Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@Lena*** спасибочки, мы старались! 

Комплекс помог: капельницы с глюкозой, лампа, урсосан, налаженный регулярный стул (побочка от мальтофера) и вода, в нашем случае нужно поить водичкой. 

Поздравляем Андрейку с мини даткой!!!! Отличный вес и рост! 

Ох знаю я как тяжело даётся детский плач! Так жалко малышика, но главное что все нужное сделали! 

@Елена123// ну емае! Какие черствые они там!!!

• Нравится 2

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@NatikSM// поздравляю! Отличный результат! Илоночка умничка,  маму радует)))

@Lena*** нашим обоим подрезали уздечки, но после пц сразу. Сказали, что если это делать ближе к году,  то более сложно переносится. А так, малыш больше испугался просто. 

@Елена123// офигеть просто! Это они так количество посещений наращивают,видимо((( мне этот кошмар предстоит только, но тянуть дальше уже некуда,  так что морально настраиваюсь.  Муж собирается брать отгул и как-то справляться с детьми в мое отсутствие.

Девочки , хелп! Дети категорически отказываются есть  смесь. Прям ор поднимают, плюются, плачут((( а молока не хватает на двоих, ну как не хватает, они нуждаются, вроде, но по объему не получается нормы. видимо лактационный кризис(((( что делать-то?!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@мурррзилка больше кушай и пей чай с молоком.

Я за день литр молока в одно лицо выпиваю и 200 гр творога со сметаной съедаю помимо всего прочего.

Я сама лактационный криз жду не дождусь,уже надоели эти дойки огромные перед собой носить,спина болит.

Мия пьёт мало,хоть и толстая,а вот Юра хлещет и хлещет без конца,как теленок.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@АминаА замкнутый круг у меня какой-то(( я нервничаю, что молока мало, еда не лезет, на этом фоне его становится еще меньше, повторить  до удовлетворения результатом? 

• Держу кулачки 2

@мурррзилка а смесь какая? Мне педиатр говорила что всякие там противоаллергические невкусные. Может купить несколько попробовать? Малютка сладкая может ее дать?

Тебе с МФЦ попроще будет я думаю, меньше бумажек, я же не только оформляю как рождение детей, а выплаты на первого и второго. На всякий случай не берите талон на вечернее время, мне первый раз просто не успела, по времени одна выплата вроде у них по регламенту 30-40 мин оформляется.

@мурррзилка а ,ну так это да,это порочный круг.Нужно усилить ощущения до абсурда и тогда выкинет на новый уровень.

И правильно тебе пишут девчата-смотря какая смесь.

Очень любят дети нестажен-она сладенькая.

У нас в Беларуси когда близнецы(двойняшки) в семье,то бесплатно детское питание положено до 2х лет вне зависимости от дохода семьи.

@Елена123// фрисо Голд у нас, до этого нормально ели, а теперь началось(((  насчет мфц, настраиваюсь за пару часов уложиться, иначе я за себя не отвечаю((

@АминаА хорошая у вас страна))

• Нравится 1

@мурррзилка фрисо не очень то любят дети.Почему то..

@АминаА будем менять,  наверное. Не дело это(( я, конечно, надеюсь наладить на в достаточном объеме, но не факт, что получится

Последнее время она стала не очень.

А у вас дают питание детям?

У нас можно брать бесплатное питание до 2 лет,если доход меньше прожиточного минимума на человека.Но двойняшки всегда получают-единственное,что не любят наши мамки,что отечественного производства,но все равно берут и продают потом за пол цены.

@АминаА смотря где)) у нас есть Россия, а есть, к примеру, Москва. Это разные государства)) в Мск много чего дают и беременяшкам, и кормящим, и деткам. У нас же, не знаю как сейчас, но раньше не давали ничего. Максимум, это рецепт на виферон 1 раз. Может, конечно, от врача еще зависит, у кого на участке стоишь.

• Нравится 1

@Елена123// , я тоже через МФЦ доки подавала. Мне нормальная попалась - справку со школы забыла и реквизиты банка. Привезла попозже.

Пусть все сложится как надо и наконец подашь. Понимаю что нервительно и времени много занимает. А есть люди которым прям нравится ходить по инстанциям))

• Нравится 1

@Lena*** это я)

Я люблю разные инстанции))

• Ха-ха 1

1 час назад, мурррзилка сказал(а):

Девочки , хелп! Дети категорически отказываются есть  смесь. Прям ор поднимают, плюются, плачут((( а молока не хватает на двоих, ну как не хватает, они нуждаются, вроде, но по объему не получается нормы. видимо лактационный кризис(((( что делать-то?!

У нас нан 1, пока малыш ест. С ужасом жду 3х месяцев, старший в это же время отказался от смеси напрочь. Но тогда я выплыла с одним ребенком и с гв, сейчас что без смеси буду делать - ума не приложу...

Сыночки мне веселое 8е марта устроили: старший не спал до 4х утра, ухо болело, в 4 уснул, но в 5 утра уже Илюша проснулся... В тот день меня смесь спасла, а то молока не было..

1 час назад, АминаА сказал(а):

А у вас дают питание детям?

В Москве дают до полутора лет. Вот сейчас мне на молочной кухне дают питание для кормящих - молоко и сок. Если бы педиатру сказала, что у нас ИВ - давали бы смесь. Потом после 6ти месяцев дают пюре и каши. На месяц, конечно, не хватит, но хоть сколько-то. Кстати, у нас тоже на мол кухне только рос или белорусское. 

А я до сих пор фруктовые пюре на юле покупаю у мамочек, что его с мол кухни перепродают. Так гораздо дешевле выходит, чем в магазине. У меня старший их ест.

• Нравится 2

@АминаА я тоже тут получила бесплатную смесь, на одного причем. Вообщем мне сказали что показания у нас не нуждаемость а так сказать здоровье - это недоношенность, низкий гемоглобин и проблемы с ЖКТ. Почему то решили что один ребенок по каким то параметрам подходит и выделили смеси 5пачек по 400 гр. Смесь такую никогда ранее в глаза не видела, подозрительная бумажная упаковка, поискала в интернете цена примерно 175 руб за пачку в 400гр.(для @АминаА  нестожен самый дешёвый посмотрела 275 руб. за 300 гр.). Цена, качество, что за смесь большой вопрос. И также нафига мне 5 пачек?  Положила лежат, подруга сказала чтобы я потом каши на ней варила. Попробую наверное. Пришла на след прием мне сказали что вес у нас нормальный и что нам поэтому уже ничего не положено???. Честно говоря не сильно то и хотелось ещё такой смеси.

@Lena*** я тоже кстати люблю по инстанциям ходить, ну сейчас наверное правильное сказать любила. Ну наверное сейчас ни тот случай чтобы любить : это или детей бросить, а потом за них переживать или с ними идти, но это вариант вообще не вариант. У меня тут еще уведомление с госуслуг пришло, у меня права заканчиваются ??‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️, через месяц.Это мне надо мед справку получить и в ГИБДД идти потом менять непонятно сколько времени потрачу. И прямо в ближайшее время надо, 1-2 недели. Прямо думать боюсь, а идти надо. Сколько время на это затрачу не знаю, но подозреваю что много и там и там. 

@Lena*** по документам я уже что то доносила ранее, для других выплат, но опять же никто ничего не ждал, сдавала как доп документы другим днём.  А здесь она упёрлась, типа это основной документ и я не приму, причем посмотрела меня в базе что я ранее уже оформляла что то и оформила с положительным результатом.

• Нравится 2

Мамочки, скажите пожалуйста ваши малышки как часто ночью кушают? Моя перестала просыпаться ночью и ест только рано утром. А я как прежде просыпаюсь в то время когда она ранее кушала и сую ей грудь. После безуспешных попыток накормить сцеживание так как грудь переполнена, причём днём ест до пустоты. Что делать не понимаю. Вроде бы и сцеживать глупо уже неделю ночью не ест а если не сцеживать болит грудь.... 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Nad_ya Тёмик засыпает в 20.30, потом ночью примерно в 2 просыпается кушать, потом уже под утро в 6 примерно. Ну иногда бывает и 2 раза проснётся, около часа, потом около 5. Ну и стандартно в 7 утра у нас уже подъём.

Девчули, всех с праздником! Желаю, чтобы 8 марта было 365 дней с году) @NatikSM// поздравляю с выпиской, молодец Илона, вот как домой хотела, и врачи молодцы, хорошее лечение подобрали. Теперь все будет хорошо. 

@Елена123// я права меняла на 9 месяце беременности, с обменкой пришла в клинику, там в очереди пришло больше 100 мужиков с какой-то организации водителей на проф осмотр. Так я сразу к администратору, она меня везде водила по кабинета с криком таак пропускаем беременную женщину) и половину не сдавала и не проходила, из обменки взяли. Сделала справку минут за 40. В гибдд приехала, а там из-за пандемии никого не пускают, только по записи с госуслуг. А госуслуг и висят и не дают записаться. Народ стоит, все налляи. Я опять с обменкой к администратору, которая на улице стоит возле дверей. Она типа ждите, стойте, если будут возможность, запущу. Я говорю вы, что, я на 9 месяце беременности, мне стоять тяжело (вру конечно же). Она меня запустила в фойе посидеть, а потом через 5 минут провела в зал, но там народу было немного, я уже так очередь от стояла, у нас быстро принимают. Тоже примерно 40 минут и права готовы. А оказалось, что у меня права закончились ещё в августе, я 2 месяца по просроченным правам ездила. Тебе конечно в идеале доя быстроты, ехать с обоими детьми, с грудничками у нас вне очереди, но как это реализовать конечно, если вдруг заплачут... 

@мурррзилка ничего про смеси не знаю, просто поддержу. Пусть все быстрее наладится. 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Елена123// да,нестажен из дешевых смесей,но наш белорусский беллакт еще дешевле в 1.5 раза.

Кстати ,давали на докорм беллакт в рд и Мия с удовольствием его всасывала и без реакций.

На моё молоко ее сыпало больше.

А вообще очень хвалят семпер смесь,но она, конечно, дорогая.

@Nad_ya у меня такая же ситуация.

Все дрыхнут,есть не хотят,грудь разрывается,просыпаюсь в 7 утра и начинаю им совать по очереди,потом снова спим все до пол десятого.

@Nad_ya я ленюсь сцеживать-ужас,а не мать!)

Честно,нацедилась со старшим,намучалась.Сейчас не хочу больше цедиться: или ешьте,или пусть уменьшается количество-значит столько уже не надо.

• Спасибо 1

@Елена123// права быстро меняют, буквально 20 минут, если через госуслуги заявление подать. Там самое долгое - сфоткаться))Единственное что, флюру надо заранее сделать, а то справку не дают без нее.

@Nad_ya сцеживай до облегчения, а не до пустой груди. Лялька молодечик, желудок достаточно дозрел,  нервная система тоже, вот и спит.

Мои спят мало того, что по очереди, так еще и просыпаются каждые 1-1,5 чтоб съесть пару глотков молока(( а если спят больше 3 часов, то будим и кормим, иначе они так и будут святым духом питаться и вес терять? 

Заказала обогатитель грудного молока пре нан. Посмотрим, как с ним дело пойдет. Ценник, конечно, конячий((( надеюсь, надолго он нам не понабится.

Насчет смесей. В рд поменяли 4 штуки, пока подобрали то, на чем показатели нормальные и срыгиваний не было.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Nad_ya сынок ест 3-4 раза за ночь. Так что грудь у меня переполненной не бывает..

• Нравится 1

У нас вот у старшего проблема с зубами.Пошли в два года к стоматологу на профосмотр.Сказали,что лечить не надо,только если для эстетики(передние резцы).Но это только под седацией(в платном центре).

И тут он начинает мне показывать на зубик(который уже на 1/3 разрушен),мол,болит.

Записались на лечение под седацией(очень дорого это,в два с половиной раза дороже,чем взрослому).

Я к чему,к тому,что чистим зубы каждый день с первого появившегося зуба,два раза в день и все равно от кариеса не уберегла.

Самое интересное,что они вылезли уже с пятнами и в год стоматолог видела эти пятна,посоветовала лишь смазывать гелем минерализирующим.

И вот такая фигня вышла.

Самое интересное,что старшему чистила зубки и кормила грудью и всё было целое.

А тут- такой прокол.((((

А муж говорит-вырвать и забыть.

Да,блин,ещё только 2 года,а уже удалять?

• Непонятно 2
  • Грустно 1

@Елена123// а откуда ты? Какой город?

32 минуты назад, АминаА сказал(а):

А муж говорит-вырвать и забыть.

Да,блин,ещё только 2 года,а уже удалять?

Возможно, просто генетика, у одних деток в семье всё хорошо с зубами, у других - нет.  У вас, получается, "ночной" кариес? От ночных кормлений?

Ну рвать я бы не стала.. я не врач, но ведь зубы влияют на формирование речи, звуков, тут надо быть аккуратнее.. 

• Нравится 2

Девочки, я сходила в МФЦ с двумя??‍♀️??‍♀️??‍♀️. Прием продлился примерно 2часа.  У меня даже там дети выспались. Зашла,  нашла администратора на ходу, она меня на диван отправила, талон распечатала а дальше я пошла на прием. 2/3 приема я была с детьми на диване, потом в кабинет. В принципе вели себя они спокойно, все интересно, а вообще у них время сна в этот момент было. Особых истерик не было. Когда гулять собираемся больше плачем. @мурррзилка

@Минимух Омск

• Нравится 4

@Елена123// , ты одна с двумя детьми ходила?:girl_wacko:

@Lena*** да, кстати вообще без эксцессов, мне даже понравилось.  Можно даже в ГИБДД с ними.???. Специалист уточнила мой телефон, сказала если где косяк отзвониться чтобы я пришла и переписала. И сказала что вчерашняя должна была меня оформить, она как то сама меня увидела в базе,  что я вчера приходила, причем я была даже в другом МФЦ.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...