Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

У меня сиську не сосет, но я должна рядом лежать, чтоб поспал хотя бы час-полтора. А иначе 40 минут и готово. Со снами тоже беда.. Но мы ж еще и не дома, сейчас у ба-де в Астраханской обл, тут днем +45 в тени, какой уж сон в коляске на улице... А дома кондиционер шумит, тоже спать мешает)) А еще тут ба-де, тетя, брат, собака, кошка, столько всего интересного))

• Нравится 2

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Минимух за это я не люблю лето,больше люблю осень и весну.

Привет девченочки! 

Спим 3 раза, всегда по разному, может и 2 часа, а может и 20 минут. Режима как такового нет, все зависит от подъёма утром и наших перемещений. С засыпанием у нас тоже беда, только на груди! В коляске не засыпает как раньше... А когда бодрствует, то уже не возможно везти в коляске на животике, выпрыгивает.... 

У нас сейчас Илонка стала активно становиться на четвереньки и пытается сесть через бочек, один раз даже почти получилось! Ну и стала очень хорошо преодолевать препятствия и соответственно у опоры пытается вставать. 

Девченочки, спасибо за подсказки по упражнения, сразу виден прогресс, как стала их делать. Но я ещё и в море активно её плаваю, и на фитболе тоже кой какие упражнения делаю. 

Спит со мной ночью, тоже сиську под утро хоть не вынимай... То было одно кормление ночью, я уже радовалась, думала ещё чуток и закончим с ночными вставаниям, а тут на тебе! 2 стабильно, так еще и непрерываясь. Что делать не знаю. Воду давать? Так она у меня из бутылочки уже давно не пьёт, а только из стакана или из бутылки с водой фрутоняня, которые маленькие, там как поильничек. Как сонно у такое давать? Да и откажется она! Будет орать! Это мы любим... 

• Нравится 3

@Ленааа со сном у моих таких проблем нет, они же на смеси у меня были не на груди. Просыпается обычно сын ночью, сразу на оч повышенных тонах плачет, дочку тоже будит. Вообщем примерно в час ночи они едят вместе. Потом вырубаются и до утра. Около 6(+-)30 мин утренний подъем.

Сон мои более менее наладили, да тоже прездки спать нормально мешают, сны разбивают. В коляске спят, причем Марк у меня прямо сразу засыпает 🤦🤦🤦 , чуть ли не через 5 мин, хотя мог и час назад поспать, тоже не сильно нравится это так как в разсинхрон идут потом. Если никуда не ехать и нормально дома быть, то укладываю по времени, примерно через 3 часа и все отлично, спят нормально. Засыпают днём тоже неплохо или сами или с небольшим похлопыванием и проглаживанием.

• Нравится 4

@NatikSM// певица потому что))))

Мия спит в кроватке,ночью требует к маме,попьёт и спит уже со мной до утра,и утром попьёт и дальше спит.

Второй раз совпадает с Юрой,этот тоже любит с утра приложиться,как раз перед садом.

Наташа,Илона поёт,а Мия ревёт как медведь горлом,когда что-то не устраивает,так смешно.

И такая активистка,всё ей надо везде,всё достанет,до чего доберётся.

• Нравится 2

@Елена123❤ , ну это просто красота у тебя, что их можно двоих уложить 👍

Избаловали мы своего мальчика))

@Минимух , все равно видишь лучше высыпаться, чтоб не капризничать потом.

Наш хорошо поспит - прямо золотой. Сам себе развлечения находит))

• Нравится 1

Девочки, вы фруктовые банки каких фирм даёте?

Сынок от Агуши морщится, ему даже сладкая груша или банан кисло. Я сейчас ребенка не мучаю, даю второй раз в день вместо фруктовой банки снова овощную (естес-но, вкусы чередую). Сырой банан в ниблере заходит на ура, а промышленный в виде пюре - плохо..

@АминаА как дела с прогулками им выходом из дома? Гуляете или дома сидите? 

@Минимух мы вчера дали целый персик без шкурки,ох, Мия его и мусолила!Вся была в соке и довольная как слон.

У нас наши белорусские производители детского питания,ты их не знаешь,наверное.

@Елена123❤ ходим,а чё делать-то?

Лифты будут делать не меньше двух месяцев,а ,судя по внешнему виду этих работников,и того дольше.

Когда поднимаемся на 7 этаж с Мией-всегда думаю,какая я уже старушка-развалюшка.

Юра сам заходит,слава богу.

Но мы идём гулять после обеда,чтоб папа приехал с работы, Юру забираем из сада и все вместе поднимаемся.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Елена123❤ Тьфутьфутьфу на вас, так держать! Для вас режим очень важен! 

@Ленааа ну избаловали чуток и что, их таких сладких очень хочется баловать, я свою с рук бы не спускала🤪🤗 Они маленькие один раз и если есть возможность, то почему нет!? 🥰

@Минимух я из фруктовых банок даю только чернослив фрутоняня и груша гербер. Череду их, но я даю их утром с кашей. Как отдельный приём пищи не даю. В течение дня яблоко, груша, банан - скоблю ложечкой и даю, малину ходим каждое утро до завтрака свеженьких 2-3 ягодки. Чёрная и красная смородина не очень пошла, кривится, ест, но видно что без удовольствия... 

Апельсин, манго, персик, абрикос, черешня - все с удовольствием кушала. 

Вчера дала авокадо, вот это любовь! Просила ещё! Вообще овощи любит! Сейчас кушаем и банки(доедаем) и сама готовлю, блендером перемалываю. Сначала кривилась после банок, теперь все равно. Кусочки тоже даю, но немного. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NatikSM// вот это у вас разнообразие фруктов, которые вы едите)) Нам до вас далеко..

• Нравится 1

@Минимух мы же прикорм ввели с 4.5, а сейчас то уже 8 с копейками, а все что в доме появляется полезное, то даю пробовать. Мы сами большие любители фруктов, ягод. 

Кстати, только на этой неделе у Илонки появился лепет - бабаба, папапа. 

Вчера поставили первый пентаксим. Все вроди норм, вот только не могла на нс уложить полтора часа. 5 часов бодрствование получилось. 

• Нравится 1

@Минимух моя ест агушу, яблоко, груша, абрикос. Овощи также, кроме брокколи. Я каждый мес на молочке получаю 12 банок плюс каши. Купила ей как то хейнц пуре из говядины, одну ложку съела и все отдала котёнку. Учитывая что мы пока овощи и каши едим гемоглобин у нас 134 а в апреле был 105.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я прям фанат "Сады придонья" - большая порция 125 г и вкусно. И недорого.  Хоть овощи, хоть фрукты. Ребенок ест с удовольствием. 

На ВБ заказала по акции Тему - мясные пюре. Ещё "Егор Иванович" тоже овощи-мясо. Внедряем потихоньку.

Фрукты свежие даю понемногу.

Йогурт без сахара+немного творога+ сах пудры - тоже ест.

Печенье детское - кусочки маленькие с горох размером даю -  тоже жевать тренируется.

Лето. Что я буду на кухне сильно измудряться? Ест он сейчас немного. Попозже в сентябре чего нибудь будем варить.

И зубы ещё несовсем выросли же жевать. Самое главное.

Блины сегодня пробовал. Мороженое любит. Узнает.

Всему свое время.

Он у нас ещё мяч катает с нами.

Прямо не успеваю за ним. Быстро растет как то:)

Девочки, а вы спортом занимаетесь?

Я оформила пробный период "Less Mills" - можно дома тренироваться. Тренировки на разный вкус и цвет.

Там очень все достойно и прям хочется заниматься.

Штангу в апреле купила)) бодипамп.

В роддоме была 74,5. Домой пришла почти 71. Сейчас 58 вес.

Ещё бы мышцы укрепить.

Хотя бицухи подкачала Андреем:D

• Нравится 3

@Ленааа я для себя открыла онлайн-тренировки в World class, они бесплатные, можно потом и в записи потренироваться. На ютюб есть. Мне очень зашло))

Т.е получается ты с 71 до 58 без тренировок скинула? Неплохой результат!

• Нравится 1

@Минимух , да без тренировок.

Ходили много с марта. И думать, что ешь и сколько)))

Я уже в мае 59 была. Сейчас столько не ходим. Не сидит в коляске 

@Минимух , Я посмотрела ворлдкласс.  там тренировки от Les Mills)))

В интернете нет только тренировок там понимаешь на сайте всё очень здорово сделано чтобы прям тебе хочется заниматься

им улыбаешься на тренировках в телевизор:D:D:D

Девочки , подскажите рецепт вкусных хрустящих огурцов маринованных проверенные чтобы

• Нравится 2

@Ленааа я не мариную, я солю, поэтому подсказать не могу..

@NatikSM// молодцы вы какие,южанки,конечно!)))

У нас фрукты дорогие,особенно ягоды,но Мия ещё такое не проглотит,давится.

Мия отчётливо говорит "мама".

@Ленааа ох,ты божечки,я мечтаю увидеть на весах цифру 5 впереди!(((

Но сейчас сидя дома это невозможно,я и так впополам ем,от того ,что хочу.Живот конечно потиху уходит,но очень потиху.

Класс,ты молодец!Поздравляю с таким весом.

А у нас снова болезнь,сначала Юра,через день - Слава богу,без температуры и не гнойный.

У Юры почти гнойный справа,а у Мии двусторонний.

Ох,как она плакала всю ночь,волосики рвала на головенке своей,я думала,что чеканусь.

С утра поперли в поликлинику,теперь активно лечимся,капаем во все дырочки и антибиотики принимаем.

• Грустно 4

Отит,что-то не написалось самое главное слово.

@АминаА ой-ой-ой, выздоравливайте! Что-то не везет вам...

@Ленааа расскажи что за такие чудо тринеровки? Сады придонья тоже ест, кстати там брокколи ей нравиться. 

@Минимух Эт точно.Целое лето болеем.

А всё потому ,что сошлись несколько факторов:

1.Жара

2.Покупка кондиционера

3.Юра пошёл в детский сад

4.Не успели прививки сделать от ветрянки и пневмококка(теперь я понимаю,почему в Европе и Америке превенар делают сразу после рождения).

@Мега Пчёлка , сайт Les Mills Новая Зеландия, там регистрируешься и 2 недели пробный период. Разные направления тренировки.

Я раза 3 тренировалась . Понравилось.

@АминаА , период у вас нелегкий сейчас.

У меня старшая до 3 лет болела часто. Потом прошло.

• Спасибо 1

Я сегодня заказала многоразовые паучи, надеюсь их активно использовать. Пока самодельные пюре не очень идут, грубоваты они по сравнению с промышленными, но ,надеюсь, скоро на них перейдем.

Я поняла, что как-то затягиваю ввод прикорма, сейчас активизировалась. Илюша есть и цыпленка, и кефирчики ему даю. Ему нравится есть из разных приспособлений, сейчас в ходу у нас и паучи и трубочки.

@Ленааа здорово, молодец, отличный результат! Я дома чуток делаю разминку, приседания с утяжелением Илонкой, наули утром натощак. Иногда планку и отжимания. Стараюсь каждый день много гулять, на выходных море. Вес 57 из роддома вышла с 67. Но телу надо больше нагрузки, мышцы слабые, тургор кожи мне не нравится. Ещё и витамины забываю пить. Свекровь ушла на пенсию, готова приезжать сидеть с малышкой, а мне на трёшки ходить можно будет. Сейчас сына на учёбу отправим и я вернусь на пилон. 

Ещё ничего не мариновала, тоже нужен рецепт. 

@АминаА да у нас сейчас сезон в разгаре, поэтому активно все даю. У нас ещё же частный дом, много своего, муж старается огород и сад, и виноград... 

Поздравляю, это так мило, до слез! Мама! А мы сегодня первый раз услышали чёткое - папа, я же часто ей говорю - скажи, папа, мама, а тут мы напротив него на фитболе занимаемся и я ей - скажи папа, папуля, а она и выдала, муж аж телефон чуть не выронил. Но снова стали приставать, а она молчек и все тут. 

Божечки, как же жалко малышей! Ни одно так другое! Что ж за напасть то такая, понятно что куча причин, но главное все таки садик и недавняя ветрянка, организм ещё ослабленный, вот и цепляется всякая бяка. Выздоровления малышам! 🙏🙏🙏

@Минимух прикольно, надо тоже заказать многоразовые паучи, мы правда ещё из них не ели, но детям всем нравится. Я сейчас много из чего делаю пюре сама, банки больше не покупаю, кабачков и брокколи папа нам навыращивал, даже картошка для Илонки есть, на рынке всего остального валом. 

Сегодня после своего обеда с ципленком и кабачком, Илонка с удовольствием уминала из моей тарелки гречневую кашу. Ну прилично так съела... Причём с вилки... Всегда кормлю обычной чайной ложкой, после потери нашей любимой пластиковой ложечки.... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...