Домовёночек 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Мы уже тоже где-то неделю назад дали мороженное лизнуть, тоже тащит в рот, прошлый раз у меея полмороженки съел. Если не даю, психует, орет, руки тянет. Сегодня начал сам с четверенек на попу заваливаться, присаживается. @Елена123// у нас тоже немного съедает, меньше 100 гр. Я кормлю как потребует. У нас вообще обычно после прикорма он еше и молока требует. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Елена123// , не могу тебе подсказать по опыту... Но думаю быстро. 80 грамм это вообще нормально. Я Андрею вчера купила молочную кашку рисовая тыква+абрикос. Поел. Бабушкино лукошко брокколи с цветной капустой ему понравилось. Кабачок тьфу сказал, ешь мама. Пюре фруктовые сады придонья неплохие. 125 грамм 15 р.овощные дороже, мы все не пробовали ещё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 10 часов назад, Елена123// сказал(а): @Tan✾ka Попробуйте! У меня у дочки аллергия на смесь была, перешли на козью - прошла. У моей получается именно на коровий белок. @NatikSM// а расскажите когда каши начали вводить. А то мы пока на овощах. То есть я понимаю я овощи продолжаю, а каша отдельным приемом идёт? Ещё девочки подскажите, что то мои оба как то не сильно в восторге от овощей. Грамм 80 а то и меньше съедают. Это нормально? Больше выплевывают и вылезти пытаются.И я например покормила в час дня овощами, то смесь через сколько давать? Как быстро они перевариваются? Я сначала ввела кабачек, цв. капуста, брокколи, где то по неделе водила, до 60-80 мл. Больше только брокколи пару раз дала, но она не доедала, ей нормально 80 мл. Затем овощи стала давать днем, а утром начала каши (гречка, кукуруза, а рис пока не водила, побоялась запоров) дней по 5-7, с 10 мл начала и до 80-100 довела. Больше по объёму не довожу, после даю грудь, когда сразу, когда и через пол часа. Смотрю по ней. Кушает хорошо, реакции ни на что не было. С прошлой недели овощи перевела на завтрак, так как водила тыкву. Огонь как зашла, но она так плохо отстирывается! С ней стул стал регулярный. А сегодня начали индейку, т.как у нас белок низковат и нам педиатр порекомендовал с 6 мес начать по 5-10 гр мяса. Яблоко давала только кусочком, очень ей нравится, облизывает, сосёт, грызёт деснами. Банан кушала из моих рук, тоже нравится, но срочно нужно купить ниблер, а то неудобно держать, она сама раздавливает его. Обожает баранки, но думаю не так по вкусу, а как грызунок удобный, но причмокивает. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 21.05.2021 в 13:44, Tan✾ka сказал(а): Ну я не думаю, что для баночек овощи прям с огорода берут, так же как и на рынке, выращенные промышленно. ))) Я старшую только баночками кормила, не знаю повлияло или нет, но потом она не ела приготовленную еду, до сих пор с кормлением беда (скоро 12 лет), макароны, картошка и сосиски, вся ее еда. Поэтому и хочется, чтоб этот ел всё. Мне не напряжно, в пароварку закинул и себе заодно. С моим правильным питанием у него хоть щеки перестало сыпать. )))Я не против баночек, но из-за двух ложек тоже ведь выкидывать приходится. Отнюдь. У меня доча начинала прикорм с банок и в основном питалась из них. И совершенно спокойно перешла на нашу еду. Ест всё и каши, и супы. Как в саду кушала всё, так и в школе ест. Она правда ест небольшими порциями, но просит кушать часто. От того наверное она у меня худыш. Я не соглашусь что приходится выкидывать еду из баночки. Ведь она еще годная сутки, если в холодильник поставить. И на следующий день доедается. 80г на 2 раза норм. 21.05.2021 в 13:40, АминаА сказал(а): Я и пюрешкам в банке не доверяю А кабачки с рынка ..ну что поделать,негде взять другого. Мне в принципе все равно ,что есть:банки или самой готовить. Самой готовить экономичнее и вкуснее,особенно потом,когда все овощи введу. Мы когда уезжаем куда-нибудь,то берём пюрешки в банках и кашу в коробках. Не, когда многие овощи будут введены, то да уже выгоднее самим рагу готовить. 21.05.2021 в 21:21, Минимух сказал(а): @Tan✾ka не думаю, что способ приготовления (из банок или самостоятельно) влияет на вкусовые предпочтения в подростковом возрасте. Имхо. У меня старший ел и банки (вначале) и я сама варила (потом), к году он ел всю еду и ему всё нравилось. Потом к трём пошла пищевая избирательность, но я грешу на возраст/кризис. Посмотрим, что потом будет. Сегодня Илюша попробовал гречку с моей тарелки. Вот как советую про пед прикорм - по три зернышка за раз. Первые два сьел, третье выплюнул)) Кстати да, доча после того как год в сад отходила видимо насмотревшись на одногруппников-нехочух, иногда стала тоже привереду включать. Хотя до этого ту же самую еду с аппетитом ела. Но потом у нее это прошло. Я ей сказала, захочешь есть, съешь. 21.05.2021 в 23:28, Елена123// сказал(а): @milkaNOTchokolate почитайте баночки, срок их выпуска. Они зимой где кабачки берут чтобы массово выпускать? Я понимаю, что не с огорода. Но хоть какую они но проходят проверку на качество. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 23 мая 2021 Автор Поделиться 23 мая 2021 13 часов назад, Елена123// сказал(а): Ещё девочки подскажите, что то мои оба как то не сильно в восторге от овощей. Грамм 80 а то и меньше съедают. Это нормально? Больше выплевывают и вылезти пытаются.И я например покормила в час дня овощами, то смесь через сколько давать? Как быстро они перевариваются? Я сразу смесью докармливаю, получается прием пищи состоит из овошей и смеси. Девочки, а вы какие баранки даете? Что-то мне страшно, что сынок раздавит её в ротике и подавится. Или еще не раздавит, челюсти слабые? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Елена123// я об этом уже писала выше,что никогда мои дети не съедали тех рекомендованных объёмов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 @Минимух я даю которые большие, но чтоб они дня 3 в открытой упаковке полежали, тогда твёрдые, не поломаются и не откусить. Она у меня так смокчет ее и снимается только верхний слой. Наконец-то купила ниблере, это ж другое дело! Вчера кусочек банана высосала из него, а сегодня груши кусочек дала, так она в таком восторге была, аж расстроилась когда закончился. Второй день даю индейку, ей явно не очень, но с в прикуску с цв. капустой съела. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @NatikSM// спасибо, что про баранки сказала, я уже устала ей говорить и отдергивать, сосёт пальцы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @NatikSM// какие виды мяса не пробовала давать,однозначно хорошо пошла лишь говядина Юрке моему. По сей день её лишь и даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 26 мая 2021 Автор Поделиться 26 мая 2021 У нас прям прорыв сегодня - сынок стал вставать на четвереньки и раскачиваться взад-вперед. Выглядит это смешно со стороны, конечно же)) И он не спал 5 часов из-за этого, перевозбудился, уснул только у меня на руках. Сейчас спит и во сне на живот пытается перевернуться, чтоб продолжить "тренироваться". 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Девочки, кто сталкивался с Атопическим дерматитом? Про крем Элидел слышали? Может кто пользовался... Что то смущает он меня. Аллерголог назначил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @Tan✾ka да вроде он один из самых часто назначаемых. Только достаточно дорогой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @АминаА Да, дорогой. Но смущает не это, а слухи, что может вызвать рак коожи. За границей запрещён что ли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 Про это ничего не знаю,не могу сказать. Этими мазями давно пользуются врачи: элидел и Адвантан -самые первые ,что назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 30 мая 2021 Автор Поделиться 30 мая 2021 @Tan✾ka я сама атопик со стажем, но про крем этот не слышала, в моё время другие кремы были.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 14 часов назад, Минимух сказал(а): @Tan✾ka я сама атопик со стажем, но про крем этот не слышала, в моё время другие кремы были.. Ну пишут, что единственный крем не гормональный, помогает коже очень хорошо. Купила вчера. С утра намазала щёки. Я просто в среду съела две клубнички и капец! Так щёки обсыпало Захару, просто страсть. Вчера только на человека стал похож. Мать-ехидна вечно нажрётся фигни всякой, мальшишка мучается 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 1 июня 2021 Автор Поделиться 1 июня 2021 А я вот думаю снова начать пеленать человека. Уже нескольно ночей подряд засыпает с трудом, вроде бы глазки закрыл, расслабился, потом резко - хоп, переворачивается, на четвереньки становится и раскачивается(( Сегодня ночью я его держала, чтоб не перевернулся, сама не спала почти. А то мне страшно, когда ребенок спит личиком уткнувшись в простыню.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Мои младшие часто так спят. Вот нам уже пол года вчера было.10 400 и 70 см.Я 69 кг,вес стал как вкопанный.Но я по прежнему много пью и кушаю,кормлю двоих. Мия хочет сидеть,вертится как червяк,но ещё слабовата спинка. Юра с понедельника пойдет в сад. Сегодня мне 38 исполнилось прошло 6 мес после КС и я снова задумалась о ещё одном ребенке. Я больная на всю голову? 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @АминаА если силы есть, муж не против и материальная и желищная область позволяет то почему нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Мега Пчёлка вот интересно,где эти силы у женщин все время берутся?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @АминаА Поздравляем сладкую королевишну Мию с полугодием! И мамуличку с днем рождения! Здоровья и счастья вам девченочки! Ты знаешь, я тоже часто ловлю себя на мысли о ещё одном ребеночке! Но мужу даже боюсь намекнуть... Умом понимаю, что это не нормально в нашем возрасте идти ещё за одним, но желание не проходит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 2 июня 2021 Автор Поделиться 2 июня 2021 @АминаА поздравляю с Днем Рождения!🥳🥳 И Миюшу с полугодием! (вы её как сокращенно зовёте? А то у нас в садике Миюшей кличут девочку Мию.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 21 час назад, Минимух сказал(а): А я вот думаю снова начать пеленать человека. Уже нескольно ночей подряд засыпает с трудом, вроде бы глазки закрыл, расслабился, потом резко - хоп, переворачивается, на четвереньки становится и раскачивается(( Сегодня ночью я его держала, чтоб не перевернулся, сама не спала почти. А то мне страшно, когда ребенок спит личиком уткнувшись в простыню.. Думаешь пелёнка поможет? Мне кажется их сейчас не запеленаешь, ору будет! Мой тоже любитель на животе лежать и спать (пока без четверенек), но спать на животе только в коляске любит, на кровати нет... хотя с пяти утра начинает вертеться, приходится сиську в зубы и дальше спать. Поэтому и спит со мной, в кроватке только до первого кормления. @АминаА Поздравляю вас, девочки-красавицы!!! Как у вас совпало! ))) А я вот точно не хочу больше детей. Тем более в моём возрасте. ))) Мне с этим тяжело. То сиську одну ест, сцеживания второй задолбали (бросила я это дело наконец то). То аллергия у мальчишки, ни чего не съесть. Да и вообще он такой мамкин, никого ему не надо, кроме меня... ((( Муж всю зиму и весну поздно приходил с работы, только и получалось искупать ребёнка, да немного с ним посидеть. Сейчас хоть раньше стал приходить и вечерами с ним гулять. Вроде все говорят - вон нянька у тебя есть, дочка 11 лет... Ну какая она нянька... не будет же она его таскать, тяжело. Ну не нянька она вобщем ))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @АминаА Настя, с днем рождения! Желаю здоровья тебе, деткам, родителям, которые родили такую замечательную дочь. Успехов, много улыбок и веселья, денег мешками и любви-любви! Мию с полугодием! Мы тоже полгодика отметили. @NatikSM// ниблер это вообще классная вещь. Тёма тоже уже пытается сидеть. Сейчас покажу как. Тёмка тоже весь вертится, руки-ноги в разные стороны, засыпает тоже до последного дрыгается, на меня ногу закидывает, рукой дубасит. Мне кажется их сейчас не спеленать, точно изорется весь. Я попробовала шоколад, нормально, без реакции. @Tan✾ka капец, конечно, вы мучаетесь с этой аллергией, вот напасть - то. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 @Tan✾ka пеленка не помогла(( Положила его в спальный мешок, ворчался-ворочался, но уснул наконец. @Домовёночек Илюшка тоже стал пытаться садиться, ножку одну под себя подкладывает. Ползёт только назад, вперед никак. Я его учу ноги-руки по порядку переставлять, но пока соображалка не работает)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения