Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

Девочки, вчера были бананы хороши и я дала Андрюшке.

Ниблер зашёл на ура. Ребенку понравилось 

IMG_20210428_145130.jpg

• Нравится 5

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Lena*** сказал(а):

IMG_20210428_145130.jpg

Лапуська!🤩💖🤗

• Нравится 1

@АминаА , второй день кричит громко((( то ли полнолуние повлияло, то ли регресс сна... Не знаю

• Непонятно 1

@Lena*** Мы тоже банан едим по чуть-чуть с такого ниблера, только у нас сосочка поменьше, но Захару больше нравится зубами самому грызть. После банана конечно покаки меня напугали - как червячки, оказалось это неперевареные волокна банана. У вас было так?

• Нравится 1

8 часов назад, Lena*** сказал(а):

IMG_20210428_145130.jpg

Ух какой сладенький)) ручки-ножки в перевязочках))

А мой ничего пробовать не хочет, предлагаю - такую мордашку недовольную делает, морщится..

• Нравится 1

23 часа назад, Lena*** сказал(а):

@АминаА , второй день кричит громко((( то ли полнолуние повлияло, то ли регресс сна... Не знаю

Командный голос вырабатывает

• Нравится 1

@Tan✾ka , это телефон мой так фотает.😂 Соска маленькая.

Да, волокна банана были.

@АминаА , точно. Маленький, а кричит громко.

А-а значит мама, меня зовёт.

Юмор у него появился. Дрыгает ногами, случайно попадает по телефону, тот падает тут же на кровати - он хохочет.

Памперс научился растегивать.

Короче говоря умнеет на глазах

• Нравится 4

Девушки,  моих что то сильно начали десна беспокоить, видать зубы на подходе. Хотя ложкой стучали пока ничего нет. Жуют что не приколочено, капризные, слюни льются.

• Нравится 2

Девочки, с праздником вас всех! С Пасхой!

@Елена123//  у моего слюни рекой месяц были, а зубов нет.. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Минимух и тебя также!

Пусть не омрачается ваша жизнь ни одной тучкой!:love:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, рассказываю дальше: сегодня укладываю пупсика в кровать- вешаю пеленку, чтобы не светило ему от телевизора, пеленку с липучкой,  на бочок, сосочку и он так засыпает. Вроде тихо, думаю спит. Куда там:Dрастегнул свою пеленку с липучкой, отодвинул немного  пеленку, смотрит телик и лижет палочку кровати:D

Девочки,  вот честно признайтесь: выспаться охота?

• Ха-ха 4

2 минуты назад, Lena*** сказал(а):

Девочки, рассказываю дальше: сегодня укладываю пупсика в кровать- вешаю пеленку, чтобы не светило ему от телевизора, пеленку с липучкой,  на бочок, сосочку и он так засыпает. Вроде тихо, думаю спит. Куда там:Dрастегнул свою пеленку с липучкой, отодвинул немного  пеленку, смотрит телик и лижет палочку кровати:D

:D:D Что бы понимали, а туда же! 

И за телефоном уже руки тянет )))

4 минуты назад, Lena*** сказал(а):

Девочки,  вот честно признайтесь: выспаться охота?

Не представляешь, как сильно. Мой до сегодня три ночи подряд на сиське висел - каждый час ночью сосал. Сегодня вроде получше - три раза за ночь! 

Слюни рекой, но верхних зубов пока не видать.

• Нравится 2

@Tan✾ka , и мой на подсосе. К утру спит со мной и как котенок - сосет и спит.

Ещё начали с ним писать в ванной - понимает ведь, что с сухим памперсом хорошо! Утром как таракан вошкался - оказалось писать хотел, сносила и уснул спокойно. 

Примерно неделю практикуем.

@Lena*** у меня если первый желающий поесть  просыпается в час или около, то я второго бужу тоже, так как сон дороже все равно проснется не сейчас так через полчаса.  Если первый едет по непонятному графику, например вместо часа ночи в 11-30, то естественно не бужу. В первом случае высыпаюсь, во втором нет, так как приходится иногда  до 5 раз за ночь подниматься. Ещё я время записываю ночью, а то бывает даже не помню ел не ел и кто ел🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️.

• Нравится 2

@Lena*** молодец

• Нравится 1

@Елена123// , конечно так и надо. Все правильно. А иначе совсем не уснёшь.

А днём удается поспать? 

Я днём уснуть не могу так как не успеваю ))) заснуть, а он уже проснулся.

А длинный сон - обычно на улице.

• Нравится 1

Ой, я что-то волнуюсь: завтра с малышом первый раз летим на самолёте. Больше всего мне непонятно как кормежку устроить, со старшим у меня ГВ было, а сейчас ИВ. Где кипяченую воду искать в аэропорту в чистой зоне, как малыш набор высоты будет переносить... вроде бы форумы перечитала, советы запомнила, вот где б еще соломки подстелить...

@Елена123// а делигировать кормежку ночью никому нельзя (мужу?). У вас же ИВ, любой может бутылку приготовить. Хотя б под утро, чтоб ты несколько часов подряд поспала.

• Нравится 1

@Lena*** дайте кино ребенку посмотреть🤗😃

@Минимух я брала у любой стойки с кофе,никогда не отказывали.

А в самолёте стюардесса даст кипятка столько ,сколько надо,ни разу проблем не было.

А в туалете есть пеленальный столик.По крайней мере нам попадались такие самолёты.

Взлет и посадку Юра всегда переносил хорошо(2,5 мес,9 мес,1 год и 2 мес летали)

В бутылке водичку или соску давала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Минимух Муж сутки через двое работает, не может практически. 

Да у меня нет проблем по сути с кормежкой, честно, я высыпаюсь. Получается надо в час и в четыре покормить. До этого еда в шесть вечера. 

Не высыпаюсь только если пять раз за ночь кормить и это редко и сама стараюсь этого не допускать. 

• Нравится 1

Так, мы уже долетели и даже устроились на новом месте. Перелет Илюша хорошо перенес, только при посадке покакал💩. Я люльку на борту заказывала, он в люльке поспал, потом в хорошем настроении был))

Я с собой в чистую зону пронесла литр кипяченой воды и поллитра кипятка в термосе. На досмотре ни слова не сказали., хотя я была готова всё это выбросить, если попросят. Такое ощущение, что с маленьким ребенком на борт что угодно можно пронести((

А вот дома у дедушки-бабушки не очень себя ведет. Он их впервые увидел, боится, на деда чуть взглянет - и в рёв. С рук не слазит, уложить спать невозможно.. Надеюсь, через пару дней пройдет, а то я готова уже чемоданы обратно паковать..

• Нравится 2

@Минимух Мы тут когда с больницы выписались и пришли домой, дети забыли уже и дом и кроватки и любимые игрушки. Мне кажется очень избранно любимая игрушка потом вспомнилась. Это все было 2 дня, потом обжились, заново со всем знакомились. Так что чуть чуть подождите, потерпите. 

Отсутствовали вроде или 10 или 12 дней.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Минимух Малышик!!!

Уже понимает незнакомые лица,заинька..

Эмоциональный мальчик.

• Спасибо 1

Мы тут третий день, вроде бы всё стабилизировалось. На деда-бабу не плачет, но на ручках сидит недолго, потом начинает куксится. Делаем массаж каждый день, на дом приходит массажистка. Еще скоро плавание подключим.

У меня тут начались приливы молока! Я их с февраля не чувствовала, думала, с гв покончила, но нет. Правда, только в одной груди. Хорошо, что молокоотсос с собой взяла.

Что не очень: дают непрошенные советы(( Илюша засыпает только в коляске,  я уже привыкла помногу гулять. А тут на тебе " пусть поплачет денек, не поспит, научится засыпать в кроватке. Зачем приучила к коляске?((" блин, их не было рядом первые самые трудные месяцы, когда ребенок постоянно орал и рыдал, я еле-еле хоть этот метод нашла...

• Нравится 2

@Минимух К советам можно и не прислушиваться. А бы на вашем месте в мягкой форме сказала что в данных советах не нуждаюсь. 

А к вас на имена откликаются? Дочка откликается, а сын нет. Но я тут считаю сама виновата. Я называю его по всякому и полным и сокращённый и разными вариациями, нет постоянного обращения.

• Нравится 1

16 часов назад, Минимух сказал(а):

Мы тут третий день, вроде бы всё стабилизировалось. На деда-бабу не плачет, но на ручках сидит недолго, потом начинает куксится.

Ну уже прогресс! Наш хоть перестал плакать на чужое помещение, а бабушек так и не признаёт, только у меня на руках с ними общается. Зато вчера взяла на рука девчонка 16-тилетняя (дочь подруги), так он сидел у неё на руках. Молодых ему подавай, не нужны старые бабульки! :D:D

16 часов назад, Минимух сказал(а):

Что не очень: дают непрошенные советы(( Илюша засыпает только в коляске,  я уже привыкла помногу гулять. А тут на тебе " пусть поплачет денек, не поспит, научится засыпать в кроватке. Зачем приучила к коляске?((" блин, их не было рядом первые самые трудные месяцы, когда ребенок постоянно орал и рыдал, я еле-еле хоть этот метод нашла...

Ох уж эти бабушкины методы - проплачется, проорётся... Ужас. Научитсмя - никто до школы в колясках не спал ещё. 

3 часа назад, Елена123// сказал(а):

А к вас на имена откликаются? Дочка откликается, а сын нет. Но я тут считаю сама виновата. Я называю его по всякому и полным и сокращённый и разными вариациями, нет постоянного обращения.

Наш не всегда откликается. Но я тоэже его не всегда по имени зову- часто сынок называю.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...