Минимух 30 марта 2021 Автор Поделиться 30 марта 2021 22 часа назад, Елена123// сказал(а): Девочки, у кого правильный режим дня. Расскажите? Мои что то как в регресс сна вошли, с 2,5 ч сна перешли на 40 мин так и маемся. Ещё какой то скачек идёт видимо у обоих примерно неделю, вообщем спят 40 мин, потом орут по очереди 2 часа, я не понимаю как их угомонить, потом еда и по кругу. Едят каждые три часа. Ощущаю какой то день сурка от бесконечного ора. Уложила, выдохнула, уже сил нет моральных и физических, прямо выжатый лимон, хотя время позволяет. Ещё тут сестра ко мне нарисовалась, говорит у тебя что то не очень чисто 😤😤😤. Взяла бы да помогла бы, я так думаю. У нас нет режима, спит то по 40 минут, то по 2 часа. Пока старший брат дома без садика, то по 40 минут Илюша спит. Зато с пн по пятницу может спать не просыпаясь по 2-3 часа - он так отдыхает от слишком бодрого старшего брата)) И ест соответственно намного меньше и реже. Просыпается утром в 5 утра, час гулит, рассказывает что-то, в 6 утра засыпает сам, главное, соску воткнуть)) В ночь уходит в 6-7 вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Сижу и думаю, что б там эти малявки понимали? Да им бутылка должна быть больше грудь, чем грудь! Но нет, нифигачечки подобного! Можно подумать, другое молоко там нацежено! Теперь мы из бутылки едим 1 раз в день молоко с витаминами и баста, потом плбем и истерик, требуем мамского тела))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 30 марта 2021 Автор Поделиться 30 марта 2021 15 минут назад, мурррзилка сказал(а): Сижу и думаю, что б там эти малявки понимали? Да им бутылка должна быть больше грудь, чем грудь! Но нет, нифигачечки подобного! Можно подумать, другое молоко там нацежено! Теперь мы из бутылки едим 1 раз в день молоко с витаминами и баста, потом плбем и истерик, требуем мамского тела))) Ну так сися же тепленькая и носиком уткнуться в неё можно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 31 марта 2021 Автор Поделиться 31 марта 2021 Илюша заболел(( сопли и кашель(( так жалко маленького... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Минимух ой-ей! Выздоравливайте скорее! Бедный малыш((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Минимух Выздоравливайте! Жалко конечно таких малышей. ((( Мы тоже месяц назад болели, тоже сопли и кашель, ещё и температура. Но Захар быстро поправился. Даже и лекарства толком не принимали. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Минимух выздоравливайте скорее, жалко, когда малыши болеют! У нас вот только в 3.5 месяца был скачок развития, после этого тёмка научился все предметы ручками брать активно, тянуть в рот, появился яркий комплекс ожмвления. Аж взвизгивает, когда видит то, что нравится. Мишку на игрушке лабиринт, папу, дедушку, бабушку. Как снова в 4 месяца новый скачок, уже второй день спит днем только на руках, переложишь в кроватку, просыпается. Капризы, слезы. Чему в итоге научиться интересно. Пережить только надо это время. Недавно в воскресенье ночка была, я почти не спала, каждый час просыпался кушать, плакал, на ручках носила, укачивала. А на утро надо было за рулём ехать в другой город за 120 км, обещали родителям мужа внука привезти. Так меня после такого, вечером вообще срубило. Десна у нас чешутся, слюни по колено. Еще вчера пекли с мужем блины с фаршем, у нас так, я завожу тесто и готовлю начинку, муж печет, я заворачиваю. Так тёмка тянулся к блинам, облизывался, когда ели. Не знаю че уж он там понимает, но тянется так, как будто знает, что это вкусно и хочет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Мы тоже сопливим,ветра у нас бешеные,прогулка-это скорее мука. А дома жара,отопление ещё не выключили,ходим чуть-ли не в трусах.Обычно 4 апреля отключают-жду-не дождусь. Во вторник нам на последнюю прививку и до года мы свободны. Были у окулиста,сказала врач про сероватость глазного дна,что говорит о неврологических проблемах(хотя невролог ничего у нас не нашла и УЗИ ГМ делали в рд-все было ок). Повторная явка в год. УЗИ т/б суставов повторили,все хорошо,сказали,всё сформировано.Ттт,я за это немного волновалась из-за тазового предлежания. Фууух,и самое страшное впереди,что не даёт мне дышать спокойно,это лечение зубов под седацией у Юры. Как это пережить,не знаю,так жалко детя моего и как будто стыдно,что не уберегла зубки,а ведь чищу каждый день два раза с первого их появления. Блин,злюсь на себя,что могу что-нибудь придумать и потом винить за это саму себя. Мия уже почти 9 кг в одежде,такая пискуха стала и улыбочки продаёт свои всем,не жалея.Прыгает в прыгунках,как маленький толстенький шмель,очень смешно со стороны смотреть. Когда купаемся,молотит ногами так,что вода выходит из берегов. Игрушки теребит как будто хочет оторвать,я уже и в ручки даю,грызет и обсасывает с урчанием,слюни по колени,чешется ей ,видимо,зубки идут. Ночью,ТТТ,спит и днём по чуть чуть,только в обед длинный сон-часа 3-4(на улице засыпает и дома продолжает).Этот длинный сон совпадает с Юркиным и сама могу взремнуть с ними рядышком. Хорошо,что есть БП,где можно ,как в обществе анонимных алкоголиков, высказаться обо всем на свете! Спасибо вам,девчата,и БП тоже спасибо! 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @АминаА да уж, ветер не только ваша проблема! Мы все время ищем, куда б спрятаться, хотя люльки у нас такие, хорошенькие , не продуваются, да и комбезы мембранные непродувашки тоже большую роль играют. А то у нас как весна, так началось - что день, то ветер. У вас реально в апреле отопление выключают? 😲😲😲😲 у нас топят до середины мая, и это, внимание, очень даже южный регион. И то, жалуются и мерзнут люди))) мы так и вовсе порой до июня теплый пол не отключаем, а спим под одеялом круглый год)) пусть под сплитом, но с одеялом))) Насчет сероватости глазного дна. У нас тоже в 1,5 м это еще было, окулист в пц сказала, что норм, бывает, волноваться не надо. По узи гм была ассиметрия кровотоков, что является начальным признаком внутричерепного повышенного давления. Но! В пц невролог вообще на этом внимание не заострил, а вот сейчас были на приеме у другого невролога, так она и электрофорез с эуфилином назначила, и узи повторное, и массаж. Ей это все не понравилось, в общем. Хз, кому верить. В рд по узи все отлично у нас было, а в 1,5 м вот такое вылезло неожиданно. Наши из-за тазового тоже огребают теперь. Заканчиваем электрофорез с кальцием, массаж, посмотрим на результат теперь(( но тут и двойня роль сыграла, и кс, и предлежание, в общем все до кучи. Зубки лучше вылечить и спать спокойно, как бы страшно не было! Это лучше, чем малыш мучиться будет, сама понимаешь же. Ну и травмы и страха перед стоматологами не будет с таким лечением, а это большоооой плюс, точно говорю! И не ругай себя, ты все возможное сделала, просто так бывает! Ух какая Мия уже большая девчулька))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 У нас пока невролога нет,на работе -ушла на длинные курсы.Во вторник спрошу у еврейки нашей про это всё. Она хоть и вредная как человек,но как врач,очень опытная. Что она скажет,послушаю. Вот муж задумал сплит установить,а я сопротивляюсь.Боюсь,что дети будут простывать,они раскрываются ночью,если Мию можно одеть,то Юру нет,не любит пижамки,потеет в них очень. И ещё боюсь,что шуметь будет-люблю в тишине спать. Чет не могу сопоставить плюсы и минусы кондиционера. Как вы считаете? У кого есть?Шумит,слишком холодит,дети не боятся? И, если стоит в спальне,хватает ли его ещё на одну комнату, через открытую дверь? Нам вчера было 4 месяца!!!! 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @АминаА мы под сплитом с рождения или с наступления жары живем с детьми, никто от него не простыл ни разу - ни они, ни мы. Если есть привычка и нет вяло текущей хроники, которую можно спровоцировать спортом, мороженым, бассейном или сквозняком, то ничего не будет,,я думаю. Ну мы и не ставим на режим "арктика", около 24 градусов в помещении. Насчет шума, он в любом случае будет, но не так прям, чтоб спать невозможно - с улицы, по-любому, шумнее. На две комнаты я б лично совсем только если нет возможности поставить 2 сплита поменьше стала делать. Во-первых, чем мощнее сели и, тем он дороже. Если 2 сплита поменьше ставить, то то на то и выйдет, может чуть дороже, чем 1, единственное что, установка денег слушает дополнительная. Во-вторых, если у вас не арка во всю стену в соседнюю комнату, то температура будет неравномерно распределяться, либо ледник там, где сплит и приемлемо или тепло во второй комнате, это если принудительно работает без выключения, но это износ дополнительный, плюс счета конские. либо вторая комната будет охлаждается только за счет открытой двери по принципу обычного воздухообмена, это если сплит нагоняет определенную температуру и выключается. Тогда как бы смысла нет брать мощный с расчетом на 2 комнаты. Ой, понаписала. Короче, Имхо, лучше 2 сплита, поменьше, чтоб каждый себе микроклимат делал сам, чем 1. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @мурррзилка @мурррзилка спасибо,Наташ,от души,просветила меня,есть над чем порассуждать теперь.Два мы не потянем,они дорогие ,блин,и установка тоже...муж сказал,что и сам установит.Он у меня мастер на все руки...типа)))Недавно сломалась стиралка,он починил,стучит,но работает, ахахаха,мой муж любимый,я с него не могу! Вчера сгорел комп и он уже туда полез..Чуть ранее сломался ноут,тоже что-то там ковырял,потом сдал в ремонт правда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @АминаА там, как бы с виду, много ума не надо, но тонкости есть. Если фреон выйдет, то заправлять дороговато. Ну и смотрите сразу условия гарантии, а то есть магазины, которые при самостоятельной или сторонней установке гарантию анулируют. И в случае поломки, даже не от установки, чинить придется за свой счет, считай по цене крыла от самолета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @мурррзилка Даа,нам уже это сказали продавцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 3 апреля 2021 Автор Поделиться 3 апреля 2021 @АминаА у нас в каждой спальне по сплит-системе. Одну ставить побоялись, что не продавит всю квартиру. Но мне кондей не нрпвится тем, что сушит воздух. Поэтому летом перед сном я остужаю спальню, потом его выключаю и ночью открываю окно, чтоб свежий воздух был. Но у нас в Подмосковье и летом-то не такая жара, как на юге)) Я выросла в Астраханской области без кондея, есстественно, вот там жара так жара)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Минимух я так не люблю жару,тяжело мне.Я сейчас вся мокрая хожу дома от пота,у меня всё белье желтеет от этого. А что летом будет,страшно представить. Если б одна была,так окна вообще не закрывала бы.А так дети...7 этаж и солнечная сторона у нас,окна все на одну сторону.Балкон и жалюзи;никаких тюлей у меня нет. Муж- мерзляк-сидит в майке,кофте и в штанах с носками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 Девочки, привет. А у Захарки зуб вылез 🤪 Что так рано то? Без двух дней 4 мес. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Tan✾ka Поздравляю с первым зубиком! Где то читала что зубы это как бы сигнал к тому что прикорм можно вводить. Вы уже начали? Я своих пока не пыталась кормить: у них ни зубов, ни толком пищевого интереса. Так, ради эксперимента, сыну крохотный кусочек банана дала - выплюнул 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 6 апреля 2021 Автор Поделиться 6 апреля 2021 @Tan✾ka поздрпвляю с первым зубиком! Да, я тоже про прикорм слышала, но точно не знаю. У нас пока слюни рекой и кулаки во рту, но зубов нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 Нет, мы ещё про прикорм и не думаем. Нам бы с нашими высыпаниями разобраться. Я четыре дня на гипоалергенной диете, надо выяснять на что сына сыпет. А слюни давно рекой и грызет всё. Тоже гляжу в рот - нет ничего, и не намёка. А вчера хоп и зуб, не точечка, прям полосочка, остренький. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Tan✾ka поздравляю! У нас 2 сразу лезут, уже в десне сформировались, ждём с наружи. Мы ходили на прием, педиатр сказал с 4 мес прикорм, даже на гв. Мы даем грушквое и яблочное пюре, бабушка сама делает. И желток яйца. Еще в ниблере даем грызть грушу и банан. Прикорм идет хорошо, стул норм, высыпаний, колик нет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Домовёночек так вроде надо же с овощей начинать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Tan✾ka поздравляем!! @Елена123// у Катюши нестандартный подход )) А мы сегодня по этому дикому холоду все ж сходили в поликлинику,сделали последнюю АКДС+хиб+вгв+ ИПВ и больше ,надеюсь,до года не ходить туда. Вес 8500,рост 64 см,а у меня почему-то 69 кг снова,за неделю минус 3 кг??? Собираемся ж зубы лечить,а у сына пятно появилось на руке,как лишай,завтра к дерматологу сходим,надеюсь,что это ограниченный дерматит аллергический. Такая вот бабайка(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 6 апреля 2021 Автор Поделиться 6 апреля 2021 @АминаА у нас тоже рост 64см, но вес 6 кг ровно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Минимух да)),сегодня приятельница коллега взяла Мию на руки-хоп!-и посадила к себе на колени.Я говорю:"Ты чё?Она ж маленькая ещё,4 месяца!" А она решила,что нам уже пол года. @Минимух они все трое у меня такие,я даже не удивляюсь,а связываю с гипер лактацией,само в рот течет,только глотай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения