Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@Минимух разные слоги говорит - ка, ла, га, гдн... А лепет - это повторение слога несколько раз? МА мА мА, например? 

Наша если не получается что то, просто орёт дурниной... Голосище просто атас! 

Ой, а так прикольно с этими ладушками, она теперь их везде тулит. Ещё научила фонарики-фонарики, такая смешнулька... 

@milkaNOTchokolate я курс брала из-за упорядоченности, а то все в разброс для меня сложно... 

Кстати да, многое от нас не зависит, ты хоть обзанимайся с ребёнком, а он все равно умелки будет выдавать в свое время... 

Ванюшка прям болтунишка! Умничка, недолго и до Мама, папа! 

@Домовёночек ай да, Темочка, какой шустрик! Лапушка и умница, так держать! 

@Минимух ну е мае зачем сразу диагнозы?!!! Но проверяться, я считаю, обязательно! Пусть все будет хорошо! 

@АминаА ну весите вы конечно знатно! Береги мать себя! Сопли это жесть, такие у нас с ними были страдания, Миечке скорее выростить зубики и чтоб напасть с соплями быстрее прошла! 

У нас пока 2 нижних, десна верхние спокойные, так что не скоро верхние пойдут. 

С кормежкой у нас также, думала это моя такая егоза! 

@Домовёночек@Домовёночек чуть позже напишу, а то своих надо идти кормить, а если оставлю неотправленным сообщение, оно пропадёт, знаем, плавали.... 

• Нравится 3

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@NatikSM// мне кажется, что лепет и есть вот это ма-ма-ма, па-па-па.. у нас еще ба-ба и бууу! 

Зубы я жду не раньше 9 месяцев, у нас всё спокойно.

Вот за что люблю бп - тут пожалуешься и сразу всё магическим образом исправляется)) В общем, Илюша вчера пополз на четвереньках. Я вначале подумала - случайность, ан нет, сегодня продолжил. Такой смешной: тут же управлять надо всеми четырьмя конечностями, координировать их, и иногда он запутывается в ногах-руках, забывпет что и когда переставлять надо)) Ползет-ползет, потом останавлявается и начинает орать "мама, спаси!". Мама (я то есть) прибегает и ноги-руки ему двигает как надо. Потом Илюха снова ползет))

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

16 часов назад, NatikSM// сказал(а):

Наша если не получается что то, просто орёт дурниной... Голосище просто атас! 

Певица!!!)))))

@Минимух вот же чудо из чудес,ё моё ,так все быстро!!

Я насчёт ползания не заморачиваюсь,старший сын вообще не ползал никак.Лежал,сидел,а потом встал и пошёл в 10 месяцев.

Но я с ним уже с 6 месяцев по комнатам бродила,под мышки держа.Ему так это нравилось,а я была молода и спина не болела.

Мы были у педиатра во вторник, Илонке 7.5 мес, вес 8700, рост 72, голова и грудь по 43, 44, не помню что какое. Билирубин 23, почти в норме, через 2 недели от последней сдачи контроль. И будем решать что с прививка и будем делать. 

Сегодня с утра были на море, папа наш по работе в Евпаторийском направлении был, ну и нас захватил. Сразу скажу, холодное море нам не зашло! Водичка где то 19-20 градусов, это из-за ветра с берега, смыло тёплую. А так она прозрачная и спокойная. Илона видит воду, радуется!, а ножки опускаю, недовольная орёт! А меня ещё взбесил песок и ветер! Все в песке, ребёнок помоему наелся от души... Я больше гальку люблю.... 

@Минимух это просто мама хороший пример! 🤪 А Илюша умничка! 

@АминаА сын уши закрывает как она начинает свои упражнения в пении😂

Слушай, ну мой тоже не ползал и я себя из-за этого корю, сейчас все говорят об обязательном ползании ребенка, так как это влияет на развитие и физическое, и умственное. Причём ребёнок должен пройти все этапы ползания. 

• Нравится 2

Девочки, моим через неделю 8 месяцев. Даже не верится, вроде недавно ещё беременная была 😂😂😂 . У Марка зуб вылез. Мирослава пока беззубая, но мне кажется на подходе они, орет и плачет не переставая. Ползают ещё потихоньку. Что то все время кучкой тусуются, потом сын дочке что то делает ( тут разные варианты: час назад за ухо тащил🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️, то в лицо, в глаза ей рукой тычет, то ногами друг дружку.), дочка опять орать начинает, типа обижают ее. А сама к нему подползает и игрушки забирает. Вообщем глаз да глаз сейчас за ними. Что то ещё с режимом, такие ощущение что Мира сон скидывает: один спит, второй не спит, потом меняются, вообщем синхрона никакого.

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

@Елена123// , не непростое время сейчас.потом зато здорово будет, когда играть начнут.

Я ник сменила - хотела подправить,  и так не поняла что вышло))

Андрею 7 месяцев 9 июля исполнилось.

Что имеем 2 зуба, сидит практически сам и вставать начал с опорой. Скоро так глядишь и пойдет 😳

IMG_20210622_224229.jpg

• Нравится 7

@NatikSM// Слушай, Наташ,может и должно быть по правильному:сел,пополз,встал пошёл..

Потому как мой старший не переворачивался и не ползал,да и не сидел сам-я его посадила в подушки,сразу сам встал и пошел в 10 мес.

Но он у меня недалёкий парень вырос,сразу скажу,и неуклюжий по жизни,как слон в посудной лавке.

Вот только что причина и что следствие-для меня осталось загадкой.

Весь в отца-он был таким же .

Я же и села,и поползла,и пошла как надо..и говорила хорошо и рано,и чисто.

Боженьки, Наташа,я так надеюсь,что Мия будет похожа на меня, хочется увидеть нормального ребенка .

Юра меня тоже уже разочаровал,увы.

Говорит плохо,вернее не говорит в свои 2 и 8,вредный,характерный,упрямый ребёнок,на горшок ещё плохо просится,непослушный совсем.

Начинает мне старшего напоминать,много требует к себе внимания.

А до двух лет был ещё нормальным ребенком,как Мия родилась,словно подменили.

@АминаА та и я ж об этом, сын не ползал, не любил лежать на животике, я и не настаивала. В 7,5 встал и все его не остановить было, в 10 пошёл сам. И вроди бы все хорошо, и говорил и бегал, и фетбол и шахматы. А как ты и пишешь, все равно какой-то неуклюжий, сколиоз, мелкая моторика плохая, сколько я не выкладывала в учёбу, а он такой себе ученик, звезд с неба не хватает. 

Так что с Илоной мы пойдём по другой дорожке, ползать, не садить, не водить, все сама, всему свое время, массаж гимнастика, плавание. 

• Нравится 2

@NatikSM// аналогично и у нас.

Мия все ж заболела ветрянкой.

Вчера на писюшке три пузыря вскочило,сегодня ещё 4 штуки там же и на голове пять болек,по телу немного,пару штук.

Температура 37.1,зубы плюс ветрянка такая себе смесь..((

А ещё живот тянет что-то и психика неустойчивая-ору на всех как невменяемая-наверное месячные собрались прорваться..

И эта невозможная жара...а комаров - тьма тьмущая.

• Держу кулачки 3

13 часов назад, АминаА сказал(а):

А до двух лет был ещё нормальным ребенком,как Мия родилась,словно подменили.

Ревность к сестренке? Ну и еще и кризис трех лет у него. В общем, держитесь!))

15 часов назад, Елена123// сказал(а):

Что то все время кучкой тусуются, потом сын дочке что то делает ( тут разные варианты: час назад за ухо тащил🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️, то в лицо, в глаза ей рукой тычет, то ногами друг дружку.), дочка опять орать начинает, типа обижают ее. А сама к нему подползает и игрушки забирает. 

Как здорово, что начали играть вместе! Маме хоть передышка ненадолго. 

• Спасибо 1

Кстати говоря,у кого из вас уже пошли месячные и как это случилось,чем предохраняетесь?

Изменилось ли что-то после родов,длина цикла,болезненность,обильность?

И вообще,давно хочу спросить,может кто из вас знает,куда подевались все наши девчата из темы?

82 человека и всем стало все равно?Или некогда?

Или они ушли в Вотсап?

Жалко так:(

Настя-Актриса пропала,Наташи обе(Зайка и Муррзилка),Таня(АнгелНикита),да и остальные все,смотрю,уже и на сайт не заходят.

Может больше не планируют и не хотят себя дразнить?

А вы ещё планируете?:(:Hello:

У меня так этот вопрос встал буквально вчера-позавчера,пришло время расчищать место в шкафу,в комоде ,на балконе,перебирать игрушки..

Вчера отдала девчачьи одежки(из чего Мия выросла очень быстро,некоторые одев лишь раз);сегодня заберут мальчишеские (Юркины),тоже вытянулся будь здоров.Уже не нужен стал пеленальный столик и прыгунки малы -тоже хотела отдать.

Потом спросила у мужа,мол,мы всё? Отрожались?))

А он такой:"Как ты скажешь,так и будет"

• Нравится 2

@АминаА , я то наверное точно всё. В завязке:D

Лет бы 10 назад может и решилась ещё на четвертого.

Месячных ещё нет. На УЗИ даже не ходила.

Ты ходила?

@АминаА , а зачем ты Мне кашу даёшь? Это же лишние калории, лучше овощи-фрукты

• Нравится 2

@Ленааа ещё не ходила,думала пойти,но месячных нет ещё после родов.

Решила отложить пока это дело до восстановления цикла.Вчера живот болел-думала, пойдут...ан,нет.

Если ты думаешь,что она съедает каши ,как по книжке,120 грамм,то ошибаешься)))

3-5 ложек чайных и отворачивает моську свою сладкую 🤩

• Нравится 1

3 часа назад, АминаА сказал(а):

И вообще,давно хочу спросить,может кто из вас знает,куда подевались все наши девчата из темы?

82 человека и всем стало все равно?Или некогда?

Или они ушли в Вотсап?

Жалко так:(

Настя-Актриса пропала,Наташи обе(Зайка и Муррзилка),Таня(АнгелНикита),да и остальные все,смотрю,уже и на сайт не заходят.

Да, когда много мамочек веселей всё-таки.. Надеюсь, все на дачах с плохим инетом, осенью вернутся домой и снова в Болталку будут заглядывать))

А вообще для меня это тоже удивительно - 82 человека в группе, а пишут активно максимум 10. Я-то поздно к вам присоединилась, думала, у вас так всегда было?

У меня М идут, но до врача еще не дошла, я зубы лечу. Тут позавчера впервые за год смогла жевать на правой стороне - это здорово! Не болит, от горячего/холодного не нлют - в общем, я рада.

Вещи детские я раздаю, за третьим не пойдем, хотя папа наш периодически спрашивает у старшего, хочет ли он сестричку))

• Нравится 1

Привет девоньки, давно не была, все не когда. Поставили мы 2 прививки:пентаксим и первый гепатит. Лезут у нас 4 зуба сразу. Не давно нам исполнилось 6мес.сходили мы к окулисту: пока дочка не миоп, как я но на правый глаз маленький запас +1.5, на левый +2.5, доктор сказал миопией и не пахнет, это хорошо конечно, в год теперь придём. У нас дома теперь живёт ещё один хвостик кошка Ириска, ей 1.5 мес. Собака моя наглая морда ест кошачий корм без зазрения совести

• Нравится 2

@Мега Пчёлка :Dсобака конечно деловая!

@Минимух да,жалко,что никто не пишет,наверное,я одна такая любительница эпистолярного жанра.

Но я понимаю их,хватает общения с родней,с подругами;я со своими мало общаюсь,так у меня здесь есть желание писать.

Подруги мне уже надоели,сто раз всё переговорено:durdom::quarrel:

• Нравится 1

@АминаА у вас это было похоже неминуемо, глядишь сейчас быстренько и легко переболеет. 

Тоже есть три примера мальчиков, кто не ползал, сразу встал в 7, пошел в 9. Тоже недалекие парни, умом не блещут. Это конечно еще как заниматься. С двумя не особо их родители занимались. В третьего мама его, моя тетя много выкладывала, репетиторы, занятия, бесполезно. Я рада очень, что тёма ползает, сейчас прям все активно за ползанье. 

У меня месек до сих пор тоже нет, на узи была, сказали все норм, фоликулы в яичниках есть, все в норме и в остальном. Мне кажется, что у меня точно организм пока сам защищается от новой беременности. Я её пока не вывезу. Муж все также ходит давай еще за одним пойдем. Че ждём. Я тут ему высказала :"ты, бл...дь, хоть кружку за собой помой". 😆И не только это. Ну и че, не доходит все равно. Он работает, он устал. А я на курорте походу. Меня периодически выстегивает, и я днем сплю с ребёнком, и срать мне на посуду и отсутствие еды. Правда это редко бывает. В основном хорошая девочка идет и все делает. Так, что Настя, я тебя понимаю. Это не месячные, хотя может и они тоже плюсом.

Мы мамы и жены, и мы живые, и имеем право быть уставшими. И для того, чтобы быть в ресурсе, нам нужно иметь время на себя, на отдохнуть, иначе прячтесь все) 

А про девочек - насильно мил не будешь, у всех свои причины, у многих схожие:кто погрузился в материнство, кому достаточно того круга общения, который у них есть, кто больше не планирует. Кто здесь сейчас, тот здесь. 

И да, я то конечно пойду за вторым, сейчас немножко морально и физически отдохну, и пойду. Время не ждёт. Наверное как гв с Артёмом закончу) возможно раньше, но это не точно) 

Мартышка моя, так ему нравится за рулём, а еще и колёсики. Я его ставлю на сиденье и мы едем по-тихоньку по садоводческому. А это мы сегодня на парковке возле бассейна отрывались. 

IMG_20210712_113031.jpg

IMG_20210712_113019.jpg

• Нравится 3

@Домовёночек ох ты,ездюк!)))))

Даа,помощь мужа и старшего сына мне тоже не лишне.

Вместе с тем ,не могу не отметить,что когда одна дома с детьми маленькими,то и тишина у нас,и порядок.И всё идёт по плану.

• Нравится 2

@Минимух передышки сейчас вообще нет. Они ползут к друг дружке, игрушку тягают друг у дружки, игрушками машут,   в лицо лезут опять к друг дружке. Наоборот одно беспокойство. Если отойти надо, я наоборот их в разные стороны раскладываю, в надежде что не сползутся.

@АминаА больше детей не планирую.

@Домовёночекмне кажется сынок копия мама. Или ошибаюсь?

По поводу ползанья , у меня племянница не ползала вообще, сейчас в школе отличница. И вообще в нашем детстве многие не ползали и никто ничего критичного в этом не видел.

• Нравится 1

@Елена123// да, в основном говорят, что моя копия. Очень похож на деда, моего папу. Но и я на папу похожа. А вообще мы с мужем похожи, поэтому можно сказать, что сын на нас обоих похож))) как-то так. 

Все меняется. Раньше и в подушки сажали, и много что еще делали. Сейчас идет пропаганда того, что ползать нужно, садится и вставать самому. Фиг знает кому верить. Ох, тебе терпения, за одним то глаз да глаз. Я представляю как тебе над ними постоянно стоять надо. У тёмы подружка уже есть в бассейне, старше всего на месяц, так они когда встречаются на коврике, тоже только успеваем друг от друга оттаскивать, все как ты описала. 

@АминаА такая же печенюгка. Муж к родителям на 2 дня уезжал, мы дома остались, тоже тишина была да порядок. 

• Нравится 2

@Мега Пчёлка можно личный вопрос? Не хотите не отвечайте. А почему ваша малышка у окулиста наблюдается? Это наследственное или рано родились?

@Домовёночек я к тому что если ребенок не ползает, то его никак не заставить и соответственно в теорию что не ползал значит могут быть проблемы в более взрослом возрасте очень сомневаюсь. Считаю что научить ползанью ребенка не получится, пока сам не до прёт,хотя сыну своему постоянно показывала, но он у меня орал сильно что не получается и застрял в "парашутисте" на 2 месяца.

• Нравится 1

@Елена123// я отвечу, у меня врождённая близорукость высокой степени (-14,0 - 15,0,астигматизм), если один из родителей имеет близорукость, то в 50% случаях у ребёнка она тоже может быть. Если у обоих то это уже 90%.Да и родились на 36 нед но ретинопатии у нас нет. 

@АминаА месячных у меня ещё нет, у гениколога была после родов гдето через 2 месяца, все было ок, вроди бы. Я бы хотела ещё за одной лялькой сходить, поэтому предохраняться пока не планирую. Даст Бог, то буду рада. Как то так. 

А когда у тебя в прошлые разы восстанавился цикл? У меня через 2 года, хотя кормила до 11 месяцев. Но у меня тогда было истощение, я на работу вышла в 1,2 сына, возила в сад на другой конец города, пару садов на город тогда принимали таких малышей. Уставала сильно. Надеюсь сейчас быстрее восстановится.

Блин, у меня что то молока меньше стало... Малышка съедает по обе груди полностью. Стала совсем мало набирать. Как то я не пойму, что мне делать... 

@Домовёночек ох и Темочка, ох деловой мужичек! 

@Елена123// да, двое Деток сразу - это и двойная радость и двойная нагрузка! Но как же хорошо, что они есть друг у дружки! Я поэтому и хочу ещё ляльку, чтоб они росли вместе, мой старший, это ж как дядя, а не брат. 

• Нравится 3

Привет. Нам поставили первую прививку - БЦЖ. 

По поводу месячных,  у меня пока не начались. У меня двое деток, не планируем больше. Но если вдруг получится случайно, на то воля Божья. Но и риски высоки. Т.к. уже 35, плюс полная несовместимость по крови у нас мужем. Я со своей 1- просто не могу родить ребенка с такой же группой. После 2 детей со 2 группой, у меня накопилось прилично антител. Третья беременность может и не случиться. Или случится, но я буду очень сильно переживать, чтобы всё разрешилось благополучно.

По поводу ползанья, в то что на мозговую деятельность влияет, не особо верю, а вот то, что на осанку, верю. Моя старшая не ползала.  С осанкой сейчас в 8 лет жопа. Девочка умная, сообразительная. Немного наивная, но это в силу воспитания и характера наверное. Водили к ортопеду в общем, сказал искривление. Назначил массаж, физиомассаж, гимнастику. Еще на плавание ее водить начали. В общем сейчас сыну всячески стараюсь показать как ползать. Я между прочим тоже не позала и сестра моя так же.  И да, мы тоже горбатимся жутко. Но нам уже это исправить очень тяжело, кости не те. А дочке пока растёт,  всё ещё возможно исправить. Да только на слушается. Здесь больше в исправлений самоконтроль действенен. Никакие массажи, гимнастики не сделают чуда, пока человек сам себя контролировать не начнёт. 

• Нравится 3

14.07.2021 в 10:57, NatikSM// сказал(а):

Даст Бог, то буду рада. Как то так. 

Я вот и хотела сказать,что Илонке надо б сестрёнку или братишку.

Смотрю на своих и понимаю,что Мия была неизбежна:Арсений уже взрослый,а эти как жеребята,вместе растут,так в любом случае веселее,даже мне самой.

чтоб они росли вместе, мой старший, это ж как дядя, а не брат. 

Юра Арсения называет "папа"))),

После первых родов цикл восстановился через 10 мес.

После вторых -в 6 мес Юры пошли монстры,потом пропали,потом снова пошли...фигня какая то была.

Сейчас вот уже восьмой месяц, посмотрим.

Малышка съедает по обе груди полностью. Стала совсем мало набирать. Как то я не пойму, что мне делать... 

Это криз,восстановится со временем.Жара,потеешь,больше пей воды.

@milkaNOTchokolate Согласна с тобой насчёт ползания.

Поздравляю с прививочкой)))

Для тех,кто ещё сомневается,делать ли прививку от ветрянки,-не сомневайтесь,делайте!

Я очень сожалею,что мы не успели привиться,дети тяжело перенесли ветрянку,такой жарой тем более.

Особенно у Мии пострадала голова и пися.Язвы такие,что капец,посыпаю банеоцином.

IMG_20210714_123743.jpg

А как она рыдает ночами,не передать:и болит,и чешется..сама ручками чешет сквозь сон,бедненькая,мучается моя доча(((.

• Грустно 5
  • Держу кулачки 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...