Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@AVIRGO  все очень индивидуально. Мы после первой доченьки почти сразу второго начали планировать, в итоге только через почти 3 года получилось, хотя врачи уверяли, что все ОК. Ну и восстановление после кс тоже дело такое... со мной девочка лежала, после предыдущего кс 11 месяцев прошло, в итоге экстренно оперировали, потому что рубец не выдержал. А сестра родила доченьку, после предыдущего кс 2,1 года - кроме адового  токса все отлично, рубец выдержал.

По поводу еды, мои прям в рот заглядывают,  я сегодня на автомате огурец чуть Мироте не засунула🤪 старшим дала и ей за компанию. Благо, вовремя поняла, что творю что-то не то)))

@АминаА они прям одно лицо 😯

• Нравится 1
  • Спасибо 2

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@мурррзилка у меня дети сидят слюни пускают,  со мной жуют вместе. Но мне кажется это несознательно, то есть по факту нет пищевого интереса. Или я не права? Подношу например кусок хлеба который сейчас жевала ( кормить естественно не планировала им) рот закрыт и открываться не планирует, со следующей попытки дочка сидит и смеётся. 

@Lena*** как дела? Что то потерялась?

• Нравится 1

@AVIRGO даа,губастенькие оба,что сказать!))Спасибо за комплимент!🤩

Я тоже в 34 думала,что старушка.

А сейчас 38 и я не отрицаю ещё одного малыша в 40-45 лет.

Посмотрим,что в стране будет.

@мурррзилка а сестра сама родила?Вот класс!!

Я бы беременной ещё походила б и родила бы,только сама,не КС!

Жизнь покажет.Когда рожаешь очередного ребенка,то это как будто отодвигаешь свою смерть.Будто продляешь свою жизнь ещё на одну.

И это так мотивирует.

3 часа назад, AVIRGO сказал(а):

@мурррзилка Вот печаль то, если только через 2 года планировать можно после КС...Пойду к гине - буду пытать её по этому вопросу, может как нибудь пораньше, а то возраст поджимает, да и неизвестно сколько на попытки времени уйдет. С первого раза - это не про нас.😗

У вас не эко? Если не эко, то никто не помешает раньше пытаться беременеть. Главное, чтоб рубец состоятельный был.

Я во время первого кс разговорилась с анастезиологом)) про кс и рубец поговорили. Про то, что только через 2 года можно снова беременеть. Он рассказал, что его жена после кс сама забеременела через 10 мес и нормально выносила второго. Так что иногда и 2 года ждать не следует. 

1 час назад, АминаА сказал(а):

Жизнь покажет.Когда рожаешь очередного ребенка,то это как будто отодвигаешь свою смерть.Будто продляешь свою жизнь ещё на одну.

И это так мотивирует.

А меня после рождения второго наоборот накрыло - что я поздно родила, я умру, дети маленькие будут и я им недодам своей любви((

• Спасибо 1

Ах,какая милашка,Илонушка,просто как Ассоль из "Алых парусов"!

Красавица,ТТТ.

• Спасибо 1

@мурррзилка Вот это и боязно, что попытки могут растянуться на годы. Даже страшно об этом подумать.😳

Не, пищевого поведения у них ещё точно нет, но смотрят так внимательно, что думаешь, что тоже хотят все попробовать.🤭

@NatikSM// Поздравляю с 4 месяцами!👍😃🤗  Фото просто ВАУ!!!😍 Такое ощущение, что вы 2 недели назад не в больнице, а на курорте отдыхали!😄 Платье и образ просто Бомба!👍 Не принцесса... Королевна!💕 Это вы дома такую красоту создаете?

Так приятно смотреть, как малыши растут.😊

• Нравится 1

@АминаА @NatikSM//  Какие девчули замечательные!!! :kiss2:Мия такая взросленькая кажется, буд то пол годика уже. Илона прям балеринка! Всё-таки девочки, они такие девочки! 

Я своему сегодня банан лизнуть дала, так он кусать его начал. :D

А мы тоже волосатики, только блондинистые. )))

IMG_20210321_221318.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

5 часов назад, Минимух сказал(а):

У вас не эко? Если не эко, то никто не помешает раньше пытаться беременеть. Главное, чтоб рубец состоятельный был.

Ух, это вселяет надежду!☺️ У меня ЕБ, но долго пытались, так что неизвестно сколько времени буду ждать новой беременности.😳 А у вас через какое время после КС беременность наступила?

@Tan✾ka точно, девчули у нас просто прелесть!😍 Теперь мальчишечки покажутся.🤗 Какой у вас блондинчик-одуванчик славный, вот это волосы!🤩 Голову так хорошо держит, трудяга!👍 А у меня не любит на животике лежать, через минуту другую начинает возмущаться, кряхтеть, чтоб вернули на место.😄 Да и волос у нас кот наплакал, даром я всю беременность от изжоги страдала.😆 А теперь еще и плешечку сзади протер пока лежал кабачком первые месяцы. 

Кстати, на посторонних теперь реагирует. Раньше ему было все равно, если они брали. А сейчас, если не знает людей, то на руках начинает плакать. Так что придется нам тоже социализироваться.😳

• Нравится 1

@AVIRGO изжога и волосы это народные байки, которые к реальности отношения не имеют. @Минимух не надо на себя наговаривать, умирают к сожалению и молодые и старые. Я когда родила, поняла что ценности маленько поменялись. Поняла что ценность моей жизни и моего здоровья наоборот  увеличилось, так как я деткам нужна здоровая. Так что мне кажется нет смысла унывать в этом плане, а есть смысл контролировать свое здоровье и если какая то болезнь все таки намечается на горизонте, то контролировать ее состояние а не пускать на авось.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@АминаА Настя - красотка и Мия куколка просто! На ручках абсолютно гармонично выглядит, щёчки сладкие такие, тьфу-тьфу! Детки-конфетки. 

А точно творог низя до года давать? Просто везде пишут, что включать в прикорм с 4-6 месяцев, по всем статьям, табличка. Бабушка наша тоже нас с 3 месяцев уже кормила им, я то с 3 месяцев искусственица. Она получается делает грушу с творогом, и потом даёт по чайной ложке в день. Ну там творога совсем чуток получается. 

Мы кстати поэтому сына назвали Артёмом, переводится действительно как здоровый, невредимый, чтобы все было хорошо. Чтобы выносить хорошо, чтобы развивался хорошо ну и т. П. много переживаний было по здоровью, раз ещё и 10 лет не могли забеременеть, потом там всякими синдромами пугали из-за возраста и прочего) 

@NatikSM// Наташа, молодец какая, такую красоту делаешь, потом Иолна вырастет и посмотрит как мама на память делала красивые фото. 

Девочки прям куколки все. 

@Tan✾ka красавчик - блондин, так старается на животике лежать. 

У нас не шибко волосы длинные, верх вообще пушок выпал, по бокам стёр, сейчас новые волоски растут, тоже светлый, но не блонд, а русый, а на затылке рыжеть начали. У меня волосы с рыжиной, а у папы нашего борода местами с рыжими волосами) 

• Нравится 1

21 час назад, AVIRGO сказал(а):

😳 А у вас через какое время после КС беременность наступила?

Через 3 года. Но у меня был криопротокол, я раньше 2х лет к репродуктологу и не ходила, знала, что в протокол не возьмёт.

Таня,сынок на тебя похож.Значит будет счастливый!)

• Спасибо 1

12 часов назад, АминаА сказал(а):

Таня,сынок на тебя похож.Значит будет счастливый!)

Неее, это папина копия, они сивые, я черненькая. ))) У меня оба детя на пап похожи, прям обидно.

Мы были на узи, нсг показала, что патологий нет! Ни кист, ничего😊 Я успокоилась)) В четверг еще неврологу покажемся и всё)

• Нравится 6
  • Держу кулачки 1

Девочки, всем привет)) у нас начался новый курс массажа, на удивление даже наш Данечка не истерит, втянулся, нравится))) с массажиста общается, агукает, смеется)) Мируська с блаженной улыбкой лежит,  кайфует))) начали электрофорез, не знаю, насколько будет эффективно, но дети ведут себя нормально)) себе начала фонофорез на рубец с гелем фермеколь. Прошло 2 сеанса, рубец с краев побелел, истончился и стал процентов на 60 мягче, чем был. Жаль только, что это по 1 см с каждой стороны, а не весь(( так что надеюсь на значительные улучшения к концу курса.

@Елена123// насчет пищевого интереса, Имхо, рановато. Скорее просто интерес к действиям родителя))

@NatikSM// ой какая лапушка))) 

@АминаА нет, у сестры 2 кс, но она ( офигеть!) сама настоял, что даже пытаться не будет.

Я бы, честно говоря, если вдруг так получится, еще бы родила))) можно даже двойняшек)))😁😁😁 но надо же и другим деток оставить))) 

@Tan✾ka какая у вас шевелюра роскошная)))

А мы все еще лысые почти))) только-только волоски расти начали, так мы и их  уже местами выкатали)) 

Сынок наш прощается с коконом, начал уже крутиться во сне на бочок, да и ноги уже из коконах торчат)) а доченька пока помещается, но, наверное, за компанию тоже переедет в кроватку))

@Минимух ухуууу!!!! Поздравляю!!!! Вы такие молодцы)))) очень рада за вас)))))

• Нравится 3

@мурррзилка это точно)))

Мы тоже записались на повторное УЗИ т/б с-в,к окулисту и к педиатру.

Последняя прививка и больше до года ходить не планирую,если все будет хорошо.Только если вопросы появятся.Но у нас такая врач..что мне будет проще с вопросами к другому обращаться или на работу к себе возить.

• Нравится 2

мы во вторник едем к неврологу и пересдаем кровь.  Посмотрим на наш гемоглобин. Ну и попозже тоже узи тбс тоже повторим, посмотрим. 

Девочки, мне ортопед порекомендовал кальций пить. Посоветуйте, что поэффективнее? Нашла комплексы хелатного кальция, комплексы с к2 и д3. Вот теперь и не знаю, какой брать 

• Нравится 1

@мурррзилка а какой во время беременности пила?

Тот и брала бы.

Я сама хочу д3 Никомед взять.Зубы мои накрываются.

@АминаА я его попробовала, а он в небеременном состоянии мерзкий  как я не знаю что((

@мурррзилка остальные такие дорогие,как чугунный мост!!

У меня голова закружилась от цены,как глянула..

@АминаА Ну это да(( но зубы однозначно дороже лечить. Я с содержанием думаю про поход к стоматологу(( 

• Нравится 1

Я кальций д3 никомед жую со вкусом апельсинки, ещё с беременности остался, вкусный

• Нравится 1

Девочки, пикамилон кому-нибудь назначали? Невролог нам от тонуса прописала. Еще массаж и плавание.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Минимух нет, нам не назначали, но мы к неврологу только пойдем во вторник. А массаж реально штука крутая. Даня даже спал с прижатыми руками и ногами, и во сне мышцы не расслаблялись, пальчики к стопе поджаты были все время. 10 сеансов массажа   и куда все делось? Тонус, конечно, еще остался в ножках, но по сравнению с тем, что было, это мелочь. 

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...