Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@NatikSM// да,фрутоняня самая лучшая из черносливом других производителей,даже у нас в Беларуси.

@Минимух это типо платно подготовка к саду?

Есть и полнО таких тоже.

И ясли есть с полутора лет.

Однако,я посмотрю по ребенку,если она будет тоже хотеть в сад сама,когда будем за братиком ходить,можно и в 2 года 6 месяцев отдать (тоже с июня,как Юру).

Летом все ж легче ходить на адаптацию,они почти пол дня на улице,а это сближает детей.

Посмотрим,как пойдёт.

У нас сейчас нет дачи и пока не будет ближайшие год-два.

В Египет тоже не летали в этом году(ковид,политика и дорогие цены на туры).

Так что сад в нашей ситуации как смена обстановки выступает, для разнообразия,так сказать.

• Нравится 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@АминаА гкп - это сад на 2-3 часа, в москве сейчас яслей нет, только гкп с 1.5 лет и садик с 3х.

21 час назад, Елена123// сказал(а):

Вчера ручку на стенке увидел, нижний выдвижной ящик, так пытался из лежачего положения до нее дотянуться. А я думала такой он спокойный кабачек на него все предыдущие месяцы😂😂😂😂.

Илюша тоже пытается на руках подтянуться, или за края коробок с игрушками цепляется, или за бортики кровати. Думаю, скорее вставать будет, чем поползет на четвереньках))

• Нравится 2

@АминаА  нам врач сказала, что в наших широтах  Д круглогодично нужно принимать. Если только исключение сделать в солнечные дни.

Девочки, я вот что-то пропустила,  когда и почему отменили плановые осмотры невролога, хирурга в 6 месяцев. Пришли мы на неделе к педиатру, спрашиваю,  а обходной лист будет. А она говорит,  так отменили осмотры в 6 месяцев. Вот почему, у нее что-то  не догадалась спросить. У вас тоже отменили?

@milkaNOTchokolate я тоже выписку видела были. Нас не отправляли тоже, я просто сказала напишите к неврологу, записали, вот сходили недавно. Ещё можно самим через госуслуги например записаться как я понимаю, только непробовала.

@NatikSM// а сколько лет старшему сыну?

4 часа назад, Елена123// сказал(а):

Ещё можно самим через госуслуги например записаться как я понимаю, только непробовала.

Если направления нет, то и невролога в выпадающем списке не будет. У меня так, по крайней мере...

А разве осмотры в 6 мес должны быть? Я помню, со старшим в год обходили всех врачей.

@milkaNOTchokolate мы тоже никого плановое в 6 не проходили, но у нас доктор в это время остался без медсестры, она в отпуске была, так он один ничего не успевал, приём был весь на изжоге... 

В пятницу снова сдали на билирубин, надеюсь нормализовался и мы поставим пентаксим. А то сейчас все больше в люди выбираемся, да и время пляжа началось!

Вчера были в Евпатории, так там народу как в июле.

@Елена123// 19 лет сыну, заканчивает колледж. После диплома возможно в армию заберут.....

• Держу кулачки 1

@Минимух учитывая компьютерный век я бы окулиста включила в обезательным осмотр в 6 мес. Мы вот пойдем сначала в ПК, потом в платную, у нас генетика по близорукости, не хочу, чтоб было как у меня было в 6 лет правый глаз(-6.0). Да и вообще у кого наследственность: окулист в 1 мес, 6,мес,год.

• Нравится 1

@Мега Пчёлка не, ну с наследственностью не шутят, правильно, что идёте к окулисту..

А у меня сын в птеродактиля превращается)) Научился визжать так, что уши закладывает. Причем просто по приколу, видимо, свой голос нравится. Обычно практикует как проснётся, т.е. в 5 утра))

У кроватки дно надо опуститт на нижнее положение и из люльки сделать прогулку( у меня трансформер). Илюха сегодня лежал-лежал на животе в люльке, потом решил, что ему надо ко мне на ручки, подтянулся за бортик на руках и чуть было не нырнул носом вниз(( Всё, надо пристегивать ребенка. А вы в чем детей катаете?

@NatikSM// какая у вас температура воды, Илону уже в море купаете или холодно еще?

• Нравится 2

1 час назад, Минимух сказал(а):

А вы в чем детей катаете?

Мы тоже прогулку уже поставили. В люльке не интересно, хоть и на животе в ней лежал последнее время. 

13.06.2021 в 14:01, milkaNOTchokolate сказал(а):

@АминаА  нам врач сказала, что в наших широтах  Д круглогодично нужно принимать. Если только исключение сделать в солнечные дни.

Девочки, я вот что-то пропустила,  когда и почему отменили плановые осмотры невролога, хирурга в 6 месяцев. Пришли мы на неделе к педиатру, спрашиваю,  а обходной лист будет. А она говорит,  так отменили осмотры в 6 месяцев. Вот почему, у нее что-то  не догадалась спросить. У вас тоже отменили?

Нам тоже врач сказала пить витамин Д круглогодично, по май - две каппли,  летом по одной.

Нас в 6 мес. бегом-бегом измерили взвенсили и домой отпрпавили. До сих пор ждем БЦЖ! 

• Нравится 3

@Минимух о эти крики! У нас также было, сейчас уже реже, но иногда, я аж уши закрывала. А как-же странно это было в супермаркете, народ очень косо на нас смотрел😂

В прогулке мы почти с 3х месяцев, но в лежачем положении. Где-то с 5 месяцев если не спит, то на животе в ней тусит. В полулежачем положении редко, не очень ей нравится. 

В этом году погода нас не радует, жары нет, море 18 градусов. Ножки только мочили малышке. Но она очень спокойно к этому отнеслась, можно было и окунуть, но был сильный ветер, прохладно, да и волна большая... 

На следующих выходных обязательно поплаваем🤪, там уже получше прогноз. 

Мы сегодня тоже были на приёме у педиатра, без 6 днй 7 месяцев, рост 71, вес 8600. Снова без прививок... Думают, что с нами делать... Билирубин 34, за 2 с половиной недели почти не снизился, был 36. Завтра будут советоваться с заведующей, возможно, что направят в стационар, снова на обследование. 

Завтра ещё у нас приём у остеопата. Посмотрим, что она скажет. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Минимух мы тоже гуляем в прогулке с 4 мес. Как все выше описывала @NatikSM// тоже на животе, если спим то в лежачем положении. Прогулочные люльки даже не меняли на люльки, именно прогулочкая коляска намного компактнее, удобнее и вес ощутимо меньше, в машину относительно компактно убирается и поэтому ей пользуется а не старой коляской. Первую разобрали, лежит, видимо продавать надо, не знаю как правильно,  или может зимой ей пользоваться с прогулочными люльками.

У нас погода тоже загадочная, почти всегда за 30, пекло, как погода меняется  так температура резко падает до 18, но ненадолго. Дождей нет, жара. Днём не погулять, в машине только с кондиционером, хотя особо не рекомендуют с малышами, но тут без вариантов. И длится это уже долго, наверное с месяц.

• Нравится 3

@NatikSM// а разве с таким билирубином не ставят прививки? Я думала, 35 это норма. Врач на переходе на смесь не намекает?

А мы с завтрашнего дня начинаем вторую серию массажей! Бесплатно, в гос поликлинике. Думаю, на плавание ходить пока не будем, всё-таки массаж+плавание в один день для малыша это чересчур будет.

• Нравится 2

@Минимух не, норма до 20, а для 7 месяцев это большой показатель. 

Нет, про грудное молоко речь уже не идёт, уже давно должны выработаться нужные ферменты... 

Сегодня были у остеопата... Что то у нас все таки с желчным... Надеюсь теперь все нормализуется. На контроль снова через месяц. 

Нам тоже рекомендовано пройти курс массажа. Не могу попасть к хорошему, так как у неё все расписано на 2 месяца, а другие чем то не устраивают, то расположением, то суммой, то отзывами . Здорово, что можно бесплатно сделать, нас не направили, сказали нет показаний. 

Я не думаю, что чересчур - и массаж, и плавание. Мы так делали. Наоборот одно другому помогает. Эффективнее получается. 

• Нравится 1

@Минимух у невролога были. Она и правда что то одно рекомендует. Или массаж, или бассейн. Мы тоже записались на бесплатный🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️, я знала что долго но не думала что на столько. Прийти 17 сентября и уже ко врачу записаться🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️. В феврале повезло, ждали неделю.

• Нравится 1

@milkaNOTchokolate давно уже отменили,даже в год сейчас не густо,индивидуальный план по потребностям ребенка составляет педиатр.

Вот к нему обязательный поход в годик.

@NatikSM// уааау!

Какой парень у тебя уже взрослый!!

Мой пойдет в 10й класс,мы так решили с мужем,хоть он и рвался поступать.

@Минимух силач Ильюха!

Так люблю это имя,просто обожаю!

@Tan✾ka да никакого уже интереса не представляем для врачей в поликлинике:durdom:

Мы в 6 сходили,но ради сердечка и витамина д.

Сердечко нам послушали,сказали норм,а с витамином странности.

У нас хоть и солнечно сейчас,да мы на улицу не ходили вон с пятницы прошлой,заболели вирусной инфекцией(розеола или энтеровирус,что-то такое),в больнице инфекционной полежали три дня.

И Юра с нами,у него уже открылся сезон садиковских болячек(высокая температура,ларингит,насморк ужасный).

Пластом лежали оба,я не справлялась сбивать температуру,а их ещё и тошнило при этом.

@NatikSM// может у вас синдром Жильбера?

У моей знакомой так было,всю жизнь жёлтые белки глаз и повышенные печеночные показатели.

@Елена123// у нас такая же проблема с погодой и прогулками,и с кондиционером.

Может поэтому и заболели мои малыши,от этих диких перепадов.

• Нравится 2

В палате повезло,лежали только мы втроём,это бокс с туалетом и душевой.

Ротавирус не подтвердился,у Мии высеяли стафилококк золотистый в какахах.

Антибиотики давали только Юре,и сейчас ещё пить до воскресенья,сопли как из бездонной бочки и лимфоузлы подчелюстные по 2 см.

Мия уже тоже лежать в коляске не хочет,всё,только сидя,пока не уснёт.Люльку убрала тоже.

IMG_20210611_103030.jpg

Наш первый хвостик🥳

Screenshot_20210617_124856.jpg

Сидят уже ваши крошки?

• Нравится 2

@Елена123// мы массаж ждали 2 месяца, с начала апреля..

@АминаА какая лапочка с хвостиком!

Сынок не сидит, я и не сажаю, может на несколько минут, пока книжку читаю. Но он книжки не любит, картинки не рассматривает, видимо, не понимает что я от него хочу. 

• Нравится 1

@Минимух Мия тоже ,да что Мия,если Юра не хочет слушать ,как я читаю.

Он только показывает пальчиком кто где нарисован,всех знает.

Я усаживаю Мию в подушки,сама ещё не садится ,да и не сидит без поддержки.

Толстенькая,все врачи пишут ожирение 1 степени.

• Нравится 1

@АминаА ой, правильно делает, что идёт дальше в школу. Мы 1000 раз пожалели об этом колледже... Но что уж теперь... 

Как нас уверяли врачи, синдром жильбера не проявляется в маленьком возрасте. Но возможно мы исключение.... У сына он есть, проявился в 14 лет. У Илоны тоже скорее всего есть, это ж генетика... 

Надо бы сдать на него, но и цена высокая, и лишний раз колоть не хочется... 

Ох, сочувствую, болеть! Как же жалко малышей! Держись там! 

Аааа, какая малышка, классная, хвостатая!!!!! Булочка сладенькая🥰

Не знаю, какое ожирение можно ставить! На грудном молоке же! У меня сын был в пол года 10 килограмм на чистом гв и никто не ставил нам диагнозов! Сейчас только начинается активность у малышей и они в разы меньше будут набирать. 

Мы не садимся сами, поэтому стараюсь не давать сидеть, но в некоторых ситуациях человека не удержать... Читаю ей книжки когда вместе лежим на животик ах, ей нравится, слушает. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы тоже книжки читаем, картинки смотрим. Сами хотят книжки смотреть и листать тоже, я ничего не даю. Ещё купили на озоне книжки для ванны, они резиновые, с яркими картинками, в четыре листочка, мои их каждый день смотрят, с игрушками на коврике лежат. Тоже не присаживаем.

По прикорму ввели зелёные овощи, 3 вида каш на завтрак едим, вчера начала картошку. Съели тут как то тыквы по чайной ложечке, обоих сильно обсыпало, поэтому морковку пока не решилась давать. Дочка ест слабо, сын с аппетитом.

Мои тут ещё вспомнили что у них игровой коврик имеется и хотят играть с висячими игрушками, правда лёжа на животе 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️. Вообщем у них какая то фигня с ковриком.

• Нравится 2

Илюша ест овощи в обед, кашу на полдник в 15.00, утром только смесь. Любит всё пробовать с моей тарелки, больше всего понравилось картофельное пюре (взрослое, с солью, молоком, маслом🙂), вот тогда ребенок ложку у меня отбирал и пюре в рот себе быстро-быстро заталкивал)) можно сказать, картошку ввели в прикорм))

Массажистка сказала, у нас тонус всей левой половины тела и ног, ни в коем случае на ноги не ставить, прыгунки-ходунки не давать, да их у нас и не было..

• Нравится 1

@АминаА Как же жалко, когда детки болеют, а тут сразу оба. :( 

Причесон у Мии зачетный! А я тоже Захару немного чёлку стригла, а то прям в глаза лезет. ))

Мы тоже едим пока зелёные овощи и картошку. Кашу пока гречневую и кукурузную. @Елена123//  Раз вас на тыкву обсыпало, нас, наверное, тоже обсыпет. ((( А стоит баночка тыквы в холодильнике.... Соки-фрукты пока не давала. Только банан едим. Один раз ела, а он увидел и орёт, типа - мне дай тоже. Дала прям так, он кусает и жуёт :D

Купили коврик в зал на пол Keelife, классный, Захар прям по пол дня там играет, ползает, как солдат, на локтях подтягивается, на четвереньки изредка встает, без ажиотажа.

2 часа назад, Елена123// сказал(а):

Мои тут ещё вспомнили что у них игровой коврик имеется и хотят играть с висячими игрушками, правда лёжа на животе 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️. Вообщем у них какая то фигня с ковриком.

У нас игровой коврик чисто для слушанья музыки, осталась дуга с пианино.

@АминаА Мы тоже пока не сидим. А так уж хочется, чтоб сел! ))) Таська (старшая) уже в 6 мес. вроде бы садиться начала и в 6,5 поползла.

• Нравится 1

31 минуту назад, Tan✾ka сказал(а):

Купили коврик в зал на пол Keelife, классный, Захар прям по пол дня там играет, ползает, как солдат, на локтях подтягивается, на четвереньки изредка встает, без ажиотажа.

У нас игровой коврик чисто для слушанья музыки, осталась дуга с пианино.

У нас коврик из Леруа Мерлен с машинками/дорогами, старший там играется, ну и младший сейчас тоже. Удобно, когда второй ребенок в семье😅, сэкономить можно на игрушках, всё от старшего осталось))

• Нравится 1

Девочки, а что посоветуйте мне? Вообщем у меня дочка сильно на прикорм не настроена. Я уже завешивать на весах начала, вес тарелки до еды и после еды, каши может 15-25гр съесть, овощей под настроение 35-80, но 80 прямо оч редко. Кормлю иногда с музыкой 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️. Так вот ей самой хочется ложку в рот подавать. Чуть ли не забирает ее, потом мне приходится с усилием тянуть чтобы новую порции еды взять. Я так понимаю что к ложке у ней как к игрушке какой то интерес наверное. Тут даже лекарство ей давала из ее ложки, хватает ее, сама хочет в рот запихивать. Я прямо на панике была что все разольём. Так вот, что делаь с ложкой? Постоянно нам с ней управлять вместе? Опытные мамочки просоветуйте как поступить? 

• Нравится 1

@Елена123// Твоя с ложкой, а мой с тарелкой в руках обедает :D 

А ещё одной ложки нет? Она пусть с одной ложкой сидит, а ты другой корми.

У нас тоже ест по настроению, сначала сидит прям рот разевает, через пять ложек начинает баловаться.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...