Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

У кого как дела? Что то все потерялись? У меня у дочки оказалась аллергия на коровий белок. Перевела сейчас на Karbita. Начала пить покраснения прошли. Заказываю на озоне подешевле получается, примерно 2200 за 800 гр, в магазине без скидок около 3100:(. У сынишки тоже было красное пятнышко с рубль не понятно от чего и долго, в педиатра сама спросила, что это. Говорит аллергия на смесь 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️. Так мне непонятно почему она молчит а я ей показываю. Сказала переводить на смены другого производителя, на симилак или хипп. Про симилак читала что запоры у многих, поэтому на хипп. Тут тоже проблемы, ее особо не купить, в наличии нашла в 1 из 4 лент, в детском мире по наличию тоже нет. Вообщем чтобы не бегать, хочу тоже заказывать на озоне, благо их постамат в 5 мин от дома. Пока плавно перевожу, но видно что пятнышко берет и прыщавость лишняя уходит. Ещё педиатр не нравится, молодая сильно и Так получается что я должна ее контролировать и на выявленные проблемы указывать. Но мне кажется это ерунда какая то. 

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

26.03.2021 в 23:21, Минимух сказал(а):

Девочки, пикамилон кому-нибудь назначали? Невролог нам от тонуса прописала. Еще массаж и плавание.

Как сказал нам ортопед - массаж нужен всем. У нас по Узи в месяц тоже были ядра окостенения не совсем закрыты, но два ортопеда (платный и бесплатный) сказала, что всё у нас в норме. После массажа повторное Узи, посмотрим. Мы пока так и без прививок, никак нам бцж этот не сделают, чтоб потом всё остальное... ((

У нас с завтрашнего дня массаж начинается, переживаю прям... Орать будет, я ж с ума сойду.

@Елена123//  У нас постоянно высыпания на щеках и лбу, я уже не згнаю чего не есть, педиатр сказапла не пить молоко, ну не пью я его, яйца не ем, а всё равно высыпает, то меньше, то о пять...всяких кремов полно, а толку никакого. :( 

@Tan✾ka а я всё пила и ела и все высыпания прошли сами по себе без лечения к 3 месяцам.

Остался только жидкий стул,но и он два дня был не жидкий,а нормальный.

А со вчера снова стала вода жёлтая(((

Хнык-хнык((

@Елена123// их нифига ж себе новости! Читала, что непереносимость белка молока надо контролировать, часто она временная, потом проходит с возрастом. Касательно прыщавости, может еще перегрев сказывается. Я своих все пытаюсь укутать, ибо сама мерзлячка, хотя в доме 25 градусов, меньше и не бывает. В общем, потничку заработали немного(( насчет запоров, говорят врачи, если на смеси детки, то допаивать обязательно надо водой, иначе проблемы будут со стулом.

@Tan✾ka Не переживай, малыши настрой мамы чувствуют, тоже нервничать начинают. Мои массажиста и физиотерапевта обожают, сразу общаться начинают, смеяться))) еще и обижаются, если кого-то первого взяли))) сын прошлыйкурс массажа истерил, возмущался, а сейчас  ждет с нетерпением, доволен)))

Насчет еды, нас особо не сыпало, но животы давали жару. Тоже не знала, чего б такого не есть(( сейчас уже почти победили эту проблему. Но однажды высыпало на шоколад, дала зодак, шоколад не ем((

@мурррзилка сейчас шоколад трудно назвать шоколадом.

У нас сегодня 7й сеанс массажа и физио,  потом невролог. После массажа малышня вырубается и спит минут 40))) ооооо , эта тишина))))) мы почти научились переворачиваться на ровной поверхности, не хватает буквально капельки, скоро освоим)) 

Девочки, фонофорез вещь! Рубец стал тоненький, посветлее значительно))

@АминаА это да((

@Tan✾ka вам, наверное, сначала манты теперь будут делать, а потом бцж

@Tan✾ka а смысл кремов, если высыпания изнутри что то провоцирует?

@мурррзилка я сама мерзлячка и тоже кутаю. В квартире жара, уже отопление все выключено, 26-27 все равно. Сегодня смотрела Миру опять кое что но мало появилось ☹️, вот думаю может от моего кутанья.

3 часа назад, мурррзилка сказал(а):

@Tan✾ka Не переживай, малыши настрой мамы чувствуют, тоже нервничать начинают. Мои массажиста и физиотерапевта обожают, сразу общаться начинают, смеяться))) еще и обижаются, если кого-то первого взяли))) сын прошлыйкурс массажа истерил, возмущался, а сейчас  ждет с нетерпением, доволен)))

Насчет еды, нас особо не сыпало, но животы давали жару. Тоже не знала, чего б такого не есть(( сейчас уже почти победили эту проблему. Но однажды высыпало на шоколад, дала зодак, шоколад не ем((

Захарку на какао высыпало ужас как, с ног до головы!

@Tan✾ka вам, наверное, сначала манты теперь будут делать, а потом бцж

Да, придётся два раза колоть, сначала манту, потом уже саму прививку

Я вот думааю, может и у нас от жары, дома жарко тоже, а на улице он прям белеет сразу. И утром после сна щёчки получше.

мы почти научились переворачиваться на ровной поверхности, не хватает буквально капельки, скоро освоим)) 

Я своему помогала, за ручку держала, он после этого быстро научился, правда вправо хорошо вертится, а влево с трудом пока, теперь на спине не хочет совсем лежать. Два дня назад сообразил, что когда голова устаёт, можно её положить, немного полежать... ))) 

• Нравится 1

@АминаА как живот? Уменьшается? У меня дети засыпают, я на кухню, боюсь на весы вставать.

• Грустно 1

Слава богу!!!Уменьшается.

Уже на 4-5 месяцев))

Я сантиметром замеряю.

Было 102,стало 93см.

В общем и целом,мое отражение в зеркале меня радует.

Вес и габариты мне дают живот с боками и грудь,остальное норм,плечи немного похудели и я увидела свою ключицы.

У меня нет весов дома,пойду во вторник на УЗИ с Мией и взвешусь в поликлинике,но думаю,что немного ушло,максимум килограмм.

Но я ем...много сладкого,конфеты,халву,печенье,сдобу с молоком..увы,не могу остановиться.Молока чуточку уменьшилось,но всё равно ещё много.

• Нравится 1

12 часов назад, Елена123// сказал(а):

@АминаА как живот? Уменьшается? У меня дети засыпают, я на кухню, боюсь на весы вставать.

У меня вес нормальный, но жирок на пузике есть. И бедра(( 

@Елена123// Если потничка, то она просто шершавая такая, не окрашенная. Если пятнышки красные или высыпания, то это не она

@АминаА вообщем решилась все таки взвеситься. +6 кг за 2 месяца.🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

@мурррзилка Ножки остались немного шершавые, есть единичные красные высыпания по типу прыщичков, но более кучные. 

• Грустно 1

@Елена123// ты моя подруга по булочкам по ходу))

@Елена123// , привет 🙂 это может быть потничка и она может быть красными прыщиками.

Попробуй цинковую мазь, в аптеке 28 р. стоит. Хранить в холодильнике.

Наш как то кричал пару дней, пока не дошло, что парню жарко. Теперь дома только  в памперсе и носках. 

И что ж ты такого трескала, что +6?)))

Девочки, привет)

• Нравится 2

Мне муж уже не раз бросал так,небрежно,мол,может ты снова беременна,что живот такой?

А у меня только-только,девочки,сошлись кости лонные.

Я на симфизит не проверялась,но мои пальцы свободно проникали в щель между этими косточками.

Спина моя разогнулась уже,делаю гимнастику посильную,но живот ещё болит при напряжении и на пресс ничего ещё не сделаешь.

Не зря дают 6 месяцев на восстановление после КС,в смысле, нагрузки нельзя большие.

Я и пол сама не мою даже.И лишний раз не наклоняюсь.Пыль лежит и я лежу,увы.

@АминаА можно поподробнее почему нельзя наклоняться? Я что т первый раз такое слышу.@Lena*** спасибо. Я чай-кофе гоняю со сладким. У меня тут ещё бока нарисовались. Я ещё по ним обычно подмечаю что вес вверх пошел. Как дела? Что то потерялась совсем? На работу случайно не вышла?

Девочки, у кого правильный режим дня. Расскажите? Мои что то как в регресс сна вошли, с 2,5 ч сна перешли на 40 мин так и маемся. Ещё какой то скачек идёт видимо у обоих примерно неделю, вообщем спят 40 мин, потом орут по очереди 2 часа, я не понимаю как их угомонить, потом еда и по кругу. Едят каждые три часа. Ощущаю какой то день сурка от бесконечного ора. Уложила, выдохнула, уже сил нет моральных и физических, прямо выжатый лимон,  хотя время позволяет. Ещё тут сестра ко мне нарисовалась, говорит у тебя что то не очень чисто 😤😤😤. Взяла бы да помогла бы, я так думаю.

• Нравится 2
  • Непонятно 2

@Елена123// , а почему не скажешь ей об этом?....

Нет,на работу не вышла. Какая работа?😀гулять ходим каждый день.

Дни летят очень быстро, ничего не успеваю и не высыпаюсь

• Нравится 1

@Елена123// можно наклоняться.

Это я стараюсь не наклоняться и не поднимать тяжести,потому что болит спина и живот.

Я тоже иногда вхожу в такую фазу мыслей насчёт детей и поспать.

Но как только они спят как зайчики рядышком,сердце моё тает.

Именно поэтому я избегаю приглашения гостей к себе домой.

Даже маму не пускаю,она и заболела тем более.

@Елена123// ты прям как про нас с Илоной, так же спим, орём и кушаем! Только я связывала с болезнью. 

Девченки, у нас ковид, вся семья заболела... Сегодня пришли результаты мазка, но мы то и так уже понимали, у мужа и сына потеря обоняния и вкуса... 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 3

@NatikSM// Я так этого боюсь,хотя и понимаю,что рано или поздно придется переболеть.

Хорошо,что сына к бабушке на каникулы не отправила,как чувствовала,что она заболеет.

У меня волосы посыпались.Пучками достаю.

Вчера немного подстригла свой хвост и Мию снова постригла,а то она потеет очень(у нас дома жарко).

• Нравится 1

20 часов назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, у кого правильный режим дня. Расскажите? Мои что то как в регресс сна вошли, с 2,5 ч сна перешли на 40 мин так и маемся. Ещё какой то скачек идёт видимо у обоих примерно неделю, вообщем спят 40 мин, потом орут по очереди 2 часа, я не понимаю как их угомонить, потом еда и по кругу. Едят каждые три часа. Ощущаю какой то день сурка от бесконечного ора. Уложила, выдохнула, уже сил нет моральных и физических, прямо выжатый лимон,  хотя время позволяет. Ещё тут сестра ко мне нарисовалась, говорит у тебя что то не очень чисто 😤😤😤. Взяла бы да помогла бы, я так думаю.

А мой вообще по 30 минут спит, раньше был дневной сон часа три, но рядом с сиськой и зимой, когда темно было часа в четыре дня. А сейчас длинный сон только на улице, часа два гуляем, потом дома досыпает около часа, но  может и не досыпать. И всё, два часа бодрствует, пол часа спит, В ночь уходит в 22:00, а просыпается 7:00-7:30. Вот такой у нас режим. А еда у нас как попало. Может ночью каждый час есть, а днем каждые три часа, Недавно две ночи подряд кормился всего два и три раза за ночь, это было чудо!!!

• Нравится 3

А вы выздоравливайте поскорее и больше не болейте!

Взвесилась сегодня и печаль меня настигла,не убавила я ,а прибавила пару кг-71,5 стала(была 68-69).

Так что пока моя мечта о 63 кг далека от реальности.

• Спасибо 1

@NatikSM//  Ох, и у малышки ковид? Я вот тоже, понимаю, что должны рано или поздно все переболеть, но как то не хочется. Моя мама переболела еще в начале лета, свёкры и сестры мужа в январе. 

• Нравится 1

@Елена123// та же фигня(( самая вредная еда - чай и кофе, к ним всегда находится пироженка, конфетки и бутеры(((

Мой вес стоит на месте,  падла(((  надо бы на ночь не жрать, уже б давно ушло все.  Но, увы, нет еды - нет молока(( 6,5 -7 в + к добеременнному. Аж бесит. Из плюсов, живот подтягивается, уже в принципе рядом с исходным, только кожа дрябловата. Хочу уже начать что-то делать хотя б с боками,  может массаж банками или не знаю что, но до тепла хорошего хочу придти в вид может не фитоняши, но приличной матроны)))

Насчет пыли. У меня тоже лежит, но меня не парит. Фиг на нее, пусть лежит.  Дети как решили, что бутылка - зло, так я ночами спать перестала.  Им теперь нравится чмокать часами. Пару глотков и спать, и по очереди, и интервал 30 минут. Так что теперь я днем если не сплю, то хотя бы просто с закрытыми глазами эти 20-30 минут валяюсь.

@Елена123// сестру сдать в опу! Или тряпку в зубы и вперед, пусть уберет. Прям бесят эти комментаторы. Я со своими порой не знаю, кого схватить, чтоб крик стал потише. Не исчез, прошу заметить, а просто уменьшил мощность. Не то чтоб не до уборки, до туалета бы добраться! 

@NatikSM// ох ты ж! Выздоравливайте скорее! Натерпелись вы с малышкой((

Мы уверены, что переболели еще прошлой зимой, когда ковид был чем-то призрачным и далеким, во всяком случае симптомы были очень яркие, в тч потеря обоняние, одышка и прочие ништяки.  так что надеемся на лучшее

Насчет режима. Мы тоже спим и едим как попало. А Мирослава вообще часа в 3 ночи просыпается с целью пару часов пообщаться, рассказать, что ей снилось и в целом обсудить проблемы современного общества.  Лежим с ней, агукаем))

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...