Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

А у нас беда-беда.. Собрались в бассейн ходить, пошли втроем (я и два сына) сдали на энтеробиоз. У меня и Илюши отрицательный, у старшего сына - положительный.. как так возможно? Муж с ним выпили таблетки от глистов. Сегодня перестирываю всё, еще на очереди игрушки перемывать. Только бы маленького не заразить..

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, девочки. У нас же прикормом заведует бабушка, с ней бесполезно спорить. Но сын мой молодец, груша так груша, тыква так тыква. А если еще вдруг мяска дадите, то огонь будет, жаль мяса не дают тигре)) у бабушки аргумент, что она нас так кормила и в то время, был прикорм такой. А воз все дураки. А вот англичане именно так прикармливают  - молодцы. Тут правда интересовалась, как далеко у меня в морозилке замороженная брокколи с лета) начинают с овощей, чтобы ребёнок попробовав сначала сладкие фрукты, вдруг от овощей не отказался. А бабушка не дает овощи, потому что брокколи - капуста, с нее вообще пучить может. Но мне кажется, что  сын будет есть все) 

• Нравится 1

@Минимух по весне почему-то вылезают и глисты,и лишаи какие-то (как наш)..наверное от снижения иммунитета.

@Домовёночек на все наши доводы у наших мам есть железные факты.

Моя мать нас четверых вырастила на жидкой манке на коровьем молоке и рахита ни у кого не было,и витамин Д,йод никто не пил никогда,а уж рыбий жир и подавно.

Поэтому мне смешно всегда что-то своей матери доказать,когда она вырастила нам всех здоровыми.

• Нравится 1

@АминаА у моего сынишки подобное пятнышко на щечке, говорят пищевая аллергия всё-таки. 

@Домовёночек , а у вас какой ниблер? Силиконовый?

@Елена123// не выяснили на что аллергия?

@АминаА и не говори, Настя. Мы до 5 лет росли в деревне вообще, родители агрономы, колхоз поднимали) все свое было от овощей до мяса. Мама даже хлеб сама пекла. Тоже никаких витаминов аптечных, этого же ничего в перестройку не было. Но что уж говорить, питание у нас было отличное. Потом уже в школе в город переехали, но все равно была дача и огород. Сейчас тоже есть дача, на которой все выращиваем. 

@Lena*** да, силиконовый. Тёма прям высасывает фрукты почти полностью из него. 

• Нравится 1

@Tan✾ka поздравляю с зубиком))))

@Елена123// кусочки рано еще. если банан, то его ложечкой поскоблить, чтоб пюре получилось. да и то дети будут выплевываиь сначала, потому что просто не умеют есть не жидкую пищу)) 

@Домовёночек ого, молодцы какие))) прям богатый рацион у вас))) яйцо вы смело ввели, конечно😲

@Елена123// Не всегда с овощей начинают, зачастую просто для того, чтоб дети их ели, а то после фруктов не особо-то овощи заходят без соли и прочего. Иногда с каш начинают, если, к примеру, вес плохо набирают.

@АминаА мне кажется, это не лишай. У лишая более яркий ободок. А такие пятна у средней нашей были аллергические. 

@Минимух есть такие люди, у которых склонность к энтеробиозу. Буквально из воздуха могут подхватывать. Причем остальные члены семьи не заболеют. Просто профилактически попейте раз в 3 м пирантел и будет вам счастье. 

Я уже тоже начинаю о прикорма для Мирочки задумываться, ибо вес меня не радует(( 5900 и 59 см было в 4 м ровно. Вроде бы и норма, особенно с учетом того, что мы теряли в этом месяце 400 гр, но все равно. Я стала такой гиперпереживательной мамкой, капец просто. С первым ребенком столько нервов не тратила((.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

1 час назад, мурррзилка сказал(а):

@Минимух есть такие люди, у которых склонность к энтеробиозу. Буквально из воздуха могут подхватывать. Причем остальные члены семьи не заболеют. 

Нет, не наш случай.. у него никогда за 4 года жизни не было ни глистов, ни стоматита, ни желудочных расстойств, хотя всё в рот всегда тянул, чувство брезгливости отсутствует напрочь. Видимо, или снижение иммунитета, как Амина написала, или государственный садик.. (в частном всё ок было).

А что с весом у Мирочки не так? Вроде бы в пределах нормы. У нас также. Про прикорм пока не думаю.

• Нравится 1

@Минимух мне кажется, она такая маленькая. На фоне брата так и вовсе крошка. Хз, педиатр говорит, что все отлично, особенно с учетом нашего веса при рождении. И, вроде бы, поводов не доверять нет, а я все равно тревожусь(( 

@мурррзилка кашку жиденькую с ложечки начинайте или овощи,что по вкусу лучше пойдет.

Я б лучше кашу ввела.

Я не особо спец по этим пятнам,однако склонна думать,что если бы был лишай(микроспория),то уже б все заразились или хотя бы несколько по телу было.

А так одно пятно и он даже не обращает на него внимания,не чешет.

Оно сразу было как сухая кожа,потом стало шелушится,пузырьков и мокнутия не было.

Завтра поедем в кожвен,сегодня не лётная погода была,может завтра потеплеет.Нам же справка нужна для лечения зубов под седацией,а врач не даст.

@Минимух вот про садик это самое то.Клондайк глистов,друг друга дети заражают,потому что много кто держит питомцев дома.

@мурррзилка мне кажется не стоит переживать. Ведь всё ещё зависит от того,  какие по комплекции вы с мужем. Если вы невысокие и миниатюрные, то с чего ваш ребенок должен быть крупным. А тем более девочка. У меня старшая родилась 49см и 2650г, прибавляла относительно начального веса нормально. А относительно своих сверстников весила намного меньше. У нас педиатр хорошая, грамотная. Говорила, что и мы с мужем не богатыри и что дочка прибавляет в пределах нормы. Говорила, что ребенок здоровый, и не надо искать того, чего нет.

Девочки, а вот у меня Ваня прям до безумия как хочет сесть. Он если находится полулежа-полусидя подтягивается и не просто, если ему руки подставить и он на руках подтягивается, а именно за счет пресса. Я пытаюсь его ограничивать в сидении, но от этого злится и продолжает кряхтеть и пытаться подняться. 

А еще мы сегодня в очередной раз ходили делать узи печени. Уменьшилось это образование:JC_goody: завтра к педиатру и потом к онкологу запишемся.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@milkaNOTchokolate Обожаю имя "Ваня",🤩💖

• Спасибо 1

@milkaNOTchokolate поздравляю!!!! Отличные новости!!!! Все будет хорошо обязательно!!!)))) Скоро забудешь об этих переливаниях, как о страшном сне)))

а сейчас как дочка выглядит? Тоже миниатюрная? 

Мы с мужем оба не богатыри, а дети, видимо, все  в мою " гончую' породу. Если маленькие еще хоть немного с щечками, то после года куда все делается, непонятно. Выглядят как провокатор для бабушек)))

Мира родилась 2650 и 48 см, ну и по факту на месяц недоношенные мы. Так что если брать компенсированный возраст, то мы очень даже в норме, где-то даже ближе к верхней границе. И прибавляем, в принципе, в норме. Я уже успокоилась вроде, червяка сомнения давлю)))

Мы тоже жуть как хотим сидеть)) до истерик просто! Злятся,  особенно сын, если не посадить. Что делать, сажаю на себе, чтоб нагрузки на таз не было большой, придерживаю. Старшие в 3 м сели все, врачи ругались, но к кровати же не привяжешь🤔 малыши хотят осваивать активные движения, им лежать надоело)) 

• Нравится 2

@мурррзилка мама моя говорит, я тебе когда начала прикорм давать, там яйцо чайную ложку дают и потом смотрят сутки за реакцией. А я сьела целое яйцо, и ничего не было, по сей день без яйца не представляю свое утро, сейчас постоянно делаю пашот на завтрак с домашним твородевм сыром и самозасоленной красной рыбкой. Яйца тоже берём в снт у бабушки с дедушкой свои домашние. Тёме давали сначала лизнуть, потом пару крошечек, а потом прям ложечку, ему нравятся яйца, аллергии тоже нет. У нас вообще вся семья не склонная к пищевым аллергиям, ни у кого не было. Яйца, красную икру и рыбу я всю беременность ела. Рыбу либо форель, либо гольца я сама малосолю. 

Тыквенное пюре тоже нормально зашло, хи, тыквы тоже свои) а сегодня прям тянулся к оладушкам. У бабушки осталась сыворотка от творога, она мне варила творог с изюмом, и сделала на ней гречневые оладушки. У тёмки конечно пищевой интерес прям ярко выраженный, на запахи тянется. Мама нашла статью детского исследовательского института, так там пишут про обучающий прикорм, по сути у нас так и есть. Мы даем лизнуть, посасать, дозы максимум чайная ложка в день. Он кстати больше и не съедает. После груши обязательно надо титю поесть. Мы не заменяем прием пищи и даем совсем немного. 

Вчера гулять пошли на улицу, тёмка просто лежал в коляске минут 20 и смотрел на небо, на сосны, потом я его еа руки взяла, мы гуляли, а он все сиотрел. Уснул только спустя час, и еще потом в коляске 1.5 часа спал на улице и потом еще дома также спал, дажк не проснулся, когда я его доставала и раздевали. С таким интересом смотрел вокруг. 

• Нравится 2

30.03.2021 в 13:00, NatikSM// сказал(а):

Девченки, у нас ковид, вся семья заболела... Сегодня пришли результаты мазка, но мы то и так уже понимали, у мужа и сына потеря обоняния и вкуса... 

Как у вас дела? Как болезнь протекает, тяжело или легко переносите? Как малышка?

@Домовёночек я со старшими тоже так начинала, по срокам мы в начало прикорма не попали, но, к примеру,  в июле (3 м нам было) пили арбузный сок и из ниблера арбуз и банан жевали))  еще и возмущалась доча, если не давали)))) а аллергия в итоге влезла почти в год на яблоки(!). Хотя классические аллергены типа шоколада или цитрусовых вообще никаких реакций не показали.  Ну и весь прикорм до конца гв со всеми старшими у нас был скорее под девизом " надо попробовать, а вдруг вкусно". Только после окончания гв есть начали еду, а не молочко)) если аллергии и пищевых реакций нет, то все ОК, я думаю))) 

Привет, девченочки! Как то не писалось мне, но читаю вас с интересом. 

3 часа назад, Минимух сказал(а):

Как у вас дела? Как болезнь протекает, тяжело или легко переносите? Как малышка?

Болезня, я считаю перенесли в лёгкой форме. У всех были одинаковые симптомы, температура два дня 37,2-37-7 только у меня до 38.1 подымалась, ломота в теле и слабость. Насморк и на 3 день потеря обоняния, у мужа и вкус пропал, а мы с сыном только запахи не в полной мере ощущали. Сейчас уже у всех все во становилось. 

Из поликлиники вызвали врача, приехали, послушали, взяли мазки на Ковид. Через 4 дня пришли положительные результаты и на следующий день нам привезли лекарства (коронавир и виферон), но мы их не принимали, уже все себя чувствовали хорошо. А через 11 дней приехали, повторно взяли мазки. У меня тест оказался положительный ещё, у мужа и сына отрицательный, предполагаем, что я же позже всех заболела и ещё не прошла на тот момент болезнь только у меня. Сегодня повторно приедут возьмут) 

Мы с Илоной сейчас из-за этого никуда не ходим и поэтому все делаю дома сама и плаваем, и массаж, и гимнастику. Взяла курс у массажист а в инстаграмм. 

Нам 4,5 месяца и вот только после массажа малышка начала переворачиваться на животик, правда не активно все равно... 

Тоже начала читать про прикорм, но пока у малышки нет явного интереса к еде. Но я наблюдаю, поднос ла банан к ротику, так она абсолютно равнодушно отнеслась. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, как дела у вас?)) Тишина такая)) рассказывайте, как малыши, какие умелки осваиваете?

У нас вчера второй зуб прорезался. Ну это ожидаемо, если один вылез, то второй следом. 

Моя гипоаллергенная диета не дала результата. В четверг попила яблочный сок, а сын гладил кота, так после этого вся щека чуть ли не волдырями пошла. Увезли кота к моей мамке. Перестирала покрывала, занавески. Улучшения очень даже у Захара. Вот и незнаем - то ли кот, то ли сок... А на лбу же тоже были как красные пятна, сменили шапочку на простую хлопковую - лоб тоже прошел почти. Сегодня идем на прием, буду просить направление к аллергологу. Хочу сдать кровь Захарке, на аллергены. Хоть платно. БЦЖ у нас так и нет прививки, буду требовать, чтоб другие прививки начали делать, без БЦЖ.

• Держу кулачки 4

@Tan✾ka нежный мальчик ваш))

Даа,нас все меньше и меньше.

Некогда писать, особенно у кого беспокойные дети.

Скоро ,Наташ,мы останемся вдвоем,как самые болтливые))

@мурррзилка скоро останемся тут одни)

Мы к дерматологу не поехали,пятно помазала кремом с цинком от опрелостей и оно засохло и почти прошло.

В пятницу ,дай Бог не заболеть,поедем зубы под наркозом лечить.Боюсь очень.

Мия переворачивается с моей помощью,но и сама пыхтит,старается,вес немножко лишний ей мешает.

Зубов пока не видно,прививки мы закончили до года.

Гуляем уже дольше и дальше,Юра стал крепче в ножках,ходим пешком уже,на коляску не просится.Пот еплело наконец то.

Обычные будни мамы,плато спокойствия перед прикорм)

Дай вам бог,здоровья,ведь это одно из самых главных маминых беспокойств.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Привет, девченочки! 

Я здесь иногда между делами и заботой о малышке, пытаюсь писать, но не раз такое было, что напишу-напишу, отвлекусь и тададам.... Все пропало.... Бесит! 

3 часа назад, мурррзилка сказал(а):

Девочки, как дела у вас?)) Тишина такая)) рассказывайте, как малыши, какие умелки осваиваете?

Мы все также, вычухиваемся после болячек... Мне сегодня результат пятничного мазка пришёл и снова - положительный... Завтра врач и снова мазок. 

Илоне почти 5 месяцев ( без недели). Дома взвесила малышку на взрослых весах( правда они у меня простенькие) - 7600 где-то и рост 66 см. 

Илонка у нас лентяюшка, очень редко переворачивается на животик. Хотя на полу, на ращвивающем коврике много времени проводит. Но я поняла свою ошибку, убрала сейчас все игрушки с дуг, чтоб было не интересно на спине лежать. На животике уже хорошо на вытянутые ручки становится, но ещё есть зажатлсть в кулачках. К игрушками тянется, берет и в рот, откинет и руки в рот.

Руки в рот постоянно тянет, слюни просто ужас, бывает сильное беспокойство вечером или ночью, даю свой согнутый палец и она неистово его грызёт. Но зубов ещё нет. 

Всё таки начали прикорм, я прочитала как протестировать малыша на готовность к нему и тааки интерес у Илонки проснулся. 

Как проверить наличие пищевого интереса у малыша? Очень просто! Посадите малыша за стол, поставьте перед собой тарелку, возьмите две ложки. Одну ложку, с едой, отправляйте в рот себе, вторую – пустую – в рот малышу.  

► Малыш с пищевым интересом выскажет возмущение после первой или второй пустой ложки.

► Малыш без пищевого интереса будет открывать рот навстречу пустой ложке и не заметит подвоха. 
Сегодня 4 день даю кабачки Гербер. Сначала ложку, затем 2, на 3 день 30 мл и сегодня она у меня съела 50, было бы ещё, то ела бы и дальше. После даю грудь. Это утреннее кормление. 

Спим днем 3-4 раза, как такового режима нет, но уже начинает вырисовывается. На ночь уходим в 21 где то и встаём в 7 утра, тоже приблизительно. Кушает 1-2 раза ночью, последние 3 ночи в районе 4-5 утра, причём просыпается и гуляет ещё после кормления где-то час. Засыпает только на ручках, с грудью или без. Желательно на фитбол, или ходить немного подкачивая. Старшего просто ложила в кроватку, говорила - спать, и все! 

Для меня гв в этот раз мучение... Малышка из-за сильного потока давится, глотает воздух, приходится прерываться, чтобы воздух вышел, потом может срыгнуть и не раз. Сейчас конечно меньше срыгивает, но из-за неудачного кормления бывает, то больше, то меньше. 

Очень любим плавать! Ныряем. С игрушками играем, ручками ножками активничает. Но меня то надолго не хватает, 20-30 минут и я все...

С её массажами, гимнастикой и фитболом, на себя времени не хватает. А так надо упражнения делать и для спины и другие мышцы приводить в порядок.... Только через раз делаю вакуум по утрам и приседания. 

Я все так же на безмолочной диете, как нарушаю, а делаю это раз в неделю, чтоб проверить, так сразу сыпь и беспокойство животика. 

Ого, понаписала... Отправила малую спать на улицу, называется, и вместо того чтоб делами заняться строчу... Так что простите меня за ошибки, исправлять некогда... 

1 час назад, Tan✾ka сказал(а):

У нас вчера второй зуб прорезался. Ну это ожидаемо, если один вылез, то второй следом. 

Моя гипоаллергенная диета не дала результата. В четверг попила яблочный сок, а сын гладил кота, так после этого вся щека чуть ли не волдырями пошла. Увезли кота к моей мамке. Перестирала покрывала, занавески. Улучшения очень даже у Захара. Вот и незнаем - то ли кот, то ли сок... А на лбу же тоже были как красные пятна, сменили шапочку на простую хлопковую - лоб тоже прошел почти. Сегодня идем на прием, буду просить направление к аллергологу. Хочу сдать кровь Захарке, на аллергены. Хоть платно. БЦЖ у нас так и нет прививки, буду требовать, чтоб другие прививки начали делать, без БЦЖ.

Поздравляю с зубами Захарку!!! По идее уже он значит готов к прикорму. У сына в 4 первый в 5 месяцев 2 зуб проклюнулся, а вот у Илонки ждём ещё. 

Напиши нам как прошёл приём, что педиатр говорит. 

Ух, как я тебя понимаю с этими аллергенами... Недавно съела я мааааленькую корюшку подкопченую, так у малой до сих пор пятнышко на щечке ещё видно... Явно было на неё, другого ничего нового я не ела, её не одевала и прикорм ещё не начат был. У нас из прививок только Бцж и первый гепатит(в роддоме которые делали) и всё... Как и когда будем делать я не понимаю... На приём пойдём на следующей неделе. 

Всё отправляю, что вспомню допишу. Особенно тяжко когда отвечаешь на вопросы или обращения, ииии это все пропадает... 

Так что извините, что не отвечала.... 

• Нравится 2

@Tan✾ka с зубиком поздравляю!!! А касательно аллергии на кота, там, скорее дыхательные проявления бы выстрелили, чем кожные, мне кажется. Анализ на аллергены можно в инвитро сдать, но ценник около 11 тысяч.

@АминаА да, девочки тихушничают)) насчет зубов, понимаю тебя отлично! Когда с детьми хожу профилактически, они над моими эмоциональными качелями  смеются))

Я сама только от стоматолога. Блин, боюсь их до дрожи, аж дурно, пока отсидела. Хотя стоматолог умничка, отличный спец. 

@NatikSM// хорошенькая булочка Илона))) даже не верится, что недавно первый скрининг обсуждали)))

• Нравится 2

@NatikSM// Ой, врачиха вобщем ничего путного не сказала. К аллергологу не отправила, только талон дала, чтоб кровь сдать. Прививки все равно ждём, чтоб и сыпь прошла.

@мурррзилка У нас возле дома Гемотест, там за 2000 можно сдать анализ на основные детские аллергены, специально для малышей, из пальчика. Пойду да сдам. 

Личико у Захара на улице прям вообще белеет. У нас второй день жара, я сейчас не удержалась, съела мороженое на улице 🙄 Эх, теперь буду смотреть на реакцию.

Вес у нас 7 кг, а рост 70. Врачиха говорит, давай 69 напишем, чтоб они там не напугались 😄 Длинноногий мальчишка, в маму. 

• Нравится 2

@Tan✾ka классно, что есть именно малышковый комплекс анализов! И из мальчика еще, вообще здорово!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...