Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@АминаА

3 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Домовёночек вот ты так грустно написала про разлуку,это была реальная история?

Нет, это голоса в моей голове:D

@АминаА это он молодец! Мой бил себя в грудь, что когда родится сын, он вообще не будет употреблять алкоголь. Но потом быстро переобулся. Он у меня тихий домашний алкоголик, в основном легкое пивко под телек по выходным. Я плешь ему периодически подьедаю, но толи я не умею, толи у него плешь не подаётся :Crazy:

• Нравится 3

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Домовёночек у нас аналогично с курением,тоже не могу добиться толку.

Девочки, какого массажиста вы в истаграмме рекомендовали? Не могу найти..

@Минимух новокриницкий, но я его только читала, курс не брала. Курс покупала у baby_spa56

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я уже второй день на четвереньках по дому бегаю, малыша учу. Он решил пропустить этап ползанья на четвереньках, стал вставать. Ручками перебирает по шведской стенке или еще где, и стоит на коленочках. Ну а что, все ходят на двух ногах и ему надо)) Поэтому я опустилась на пол сама. И у меня так коленки болят! Вот думаю, как малыши это терпят)) неудивительно, что хочет на двух ногах))

Вот думаю курс массажа купить (спасибо@NatikSM// за ссылку!). Бесплатная массажистка на связь не выходит, а платный массаж только через 2-3 недели планирую. Может, мышцы у него какие-то не работаю, поэтому и не ползает...

• Нравится 1

@Минимух а по пластунски тоже не ползал? Посмотри бесплатные видео на ютубе галина игнатьева, у нее по ползанью есть хорошие обующие видео. И я тоже на новокриницкого подписана, но у нас ползает. Мы просто все постоянно емц показывали как ползать, его ручками и ножками. Ну и на полу давно уже. Но на четвереньках не получалось, все буксовал на месте, психовал, потом полз назад. А потом я куптла большой специальный коврик доя ползанья на вб, и тёма пополз на нем в первый же день. А теперь гоняет по всей квартире и тоже уже пытается вставать у опоры. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Домовёночек он месяц уже ползает по-пластунски. До этого стоял на четвереньках и раскачивался. Вот пару дней начал вставать так уверенно столбиком, тогда я и сама опустилась на пол. До этого конечно же показывала Илюше как ползать на четвереньках, двигала ручки-ножки, но всё мимо. А вот два дня на меня посмотрел и сегодня начал что-то пытаться на четвереньках.

Какой у вас коврик?

@Минимух

Детский развивающий коврик игровой, двусторонняя печать, MARJINAA 200х180х0.5 см (M27BC180) MARJINAA

Ссылки скрыты.

Тёма сначала ползал по-пластунски, потом ползал с выпадами, еще называют гусеничкой. А теперь гоняет на четвереньках совмещая с гусеничкой. Вообще они уверено на четвереньках ползают в 7-8 месяцев. Пока пишу, ребёнок с коврика уже убежал в коридор. Ему коврик нужен был на неделю, уверено научиться и начать гонять по всей квартире) 

Галина на видео показывает как ему правильно ножки ручки переставлять, мы тоже ему просто переставляли, а там нужно правильно, есть несколько способов и она все показывает. И еще игрушку как стимул ложить. Если у тебя он уже ползает и стоит на четвереньках, то ему немного помочь и научиться. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

18 часов назад, Минимух сказал(а):

Я уже второй день на четвереньках по дому бегаю, малыша учу.

:D:D А старшенький не хочет показывать? 

Наш тоже по пластунски ползает шустро, как партизан, причем правильно так руки ноги переставляет, но пузом на полу. На четвереньках стоит, одну ногу переставляет и дальше не знает как. А дня три как, тоже опирается на меня и встаёт на коленки вертикально. Зато исследования показали, что дети, которые ползают долго по пластунски имеют склонность к точным наукам :Crazy: Моя старшая по пластунски не ползала, сразу на четвереньках начала гонять, видимо поэтому у нас с математикой прям беда-беда ;)

Тооже начал на кухню ко мне из зала выползать. Никак один не сидит, надо, чтоб мама рядом всегда была... Такой он прям маменькин )))

У нас такой коврик, очень классный, тёплый.

mcag6aigwiogwcok44w88og48kwgsg

• Нравится 3

Ох,какие вы все шустрые!

Мия ещё не ползает,но перекатывается как колобок с бочка на бочок из одного края комнаты в другой.

• Нравится 2

@АминаА видела как-то девочку, тоже так делала, выглядит прикольно. И она так и не стала ползать, сразу начала всиавать и потом пошла. 

• Нравится 1

@Минимух на здоровье! Я тоже планировала брать курс 6-9, но пока решила повременить, может свершится чудо и нам поставят прививку. А в принципе, из курса который брала делаю массаж и упражнения, добавила что то подсмотренное на ютуб (много видео, о том как учить садиться и ползать). 

Мы ровно в 7 месяцев поползли по пластунски и пока так и продолжаем, на четвереньки не становится. Подымает попу иногда и пару раз видела как делает планку. 

Стала показывать ладушки, думала неосознанно, а нет, прям скажешь, то смеётся и хлопает. Пока пока, привет, тоже начала показывать, правда только вчера начала. У нас на выходных 2 дня гости были разные, научили. 

У нас тоже коврик для ползания, крутая вещь, мы с 4 х месяцев на нем. 

• Нравится 2

8 часов назад, Tan✾ka сказал(а):

:D:D А старшенький не хочет показывать? 

Старшенького отправили к ба-де на месяцок) Счас Илюше прививку сделаю, и тоже к ним туда уеду.

8 часов назад, Tan✾ka сказал(а):

Тооже начал на кухню ко мне из зала выползать. Никак один не сидит, надо, чтоб мама рядом всегда была... Такой он прям маменькин )))

Мальчики, говорят, маменькины, а дочки больше к папам тянутся) 

2 часа назад, NatikSM// сказал(а):

Стала показывать ладушки, думала неосознанно, а нет, прям скажешь, то смеётся и хлопает. Пока пока, привет, тоже начала показывать, правда только вчера начала. 

Надо Илюшу тоже поучить, я что-то этот момент пропустила..

Девочки, у вас лепет появился?

04.07.2021 в 08:45, NatikSM// сказал(а):

@Минимух новокриницкий, но я его только читала, курс не брала. Курс покупала у baby_spa56

Мне кажется курсы не обязательно то покупать. Там иногда в обычном его контенте полезные вещи подсмотреть можно. А так я думаю у каждого свой срок когда поползти, когда пойти. Кому-то больше времени для этого надо, кому-то меньше. Я вот подумываю коврик у новокриницкого купить. 

Ванюша у нас лепечет татата, тратрата. Особенно прикольно смотрится, когда он ругается на игрушки. Такой ржачный😁

• Нравится 4

Ой, девочки, тёма встал, щас видео загружу. Мужу вчера говорю дно срочно опускать надо, уже 3 дня прошу, ребенок пытается вставать у опоры. Ага, ага. Однако скоро я за ремень возьмусь и доберусь до папиной попы.

Не знаю лепет - не лепет. Мне кажется он больше звуков, похожих на слова, в месяц-два произносил. Но болтает постоянно что-то, тоже на игрушки ругается, когда ползти нк получалось, тоже ругался. Вроде как гласные и согласные использует. 

• Нравится 4

@Домовёночек ух ты, Тема молодец! Нашему силы на хватает вставать на полную стопу.

Дно у кроватки папа наш сегодня опустил.

Ну что, мы сегодня от педиатра. Поставили Пентаксим, рост 70см, вес 8320г. Направила нас к офтальмологу ( проверить глазное дно и внутричерепное давление) и неврологу. В медкарте записала "поражение ЦНС"(( Это я пожаловалась, что ручка в кулачке часто и не ползает на четвереньках.

• Нравится 2

@Минимух ох, уж эти педиатры как че напишут, хотя конечно лучше перебдеть. Мы тоже вот переживали, что не переворачивается, а он раз и перевернулся потом в один день. И также с ползаньем. Вот вставать, раз и встал сам. 

Всему свое время, наше дело только помогать. 

• Нравится 3

@Домовёночек Класс!!!!

Вот это да,супер,молодец какой паренёк.

Я думаю,что он такой сильный у тебя,потому что плаваете много.

Тоже вчера ходили к педиатру,контроль анализов после болезни,хотя ещё не ахти и выздоровели,ну...как есть.Сегодня уже Юра в садик пошёл, ТТТ,авось расходится и норм будет.

Дома тоже под кондиционером сидеть не хорошо.

Мия рост 70,вес 11.400,шум в ❤️,сказали к кардиологу записаться, ЭКГ не очень хорошая .

Вверху прорезались одновременно 4 резца.

Кушаем кашу,овощи,мясное и фруктовые пюре.

Ахахаха,вчера хохма была..кормила детей одновременно и творожок вместо Юркиного ротика попал Мие,заговорилась с мужем)))

Смотрю на ребёнка на своего,а у неё глаза по 5 копеек,мол,чегой-то ты ,мать,всунула в рот???

Правда,нормально пока,не высыпало,ну Мия каши ест молочные и говядину,значит коровий белок не вызывает у нее аллергию,дай Бог.Она ж может быть и накопительной ещё,как и на растения.

• Нравится 2

@АминаА да, конечно, плаванье влияет. 

Мия какая сладкая булочка, ох, тяжело тебк ее на ручках уже носить. Тёмик 9050, 70 см, тяжеленький. 

От ложечки поди ничего не будет. 

@Домовёночек стараюсь меньше носить её,прошу мужа и старшего сына.

А так она все время на полу,все что выше небезопасно,может чебурахнуться.

Кормить трудно,рукамахалка,рукахваталка и рукатянулка,а ещё и размазывалка.

• Нравится 1

@АминаА кормить наверно у всех сейчас так. У нас ложку отбирает - я сам. Пользуемся силмконовым слюнявчиком с кармашком доя еды, один фиг все вокруг в еде, сам в еде, руки в еде, в кармане еда. Переодеть, помазать молочком доя тела невозможно, весь вертиться, переворачивается, уползает. Ногти постричь вообще атас, сверзадача. Сегодня зафиксировала только дав свой телефон в руки, он его слюнявкает и грызёт за уголок, телефон новый и не дешевый, а что делать)  

• Нравится 1

@Домовёночек всё как про нас:Crazy:

• Нравится 1

@АминаА ничего себе, у вас разом аж 4 зуба вверху. Как переносит Мия? 

У нас внизу второй зуб вылез, сегодня видимо ночью, я вечером Тёму не могла уложить, 15 минут спит и ревёт. С 20.до 22 так промучались, потом уснул. 

@NatikSM// Наташа, у вас там как обстановка? 

@Домовёночек Она в принципе переносит прорезывание зубов тяжелее,чем мальчики.

Сейчас конкретно сопли уже две недели,причем цвета зелёной оливки и что только не капала и чем только не промывала,только до коллоидного серебра не дошли,хотя врач посоветовала,но я как-то...уже too much

@АминаА жесть конечно, быстрей бы вылезли и все прошло 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...