Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

Мы уже тоже где-то неделю назад дали мороженное лизнуть, тоже тащит в рот, прошлый раз у меея полмороженки съел. Если не даю, психует, орет, руки тянет. 

Сегодня начал сам с четверенек на попу заваливаться, присаживается. 

@Елена123// у нас тоже немного съедает, меньше 100 гр. Я кормлю как потребует. У нас вообще обычно после прикорма он еше и молока требует. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Елена123// , не могу тебе подсказать по опыту... Но думаю быстро.

80 грамм это вообще нормально.

Я Андрею вчера купила молочную кашку рисовая тыква+абрикос. Поел.

Бабушкино лукошко брокколи с цветной капустой ему понравилось. Кабачок тьфу сказал, ешь мама.

Пюре фруктовые  сады придонья неплохие. 125 грамм 15 р.овощные дороже, мы все  не пробовали ещё

• Нравится 1

10 часов назад, Елена123// сказал(а):

@Tan✾ka Попробуйте! У меня у дочки аллергия на смесь была, перешли на козью - прошла. У моей получается именно на коровий белок.

@NatikSM// а расскажите когда каши начали вводить. А то мы пока на овощах. То есть я понимаю я овощи продолжаю, а каша отдельным приемом идёт?

Ещё девочки подскажите, что то мои оба как то не сильно в восторге от овощей. Грамм 80 а то и меньше съедают. Это нормально? Больше выплевывают и вылезти пытаются.И я например покормила в час дня овощами, то смесь через сколько давать? Как быстро они перевариваются?

Я сначала ввела кабачек, цв. капуста, брокколи, где то по неделе водила, до 60-80 мл. Больше только брокколи пару раз дала, но она не доедала, ей нормально 80 мл. Затем овощи стала давать днем, а утром начала каши (гречка, кукуруза, а рис пока не водила, побоялась запоров)  дней по 5-7, с 10 мл начала и до 80-100 довела. Больше по объёму не довожу, после даю грудь, когда сразу, когда и через пол часа. Смотрю по ней.

Кушает хорошо, реакции ни на что не было. 

С прошлой недели овощи перевела на завтрак, так как водила тыкву. Огонь как зашла, но она так плохо отстирывается! С ней стул стал регулярный. 

А сегодня начали индейку, т.как у нас белок низковат и нам педиатр порекомендовал с 6 мес начать по 5-10 гр мяса. 

Яблоко давала только кусочком, очень ей нравится, облизывает, сосёт, грызёт деснами. 

Банан кушала из моих рук, тоже нравится, но срочно нужно купить ниблер, а то неудобно держать, она сама раздавливает его. 

Обожает баранки, но думаю не так по вкусу, а как грызунок удобный, но причмокивает. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

21.05.2021 в 13:44, Tan✾ka сказал(а):

Ну я не думаю, что для баночек овощи прям с огорода берут, так же как и на рынке, выращенные промышленно. ))) Я старшую только баночками кормила, не знаю повлияло или нет, но потом она не ела приготовленную еду, до сих пор с кормлением беда (скоро 12 лет), макароны, картошка и сосиски, вся ее еда. Поэтому и хочется, чтоб этот ел всё. Мне не напряжно, в пароварку закинул и себе заодно. С моим правильным питанием у него хоть щеки перестало сыпать. )))Я не против баночек, но из-за двух ложек тоже ведь выкидывать приходится.

Отнюдь.  У меня доча начинала прикорм с банок и в основном питалась из них. И совершенно спокойно перешла на нашу еду. Ест всё  и каши, и супы. Как в саду кушала всё,  так и в школе ест. Она правда ест небольшими порциями, но просит кушать часто. От того наверное она у меня худыш. 

Я не соглашусь что приходится выкидывать еду из баночки. Ведь она еще годная сутки,  если в холодильник поставить. И на следующий день доедается. 80г на 2 раза норм.

21.05.2021 в 13:40, АминаА сказал(а):

Я и пюрешкам в банке не доверяю:Crazy:

А кабачки с рынка ..ну что поделать,негде взять другого.

Мне в принципе все равно ,что есть:банки или самой готовить.

Самой готовить экономичнее и вкуснее,особенно потом,когда все овощи введу.

Мы когда уезжаем куда-нибудь,то берём пюрешки в банках и кашу в коробках.

Не, когда многие овощи будут введены, то да уже выгоднее самим рагу готовить.

21.05.2021 в 21:21, Минимух сказал(а):

@Tan✾ka не думаю, что способ приготовления (из банок или самостоятельно) влияет на вкусовые предпочтения в подростковом возрасте. Имхо. У меня старший ел и банки (вначале) и я сама варила (потом), к году он ел всю еду и ему всё нравилось. Потом к трём пошла пищевая избирательность, но я грешу на возраст/кризис. Посмотрим, что потом будет.

Сегодня Илюша попробовал гречку с моей тарелки. Вот как советую про пед прикорм - по три зернышка за раз. Первые два сьел, третье выплюнул))

Кстати да, доча после того как год в сад отходила видимо насмотревшись на одногруппников-нехочух, иногда стала тоже привереду включать. Хотя до этого ту же самую еду с аппетитом ела. Но потом у нее это прошло. Я ей сказала, захочешь есть, съешь.

21.05.2021 в 23:28, Елена123// сказал(а):

@milkaNOTchokolate почитайте баночки, срок их выпуска. Они зимой где кабачки берут чтобы массово выпускать?

Я понимаю, что не с огорода.  Но хоть какую они но проходят проверку на качество.

• Нравится 1

13 часов назад, Елена123// сказал(а):

Ещё девочки подскажите, что то мои оба как то не сильно в восторге от овощей. Грамм 80 а то и меньше съедают. Это нормально? Больше выплевывают и вылезти пытаются.И я например покормила в час дня овощами, то смесь через сколько давать? Как быстро они перевариваются?

Я сразу смесью докармливаю, получается прием пищи состоит из  овошей и смеси.

Девочки, а вы какие баранки даете? Что-то мне страшно, что сынок раздавит её в ротике и подавится. Или еще не раздавит, челюсти слабые?

• Нравится 1

@Елена123// я об этом уже писала выше,что никогда мои дети не съедали тех рекомендованных объёмов.

• Нравится 1

@Минимух я даю которые большие, но чтоб они дня 3 в открытой упаковке полежали, тогда твёрдые, не поломаются и не откусить. Она у меня так смокчет ее и снимается только верхний слой. 

Наконец-то купила ниблере, это ж другое дело! Вчера кусочек банана высосала из него, а сегодня груши кусочек дала, так она в таком восторге была, аж расстроилась когда закончился. 

Второй день даю индейку, ей явно не очень, но с в прикуску с цв. капустой съела. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NatikSM// спасибо, что про баранки сказала, я уже устала ей говорить и отдергивать, сосёт пальцы

• Нравится 1

@NatikSM// какие виды мяса не пробовала давать,однозначно хорошо пошла лишь говядина Юрке моему.

По сей день её лишь и даю.

• Нравится 1

У нас прям прорыв сегодня - сынок стал вставать на четвереньки и раскачиваться взад-вперед. Выглядит это смешно со стороны, конечно же))

И он не спал 5 часов из-за этого, перевозбудился, уснул только у меня на руках. Сейчас спит и во сне на живот пытается перевернуться, чтоб продолжить "тренироваться".

• Нравится 5

Девочки, кто сталкивался с Атопическим дерматитом? Про крем Элидел слышали? Может кто пользовался... Что то смущает он меня. Аллерголог назначил.

@Tan✾ka да вроде он один из самых часто назначаемых.

Только достаточно дорогой.

@АминаА Да, дорогой. Но смущает не это,  а слухи, что может вызвать рак коожи. За границей запрещён что ли...

• Непонятно 1

Про это ничего не знаю,не могу сказать.

Этими мазями давно пользуются врачи: элидел и Адвантан -самые первые ,что назначают.

@Tan✾ka я сама атопик со стажем, но про крем этот не слышала, в моё время другие кремы были..

14 часов назад, Минимух сказал(а):

@Tan✾ka я сама атопик со стажем, но про крем этот не слышала, в моё время другие кремы были..

Ну пишут, что единственный крем не гормональный, помогает коже очень хорошо. Купила вчера. С утра намазала щёки. Я просто в среду съела две клубнички и капец! Так щёки обсыпало Захару, просто страсть. Вчера только на человека стал похож. Мать-ехидна вечно нажрётся фигни всякой, мальшишка мучается  

• Грустно 3

А я вот думаю снова начать пеленать человека. Уже нескольно ночей подряд засыпает с трудом, вроде бы глазки закрыл, расслабился, потом резко - хоп, переворачивается, на четвереньки становится и раскачивается(( Сегодня ночью я его держала, чтоб не перевернулся, сама не спала почти. А то мне страшно, когда ребенок спит личиком уткнувшись в простыню..

• Нравится 1

Мои младшие часто так спят.

Вот нам уже пол года вчера было.10 400 и 70 см.Я 69 кг,вес стал как вкопанный.Но я по прежнему много пью и кушаю,кормлю двоих.

Мия хочет сидеть,вертится как червяк,но ещё слабовата спинка.

Юра с понедельника пойдет в сад.

Сегодня мне 38 исполнилось прошло 6 мес после КС и я снова задумалась о ещё одном ребенке.

Я больная на всю голову?:Crazy:

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

@АминаА если силы есть, муж не против и материальная и желищная область позволяет то почему нет. 

• Спасибо 1

@Мега Пчёлка вот интересно,где эти силы у женщин все время берутся?)))

@АминаА Поздравляем сладкую королевишну Мию с полугодием! И мамуличку с днем рождения! Здоровья и счастья вам девченочки! 

Ты знаешь, я тоже часто ловлю себя на мысли о ещё одном ребеночке! Но мужу даже боюсь намекнуть... Умом понимаю, что это не нормально в нашем возрасте идти ещё за одним, но желание не проходит... 

• Нравится 1

@АминаА поздравляю с Днем Рождения!🥳🥳

И Миюшу с полугодием! (вы её как сокращенно зовёте? А то у нас в садике Миюшей кличут девочку Мию.)

• Спасибо 1

21 час назад, Минимух сказал(а):

А я вот думаю снова начать пеленать человека. Уже нескольно ночей подряд засыпает с трудом, вроде бы глазки закрыл, расслабился, потом резко - хоп, переворачивается, на четвереньки становится и раскачивается(( Сегодня ночью я его держала, чтоб не перевернулся, сама не спала почти. А то мне страшно, когда ребенок спит личиком уткнувшись в простыню..

Думаешь пелёнка поможет? Мне кажется их сейчас не запеленаешь, ору будет! Мой тоже любитель на животе лежать и спать (пока без четверенек), но спать на животе только в коляске любит, на кровати нет... хотя с пяти утра начинает вертеться, приходится сиську в зубы и дальше спать. Поэтому и спит со мной, в кроватке только до первого кормления.

@АминаА Поздравляю вас, девочки-красавицы!!! Как у вас совпало! )))

А я вот точно не хочу больше детей. Тем более в моём возрасте. ))) Мне с этим тяжело. То сиську одну ест, сцеживания второй задолбали (бросила я это дело наконец то). То аллергия у мальчишки, ни чего не съесть. Да и вообще он такой мамкин, никого ему не надо, кроме меня... ((( Муж всю зиму и весну поздно приходил с работы, только и получалось искупать ребёнка, да немного с ним посидеть. Сейчас хоть раньше стал приходить и вечерами с ним гулять. Вроде все говорят - вон нянька у тебя есть, дочка 11 лет... Ну какая она нянька... не будет же она его таскать, тяжело. Ну не нянька она вобщем ))) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@АминаА Настя, с днем рождения! Желаю здоровья тебе, деткам, родителям, которые родили такую замечательную дочь. Успехов, много улыбок и веселья, денег мешками и любви-любви! Мию с полугодием! Мы тоже полгодика отметили. @NatikSM// ниблер это вообще классная вещь. 

Тёма тоже уже пытается сидеть. Сейчас покажу как. 

IMG_20210603_090346.jpg

Тёмка тоже весь вертится, руки-ноги в разные стороны, засыпает тоже до последного дрыгается, на меня ногу закидывает, рукой дубасит. Мне кажется их сейчас не спеленать, точно изорется весь. Я попробовала шоколад, нормально, без реакции. @Tan✾ka капец, конечно, вы мучаетесь с этой аллергией, вот напасть - то. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Tan✾ka пеленка не помогла(( Положила его в спальный мешок, ворчался-ворочался, но уснул наконец.

@Домовёночек Илюшка тоже стал пытаться садиться, ножку одну под себя подкладывает. Ползёт только назад, вперед никак. Я его учу ноги-руки по порядку переставлять, но пока соображалка не работает))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...