Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@NatikSM// у нас тоже была травма родовая, 3 раза сходили на приём к остеопату, но сделали платный массаж 10 сеансов голову держит, на ручки опирается. В августе повторим. Мы так еже бутузы. Хотя нам только будет 5. А какие пюрешки едите, я про фирму? 

Были вчера в поликлинике, сделала нам пробу Манту, 20 идём на БЦЖ, в июне гепатит, пентаксим, пренавир и далее по списку. Едим прикорм цветную, яблочко, кабачок, брокколи не пошло. Пьём яблочный, грушевый сок разбавленный, стул каждый день. Весим 6900 63 см, но им активно 68размер. И умеем ещё вот так 

IMG_20210517_114739.jpg

• Нравится 3

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@АминаА Настя, спасибо! Не люблю я без дела сидеть, зато время прям летит со скоростью звука! 

Конечно же, нам нужно успевать родить, пока еще относительно молодые. 

@NatikSM// спасибо! Тёмик смесь наша, носик мой, ушки папины, губки как дедушка делает))) ныряем мы за занятие раз по 7-8, он очень любит нырять, выныривает и улыбается. Сейчас учит его тренер плыть под водой ко мне, пока придерживает, потом вообще отпускать будет. Я уверена в одном, не надо ничего заставлять, если не хочет, дорастет и сам или сама сделает. Все должно быть в радость в таком возрасте. С днем рождения! У меня 12-го было, чудесное время для дня рождения, все как раз расцветает, погода обычно хорошая.  паренёк знакомый сейчас в Сочи с дочерьми, так шутит,эц, тюмень, ты че творишь. Это когда на куророте +22, а в родной тюмени +33.

@milkaNOTchokolate @Tan✾ka красавцы! 

Мальчишки все как на подбор, женихи знатные! Вообще стрельцы они такие, очень обоятельные, общительные, заводные и трудолюбивые. 

Мы тоже уже труселя носим в жару, и конечно же голопопим на даче, подгузник только в коляску одеваю, когда спит, и в машину, нам всего 10 минут до дачи ехать из дома. 

• Спасибо 1

14 часов назад, АминаА сказал(а):

@milkaNOTchokolate такой большой Ванятка ваш,как будто больше года ему,миленький мальчик! ТТТ,красавчик ещё тот ,похититель женских сердец))

Ага, нам наша медсестра тоже говорит красивый, в рекламе снимать можно. Говорит вроде не девочка, а красивый. А у нас папа маленький был, на улице все думали что девочка из-за ресниц длиннющих. Хотя Ваня вылитый я в детстве.

x_7e0b07da.jpg

• Нравится 2

8 часов назад, АминаА сказал(а):

@Tan✾ka смотрю,вы в трусиках..Сегодня тоже вертела -вертела в магазине трусики..Думала,купить-не купить..

У нас жарища, дома тоже в трусиках, вчера даже без подгузника гулять ходили. А эти же трусики под подгузник.

1 час назад, milkaNOTchokolate сказал(а):

Ага, нам наша медсестра тоже говорит красивый, в рекламе снимать можно. Говорит вроде не девочка, а красивый. А у нас папа маленький был, на улице все думали что девочка из-за ресниц длиннющих. Хотя Ваня вылитый я в детстве.

x_7e0b07da.jpg

На фото я с мамой

Я немного офигеваю на цены на детское питание. Особенно меня поразила обычная каша Семпер :I_do_not: 350 руб за пачку 180г. Когда как Хайнц 200г стоит 100 руб.

Начали мы с цветной капусты Гербер, они по 80г просто. Взяла на пробу еще Сады придонья 80г тоже. В садах пюре пожиже. Еще Бабушкино лукошко взяла 100г. В общем если нормально зайдут Сады, то их будем брать, 33 руб за баночку. Лукошко 44 руб, Гербер и Хайнц 50-60 руб.

@milkaNOTchokolate у нас кашки нестле 119рублей

Ох, какие малышики! Чудо просто! Лапотульки маленькие! 

@milkaNOTchokolate точно, на тебя похож, но он прям мальчишечка, красавчик такой! У нас тоже медотвод от прививок, ещё на неопределённое время. 

Я смотрю у многих сейчас бывают нелады с покаками, видимо перестройка на новую пищу идёт, надеюсь наладится в скором времени. 

@Tan✾ka ну какой лапотулик! В труселях! А у нас снова какой-то циклон налетел, ветер дожди, не понятно когда же мы все свои моднявые труселя носить будем! Я тоже хочу так гулять, без памппрсов на непромокаемой пеленочке, я для этого 2 махровые покупала. Водичку Илона, тоже стала пить, я даю либо просто из бутылочки для кормления, либо из чашки-непроливайки, но из неё бывает слишком много вытягивает и выплевывает, поэтому вокруг шеи все мокро. 

Уже большинство начали прикорм, давайте делиться какими-то фишечками на эту тему! 

Мы как то по скидке в ашане закупились пюрешками гербер, 40руб овощи и фрукты, а мясные по 65 помоему, не помню если честно. Я тогда набрала прилично всего. И заказала ещё на вб по скидке фрутоняню, упаковка из 12 штук 275 руб. Конечно качество пюре разное, гербер очень нежное, в плане вкуса, а фрутоняня, как будто переварено. Но ребёнок у меня ест и то, и то, ей помоему без разницы. Сегодня, кстати, начали тыкву гербер, такая вкуснятина! Илона не хотела останавливаться на 1 ч ложке, но пришлось довольствоваться брокколи фрутоняня. Нормально поела, но все-же с другим выражением на личике. 

Кашки я прикупил хипп безмолочные гречка и кукуруза, а рис безмолочный взяла нестле, сколько стоили не помню, но цена была разумная. Не вижу смысла покупать более дорогие, но пока остерегусь от более дешёвых. 

@Мега Пчёлка бози, ну какая ж малышка сладуля! Уже сама кушает, умничка! Это так мило смотрится! Я своей ложку даю, так она прям уверенно раз и в рот! Причём правильно, правда из  тарелочки не получается еду набрать, да и донести тоже. Но это пока! 

Нам на третий сеанс к остеопату в начале июня. На массаж я тоже планирую в июне ходить, а пока сама делаю. А вы сразу разницу увидели, просто я не сильно поняла, от сеансов или так и должно было быть.....

@Домовёночек спасибо, и тебя с днюшкой! Время сейчас и правда чудное! Ты права, заставлять нельзя и торопить тоже, поэтому я и не настаиваю, просто уже мы как то долго топчемся на одном месте. Надо нам в большой водоём перебираться! А то нам места в ванной уже маловато! Я сейчас начала активно, по градусу снижать температуру в ванне, уже 31-32, чтоб в море с ней плавать. 

• Нравится 2

@NatikSM// спасибо! Как вам классно, скоро в море можно будет купаться. Шикарно ео просто, может Илоне правда нужно уже водоём побольше. 

А у нас сегодня Тёма сам встал на четвереньки и прополз немного. Кувырками уже полкомнаты осваивает. В основном ползает по-пластунски. А иногда может просто лежать на спине с грызунком и вообще никуда не стремиться. 

• Нравится 3

@Домовёночек Темочка молодец, с новой умелкой! Теперь ещё больше нужно глаз да глаз за ним! 

• Нравится 1

@NatikSM// вот только хотела спросить про глаз да глаз..

Ещё н кто не летал?))

У меня старший в 4,5 мес упал с дивана,не досмотрела.

И средний в 5 мес уполз и чебурахнулся.

Мия пока аккуратничает,ну и я ее на пол кладу на одеяло.Ниже пола не упадешь))

@Мега Пчёлка вы очень хорошенькие и бутылочка в ручках так умиляет меня всегда,до слёз)

@milkaNOTchokolate такое классное фото ,от старых фото веет особой силой,добротой и простотой.

@Tan✾ka у нас и отопление отключили и все равно жара.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@АминаА Тьфутьфутьфу, тоже оставляю только на полу! Но у нас и активность слабенькая. 

Девченки, а подскажите, кто на гв, если прикорм вводите, то сцеживаетесь? А то я нет, а молока то меньше стало! Не хватает одной титьки на кормление... Я ещё сейчас нервничаю из-за своих мужиков.... 

@АминаА @NatikSM// старается малышка. Да я сразу увидела результат, после остеопата, и массажа. 

А сколько у вас приём остеопата стоит? У на 7 тыс за 3 сеанса 21 тыс 

• Нравится 1

@NatikSM// А что там с твоими мужиками?

Ковид?

Мы прикорм ещё не вводили,у Мии и так страшный перебор веса,а излишки молока спивает Юра.

Но молока стало меньше, слава Богу.Я уже устала от двойной дойки.

С 7 июня Юра в сад пойдет,может забудет эту титю.

Не падали. Я не оставляю на кровати без присмотра, только на пол или в кроватку его с игрушкой. Дальше пола, действительно, не упадёт, зато смотреть теперь, чтоьы лбом не врезался в мебель. Вчера пока сумки с дачи разбирала он кувырками на середину комнаты к журнальному столику убежал. 

У меня несмотря на прикорм, молока хватает, я ни разу не сцеживалась, никогда грудь не болела и не беспокоила, сколько выпил, столько пришло. А грудь-то у меня большая очень, 90F беру. 

@АминаА молочная душа Юра) 

• Нравится 2

Девочки, кто на ГВ  - вы кашу безмолочную не пробовали давать? Я хотела на своем молоке разводить, чтоб похоже по вкусу на молоко было. А Андрею все равно не нравится.

@NatikSM// , я не сцеживаю, для каши немного раз в 3 дня.

Сколько прибавка за месяц? У нас 400 грамм, вроде норма сказали.

Понять не могу: или не наедается (ночью засыпает быстро на груди) или это ассоциация на сон- к утру просто висит. Хотела кашу давать - не особо она ему нравится.

Вчера прививку поставили - температурил ночью ( тоже висел на груди

• Нравится 2

@Lena*** давала гречку на воде, не впечатлился

• Спасибо 1

@Мега Пчёлка ого! У нас до года по 3 тыс за сеанс, а после 5 тыс. Это помоему самый дорогой остеопат в Симферополе. Знаю есть дешевле. 

@АминаА мужики мои по жизни мне по нервами ездят. Характер у них такой, если им плохо, то и всем остальным тоже будет плохо. У мужа неприятности были по работе, финансово и морально, а у сына с  дипломом проблемы из-за конфликта с руководителем. Тьфутьфутьфу, но вроди бы все налаживается... 

Ковид прошёл без последствий. 

Давай держись! Представляю каково это с двумя титечниками! 

@Домовёночек@Lena***@АминаА  спасибо за ответы, значит у меня из-за нервов уменьшается молоко.

@Lena*** у нас прибавка  за 3 недели 300 грамм была, педиатр сказал, что все ок! 

У меня тоже, если на ночь мало поесть, то точно пару раз проснётся покушать. Вчера так и было, в 12 ночи и в 4 утра кормились, обвчно 1 раз в районе 3-4, и потом уже утром. А вчера недоспала дневной сон и было 4х часовое бодрствование, отрубилась недоев в 8.

Я каши без молочные делаю на воде, гречка не очень пошла, а вот кукуруза понравилась. У нас хипп кашки. 

• Спасибо 1

@АминаА , а у тебя Мия сколько за месяц прибавила?

Как себя старший ведёт?

Я решила своим сама прикорм по возможности делать,так как мои аллергичные, может там какие добавки, экспериментировать особо не хочу. Тоже самое с кашами, отварить до готовности, перемолоть блендером и  разбавить молоко/смесь/вода. Попутно и дешевле будет.

@milkaNOTchokolate

• Нравится 1

@NatikSM// ох,как я тебя понимаю,не даром говорят,что трудности даются тем,кто выдержит.

Мои тоже порой чудят,сын подросток,носят его гормоны.

Муж в климаксе)),пару раз даже втихую начальника просила не спрашивать с него строго,уж очень впечатлительный стал под 5й десяток.

@Lena*** не знаю сколько прибавила,в поликлинику не ходили,но толстенькая по одёжке судя.

Я ей сегодня две ложки каши дала,так она слопала и ещё смотрела,чтоб дали.

Я даю сразу молочные сладкие фабричные каши,не заморачиваюсь так уж.Мия в прошлый раз получила гречневую с яблоком,сегодня овсяно-кукурузную с грушей.И ещё дала ей лизнуть сок манго-апельсин.

Глазенки эти восторженные надо видеть.:Crazy:

Юра скучает,хоть и читаем,и играем,и на улице подолгу ходим(в парк и на речку)-все равно ему нужны дети,ровесники.

Надеюсь,в саду ему понравится,2 года,6 месяцев уже...

Старшего сына в год и десять отдала,на работу сразу пошла.

А этого так не хочу отдавать,нежный он у нас,да и я мамка старая,жалею его,но вижу,что он томится,к детям хочет.

Мию обнимает,гладит,целует,памперс использованный выбросит,а чистый подаст,игрушки ей подаёт,а то и отбирает)))

А она глаз с него не сводит,хохочет.

Ни на одну секунду не жалею,что родила одного за другим.

А если ты спрашиваешь про самого старшего,которому 15 лет,то 9 Кл оканчивает,экзамены на носу.

Поступать не будет,летом пойдет работать .

Дерзит,но я спуску не даю,я все ж мать ,а не подружка.

• Нравится 1

@Елена123// Я тоже из-за аллергии сама кабачок в пароварке варю и перемалываю, ест, нравится, рот разевает ))) Хоть и перемалывается не так, как магазинное, нормально идёт. Пока кабачок только. Заодно и себе овощи в пароварке готовлю. ))) 

• Нравится 1

@Елена123// овощные тоже сама всегда делала,только в дорогу брала покупные.

• Нравится 1

Девченочки, какие вы умнички! Я тоже хотела сама готовить, но видимо лень мне вовремя дала подарок в виде акции в магазине🤪. Но баночки то закончатся и я планирую больше не покупать, а там и свой урожай подоспеет. Кашки тоже купила чисто на первое время. 

@АминаА , я про самого старшего и спрашивала

Спасибо за совет 😘 надо попробовать кашу молочную.

Получается просыпается он поесть в 00:30, потом часа в 4 и после 6 уже.

Это нормально или много парень сосет?

Девочки, а как какахи у детишек?

@АминаА В 15 лет работать? Как по мне намается, может вообще расхотеть работать потом, так как на работу оч сложно в 15 устроиться а если и возьмут то фигня какая то будет а не хорошая работа.

По прикорму естественно дома кушаем, свое не рискнула бы в дорогу брать так как не стерилизовано.

Девочки, моим сегодня полгодика! Даже не верится😍😍😍

Из плохого, у сына проблемы со сном жуткие, не могу усыпить. На спине не может, на животе голову не привык опускать, на руках и т.д. не укачивается. Реально только засыпает с перегулом и после еды. Ещё в коляске, но там с жутким ором. Мои ещё не ползают, только вокруг себя вертятся.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...