Минимух 7 мая 2021 Автор Поделиться 7 мая 2021 9 часов назад, Елена123// сказал(а): А к вас на имена откликаются? Дочка откликается, а сын нет. Но я тут считаю сама виновата. Я называю его по всякому и полным и сокращённый и разными вариациями, нет постоянного обращения. Вот сейчас позвала - обернулся и улыбнулся. Но на "сынок" тоже улыбается) так что не знаю, знает ли он своё имя или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 7 мая 2021 Автор Поделиться 7 мая 2021 Малыш начал пытаться встать на четвереньки. Смешно так: личиком в коврик упирается, а попку приподнимает)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 @Минимух наш так же делает, руки в стороны, носом в пол и попа к верху - ползти хочет, страх как! А получапетсмя только назад чуть-чуть и по часовой стрелке крутится. ))) После банана какульки стали густеть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 Подскажите, а как прикорм правильно вводить? То есть начинаю с овощей, первый раз сколько, потом на сколько увеличивать. А меня аллергики. Значит мне растягивать надо? На пробу сколько пюрешей взять? Банку или несколько ? А потом все кашами кормят. Каши когда вводить? Сразу с овощами? Или сначала несколько овощей потом начать кашши? С какой каши и какого объема тоже непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 8 мая 2021 Автор Поделиться 8 мая 2021 10 часов назад, Tan✾ka сказал(а): После банана какульки стали густеть У нас и без банана густые были одно время. Допаивала водичкой, малыш с жадностью пил. Потом какахи нормализовались - перестал пить воду. @Елена123// честно, я уже что было с первым забыла, а для нового не изучала еще)) Напишу как помню. Вводится по полчайной ложке, постепенно увеличивая дозу. Доводят до 150гр в течении 10 дней. Потом следующий овощ берут. Сперва моноовощи, потом овощи смешивают. Заменяют одно кормление прикормом. С кашами примерно также. А педиатр что говорит, с чего начинать с каш или овощей? И у нас есть в поликлинике Кабинет здорового ребенка, медсестра там мне всё рассказывала как и что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 @Минимух педиатр вообще молчит, на эту тему она со мной вообще не разговаривала. В другом месте говорили с овощей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 Нервным,гипотрофикам ,срыгивающим деткам лучше начинать с каш. Рахитикам,паратрофикам,аллергикам и анемикам лучше с овощей. С пол ложки и каждый раз удваиваете и так до 120-150 гр. Каша хороша гречка,рис,кукуруза;овощи-кабачок,цветная капуста. После введения каш и овощей начинаем мясо(говядина,аллергикам-свинина,кролик),начиная с пол ложки и до 45-50 гр. В овощи добавляем растительное масло,в каши-сливочное. После мяса-желток,после желтка-йогурт или кефир,после кефира-печенье,после печенья-рыбу,после рыбы-печень,сердце,затем творожок,затем фрукты,соки, и ,в последнюю очередь, молоко. Мои дети все пухляши,но никогда не съедали 150 гр каши или пюре,вот честно.Об остальных продуктах можно то же сказать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 8 мая 2021 Автор Поделиться 8 мая 2021 Я советую почитать мамузануду Ссылки скрыты. Тут достаточно интересно и про прикорм написано, и много другой полезной информации. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 Девочки, расскажу про Андрея и прикорм) Вчера ему 5 месяцев исполнилось Про фруктыя рассказывала. Теперь дальше... Короче говоря, я не высыпаюсь. Будит ночью на поесть через 1,5-2 часа. К утру сосет у меня под боком. Решила попробовать кашу на своем молоке. 1 раз высосал с бутылки 60мл.вечером. И всё. На следующей день пыталась дать ночью - кричит. На следующей день - опять кричит.... Люблю сама творог - давала ложку лизнуть несколько раз. И о боже - смотрю тоже хочет. И даю вот уже пару дней. Ему нравится. Съедает ложки 3 чайные. Кашу сделала погуще утром с ложки пробую давать. Утром ходила в магазин - и увидела пюре фруктовое с 5 месяцев. Купила. Села пить чай днём - он чего то хочет вижу. Но не тортиком же его кормить. дала пюре - съел ложек 5. Ну вот как то так пробуем. Про среднего вообще не помню как вводила. Но не парилась это точно. Был на ГВ. Кормила до года. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 @Lena*** А я с нашей аллергией никак не начну, 5 месяцев 7-го исполнилось. Вчера у меня д.р. было - опять мать наелась чего то и щёки мальчишке высыпали. Вот заказала пароварку, решила с кабачка начать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Tan✾ka у моих тоже аллергия. Я тоже поэтому сдвигала и прикорм ещё не начинала. Мои на ИВ. У сына пока не уверена, но скорее всего порошок, но отменила попутно и железо и Д3. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Tan✾ka, кабачок это хорошо) У нас свои кабачки в июле появятся. В Магазине думаю китайские кабачки , лучше уже тогда уже пюре покупное. Скоро июнь фрукты появятся на рынке. Правда тоже привозные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 11 мая 2021 Автор Поделиться 11 мая 2021 А я насчет прикорма и не думаю пока)) вот вернусь домой и начну. Буду банки покупать первое время, потом кабачки покупать буду и сама делать пюре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 Мы вчера всю банку цветной капусты съели 80г, утром мы кушаем гречневую безмолочную. Просто её обожаем. Мы в риске по ЖДА, нам уже скоро будет можно кролик, индейка, баранина. Ночью мы спим не просыпаемся. Утро у нас начинается с 8 утра. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Мега Пчёлка , безмолочную кашу на воде разводить или как? Красота не просыпаясь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Мега Пчёлка Спите сколько часов без пробуждения? Моим почти через неделю 6 месяцев, тоже планирую прикорм начинать. Что то боязно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 Бож,хоть бы не сглазить,спим всю ночь и уже давно.Все вместе спим в одной комнате(Юра со мной,Мия -в кроватке). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Lena*** на смеси, мы ИВ @Елена123// засыпаем в 21.00 просыпаемся в 8.00-9.00 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 12 мая 2021 Автор Поделиться 12 мая 2021 @Мега Пчёлка а сколько смеси съедает в мл перед тем, как уйти в ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Уррааа!!!!У нас зуб вышел первый!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 12 мая 2021 Автор Поделиться 12 мая 2021 @АминаА поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 15 часов назад, АминаА сказал(а): Уррааа!!!!У нас зуб вышел первый!!! Поздравляем! В нашем полку зубастиков прибыло! А мы верхние ждём, позавчера температура вечером была 37,4 на зубы чтоль.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Минимух 120-160 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 13 мая 2021 Автор Поделиться 13 мая 2021 @Мега Пчёлка ого, так мало... у меня сынок и два раза по 150мл может схомячить, а все равно просыпается через 4 часа голодный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Tan✾ka Сегодня второй вышел 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения