Минимух 18 апреля 2021 Автор Поделиться 18 апреля 2021 15 минут назад, Елена123// сказал(а): @Минимух не в смысле круг для расслабления, а круг на шею для купания в ванной. Типа в ванной они просто бултыхаются и за счёт этого раслабляются Воооот, сколько врачей - столько мнений)) Мне невролог запретила этот круг для купания, говорит, дети после него с кривой шеей. А бассейн назначила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 Я у себя в передних зубах тоже дырку нашла,даже две. Надо идти сдаваться,пока не разрастись. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 Насчет плавания, мои тоже через раз - либо спят без задних ног, либо, наоборот, бодрствуют вместо сна. Мы все никак не пойдем, это же надо справки взять у педиатра и анализы сдать🤪 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @мурррзилка эээ..а как с двумя плавать?)) Или по очереди?Или с папой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 Всем привет! У меня сын вообще сыпом спит после басика. Может еще конечно потому, что мы после него кушаем, идем в сауну, потом опять кушаем и приношу в машину уже спящего ребёнка. Тёма стал лихо переворачиваться со спины на оба бока, тянется так за игрушками, берет в руки, несет в рот, может так переворотами на приличные расстояния переместиться. Все надо на вкус попробовать. Совершил сам переворот со спины на живот, и то я этот момент пропустила, как раз сидела за компом работу работала. Девочке, которая вместо меня работает, документы удаленно показыаала. Эх, маманя) нам 4.5 месяца и уже вес 7500, при этом он крепкий, но стройный, как папа и длинный, я только успеваю одежки маленькие убирать и больше одевать. Сейчас уже 68-74 носим. Знает себя в зеркале и в телефоне) сам себе на видео в телефоне улыбался, смотрит на себя, губки вытягивает, говорит ууу или взвизгивает от радрсти. Вообще визгом и улыбкой реагирует на все или всех, что знает и нравится ему. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @АминаА с двумя, видимо, по очереди придется(( папа наш отказался наотрез от этих развлечений😒 @Домовёночек поздравляю!)) Молодец Тема))) такой высокий юноша))) А я, девочки, мамой стала))) утром лежу, от Дани повернулась - Миру кормлю. Он возмущался-возмущался, что ему внимание перестали уделять, замолчал на пару минут, серьезное лицо сделал, задумался. А потом четко так говорит:"Мама!" . Мы с мужем слегка прифигели от такого поворота)) причем сказал так, как взрослый, очень чисто, без посторонних звуков, и не в процесса своего разговора. Позвал и замолчал, ждет реакции)) 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 19 апреля 2021 Автор Поделиться 19 апреля 2021 @мурррзилка ух ты, мама) Мой сынок пока только визжит, если ему что-то нравится и говорит "бууу" если не нравится. Еще пузыри научился пускать из слюней) На животик не переворачивается, но с боку на бок крутится. Еще недавно обнаружил у себя ноги)) Теперь из рук их не выпускает, иногда тянет в рот, их облизывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 Мируська наша крутится на живот моментально, а Данька научился, 2 часа подряд крутился ( в 3 часа ночи дело было на минуточку)), и все! Перестал потом даже на бок поворачиваться, ему то ли лень, то ли неинтересно стало. Забыл, как это делать, теперь опять учится. На бок получается отлично, а на живот немножко не получается. Все из-за того, что он как пружина, такой упругий, жесткий, расслабляться не хочет совершенно. Мира пытается ползти, причем вполне успешно. Медленно, но верно как бульдозер гребет с одного края большого одеяла на другой, а если вовремя не поймать, то и на пол может ползти запросто. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 Девочки, привет. Я вроде обнаружила алерген Захаркин - яблоки. Вчера дала ему ложечку яблочного пюре на пробу. И результат - щёки (особенно левая, как всегда) красные и в сыпи. Я ж когда на гречке с индейкой сидела, яблоки немного ела. И всё удивлялась, что ж его сыпет. А когда сок яблочный попила, вообще волдырями почти пошёл. А мы кота бедного к мамке отвезли. ((( Кот то и не виноват видать. Дааа, дети вертлявые становятся. Нашему уже не возможно штаны одеть, крутится. На спине категорически не лежит, тут же переворачивается, даже во сне, переворачивается и спит на животе. Тоже на ручки уже стал высоко подниматься, прям полностью грудь поднимает. @Домовёночек А наш тоже высокий, но худой. Тоже уже на 74 размер перешли. Тут посчитала ИМТ рост/вес, так нам написали "истощение" Хотя смотрю на него, ну не скелет, ляшечки есть, щёки есть, ну живота нету. Теперь переживаю, думаю в 5 месяцев кашу чтоль давать, что бы потолстел. ) @мурррзилка Ух ты болтун какой Даня! Захар, когда плачет иногда выходит "маамааа". Наш по часовой стрелке крутится тихонько. 1 час назад, Минимух сказал(а): @мурррзилка ух ты, мама) Мой сынок пока только визжит, если ему что-то нравится и говорит "бууу" если не нравится. Еще пузыри научился пускать из слюней) На животик не переворачивается, но с боку на бок крутится. Еще недавно обнаружил у себя ноги)) Теперь из рук их не выпускает, иногда тянет в рот, их облизывает. Да, точно, ноги тоже обнаружил, особенно нравятся босые погрызть. 1 час назад, мурррзилка сказал(а): Мира пытается ползти, причем вполне успешно. Медленно, но верно как бульдозер гребет с одного края большого одеяла на другой, а если вовремя не поймать, то и на пол может ползти запросто. Как ползет, по пластунски? Как гусеничка? ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Tan✾ka голову вниз опускает, ногами толкается, и руками по-пластунски перебирает)) выглядит забавно, особенно, если упрется во что-то))) буксует на одном месте, потом голову поднимет, посмотрит, куда уперлась - либо разворачивается, либо орет, чтоб убрали преграду)) Мы с Мирославой начали прикорм, лопает рисовую кашу с удовольствием, а гречка не понравилась. Даня пробует, но не ест. За компанию ложку-две может слушать, но на этом все 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @мурррзилка правильно делаете,что кашку стали кушать,я б тоже Мие стала давать, если б не перебор веса. Хотя когда Юра утром ест,то ложечка перепадает и Мие Я с бассейном натешилась со старшим сыном,с младенчества. Сейчас уже не хочу.Нам нормально и в ванночке дома. Записалась к стоматологу на 14 мая,нескоро ещё,дырки небольшие и не болят. А у сестры сегодня десну вскрывали,гной выпускали, антибиотики назначили..терпела неделю ходила. Завтра планирую заняться оформлением Юры в детсад. Потеплело маленько,ходим на улицу,гуляем долго,по 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @АминаА А кушайте как? На прогулке? Ещё подскажите, вот поспала у вас дочка, а дальше лежит, смотрит? Вроде как в коляске особо с бока на бок не покатаешься. Не устает от лежания или на руках носите? Тоже хотелось бы побольше гулять 😁😁😁😁. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 20 апреля 2021 Автор Поделиться 20 апреля 2021 Девочки, а как вы с малышами время проводите? Читаете ли им книжки, Школа семи гномов, например? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 20 апреля 2021 Автор Поделиться 20 апреля 2021 @Елена123// мы тоже иногда едим на прогулке. Я беру с собой смесь, кормлю прямо в коляске. Потом на руках ношу, кенгурушку ещё не купила.. Я смесь или сцеженное молоко на прогулку с давно ношу. Илюша отвлекаться на всё в 3 месяца начал, кормлю, а он молоко выплевывает, игрушками увлекся. Думаю, наелся. А потом стоит положить в коляску и отъехать от дома, как он кричать начинает - вспомнил, что не доел и голоден)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Елена123// ищем лавочку и делаем привал.Мие -грудь,а нам с Юрой бутерброды,фрукты,зефир,моя любимая халва,печенье, чаёк. Поспит,потом полежит(капюшон откидываю-смотрит на небо, облака,деревья). Конечно,с каждым днём всё больше не хочет лежать,беру на ручки,показываю ей мир))) Она любит наблюдать за детьми в песочнице,за прохожими,всем улыбочки продаёт. А ещё,так как у меня старый польский джип Тако,то там позади капюшона верх отстёгивается и остаётся сеточка.Можно ребенка положить на животик и он будет все рассматривать впереди,как на капитанском мостике. Но это когда тепло станет,пока у нас снова похолодание. Я всегда беру с собой сменку штанов,трусов для Юры,салфетки,запасной подгузник,термоковрик. @Минимух песенки пою,все что с Юрой выучила и потешки,которые ещё со старшим Арсением болтали(я тогда была ещё молодая и не ленивая мама). Книги читаем с Юрой ,Мия слушает,а Юра не хочет). А как мы любим мультики!!)) Так и норовит с братиком зависнуть в экран. А ещё у нас есть прыгунки,прыгаем в них утром и вечером по минут 10-15. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 9 часов назад, Елена123// сказал(а): @АминаА А кушайте как? На прогулке? Ещё подскажите, вот поспала у вас дочка, а дальше лежит, смотрит? Вроде как в коляске особо с бока на бок не покатаешься. Не устает от лежания или на руках носите? Тоже хотелось бы побольше гулять 😁😁😁😁. У нас, когда прохладно, может два часа спать. Ну в перерывах лежит, смотрит. А вот на той неделе было жарко, и папа был не на работе, Захар плохо спал в коляске и папа его носил на руках. Со мной конечно такое не прокатит. ))) Со мной полежит, полежит и дальше засыпает. Правда недавно повесила игрушки в коляску, с ними играет. Кормить, я не кормлю на улице. Бутылку не сосет, поэтому едим дома. 4 часа назад, Минимух сказал(а): Девочки, а как вы с малышами время проводите? Читаете ли им книжки, Школа семи гномов, например? Мы не читаем... Чёт мне и некогда. Включаем в телевизоре канал Мультимузыка. Или на ноуте включаю песенки, когда зарядку делаем. В телефоне тоже приложение есть с песенками из советских мультфильмов. На коврике тоже песни и стихи Барто. Меломаны мы. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Девочки а я читаю. Я вообще люблю почитать наверное по этому. Читаем сказки для самых маленьких. Ещё обнаружила что моим безумно нравятся картинки рассматривать. Прямо в кровать могу книгу поставить, они смотрят, Гулят, их трогают. Очень забавно смотрится. И самое главное дети довольны. Песни всякие детские включаю, так вроде слегка прислушиваются а насколько интересно вообще непонятно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Девочки, а мой Андрюшка любит когда я пою))) репертуар расширяю, голос крепнет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Кстати,идея - брать игрушку в коляску. Чего то раньше я так не делала? Спасибо за подсказку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 20.04.2021 в 07:10, Минимух сказал(а): Школа семи гномов, например? Я со старшей занималась по ШСГ. Но что-то не помню, что было 0+. Сейчас посмотрела, да, есть. Надо заказать. На ВБ цена не плохая за полный годовой курс. Но по отзывам там больше с 6-8 месяцев дети начинают интересоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 21 апреля 2021 Автор Поделиться 21 апреля 2021 @Tan✾ka у меня шсг со старшим не пошло.. вот думаю, покупать ли для младшего. А у нас сегодня +3 и снег с дождем. Как зима уже надоела... Я вчера в ТЦ покупала летние одежки малышу, бодики, шортики, всё такое мимишное. А сегодня зима и я ребенка укутываю на прогулку.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Минимух У нас тоже холодрыга сегодня и дождь, гулять не ходили. Да и дома холодно. На прошлой неделе прям лето было, в майках ходили... Я вот раньше думала, как хорошо, что дочка, наряжать её, как куколку. А теперь смотрю, на мальчиков тоже всякие одёжки интересные есть, не хуже девчонок наряжать можно. ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Блин,коляску даже свою не помню. Рики,а не Тако) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Ха, а нам не зашли песенки из мультиков, кроме песни бабок ежек. Нам нравится группа секрет песня привет, шакира вака вака. Книжки читаем, держит ручками, смортит на картинки. Ну все, теперь ребенка одного на кровати не оставить, начал лихо переворачиваться и перемещаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 Девочки, обсыпало ножки, примерно от верха до коленки, одну ногу больше вторую меньше, больше в районе бедра. Вчера такого не было. Из того что помню, мылись вчера и подгузники новые, ещё вчера лежали на коврике с голыми ножками. Опять же спит на бочке, но сыпь и внутри ножек есть, где с постельным не соприкасается. На что думать, на мыло? Опять же мыло старое. Прикорм не вводили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения