Tan✾ka 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Да вот и стали в гости ходить хоть раз в неделю, чтоб знал, что на свете есть и другие люди. кроме мамы, папы и сестры. Причем, в два месяца приходили родственники, на смотрины так сказать, он нормально реагировал, приветливо. А потом чуть позже привезла его к мамке своей, сама уехала к врачу, он там проснулся и увидел чужой дом и стал плакать. Может это сподвигло, теперь плачет на чужую обстановку и чужих людей. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 (изменено) 16.03.2021 в 14:14, Минимух сказал(а): Нам сегодня пентаксим первый и рототек второй сделали. Третий рототек будем делать платно, в гос поликлинике вакцин уже не будет. Девочки, привет! Давно не писала тут, но читаю регулярно. Рада, что малышки подрастают и радуют родителей новыми умелками! Мы тоже растём. В понедельник сделали гепатит повторно и пентаксим в первый раз. Месяц назад была вакцинация от пневмококка и ротавируса Ротатеком. А в этот раз Ротатека не было. Неужели его в поликлиниках не будет? Откуда информация? Мне ничего не сказали во время прививки. Домовёночек, ой какой у вас малыш замечательный на тренировке!?Тоже хотела ходить в бассейн на плавание, но у нас стоимость занятий 12 тыс. за 8 раз. А бассейн маленький и только тренер и ребёнок. Не решилась в итоге. Только на грудничковое в поликлинике неделю походили и все. Бассейн в ней закрыт. Амина, ваша булочка впечатляет! Всех мальчишек здесь перегнала!? Изменено 17 марта 2021 пользователем AVIRGO 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 9 часов назад, AVIRGO сказал(а): А в этот раз Ротатека не было. Неужели его в поликлиниках не будет? Откуда информация? Мне ничего не сказали во время прививки. Мне педиатр сказала. Москва, Зеленоград. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @AVIRGO спасибо, у нас цена прелестная 3600 за 6 тренировок, пока вообще то индивидуальные тренировки получаются, то иногда ещё одна мамочка с малышом. Толи бояться все, то-ли что. Раньше у них до 5 мам с малышами были группы. Но мой плавунец счастлив, когда он один в бассейне. Мы сейчас ещё добавили по четвергам плаванье, берём семейное, чтоьы и бабушка поплавала с нами. Ныряем уже. Тренер сказала, что со следующей тренировки будем пробовать его отпускать под водой, чтобы к 6 месяцам сам под водой ко мне плыл) меня тоже хочет под воду загнать) а мне и сверху ниче так плавается. Мы уже 6800, кабанчик длинноногий, отдаётся, мама явно недокормила в животе. Сходила я сегодня на УЗИ, все хорошо, матка/яичники в норме, фоликулы в яичниках. Хотя месячных ещё не было, уже 3.5 месяца с родов прошло. Но полип в шейке, который обнаружили во время беременности был без кровотка, а сейчас кровоток есть. Пойду к геникологу решать с его удалением. У нас видимо скачок развития, уже несколько дней капризулька, от смеха до слез полшажочка. Ждём новых умелок. Бабушка начала прикорм, хоть я и сопротивлялась. Сделала домашний творог с запечённой грушей. Тёмка уплетает за обе щеки, даёт чайную ложку. Я попробовала и тоже себе выпросила такой) вкусняшка, мне бабушка ещё и сметанки добавила туда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 @Домовёночек ого, уже прикорм... не рановато ли? С 6 месяцев обычно. С 4х если вес маленький, но у вас с этим всё нормально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Минимух дак и я об этом же. Но бабушка нас с 3 месяцев начала, и Тёмика также. Но он съедает эту ложку с большим удовольствием и потом ещё молоком запивает моим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Ну чайная ложка - не такой уж и прикорм, справедливости ради. Если реакции нет, а ребенку нравится, то не вижу тут страшного греха. Лично я бы не стала до полугода заменять кормление на прикорм, а вот так давать попробовать что-то можно, на мой взгляд. Раньше с 3 месяцев уже вовсю подкармливать, начиная, причем, с яблочного сока ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Минимух Постараюсь у нас в поликлинике узнать насчёт Ротатека. Жаль если его больше не будет.? @Домовёночек завидую белой завистью: шикарный бассейн и совместное плавание за такую цену - это просто праздник какой то!? Ждём новых фото/видео Плавунца!? У нас же бассейн 2х2 за немалые деньги. Но может на пробное занятие и сходим. Сейчас в пандемию многие боятся и сидят дома. А бабушка наша тоже про прикорм уже заговаривает. Но я, честно сказать, не хочу до 6 месяцев. Уж очень мне ГВ нравится и если молока хватает, то не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @мурррзилка ну вот именно так бабушка и объясняет это, что просто попробовать, чтобы он знал, что есть какие-то ещё вкусы, кроме молока. Реакции никакой нет, кроме радости. Сок давать точно не дам) а вообще растёт у нас конечно мясоед-мясоедович. Мы когда мясо готовим, ребёнок на слюну аж исходит. @AVIRGO и не говори, за такую цену грех не ходить, особенно если ребёнку в кайф. Держите новое видео - нырятель-плавунец. Video_20210319094428866_by_VideoShow.mp4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Домовёночек все спросить хочу, вы в спец.подгузах для плавания или еще и трусики сверху? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Домовёночек Мне вот даже дать что то попробовать пока страшно, а то вдруг от сиси откажется?!? Отличное видео, прогресс на лицо! ? Ещё бы, Плавунец то какой старательный, уже так осознанно все делает.? Бассейн у вас шикарный, какого же он размера? Кстати, девочки, напишите кто какими подгузниками пользуется? И когда лучше переходить на подгузники-трусики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @AVIRGO мы хаггис носим. Подгузы элит софт донашиваем 2, переходим на трусики 3. Попробовала для мальчиков трусики, не впечатлили. То ли у Даньки жопка не доросла еще, то ли сами трусики такие, но текут по-черному. Так что коробку доносит, дальше будем элит софт трусики тестировать. Взяла еще ночные на пробу, посмотрим, как они себя покажут. Для девочек трусики еще не открывали, по весу не доросли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 19 марта 2021 Автор Поделиться 19 марта 2021 У нас хаггис элит софт 2.@AVIRGO @мурррзилка а вы какими бутылочками и сосками пользуетесь? У меня малыш стал неправильно сосок захватывать, виню докорм.. Пользуюсь медела обычными. Еще есть спец соска с вакуумом, но от неё отрыжка глубокая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @AVIRGO у памперсов есть трусики с 4 кг. Попробуйте. Мне в принципе понравились, только если много ощущение что как будто влажный. Но мне кажется так во всех памперсах. Я не нашла подгузники своей мечты ???, разные постоянно беру. Даже многоразовые тканевые на пробу взяла ??♀️??♀️??♀️??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Минимух Мы меделой пользуемся, но после нее действительно сосок неправильно берут. Есть еще калма смарт-соска, но нам не зашла, кормление на час затягивалось с ней. Но я именно грудью редко кормлю, в основном введенным молоком Сцеженным* @Елена123// ух ты))) экстремальные развлечения у тебя))) я вот в страшном сне многоразовые подгузы вижу. Еще какую-то дополнительную стирку моя нервная система не выдержит просто)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @мурррзилка я тут тоже мечтаю о бассейне. Я многоразовые подгузники как бы для бассейна на будущее , а пока попробовать днём поносить. Упор не хочу делать. Так, поносили, в стирку закинуть, все равно раз в день машинка стирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Елена123// Мы планируем взять у педиатра справку и начать в апреле ходить. Но это пока еще вилами по воде, посмотрим, что невролог скажет. @Домовёночек сколько у вас в неделю занятий получается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @мурррзилка ,@Минимух ,@Елена123// Да, Хаггисы Элит Софт мы тоже носили и 2 и 3 размер. Хорошие подгузники, но очень маломерят. А я обычно большие пачки покупаю, так выгоднее. В принципе чего только уже не пробовали и Меррис и Муни и даже самые экономичные "Каждый день" и "Ашан".? Последние кстати не самые худшие из опробованных.? Худшие на данные момент - Pampers New Baby Dry. Было неожиданно. Поэтому если Pampers то только Premium Care. К ним нареканий нет. По ощущениям больше всего понравились японские Moony. Очень мягкие и не встают комом после пописов. До сих пор были только памперсы, интересно попробовать трусики. Вот и думаю есть ли большая разница ведь малыш пока не ползает. Что проще одевать? А в чем отличие подгузников для мальчиков и девочек от обычных? Стоит ли заморачиваться и брать их? @Домовёночек вот вы выше написали, что сходили к гинекологу и УЗИ и полип обнаружили с кровотоком. И тут я вспомнила, что я к гине даже и не ходила, хотя надо было сходить через 2 месяца после родов.? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @мурррзилка плаваем в подгузниках-трусиках хаггис для плаванья. Есть памперс такие же для плаванья. @AVIRGO бассейн не очень большой где-то 5*3, глубина 130 Да, сыночек, молодец, старается и нравится ему очень. Я тоже, когда пришла к геникологу, она такая а что пришли, что от меня хотите. Я говорю ну как, я ж родила, надо прийти. И хорошо, что пошла, пришли мазки не очень, сказала свечи хлоргексидин проставить 10 дней и пересдать мазок. Вот наверное поэтому у меня там покраснение и больно при па. Щас полечу и поди все наладится, а то муж просит, а мне больно. Да и с полипом надо решать, удалять. А то я ж уже с лета собралась вторым беременеть пока поезд не ушёл))) @мурррзилка У нас один раз в неделю по вторникам занятие с инструктором в грудничковой группе, а по четвергам мы ходим на семейное плаванье вчетвером: бабушка, я, сестра моя и Тёмик. Бабушка плавает, я с Тёмой, потом бабушка с Тёмой, я поплаваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @Домовёночек Ваши видео посмотришь, так там бассейн кажется таким большим, как будто вы на олимпийские игры тренируетесь!? У меня же КС было, но наверное тоже и мазки возьмут и так посмотрят у гинеколога. А с мазками не очень не маловато ли одних свечей Хлоргексидина будет? Обычно для флоры еще свечи назначают. По мне кажется слабенькое какое-то лечение.? Кстати, мне тоже уже хочется за вторым пойти, девочки кто в курсе через какое время после КС можно планировать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @AVIRGO от рубца зависит, но не раньше 2 лет после предыдущего кс. @AVIRGO касательно подгузов и трусиков. Разницы особой в таком возрасте нет по факту. Наши просто часто и густо в одном памперсе, т.к. жарко, липучки научились расстегивать, так что переходим на трусики. Осталось доносить 1,5 упаковки 2 размера подгузников. У подгузов для мальчиков впитывающая часть больше впереди, а для девочек посередине. Если не забуду - покажу разные варианты. Не знаю, как для девочек, но для мальчиков нравятся тем, что впитывают именно там, где надо. А то у нас вечно пописает, так пописает - чуть ли не через поясок течет? Пришла к выводу, что просто не доросли еще жопка наша до трусиков. Попробовала ночные хаггис, тоже потекли сбоку. Но трусики у этой фирмы реально больше, чем подгузники того же размера. Насчет фирм. В памперс разочаровалась после того, как нас на них высыпало. Оооочень неожиданно было. Троих старших на премиумах вырастили и нарадоваться не могли, а тут такой подвох. Ну и сами подгузы в качестве потеряли. Раньше у них везде были резиночки, на ребенке садились как влитые, а сейчас экономят, видимо (( Меня гормоны кроют, прям затискать готова малышей)) уже и кс не кажется такой уж большой платой за таких класнючих лялек))) Мы учимся крутиться)) принцип поняли, а там уж дело за малым)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @Tan✾ka я сама массаж делаю.Правда,руки устают.И спина. @AVIRGO спасибо!))Она даже братиков в том возрасте тоже перегнала. Наверное,бодипозитив-это про нас!)))) Хотя,я клянусь,у груди она не особо хочет время проводить,цмок-цмок и все дела. Больше Юра к груди лезет.Я даже не знаю ,кого больше кормлю... @Домовёночек считается,что творог даёт нагрузку на почки и его ближе к году лучше вводить. Вы б его ещё конфетами шоколадными угостили))) @Домовёночек хорошенький какой Артёмка!!!Имя означает "здоровый". Дай бог ему быть таким и по жизни! Крепыш ок-боровичок. @AVIRGO мы полюбили Йоко сан,на трусики можно переходить когда хочешь,мне нравится,что они хорошо облегают тельце. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @мурррзилка Вот печаль то, если только через 2 года планировать можно после КС...Пойду к гине - буду пытать её по этому вопросу, может как нибудь пораньше, а то возраст поджимает, да и неизвестно сколько на попытки времени уйдет. С первого раза - это не про нас.😗 Спасибо за объяснение между подгузниками и трусиками, а так же отличие мальчиковых от девчачьих. Как доиспользую памперсы , то куплю для мальчиков трусики - попробую. Думаю они реально эффективнее должны впитывать. Потом расскажу. У нас на все подгузники, что пробовали обошлось без высыпаний. У вас видимо чувствительные попочки!😉 Малыш моей подруги вообще только Меррис воспринимал, на все остальное была краснота. Она так и говорила: "попа золотая".😄 Стоимость то у них не маленькая. Да КС - это вообще не плата за здоровых лялек. Меня смущала только невозможность сразу идти за вторым. @АминаА О, про бодипозитив отлично подметила!😄 Когда порадуешь фотками принцессы? А то у нас тут в основном женихи.🤭 Кстати, про угощение шоколадными конфетами, вот реально сидишь за столом кушаешь, а дитё рядом лежит смотрит, так я себя чуть по рукам не бью - так хочется ему тоже дать!😆 Попробую у нас поискать Йоко Сан, не видела ни разу, где вы его покупаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @AVIRGO в интернет магазине заказываю Ох уж этот забеременительный поезд! А сколько тебе лет? Мы такие ляльки))) 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @АминаА Ну всё, я растаяла, какие Ляли!😍 Мия просто бесподобна, такие щечки сладкие, губки бантиком, глазки очаровательные!👍 Так и хочется все это зацеловать немедленно!😄 А рядом Юра, любитель молочка? Такой мальчик хорошенький.😘 Такому не откажешь!🤭 Эх, мне уже 37, поэтому и хочется успеть. Так у нас ещё мужской фактор. Остаётся надеяться, что все получится. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения