ?

@Lena***

Я допиваю элевит пренаталь 3й триместр, которые остались после Б и йодомарин.

Потом выберу какие-нибудь витамины для кормящих.

@Минимух , точно не решила какие?

Я сейчас пью Йодомарин, витамин Д, железо, Компливит обычный дома есть. Надо почитать что получше.

Пока не решила какие)

Выяснилось  что малышу не нравятся большие пространства - кроватка, люлька-баунсер. Спит хорошо только на ручках, при совместном сне или в автолюльке.. Попробую ещё кокон купить, может, хоть в нём и в кроватке будет засыпать..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...