Минимух 13 мая 2021 Автор Поделиться 13 мая 2021 Девочки, у кого детки на ИВ, у вас дети выдерживают нормы в мл по еде и паузы между кормлениями? Я чет задумалась.. у меня раньше было гв по требованию, теперь ив по требованию)) кормлю когда просит и досыта, мл не считаю, но наверно, надо бы.. Вообще, Илюша неравномерно ест: утром может в первый сон вообще не поев уйти, а чем ближе к вечеру, тем больше еды ему надо. Ночью ест три раза по 120-150 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Минимух Это зависит от того сколько раз едите. Я вообще своих стала по 135 кормить, но мои 7 раз за сутки едят, до этого по 150 кормила оказалось что перекармливаю. Ребенок должен смеси съедать в этом возрасте от 800 до 1000гр. Поделите на количество еды и получите сколько за раз должны съедать. Например мои 135*7=945. То есть ближе к верхней границе идём. Я кстати когда объем смеси уменьшила, у меня дочка дольше спать стала. Вы сколько съедаете и сколько раз едите? .@АминаА поздравляю! Что то вы быстрые! Как дочка себя ведёт? Не капризничает? Начала прикорм вводить. Сегодня кабачок второй день едим. Вроде нравится детям. Планирую сама попробовать готовить, так как у меня оба аллергика и не знаю что там в банках по факту. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 13 мая 2021 Автор Поделиться 13 мая 2021 @Елена123// не знаю я, сколько он ест.. завтра буду записывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Минимух по времени надо кормить каждые 3,5 часа. У меня что то не пошло, осталась на 3ч. Есть програмки всякие, там удобно отмечать и считать кормления, советую. И не только кормления, и подгузники и ВБ и сон сколько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 13 мая 2021 Автор Поделиться 13 мая 2021 @Елена123// а какую программку посоветуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Минимух у нас промежуток 4,5 часа между приёмами пищи. Ночных нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Елена123// Да, Мия меня удивила,у старшего в 10 мес первый зуб вылез.Ноет,грызет все,слюни текут. Нормально всё))) Главное,чтоб ночью спала,остальное переживём. 3 часа назад, Минимух сказал(а): @Елена123// а какую программку посоветуешь? И мне ,пжлст, программку!!!🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @АминаА @Минимух я конкретно ничего не могу посоветовать, была какая то в принципе нравилась но она дней через 10 в платное перешло и я удалила. Так какие две стоят, но я ими редко пользуюсь. Двоих капец как неудобно считать, я обычно и сон и бодрствование и еду считаю, бывает один уснул а второй не спит, так второй когда засыпает, то уже первый выспался, тут быстро на него переключается, то или подкачать и усыпить все таки или отнести в другую комнату, чтобы второго не разбудить. Поэтому пока вспомню что я двоих уже не отметила сон и начало бодрствования, все примерно получается. Там примерно все однотипные, ищите как "дневник малыша". Сейчас стоит на телефоне радуга-дневник ребенка, вроде нормальная, но особо не пользовалась. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 14 мая 2021 Автор Поделиться 14 мая 2021 Мы, кстати, уже домой вернулись. Вчера я одна с двумя маленькими детьми в самолете летела. Опять на контроле в аэропорту пропустили всю воду. Даже не знаю, радоваться что мне повезло, или печалиться от такого раздолбайства(( Люди у нас хорошие, все стремились помочь, видя, как я сумками увешана)) Малыш научился засыпать везде, не только в коляске. Теперь и на ручках, и в постели с соской и почесыванием спинки)) Вчера без проблем уснул в самолете, пока мы со старшим клеили наклейки. Даже мультики не потребовались.. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 У меня программка дневник малыша белая коляска на зелёном Фоне, мне очень удобно, тоже правда бывает постфактум записываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @NatikSM// спасибо! Как там Илона?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Эй,смотрите на красоточку!))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Привет девченочки! Времени не хватает чтоб писать, то одно то другое, дом, малышка.... Илонке через 6 дней 6 месяцев! Не верится! Так быстро время летит... Такая она смешнулька! В этот четверг были у педиатра. Билирубин 42, ещё снижаем, он после больничку сначала пошёл в низ, а затем вырос до такого же как при выписке. Диагноза как такового нет, обследовали всё, а ничего не нашли... Пьём урсофальк, ходим гулять на солнышко. Мальтофер принимаем, тк была анемия. Сейчас гемоглобин 118. Ещё белок у нас низковат, 58 при норме от 65. Я мясо ем, но видимо причина в другом. Может кто, что то знает по этому? Педиатр предлагает через неделю начинать вводить мясное пюре, добавляя в овощи по 5 мл. Прикорм у нас полным ходом, кушать любим, особенно цветную капусту. Ввели её, кабачек и брокколи. Довела до 80 мл и добавляю уже по 2 капли масла подсолнечного. Из каш ввела гречку, а сейчас кукуруза. Рис побаиваюсь давать. Редкий стул нас периодически мучает, какули уже твердоваты.... Сорри... Были у остеопата, тк меня беспокоило её низкая активность, переворачивать я не хотела. Диагноз - родовая травма шейных позвонков. Было 2 сеанса. То пошло всё хорошо, начала поворачиваться и со спины на живот, и с живота на спину.Но где-то неделю назад перестала, как положишь так и лежит, была ну очень капризная. Я поэтому и пошла к педиатру. Предположили реакцию на зубы.... Мы ещё беззубики, активно все грызем, тянем в рот, ну и слюнииии. Очень общительная, любит повизжать, ррр на французский манер, тпру какие-то, копирует чихание и покашливание, смотрит на реакцию. В общем весело, активно. Любит слушать и смотреть как я читаю ей книжки. Потешки и стихи - это наше все! В миг успокаивается если я начинаю "телефон". На животике лежим, на прямых ручках стоим, "парашутиста" делаем, вокруг своей оси вертимся. Игрушками очень хорошо уже играемся. Наташе спасибо за наводку на грызунок, мастхев для беспокоящих дёсен! Были на фотосессии "мама и малыш", будет напоминать про этот чудесный период. Я как обычно пишу несколько дней.... Снова часть текста потеряла. @АминаА Тьфутьфутьфу на вас, красотка Миечка!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @NatikSM// Ого,как Илона на тебя похожа! Вы красавицы,просто нет слов! Какая молодец,что родила доченьку себе на радость и папе. А парашютист это как?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Девочки, какие девчушки хорошенькие. Наташа - красотка. Смотрю и так девочку захотелось. Папа наш все ходит, говорит давай уже еще одного пупсика рожать) а мне до сих пор больно этим делом заниматься, хотя гинеколог сказала, что все хорошо там. Фиг знает. Что-то совсем времени нет писать, читаю раз в неделю только. У нас дача началась, жара стоит больше 30. Не знаю уж насколько такое счастье, у нас это редкое явление в середине мая, да и в принципе летом тоже. Тёме налили ванночку на даче, купаем раза по 3 за день, потом еще дома перед сном. 2 раза в неделю также в бассейн ходим. Водоплавающий ребенок получился, он так водичку любит и нырять. Выныривает и улыбается. Целыми днями на улице то я гуляю, то бабушка. На даче вообще сам в теньке спит. Тоже вертимся вокруг своей оси, стоит намппям руках, переворачивается всяко разно в обе стороны и так перемещается на небольшие расстояния. Уже ползать начал, первый раз где-то неделю назад. Вчера прям четко пополз сначала к тите, потом за игрушкой. В прикорм уже чего только не ели, все норм) даже индейку на мангале приготовленную сосал и мороженое. Ох, даже страшно рассказывать))) все пытается садится и на четвереньки вставать. Зубов у нас до сих пор нет, хотя первые 2 нижних уже прям видно в десне сформированы, но видимо они ему еще без надобности. Весь набор также слюни рекой, все в рот тянет, чешет об мой нос, грызунки грызет. Влезут все равно, еще никто без зубов не ходил) но я думала по все признакам, что аж в 4 вылезут, ни фига) Спаать, спать очень охота, а как лягу, не спится, иногда вырубает, когда видимо совсем уж прижмет. Живу по принципу, че успела, сделала, че не успела, папа если не сделал, то будет так, пока я не найду время на это, и гори оно все синем пламенем. Мне пару раз пытались насчет еды че-то высказать и в итого пыхтя пошел картошку чистить и мясо сам жарить, ибо не фиг. Он отработал, и вечером телек или комп с телефоном. А на мне сын, дом, дача и я еще и работать успеваю как-то, точнее руководить, проверять и заявки делать поставщикам. Сейчас у нас еще и сезон начался. Свое 36-летие отмечала 3 дня, в самом день рождения гуляли с бабушкой, сыном, сестрой и мужем сестры целый день в парке, я гоняла на электросамокате, отпад) потом вечером с мужем и мамой кушали вкусняшки, потом в пятницу приехали сестра с мужем в гости, а в субботу уже жарили индейку на мангале и снова отмечали. Было лучшее день рождения без алкоголя, с родными и сыночком. И тоже нас покажу. На кого больше похож? И я с довольной моськой, эх, хорошо-то как в декрете! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Домовёночек ух,ты красавчик,пацаненочек такой,мужичок!!)) Катюша,согласна с тобой,мужей надо подталкивать,а то они видят,что жена берет на себя всё и сразу начинают тюленить. А в декрете и правда хорошо,я б ещё в один сходила,кабы не возраст и не КС. А вам сам Бог велел,молодые,рожать надо молодым и детей растить. Как говорят,не откладывай пятницу на субботу.. А ты ещё и работать успеваешь,ох и тяжела шапка Мономаха. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @АминаА спасибо, моя хорошая! Да это просто наиогромнейшее счастье, что у нас есть наши девчушки! @Домовёночек@Домовёночек спасибочки! Про это. Это скорее всего внутренние страхи сказываются, организм как бы сам выстраивает защиту от новой Б. Очень много ответственности лежит на тебе. Какой шустрый Темочка, умничка! Наша не пытается ползти, показываю как, ей не нравится. Ещё не доросли. Как здорово, что есть возможность много проводить времени на природе, плавать! Мы тоже гуляем, но у нас ещё не жаркая погода, хоти и Крым, чтоб и бассейн детский ставить. А много ныряете за один заход? Нашей 3-4 раза хватает, потом уже сердится. Правда она это без улыбки. Но плавать очень любит, как видит полную ванну, аж с рук выпрыгивает. О, тоже телец! Мне 43 исполнилось 5 го, хорошо отпраздновали шашлык-машлык и я даже бокал вина выпила! Спала потом как убитая! Темочка папин! Не копия, но очень похож! Очаровательный малыш! Замечательная семья! Парашутиста делает примерно так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @NatikSM// ааа)))) Мия тогда тоже "парашютистка" У меня на работе это называется "парение" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Привет. Давно не заходила и не читала. 8 мая Ванечке было 5 месяцев. Сходили к педиатру. Все хорошо, продолжаем наблюдаться у онколога. Следующее УЗИ в 6 месяцев. От прививок пока медотвод до 6 месяцев. Рост 67см, вес 8,5кг. Разрешили нам прикорм вводить. Начала с цветной капусты. Кушает хорошо, правда не много , 40г всего. Так что одной баночки нам на 2 дня хватает. Единственное не какал 4 дня, пукает, но каков нет. Переворачивается, как часы крутится, на прямых руках стоит, пытается ползти, вернее ползёт, но только попой вверх моськой вниз, лежа на спине хватается за стопы и пытается их ко рту притянуть. Разговаривает на своём тарабарском с игрушками и с нашими пальцами. Слюни рекой, руки постоянно во рту, как и грызунки, а так же нападает и на наши руки. Зубов пока нет, хотя тоже в деснах сформировались уже. Это мы сегодня. Погода шикардос 🤗 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Ой, какие же все красавцы и красавицы!!! И все умняшки! А у нас жарища три дня уже, сегодня вообще +34! Пошли на улицу сегодня в маечке и трусиках без памперса. Взяла запасных трусиков и пелёнки одноразовые под попу. Ехать в коляске лежа на спине не хочет, орёт. Ложу на живот, едет и смотрит вперёд сквозь сеточку на капюшоне, так и засыпает на животе. Или сидим на лавочке на руках у мамы и разглядываем мир и людей вокруг. К людям хоть привыкает - уже на моих друзей нормально реагирует, даже на руки идёт. А вот к бабушкам не хочет Свекровь даже обижается... столько лет внука ждала, одного единственного (все внучки у них), а он к ней не идёт. Мы тоже кабачок начали, третий день варю на пару. Иногда сушку ему сую, чтоб занят был, пока я готовлю - грызёт, как буд-то зубов полон рот )) Вчера на поминках были, сунула ему корочку хлеба чёрного, так ему понравилось, наверное больше чем банан. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @milkaNOTchokolate такой большой Ванятка ваш,как будто больше года ему,миленький мальчик! ТТТ,красавчик ещё тот ,похититель женских сердец)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Воду стал пить в жару такую. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Tan✾ka Ох и деловой парень какой!!! А серьёзный,ну чистый бизнесмен!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 1 час назад, АминаА сказал(а): А Мия какая королева! Прям императрица! Захаркина нога, как Миена ручка. Наш мальчик худыха 5 часов назад, АминаА сказал(а): @NatikSM// ааа)))) Мия тогда тоже "парашютистка" У меня на работе это называется "парение" Наш тоже парашютист. А я вот не помню, чтоб старшая так делала, поэтому удивлялась, почему он так делает, а оказывается тут все у нас парашютисты. @Домовёночек Мне тоже кажется Тёмка на папу похож. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Tan✾ka смотрю,вы в трусиках..Сегодня тоже вертела -вертела в магазине трусики..Думала,купить-не купить.. Маленькая ведь ещё деваха,какие ей трусики?)) Периодически голопопим,а скоро начнется жара..Что-то зря,надо все ж было покупать,в следующий раз возьму парочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения