Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@мурррзилка

Ночью высыпаться это здорово. Но когда грудь переполнена не спится. Тем более что весом мы всего 4500 в почти три месяца. 

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nad_ya так вы ж и родились маленькие? Может, это просто генетика. Прибавки по месяцам хорошие?

Мой ночью ест каждые 2-2,5 часа, утром сую чаще, чтоб дольше спал, а он последнее время встает в 7 утра, хоть что делай. И сосет он у меня прям как то быстро, 3-5 минут и готово. Вот и сую ему чаще днём, мне всё кажется он не может наестся за 5 минут сосания. И разглядываю его - худой или нет. :D Так и сосет одну грудь, другую сцеживаю и замораживаю молоко. А то почти уж исчезло молоко в нелюбимой груди, вот за три дня немного расцедила, побольше стало. Ну там и видно, что в нелюбимой молоко плохо идет, то ли не все протоки работают... Она у меня с флеброзом была, может из-за этого. Сынок тоже стал по тихоньку учиться переворачиваться, за ручку когда держу. прям шустро. Самостоятельно вчера один раз и сегодня утром перевернулся. Хохотать в голос больше стал. ))) Только прям не знаю чем его развлекать, постоянно на коврике ж надоедает, в кроватке игрушки на резинке что то  разлюбил. Теперь хочет ходить по квартире и всё разглядывать.

• Нравится 4

@Минимух в месяц 3400 набрали 800 гр. В два 4100 набрали 700 гр. Три месяца нам через три дня - вес 4500 набор всего 400 гр. В нормы первые два месяца вписываемся а в три на прием пойдём там и узнаем. И набор такой только благодаря тому что часто предлагаю грудь. Есть дочь почти никогда не просит (сыновья раньше просили особенным плачем)... Ест максимум 5 минут и сразу же отпускает грудь. При попытках ещё докормить рвотный рефлекс... 

Вообще очень часто рвотный рефлекс и срыгивает часто. Это так выматывает. 

• Непонятно 1

@Nad_ya купи анттрефлюксную смесь.Её по немного надо давать вроде после кормления, почитай про неё,я уже толком не помню,у меня врач больше по этим делам разбиралась.

И к неврологу сходите,может УЗИ мозга сделают.

УЗИ живота и пищевода было б неплохо,скорее всего у вас рефлюксная болезнь(или как там правильно...уже как а декрете сижу,так и не помню многого).

Не затягивай.Для малышей опасно промедление.Мы бы уже такого ребенка и гастроэнтеролог у направили б и УЗИ по срочному сделали.

• Спасибо 2

@АминаА сппсибо. У меня малыш тоже срыгивает понемногу, во вторник приём, спрошу у педиатра...

@Минимух да не за что..просто обычные срыгивания не опасны.

А вот чрезмерные..это когда фонтаном почти все съеденное.

@Nad_ya А ты контрольно не взвешиваетесь после кормления? Если мало по объему съедает, это одно, если объем достаточный, а именно молоко недостаточно питательные, может диету сбалансировать, витаминами и белками дополнить. Ну и срыгивания мы лично победили только дробным питанием. Была такая беда в первый месяц.  Стали есть 40 мл, потом подгузники меняли, развлекались, потом еще ели. 

Касательно времени кормления. Если ребенок хорошо сосет, то он надеется за 5 минут (во всяком случае, это говорят врачи), а остальное время он удовлетворяет свои эмоциональные потребности и рефлексы. 

Была я в мфц, подала документы.  Не знаю, что в результате получится, правда))  по времени получилось 1,5 часа + дорога, что, в принципе, нормально.

Девочки, может кому пригодится. Чай эвалар лактомама- прямо-таки вау-эффект. Если молочко надо нагнать - отличная штука, результат с первой чашки)) 

• Спасибо 1

@АминаА не знаю как в остальных городах России,  но у нас в Калуге смесь дают бесплатно. Мне каждый раз медсестра предлагает и спрашивает оформлять или нет. Не беру пока, своего молока хватает. И если не ошибаюсь Белакт выдают на молочной кухне. По крайней мере 8 лет назад его выдавали, сейчас не знаю. 

@мурррзилка а еще что-нибудь для разгона лактации пользовалась? 

Я таблетки Апилак пью, это общетонизирующее. Еще на вб брала смесь для кормящих "Млечный путь", ну так себе.. эффекта не увидела. Сейчас просто протеин пью)) 

А я в чт только до работы доехала)) документы отвезла. А то бы 13 марта на работу вывели.

@milkaNOTchokolate Калуга-классный город!Ездим на Поло седан и горя не знаем.

Привет,Калуга!!!Спасибо за вашу работу!

• Нравится 1

@мурррзилка нет точных весов к сожалению. Очень хотелось бы взвесить. Мы раньше больше срыгивали сейчас меньше и реже. Это скорее недозревший сфинктер чем рефлюксная болезнь.

@АминаА я почитала информацию там все страшнее чем у нас. Мы почти уже пережили эту проблему. 

А врач нас обследовал только перед прививкой. Вообще мы с медикам виделись только в роддоме, на обследовании в месяц и перед прививкой нас осмотрел участковый терапевт. Домой фельдшер пришла один раз через пять дней после выписки забрала документы на пороге и ушла. У нас тогда вспышка короны была. 

С нетерпением жду три месяца поедем в поликлинику хочу к стоматологу попасть может уздечка причина наших проблем. 

• Держу кулачки 2

@Минимух млечный путь не впечатлил(( пила еще смесь для кормящих, но тоже результата не увидела. 

Отчитываюсь по прибавка на обогатителе - вес пошел набираться! И, не знаю, от него, от элькар, от ферментов  или еще от чего, но дети стали есть побольше. Пусть не намного, но все же! 

Мы с узи тазобедренных суставов. Блин, не сформировались ядра окостенения(( назначили электрофорез и массаж. Гемоглобин у Дани 89, и это мы уже начали железо пить. У Миры  104, тоже мало, но не критично, а тут еще и лейкоциты вылезли аж 15 у нее откуда-то, хотя мы не болеем. В общем, на фоне анемии и потеря аппетита могла быть, и потеря веса. Прививки отложили. Завтра к ортопеду пойдем. Подтвердили нам желтуха гв, сказали,  лечить не надо, показатели минимальные билирубина. 

@Nad_ya мы на авито купили весы, совсем недорого получилось. И мои нервы стали целее.

• Нравится 1

@мурррзилка я по пописам смотрела наш день включает в себя 16 пописов. Наверное наедается быстро. Пробовала сцедить грудь посмотреть сколько молока-с полной груди 150 граммов. 

А что за обогатитель? Интересно может и мы попробовали бы если у нас есть такое) напишите пожалуйста название и для чего. :Hello:

@Nad_ya вполне может быть и уздечка

@мурррзилка а нам скоро повторно на УЗИ т/б с-в,тазовое предлежание даёт о себе знать.Но я сама массаж и гимнастика делаю,имея Гугл.

• Держу кулачки 1

@Nad_ya ну я-то зачастую кормлю сцеженным, так что вижу именно объем. По мокрым пеленки у нас тоже все хорошо было, дети в голодных криках не заходились, а вес ушел в минус,  потом нагоняли. По факту съедали 50-70-90 мл,  что совсем для нашего возраста несерьезно. 

Я нашла в продаже 2 вида обогатителя грудного молока - нутрилон и пре нан от нан,  взяла нан в итоге, он быстрее приехал. Там порошок,  разводится в сцеженном молоке по объему. Это доп.белок и витамины, минералы. Вес прям резко пошел набираться, аппетит у детей лучше стал. Из минусов - ценник конячий(( но я взяла как толчок,  а там посмотрим, надеюсь, будем сами теперь набирать активно. 

Мы уже 6100 и 5500, 58 и 57 см, хотя, мне кажется, что Даня значительно выше, чем Мира, явно не на 1 см, но он так сжимается, что не растянешь, если сам не позволит))

@АминаА Ну мы лёгкий массаж и гимнастику тоже делаем сами, но прям активно не беремся, Имхо, это дело профессионалов

@Nad_ya ну я-то зачастую кормлю сцеженным, так что вижу именно объем. По мокрым пеленки у нас тоже все хорошо было, дети в голодных криках не заходились, а вес ушел в минус,  потом нагоняли. По факту съедали 50-70-90 мл,  что совсем для нашего возраста несерьезно. 

Я нашла в продаже 2 вида обогатителя грудного молока - нутрилон и пре нан от нан,  взяла нан в итоге, он быстрее приехал. Там порошок,  разводится в сцеженном молоке по объему. Это доп.белок и витамины, минералы. Вес прям резко пошел набираться, аппетит у детей лучше стал. Из минусов - ценник конячий(( но я взяла как толчок,  а там посмотрим, надеюсь, будем сами теперь набирать активно. 

Мы уже 6100 и 5500, 58 и 57 см, хотя, мне кажется, что Даня значительно выше, чем Мира, явно не на 1 см, но он так сжимается, что не растянешь, если сам не позволит))

• Нравится 5

Нам сегодня пентаксим первый и рототек второй сделали. Третий рототек будем делать платно, в гос поликлинике вакцин уже не будет..

Нсг надо делать повторно и потом опять к неврологу идти.

• Нравится 3

@Минимух мы и не мечтаем о ротавирусной вакцине,у нас вроде и платно нет.В городе.

Есть вакцина от ротовируса???? нам срочно надо. Задолбалась я каждое лето с этой прелестью воевать. Пойду узнавать,  где можно уколоть

Пришли наши оставшиеся анализы. У Миры явно была какая-то инфекция, но мы симптоматики не заметили. Хз, что за дела такие. Ждем результаты мочи  теперь, посмотрим, что там. 

• Держу кулачки 2

@мурррзилка я с первым сыном сроки пропустила, там первую вакцину до 2х месяцев ввести надо. Со вторым успела. 

Узнай, есть ли у вас вакцина и можно ли еще вам вводить её.. 

Меня давеча соседка на детской площадке повеселила: говорит, какая вы храбрая, что решили в тяжелый ковидный год рожать)) А я и не думала об этом, в начале 2020, когда я беременела, ковид был далеко и не казался страшным. Я наоборот читала, что в декабре 2020 - январе 2021 беби бум будет, мол, все весной сидели в изоляции дома и деток делали)) Правда, по роддому этого не заметила.

• Нравится 1

@Минимух про вакцину узнаю, конечно, но мы не успели уже(( 

Про смелость - это прям часто слышу))) но, Имхо, идеального времени не существует, а просчитать обстановку в мире на 9 месяцев вперед нереально. Если ждать, когда наступит утопия, то можно так и не родить вообще))

• Нравится 2

Девочки, а как у вас дети реагируют на чужих? Мой орёт дуром. На бабушек плачет, а если в чужую квартиру пришли, тоже оглядывается и плачет. В гости ходить для нас стресс. Даже не знаю, как массаж делать, это при виде массажиста орать будет. (((

@Tan✾ka у меня по-разному. То на папу расплакался, то на чужих нормально реагирует. Ну на массаже же он в тебя не один будет, с мамой и с игрушкой?

@Tan✾ka мы любопытничаем, разглядываем людей. Вчера были у ортопеда, а у него тату аж на всю руку. Мирослава наша чуть косоглазие не заработала, так рассматривала))) 

Ну и детские массажисты умеют с малышами общий язык находить, наши хорошо на массаж отреагировали, особенно Мира)) так улыбались, гулила)))

У меня на удивление очень хорошо. Пришла к подруге, дети в восторге остались. Сегодня ходили к педиатру, получаются двое одновременно были, так получилось что сын с медсестрой был, так он гулит ей, улыбается, язык от восторга показывает ??‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️, а она на него ноль внимания. Причем особо никуда не ходим.

@Tan✾ka вы не переживайте, может вы напряжены и он поэтому тоже переживает. Может вам наоборот почаще выходить надо чтобы ребенок понимал что чужая остановка окружает нас? В любом случае вы же изолированно от мира жить не будете.

У нас массажистка в возрасте была, лучше меня ребятишек успокаивала.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...