Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

У нас, кажется, зубы режутся.. Сейчас еле уложила, уснул только с калгелем. У старшего первый зуб в 9 месяцев вылез, у Иьюши, наверно, пораньше.

• Держу кулачки 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У моего старшего первый зуб вылез только в 10 мес,но я ему не давала витамин Д,тогда была мода не давать(все ж меняется каждые десять лет))

У Юры в 6 мес,а у Мии-в 5 мес первые зубки.Витамин Д им даю с рождения и каждый день-может это повлияло.

Девочки, у кого сколько время бодрствования сейчас? У нас резко стало по 4 с лишним часа, и раньше не могу никак уложить, прям орет, что спать не хочет, хочет ползать и вставать. А потом быстро вырубается. 

@Домовёночек Мия столько может выдержать только на прогулке,там всё интересно.

• Нравится 1

15 часов назад, Минимух сказал(а):

У нас, кажется, зубы режутся.. Сейчас еле уложила, уснул только с калгелем. У старшего первый зуб в 9 месяцев вылез, у Иьюши, наверно, пораньше.

У старшей вылез первый зуб в 5 мес (без 2-х дней), у Захара в 4 мес. (без 2-х дней). Видимо у младших раньше вылазят ))))

@Домовёночек Мой теперь спит два раза в день по 1,5-2 часа и всё. Так что по 4 часа бодрствовать у нас норма. 

• Нравится 1

10 часов назад, Домовёночек сказал(а):

Девочки, у кого сколько время бодрствования сейчас? У нас резко стало по 4 с лишним часа, и раньше не могу никак уложить, прям орет, что спать не хочет, хочет ползать и вставать. А потом быстро вырубается. 

У нас вечернее вб может быть по 4-5 часов, перед ночным сном. А днем 2-3 часа.

@Елена123❤ как там у вас дела с бабушкой? Малыши как реагируют?))

@Минимух у нас все хорошо! Бабушка довольна и дети довольны. Вчера была ситуация, мама моя из комнаты вышла на кухню, они в 2 голоса давай реветь. А я с ними на полу 😂😂😂 сижу.

@Домовёночек у меня вчера с сыном также было. По дочке вообще ничего непонятно, она почему то 3 сна спит. А вообще по табличкам уже 2 сна так и должно быть

• Нравится 1

Девочки, спасибо) я чето оказалась не готова к тому, что ребёнок стал меньше спать. Меньше стало времени что-то успеть сделать, потому что он ползает, встаёт, надо контролировать. Хотя по нему видно, что ему норм такой режим, истерик нет от недостаточного сна. У нас вчера 4 зубка средний проклюнулся. 5 боковой на подходе тоже. Это конечно жесть, когда все 4 зуба верхних лезут одновременно. Ночью спит только с нами. В кроватку ложу сразу просыпается и плакать. Надо в обнимку со мной спать или на папу ножки ручки положить и чтобы титя была под боком. И просыпаться стал каждые 2 часа титю соснуть и дальше спать. Че там передышка то будет, когда все 4 вылезут) 

@Елена123❤ вот как здорово, и тебе помощь, и бабушка с внуками навидается. Родные ведь всё таки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Минимух я покупаю сады придонья, бабушкино лукошко. Ваня фруктовые с удовольствием лопает. 

• Спасибо 1

Девочки, а кто и как кусочки вводит? Какие блюда готовите?

Девочки, всем привет!  Долго не писала, были на даче. Пока дела сделаешь - тут уже и ребенок проснулся. Но всех читала и в курсе примерных дел. :) Очень здорово наблюдать как все развиваются! Нам уже 8 месяцев исполнилось, как же они быстро растут. У педиатра поставили последний гепатит и 8850 кг при посте 71 см. Зубов вылезло всего 2 нижних. Но видимо верхние сейчас лезут и беспокоят. Такой стал капризный, ноет, ничего ему не интересно, новых игрушек хватает ненадолго. Из прикорма напрочь отказался от мясных пюре: ни индейка, ни кролик с говядиной пока не идут. А вот овощные на ура! Какой то вегетерианец ей-богу. Но я надеюсь, что ещё распробует. По поводу сна: он вообще какой то несплюн. С трех месяцев перешел на 2 сна в день. Время бодрствования по 4-5-6 часов для него не проблема. Но раньше он лежал, а сейчас всё - встает у опоры, ползает...глаз да глаз. Так что я, как и Домовёночек, оказалась к этому несколько не готова. Ну и покажем наши зубки.😀IMG_20210804_200855.thumb.jpg.0c9606fdf1432dfd3c69798d9a2d29cb.jpg

• Нравится 6

4 часа назад, Елена123❤ сказал(а):

Девочки, а кто и как кусочки вводит? Какие блюда готовите?

Я только детские печеньки даю, Илюша их деснами жуёт. Пюре пока даю гладкое, от грубого малыш плюётся.

Могу с тарелки своей дать попробовать кусочки - их он ест. А если тоже самое положить на его тарелку и кормить с неё - есть не будет. С маминой тарелки вкусней))

@Елена123❤ рис, гречку ест обычные, не молотые. Курицу кусочками уже едим, филе. И фрикадельки из фарша индейки и курицы. Кабачки запеченные тоже кусочками, вареный желток, детские печеньки тоже едим. 

• Нравится 1

@Домовёночек Ничего себе у вас уже столько всего Артемка ест!👍 Мы только пюрешки и то, если оно плотное и вязкое, как мясные - плюется.🤐

• Нравится 1

13 часов назад, AVIRGO сказал(а):

и то, если оно плотное и вязкое, как мясные - плюется.🤐

А водичкой разбавить или овощным пюре? Я мясное дсю только смешанное с оаощным.

Вчера были у педиатра, вес 8800 и рост 73 см. Помтавили 2 прививки - гепатит и пневмококк. Сегодня на месте одного укола обнаружила покраснение(( но малыш весел и активен, буду наблюдать.

А я не нарадуюсь многоразовым паучам, так удобно, если есть не дома. Я туда и кашу, и пюре переливаю, потом малыш сам ест, ни ложек, ничего не надо. Вчера на пляже были, я кашу по старинке в маленьком контейнере взяла, так измучилась - Илюша головой крутит, ему все интересно, каша с ложки падает, потом контейнер грязный домой везти..

• Нравится 1

@Минимух, я пробовала мясное добавлять в овощное - результат тот же, все равно не ест, аж давится. Решила подождать с мысными пюре, догоняемся творогом.

От гепатита у нас все было хорошо, а вот на пентаксим или пневмококк в последний раз тоже было и покраснение и уплотнение. Рассасывалось наверное с три недели. Но ребенок не беспокоился по этому поводу. Поэтому все пройдет, нас предупреждали о такой реакции, что может быть.

Многоразовые паучи?! Вот это да! Не слышала, мы с одноразовыми на прогулки ходим. Очень удобно! А где многоразовые купить?

@AVIRGO Тёма мясоед-мясоедович, поэтому мясо у нас с 6 месяцев пошло. И гемоглобин был у него понижен, это от меня, у меня тоже в беременность была анемия, педиатр сказал мясо обязательно вводить. Но мы и овощные все штуки едим и фруктовые пюрешки. Ест все, по объёму только немного. 

Про многоразовые паутчи тоже интересно) 

Начали смотреть мультики понемножку, ржёт над винни-пухом) когда он смешно ножками семенит и песенки поет. 

3 часа назад, AVIRGO сказал(а):

Многоразовые паучи?! Вот это да! Не слышала, мы с одноразовыми на прогулки ходим. Очень удобно! А где многоразовые купить?

На вб купила. Но сейчас бы взяла объемом больше, заявлено 150 мл, а по факту меньше.

Screenshot_20210811-190800_Wildberries.jpg

2 часа назад, Домовёночек сказал(а):

Начали смотреть мультики понемножку, ржёт над винни-пухом) когда он смешно ножками семенит и песенки поет. 

Илюшка сегодня под детское радио танцевал: встал около дивана, приседает, смешно попой трясёт))

• Нравится 2

@AVIRGO Попробуйте может мясное пюре сменить производителя. Мне Тема нравится, все хорошей консентрацией. Ещё может самой блендером перемолоть, так вводить. А вообще да, у меня тоже была прям проблема, дочка вообще кривилась, ничего толком не ела ещё месяц назад даже меньше. Я их тут разделила, кормили поочереди и тоже она вдруг распробовала, теперь от брата не отстаёт. 

@Домовёночек А немного по объему - это сколько раз в день и сколько примерно в миллилитрах? Тот же вопрос остальным, а то я все пытаюсь понять сколько нужно давать этих пюрешек. Одну банку за раз или две...

@Елена123❤ спасибо, попробую взять несколько разных производителей. Но по его реакции поняла, что ему не заходят именно волокна. Что мясо, что рыба. Желток яйца понемногу ест. 

@Минимух , отлично, закажу на ВБ! Там я их не смотрела ещё. Зато глянула на Озоне - там есть паучи Ракета, они по 200 мл. По отзывам все довольны. А я на пробу поменьше объем возьму. Все равно 200 мл. пока не съедает на прогулке.

Девочки, расскажите кто сейчас какими подгузниками пользуется?

@AVIRGO @AVIRGOя с врачём разговаривала,  я так  поняла что объем еды должен быть 180-200 разово, то есть это или прикорм или смесь например. Мяса я своим за раз даю 50гр, читала что так разово достаточно. По есть например с овощами, с банками закидываю  1,5-2 банки овощей + полбанки мяса. Все естественно не съедается, что то выплевывается, что то недоностится, что то на руках, столе размазывается. Потом предлагаю 30-60 гр смеси (воду плохо пьют), если недоели то пьют, если сытые то отказываются.

Подгузниками пользуемся разными, по итогу у дочки раздражение периодически, тогда она уходит только на памперс обычный ( от него нет раздражения), сын донашивает остатки. Сейчас памперс премиум купила и йокосан, на которых тоже не было аллергии, от чего то одного аллергия пошла. Пока дочка в памперс простых а сын донашивает Хаггис.

@AVIRGO у нас вообще малоежка какая-то, вчера дала рис с фрикаделькой грамм 50 все вместе, съел, правда ничего мимо рта не пронеслось. Потом вечером еще ел яблочное пюре ну от силы 30 мл сьел. И у нас весь прикорм вот в таком обьеме, больше не есть, ложку откидывает и все. Догоняется титей. 

У нас пошли в ход подгузники всякие разные безобразные, дешевые, но хорошие. Никаких раздражений, но мы одеваем только на ночь, в дорогу и на улицу. Если на даче, то без подгузника, только если холодно. Пользуемся дешевым каспером из магнита за 64 шт 700 руб., а сейчас в светофоре взяла helen harper трусики за 44 шт 344 рубля. 

Мой тоже не много ест. Грамм 120-150. Правда тут неделю назад купила кашу Нутрилон мультизлаковую, так она ему понравилась! Ни одну кашу так не ел, до последней ложки рот открывал, Было бы больше в тарелке, больше бы съел. Фруктовые пюре вообще плохо ест, грамм по 30 тоже. Ну они у нас не в разнообразии из-за аллергии, можно сказать только банановое едим, да вот грушу вроде нормально. А в остальных везде яблоко, на него сыпет. Овощи баночные не очень ест. Они жидкие и не особо ему нравятся (да и мне, с ложки всё стекает). Я то ему погуще делаю. С мясом нравится. Сама б ела, так вкусно получается, хоть посоли, да ешь. Мясо, правда, баночное даю, Тёму. Вот врач сказала желток начинать давать, боязно как-то...

@Домовёночек  Брала тоже Каспер подгузники, на прогулку нормальные такие. Сейчас вот только сложно подгузники одевать. А на ночь беру трусики Йокосан последнее время, Санисан вот попробовала. Мы тоже дома без памперсов, в штанишках, да трусишках.

@Домовёночек  А как ты фрикадельки делаешь? 

@AVIRGO я днем одеваю Памперс-трусики, на ночь - Каспер трусики (они единственные держат по 12 часов, памперс и хаггис протекают). Подгузники давно не носим, на малыша и трусики надеть-то проблема, крутится-вертится)

@AVIRGO у нас на одно кормление 1 овощная банка (80 гр) и половина мясной. Может мясную банку доесть перед сном, но чаще остается на следующий день.

@Tan✾ka беру куриное филе, перемалываю в мясорубке на мелкой насадке, формирую фрикадельки и в стеклянной форме на 3 минуты в микроволновку с одной стороны, потом с другой. Делала в пароварке, суховаты получаются, в микроволновке сочнее.

Тёма тоже как волчок, все время вертится, уползает, встает, тоже беда на него надеть подгузник, штаны, носки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...