Минимух 16 июля 2021 Автор Поделиться 16 июля 2021 10 часов назад, АминаА сказал(а): Юра Арсения называет "папа"))), И как Арсений реагирует?)) 10 часов назад, АминаА сказал(а): А как она рыдает ночами,не передать:и болит,и чешется..сама ручками чешет сквозь сон,бедненькая,мучается моя доча(((. Бедная девочка... скорейшего вам выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 12.07.2021 в 09:42, АминаА сказал(а): Кстати говоря,у кого из вас уже пошли месячные и как это случилось,чем предохраняетесь? Изменилось ли что-то после родов,длина цикла,болезненность,обильность? У меня пошли типа месячных после того, как нелюбимую грудь цедить бросила и прикорм ввела. Первый раз мазнуло что-то, так и не понятно что это. В прошлом месяце тоже помазало, чуть больше. А вот на днях, пришли полноценные месячные. Обильность как раньше, даше чуть больше мне показалось... Хотя может с непривычки показалось Со старшей начались М, когда свернула полностью ГВ, а тут вот как рано, хотя грудь то сосёт, и днём сосёт и ночью довольно часто. Про ползанье не знаю - старшая ползать начала в 6,5 мес. сразу на четвереньках. По пластунски не ползала. Учится сейчас плохо, хотя 1,2 класс училась нормально... потом папа умер и всё, учиться желания пропало напрочь. С математикой прям беда, не соображает, задачи решать вообще не умеет, не знаем даже как ей объяснять их, поэтому наняли репетитора, они умеют А Захару тоже начала показывать вчера четвереньки, вроде начал потихоньку на четвереньках, но всё равно, плюхается на живот и ползёт по пластунски - так быстрей ))) Сегодня с дивана упал, но молча, даже не плакал, не понял видать что произошло )) больше соскользнул и на ручки упал, не высоко вроде. @АминаА Как жалко девчулю! Мы вот тоже только 1 июля наконец БЦЖ сделали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Tan✾ka поздравляю с возвращением месячных!))) Я уже даже скучаю по ним))) Упасть с дивана-это обязательная программа каждого малыша. Мои старшие летали,Мия пока осторожничает..вернее,я её не оставляю,всегда кладу на пол,если надо отойти.По принципу: ниже пола не упадёт. Пока ещё не ползает,только по пластунски и перекатывается. Но как только на полу,сразу лови под столом или под диваном,или под кроватью-укатывается до упора в стенку. @Минимух смеётся Арсений,ну а как ..))) Вот хочу в конце месяца записаться к неврологу(и Юру,и Мию),а потом и к логопеду Юру. Надо что-то делать,моих занятий ,боюсь,недостаточно. Сидеть и ждать,что он заговорит в один день,пожалуй,глупо.В ноябре уже три года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 16 июля 2021 Автор Поделиться 16 июля 2021 @АминаА говорят, логопед детям нужен не раньше 5 лет, до этого просто выкачка денег с родителей.. Сейчас просто тразвивать крупную и мелкую моторику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 Девочки, у Андрея мощный рывокПередвигается по квартире на четвереньках, встаёт у опоры, бРат его катает на машине - сидит устройчиво, не качается, держится и покрикивает чтобы везли))) Скоро так и пойдет 😳 В школу 😂 @АминаА , а где чешется нельзя фенистилом помазать? @Tan✾ka , а сколько раз в день прикорм даёшь? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Минимух твои слова,да богу в уши. Как я со старшим намучалась,ого,и денег потратила. Так он в два года хоть неразборчиво,но говорил. А тут только мама,папа,попа и плюкты(фрукты) и разные быр-быр,аи и пука-пука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 58 минут назад, Ленааа сказал(а): @Tan✾ka , а сколько раз в день прикорм даёшь? Один раз кашу и один раз овощи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Ленааа ох,чем только я уже не мазала..Проблема в том,что это промежность и как только писает,сразу все смывается.Писает то она уже как большая)) Внутрь даю Зодак 2 часа назад, Ленааа сказал(а): Девочки, у Андрея мощный рывокПередвигается по квартире на четвереньках, встаёт у опоры, бРат его катает на машине - сидит устройчиво, не качается, держится и покрикивает чтобы везли))) Скоро так и пойдет 😳 В школу 😂 @АминаА , а где чешется нельзя фенистилом помазать? @Tan✾ka , а сколько раз в день прикорм даёшь? Ух, ты,ну и делавой парень!!! Мужичок!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега Пчёлка 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @АминаА я болела ветрянкой на втором курсе института, было похуже, лучше сейчас переболеть 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 18 июля 2021 Автор Поделиться 18 июля 2021 @Ленааа а какая у вас машина: толокар или такая, куда внутрь сажать надо? 16.07.2021 в 20:08, АминаА сказал(а): А тут только мама,папа,попа и плюкты(фрукты) и разные быр-быр,аи и пука-пука. У моего старшего рывок в речи был, когда в сад пошел, два года ровно ему было. Через 3 недели уже деток по именам знал и называл (а до этого, кажется, и не подозревал, что у деток других есть имена))), через 4 месяца уже говорил пятисложными предложениями. Ну и летом обычно детки быстро нагоняют и в физ развитии, и в речи.. А Юра только в садик у вас пошел, всё нагонит, кмк.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 17.07.2021 в 00:37, Мега Пчёлка сказал(а): @АминаА я болела ветрянкой на втором курсе института, было похуже, лучше сейчас переболеть Лучше вообще этой 9аразой не болеть,а сделать прививку. Мы сегодня первый раз на улицу пойдём.Не могу даже передать,как надоел это карантин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 @Минимух , машина наверное только, не знаю. Но вообще садишься на сиденье и ручка для мамы есть. Девочки, Андрей ползает. Очень хорошо по всей квартире, все изучает. Встаёт. Пытается даже одной рукой держаться. Средний с ним играет, ему 12 лет и смешно и радостно. И вообще просто стало легче. Чего и вам желаю. Поскорее уже ползти. Тем кто не ползает. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 @Ленааа спасибо за пожелание,дай бог поползём к 9 месяцам,пока даже не садится сама,кряхтит только как старушка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Привет девченочки! У меня сестра гостит, совсем не получается писать сюда. Мы все по морям мотаемся. Но уже завтра она уезжает... Илонка все также ползает по пластунски, только иногда становится на четвереньки и плюхается обратно на живот. Садиться тоже как то даже и не пытается. Нам завтра 8 месяцев. К врачу тоже завтра. @АминаА ну как там малышка? Полегчало? Так жалко бусинку! @Ленааа какой умничка Андрейка! Лена, а вы массаж делали после 6 месяцев? Он со скольки пополз? @Елена123❤ Маркушу и Мирославушку с восьмерочкой! Пусть растут здоровенькие и радуют умелками маму с папой! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @NatikSM// были у невролога сегодня (познаем примерно также, дочка пытается сама садиться, сын нет), говорить пока спина слабая не сядем. Вообщем сказали заниматься на фитболе качать вперёд назад 2-3 раза в день, и на руки брать ножки зажимать хорошо, опустить ребенка так скажем в положение чтобы был как буква г ( наклонненый перед) и чтобы он спинку выпремлял. Попробуйте тоже😁. Спасибо за поздравления!!! Вас тоже с 8 месяцами наступающими! Время летит! Осталось 4 месяца до года. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Елена123❤ спасибо большое за поздравление! Обязательно поделаем это упражнение, спасибо! Будут они ползать и садиться, просто нужно немного помочь малышам! А фитбол - это хорошая штука, просто мы пока за него забыли, т.к. сестра гостит и как то времени на все не хватает. Завтра вернёмся в наш обычный ритм, только чувствую уже сложно будет, уж больно она вертлявая стала и нетерпеливая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @NatikSM// спасибо,уже гуляем на улице,сыпь проходит,но на писе остались ямки от болек этих,так надеюсь,что они пройдут и шрамов не останется. Такая зараза эта ветрянка,ну её.. Как хорошо жить в Крыму!!)> Завидую белой завистью,один раз только была у вас в Евпатории в 2004 году...эх!Молодость,воспоминания...>)) Илоне уже 8 месяцев? Поздравляяююю!!! У нас тут мальчишки больше рулят,а из девочек только Мира,Мия и Илона? Илонку видела,а вот Миру Лена не показывает))) @Елена123❤ это точно,вот уже и год незаметно подкрадывается,а казалось только живот после КС подвязывали. Как у тебя с животом-то дела обстоят? Муж всё меня подначивает. Хотя уже реально уменьшился:был 97 см,стал 87 см,то ли занятия мои помогают(через раз делаемые),то ли сам подтянулся. Вес у меня не уходит,стал 69 кг, как вкопанный(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @АминаА я тут встала на весы с поняла что поправилась на +7 кг. Готовить толком не успеваю всё чаи днем с детьми гоняю 🤦🤦🤦. Вообщем надо как то худеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Девочки,@NatikSM// , мы не делали ни разу массаж. Мне кажется помогли игры на координацию, удержание равновесия: Садишь к себе лицом, качаешь на коленях: Еду,еду к бабе,к деду. на лошадке в красной шапке. по ровной дорожке на одной ножке в ямку бух! ну или по кочкам, по кочкам... мне кажется это поспособствовало. и ребенку весело) почему же я этого не делала со средним?... проблемы у нас с ногами с ним. Андрей второй день мотает балконную дверь. Раза три упал с неё... Встаёт уже во многих местах сам. Мяч катает с нами. Машину катает. Осознанно сегодня включил телик - пульт направляет и нажимает. Быстро всё как то происходит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Быстро растут детки наши и правда ведь скоро годик. Мы второй день мучаемся с температурой 38.5, сбиваю, чама чепез 3-4 снова высокая, капризы, слезы, слюни, чешет верхние зубы, нос, переносицу. Десна бррдовые. Нижние легко вылезли, а верхние дают просраться. Быстрей бы вылезли, завтра плаванье пропустим. А в субботу на свадьбу ехать к брату мужа. Но муж уже морально готов ехать один. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @АминаА По поводу не "показывает". Честно, иду с коляской прямо надоедает некоторые люди готовы аж в коляску нырнуть чтобы на детей посмотреть, мамаши некоторые своим детям "ой смотри двойняшки", дети некоторые бесцеремонные прямо в коляску заглядывают и т.д.Честно, все это неприятно. У нас открытая темка, и все ее просматривают кому не день, если бы мы были закрытым сообществом то выставила бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Елена123❤ да,эти чаи - зло,а пить хочется,и есть хочется ещё как. Что за жор,я не понимаю,раньше так не зацикливалась на еде,поела и поела. Как будто это для меня единственный способ спокойно посидеть. У нас лифты ремонтируют,будем два месяца на 7 этаж пешочком ходить,вот уж подтяну мышцы @Ленааа Мы вот тоже любим "по кочкам" и "ехали медведи на велосипеде" @Домовёночек через день два жди мелкую сыпь-это может быть розеола.Поправляйтесь!!! Нам 4 верхних зуба стоили больше месяца болезни. @Елена123❤ да я шутюю,очень тебя понимаю. В коляску и к нам все заглядывают,да и я ,чё греха таить,заглядываю в чужие. Я спокойно реагирую на эти смотрины,больше бесят бабулькины "а вот носочки-то следовало надеть..." "И чего это вы, мамаша ,шапочку-то не одиваитииии...","ветер,холодноооо.." Кстати ,тоже поздравляю вас с 8 месяцами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @АминаА что то мне кажется совсем тяжко без лифта с маленькими детьми. Коляску спустить надо, ребенка спустить. Юра сам может до 7 этажа подняться? Тут лишний раз подумаешь стоит куда то идти или лучше дома посидеть. Это опять же практически не выйти без помошника. Вообщем могу только посочувствовать. Спасибо за поздравления! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @АминаА хз, конечно, прочитала про эту хрень, мы ее не должны были подцепить нигде, хотя только, если в бассейне. Онив понедельник все пятеро ползали на одном коврике. Сегодня всю ночь не спали, 38.5, сбиваю, она быстро снова поднимается. Еще и меня ночью залихорадило, 37.8 подскачила. Сейчас у тёмы 36.6, у меня 37.2 после парацетамола держится. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @АминаА спасибо за поздравление! Да уж, время летит! Здоровья Миечке, пусть все заживёт быстрее! Ну не должно ничего остаться, регенерации у малышей хорошая🙏 Ох ты ж емае! Это как с 2 малышами без лифта? Ааааа, ужас, 2 месяца!?!!!! Точно будешь накачанная и худая, главное спину не сорвать! Ещё у Мега Пчёлки малышка. Я Крым обожаю! Столько всего интересного, скушно не бывает. @Домовёночек ох, ну как же это тяжело когда малыши болеют, скорейшего выздоровления Темочке! Может все таки на зубки? Общий анализ крови покажет что это, то ли вирус, то ли воспаление. @Елена123❤ну понятное дело, с двумя малыми то! Готовить некогда наверное? Я когда готовлю, всегда тороплюсь, тк то Илона требует внимания, то успеть переделать кучу дел по хозяйству когда она спит... А тут двое... А у них сны совпадают? У меня, Тьфутьфутьфу, вес вернулся и даже меньше на 2 кило от до Б🙏🙂. Много хожу, транспорт только на море если ехать, а по городу с коляской только ножками, с собой только воду и бублики беру. Ходим в парк гулять, до него 25 минут, там пару часов и обратно. А вот если дома сижу, то да, ем все что не приколочено. Блин, а ведь как непогода осенью начнётся, сразу вес пойдёт вверх, так как уже сильно подсела на бублики да печенье овсяное, а гулять то меньше получится... А я, наверное, люблю когда на нас обращают внимание 🤪, Илонка тоже не против, очень улыбчивая, открытая девочка, хорошо реагирует на общение, всем привет сразу раздаёт, пока-пока правда уже вслед машет. Но, я, прекрасно понимаю защитную реакцию от навязчивого внимания, у меня так было в Б, все пыталась спрятать, защитить.... @Ленааа ага, делаем то же такие покатушки, но редко, теперь почаще её буду "катать" 👍 Ну, Андрейка, ну умничка какой! Деловая колбаса! 🤗 Мы на следующей неделе планируем пентаксим ставить. Наконец-то нормализовался наш билирубин и надо прививаться. В понедельник общий анализ, а во вторник приём и если все ок ставим! Сегодня были на приёме 9 кг наша булочка и 72 см. Радостно приветствовал врача, она его больше видела в своей жизни, чем некоторых родных. Ох, чёт понаписала... Лень проверять, так что если что, извините. Ну и мы с восьмерочкой (и языком от "плохого глаза" 🤪). Фото сделать практически невозможно!!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения