Nad_ya 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @мурррзилка Ночью высыпаться это здорово. Но когда грудь переполнена не спится. Тем более что весом мы всего 4500 в почти три месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 12 марта 2021 Автор Поделиться 12 марта 2021 @Nad_ya так вы ж и родились маленькие? Может, это просто генетика. Прибавки по месяцам хорошие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Мой ночью ест каждые 2-2,5 часа, утром сую чаще, чтоб дольше спал, а он последнее время встает в 7 утра, хоть что делай. И сосет он у меня прям как то быстро, 3-5 минут и готово. Вот и сую ему чаще днём, мне всё кажется он не может наестся за 5 минут сосания. И разглядываю его - худой или нет. Так и сосет одну грудь, другую сцеживаю и замораживаю молоко. А то почти уж исчезло молоко в нелюбимой груди, вот за три дня немного расцедила, побольше стало. Ну там и видно, что в нелюбимой молоко плохо идет, то ли не все протоки работают... Она у меня с флеброзом была, может из-за этого. Сынок тоже стал по тихоньку учиться переворачиваться, за ручку когда держу. прям шустро. Самостоятельно вчера один раз и сегодня утром перевернулся. Хохотать в голос больше стал. ))) Только прям не знаю чем его развлекать, постоянно на коврике ж надоедает, в кроватке игрушки на резинке что то разлюбил. Теперь хочет ходить по квартире и всё разглядывать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @Минимух в месяц 3400 набрали 800 гр. В два 4100 набрали 700 гр. Три месяца нам через три дня - вес 4500 набор всего 400 гр. В нормы первые два месяца вписываемся а в три на прием пойдём там и узнаем. И набор такой только благодаря тому что часто предлагаю грудь. Есть дочь почти никогда не просит (сыновья раньше просили особенным плачем)... Ест максимум 5 минут и сразу же отпускает грудь. При попытках ещё докормить рвотный рефлекс... Вообще очень часто рвотный рефлекс и срыгивает часто. Это так выматывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Nad_ya купи анттрефлюксную смесь.Её по немного надо давать вроде после кормления, почитай про неё,я уже толком не помню,у меня врач больше по этим делам разбиралась. И к неврологу сходите,может УЗИ мозга сделают. УЗИ живота и пищевода было б неплохо,скорее всего у вас рефлюксная болезнь(или как там правильно...уже как а декрете сижу,так и не помню многого). Не затягивай.Для малышей опасно промедление.Мы бы уже такого ребенка и гастроэнтеролог у направили б и УЗИ по срочному сделали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 14 марта 2021 Автор Поделиться 14 марта 2021 @АминаА сппсибо. У меня малыш тоже срыгивает понемногу, во вторник приём, спрошу у педиатра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Минимух да не за что..просто обычные срыгивания не опасны. А вот чрезмерные..это когда фонтаном почти все съеденное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @Nad_ya А ты контрольно не взвешиваетесь после кормления? Если мало по объему съедает, это одно, если объем достаточный, а именно молоко недостаточно питательные, может диету сбалансировать, витаминами и белками дополнить. Ну и срыгивания мы лично победили только дробным питанием. Была такая беда в первый месяц. Стали есть 40 мл, потом подгузники меняли, развлекались, потом еще ели. Касательно времени кормления. Если ребенок хорошо сосет, то он надеется за 5 минут (во всяком случае, это говорят врачи), а остальное время он удовлетворяет свои эмоциональные потребности и рефлексы. Была я в мфц, подала документы. Не знаю, что в результате получится, правда)) по времени получилось 1,5 часа + дорога, что, в принципе, нормально. Девочки, может кому пригодится. Чай эвалар лактомама- прямо-таки вау-эффект. Если молочко надо нагнать - отличная штука, результат с первой чашки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @АминаА не знаю как в остальных городах России, но у нас в Калуге смесь дают бесплатно. Мне каждый раз медсестра предлагает и спрашивает оформлять или нет. Не беру пока, своего молока хватает. И если не ошибаюсь Белакт выдают на молочной кухне. По крайней мере 8 лет назад его выдавали, сейчас не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 15 марта 2021 Автор Поделиться 15 марта 2021 @мурррзилка а еще что-нибудь для разгона лактации пользовалась? Я таблетки Апилак пью, это общетонизирующее. Еще на вб брала смесь для кормящих "Млечный путь", ну так себе.. эффекта не увидела. Сейчас просто протеин пью)) А я в чт только до работы доехала)) документы отвезла. А то бы 13 марта на работу вывели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @milkaNOTchokolate Калуга-классный город!Ездим на Поло седан и горя не знаем. Привет,Калуга!!!Спасибо за вашу работу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @мурррзилка нет точных весов к сожалению. Очень хотелось бы взвесить. Мы раньше больше срыгивали сейчас меньше и реже. Это скорее недозревший сфинктер чем рефлюксная болезнь. @АминаА я почитала информацию там все страшнее чем у нас. Мы почти уже пережили эту проблему. А врач нас обследовал только перед прививкой. Вообще мы с медикам виделись только в роддоме, на обследовании в месяц и перед прививкой нас осмотрел участковый терапевт. Домой фельдшер пришла один раз через пять дней после выписки забрала документы на пороге и ушла. У нас тогда вспышка короны была. С нетерпением жду три месяца поедем в поликлинику хочу к стоматологу попасть может уздечка причина наших проблем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @Минимух млечный путь не впечатлил(( пила еще смесь для кормящих, но тоже результата не увидела. Отчитываюсь по прибавка на обогатителе - вес пошел набираться! И, не знаю, от него, от элькар, от ферментов или еще от чего, но дети стали есть побольше. Пусть не намного, но все же! Мы с узи тазобедренных суставов. Блин, не сформировались ядра окостенения(( назначили электрофорез и массаж. Гемоглобин у Дани 89, и это мы уже начали железо пить. У Миры 104, тоже мало, но не критично, а тут еще и лейкоциты вылезли аж 15 у нее откуда-то, хотя мы не болеем. В общем, на фоне анемии и потеря аппетита могла быть, и потеря веса. Прививки отложили. Завтра к ортопеду пойдем. Подтвердили нам желтуха гв, сказали, лечить не надо, показатели минимальные билирубина. @Nad_ya мы на авито купили весы, совсем недорого получилось. И мои нервы стали целее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @мурррзилка я по пописам смотрела наш день включает в себя 16 пописов. Наверное наедается быстро. Пробовала сцедить грудь посмотреть сколько молока-с полной груди 150 граммов. А что за обогатитель? Интересно может и мы попробовали бы если у нас есть такое) напишите пожалуйста название и для чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @Nad_ya вполне может быть и уздечка @мурррзилка а нам скоро повторно на УЗИ т/б с-в,тазовое предлежание даёт о себе знать.Но я сама массаж и гимнастика делаю,имея Гугл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Nad_ya ну я-то зачастую кормлю сцеженным, так что вижу именно объем. По мокрым пеленки у нас тоже все хорошо было, дети в голодных криках не заходились, а вес ушел в минус, потом нагоняли. По факту съедали 50-70-90 мл, что совсем для нашего возраста несерьезно. Я нашла в продаже 2 вида обогатителя грудного молока - нутрилон и пре нан от нан, взяла нан в итоге, он быстрее приехал. Там порошок, разводится в сцеженном молоке по объему. Это доп.белок и витамины, минералы. Вес прям резко пошел набираться, аппетит у детей лучше стал. Из минусов - ценник конячий(( но я взяла как толчок, а там посмотрим, надеюсь, будем сами теперь набирать активно. Мы уже 6100 и 5500, 58 и 57 см, хотя, мне кажется, что Даня значительно выше, чем Мира, явно не на 1 см, но он так сжимается, что не растянешь, если сам не позволит)) @АминаА Ну мы лёгкий массаж и гимнастику тоже делаем сами, но прям активно не беремся, Имхо, это дело профессионалов @Nad_ya ну я-то зачастую кормлю сцеженным, так что вижу именно объем. По мокрым пеленки у нас тоже все хорошо было, дети в голодных криках не заходились, а вес ушел в минус, потом нагоняли. По факту съедали 50-70-90 мл, что совсем для нашего возраста несерьезно. Я нашла в продаже 2 вида обогатителя грудного молока - нутрилон и пре нан от нан, взяла нан в итоге, он быстрее приехал. Там порошок, разводится в сцеженном молоке по объему. Это доп.белок и витамины, минералы. Вес прям резко пошел набираться, аппетит у детей лучше стал. Из минусов - ценник конячий(( но я взяла как толчок, а там посмотрим, надеюсь, будем сами теперь набирать активно. Мы уже 6100 и 5500, 58 и 57 см, хотя, мне кажется, что Даня значительно выше, чем Мира, явно не на 1 см, но он так сжимается, что не растянешь, если сам не позволит)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 16 марта 2021 Автор Поделиться 16 марта 2021 Нам сегодня пентаксим первый и рототек второй сделали. Третий рототек будем делать платно, в гос поликлинике вакцин уже не будет.. Нсг надо делать повторно и потом опять к неврологу идти. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Минимух мы и не мечтаем о ротавирусной вакцине,у нас вроде и платно нет.В городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Есть вакцина от ротовируса???? нам срочно надо. Задолбалась я каждое лето с этой прелестью воевать. Пойду узнавать, где можно уколоть Пришли наши оставшиеся анализы. У Миры явно была какая-то инфекция, но мы симптоматики не заметили. Хз, что за дела такие. Ждем результаты мочи теперь, посмотрим, что там. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 @мурррзилка я с первым сыном сроки пропустила, там первую вакцину до 2х месяцев ввести надо. Со вторым успела. Узнай, есть ли у вас вакцина и можно ли еще вам вводить её.. Меня давеча соседка на детской площадке повеселила: говорит, какая вы храбрая, что решили в тяжелый ковидный год рожать)) А я и не думала об этом, в начале 2020, когда я беременела, ковид был далеко и не казался страшным. Я наоборот читала, что в декабре 2020 - январе 2021 беби бум будет, мол, все весной сидели в изоляции дома и деток делали)) Правда, по роддому этого не заметила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Минимух про вакцину узнаю, конечно, но мы не успели уже(( Про смелость - это прям часто слышу))) но, Имхо, идеального времени не существует, а просчитать обстановку в мире на 9 месяцев вперед нереально. Если ждать, когда наступит утопия, то можно так и не родить вообще)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Девочки, а как у вас дети реагируют на чужих? Мой орёт дуром. На бабушек плачет, а если в чужую квартиру пришли, тоже оглядывается и плачет. В гости ходить для нас стресс. Даже не знаю, как массаж делать, это при виде массажиста орать будет. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 @Tan✾ka у меня по-разному. То на папу расплакался, то на чужих нормально реагирует. Ну на массаже же он в тебя не один будет, с мамой и с игрушкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Tan✾ka мы любопытничаем, разглядываем людей. Вчера были у ортопеда, а у него тату аж на всю руку. Мирослава наша чуть косоглазие не заработала, так рассматривала))) Ну и детские массажисты умеют с малышами общий язык находить, наши хорошо на массаж отреагировали, особенно Мира)) так улыбались, гулила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 У меня на удивление очень хорошо. Пришла к подруге, дети в восторге остались. Сегодня ходили к педиатру, получаются двое одновременно были, так получилось что сын с медсестрой был, так он гулит ей, улыбается, язык от восторга показывает ??♀️??♀️??♀️??♀️, а она на него ноль внимания. Причем особо никуда не ходим. @Tan✾ka вы не переживайте, может вы напряжены и он поэтому тоже переживает. Может вам наоборот почаще выходить надо чтобы ребенок понимал что чужая остановка окружает нас? В любом случае вы же изолированно от мира жить не будете. У нас массажистка в возрасте была, лучше меня ребятишек успокаивала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения