Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@AVIRGO у моих тоже 6 зубов нет, даже на двоих😂😂😂. У сына два нижних, у дочки ни одного.

• Нравится 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Елена123❤ у нас тоже только 2 зуба🤪, я даже радуюсь, наша мамзель кусючая, а при наличии ещё и верхних острых зубиков боюсь, что придётся сворачивать гв. 

@AVIRGO я мало экспериментировала с подгузниками, меня устроили на ежедневку солнце и луна эко серия, размер 4, трусики. Брали по акции либо в метро 2 раза, либо на озоне заказывала сразу 3 пачки, одна выходила по 450 руб. А на ночь хаггис элит софт, тоже трусики только 3, они у нас хорошо держат до 12 часов. 

• Нравится 1

@Минимух травоядный))))

А наша Мия - книгоядная,все уже пожевала.Даже картонные.

@NatikSM// мы тоже брали серию ЭКО,только по животик узкие ,больше подошли Памперс трусики 6 размер,мягче резиночка.

Но Мие эти трусики на один раз пописать .Я ее на горшок бы садила уже вовсю,если б так спина не болела.

Тяжёлая моя детка,сегодня были у педиатра на прививке синфлорикс,так в 8 мес.и 3 Нед. Мия 12.600 без одежды и 75 см.

Гемоглобин конечно упал до 98,сказали говядину увеличить и добавить фолиевую,если через месяц не поднимем,то начнем железо пить.Это все наши болезни одна за одной сказались,сожрали вирусы и антибиотики наше железо😭😭.

@Елена123❤ целее будут.

У Юры вон тоже рано вылезли и уже в 2 года пришлось лечить 5 штук(((

Мие уже чищу зубёшки,не любит,губки сжимает.Возмущается😀😀😀

Сегодня папка поехал в турагенство,может возьмёт путевку в Египет.В субботу полетим с малышами,старший в школу пойдет самостоятельно.На 10 дней,11 ночей ,в Сирену Исланд 4*,в Шарм-эль-Шейх. Вроде в 1000$ влезем.

Дай Бог!

И хочу,и боюсь без Арсения(старшего),все ж ещё одни руки в помощь...

А он и не хочет лететь,ему скоро 16 лет,заказал ноутбук на день рождения,сказал,что предпочитает ноутбук поездке.

А на меня не налезает ни один купальник,ну я и жируха!((((

Вчера смотрела старые видео,где я порхаю как бабочка по пляжу,в своих 53 кг,ещё до рождения малышей,а теперь на мне почти двадцатка жир сверх нормы,:aaa:

• Нравится 1

2 часа назад, АминаА сказал(а):

Сегодня папка поехал в турагенство,может возьмёт путевку в Египет.В субботу полетим с малышами,старший в школу пойдет самостоятельно.На 10 дней,11 ночей ,в Сирену Исланд 4*,в Шарм-эль-Шейх. Вроде в 1000$ влезем.

Дай Бог!

Ух ты! Здорово как! Это моя мечта, мы в октябре в Египет планируем. 6 лет там не были, а раньше как на дачу летали...

А вы в этом отеле были уже? 

Девочки, скажите пожалуйста, а ваши детки уже сидят? Нам 8 месяцев и 3 недели. Уже скоро 9 месяцев и никак не сидят. У меня двойняшки. Зато зубов 8 штук два внизу и по шесть вверху. Вот переживаю что хотят вроде сесть, но не получается, не ползают. Доползти за игрушкой конечно могут, но только на пузе, не на четвереньках.

• Нравится 1

@*Благородная* мой сидит.

У вас доношенные? если нет, то возраст же считают от пдр, а не от даты рождения. Может, у вас меньше 8 мес? Что невролог говорит?

Мы полностью доношенные, почти 40 недель. 2540 и 2470. У невролога ещё не были, мы на даче. В сентябре начнём обход по врачам...

У нас тут соседка есть, малышке 9 месяцев, тоже не сидит, совершенно здоровая, мама не парится.... Не знаю, может дети такие поздние сейчас или действительно какие то скрытые проблемы?

@Минимух да,были.

Там есть всё что нам надо,особенно с детьми.

Взял папка путевку,летим из Минска,три сидячих места на четверых,Мия на руках.

Вылет ночью в 3 часа.

Уряяяя!!!👏👏👏🇧🇾🇧🇾🇧🇾🇧🇾

@*Благородная* у меня такая же фигня с Мией: посажу -сидит,а сама не сядет,ползёт как гусеничка только,на четвереньки не становится.

Сегодня пыталась у педиатра выяснить,что нам делать,так она посмотрела на меня таким взглядом,мол,отвали,мать..

12 минут назад, АминаА сказал(а):

@Минимух да,были.

Там есть всё что нам надо,особенно с детьми.

Взял папка путевку,летим из Минска,три сидячих места на четверых,Мия на руках.

Вылет ночью в 3 часа.Уряяяя!!!👏👏👏🇧🇾🇧🇾🇧🇾🇧🇾

@*Благородная* у меня такая же фигня с Мией:посаду -сидит,а сама не сядет,ползёт как гусеничка только,на четвереньки не становится.

Сегодня пыталась у педиатра выяснить,что нам делать,так она посмотрела на меня таким взглядом,мол,отвали,мать..

Да? Может и правда детки поздние...

@*Благородная* , привет.

Ну что скажу .... Мне кажется надо все равно как то. Стимулировать к ползанию и к сидеть тоже. 

В свое время со средним - не сидит и особо не парились в 8 месяцев. На четвереньках не ползал. Потом вроде пошел и успокоились. А не надо было успокаиваться - у парня проблемы потому что с ногами, походкой.

Невролог в 8 месяцев предлагала Кортексин проставить. Пожалели попу его. А зря...

Попробуй упражнения на координацию  на коленях своих - недавно писала: еду-еду к бабе... Деду

По кочкам по кочкам...

Препятствия на полу ставить - даже свою ногу - пусть пытаются перелазить

Киску заведите или собаку - прогресс сразу пойдет 😀😀😀

Ползание на четвереньках очень важно - это установка межполушарных связей.

Сначала крупная моторика, потом мелкая...

Новокриницкого в инсте посмотри

Сколько накатала😳

Девочки, привеееет🙋🌻🌻🌻

@АминаА , завидую тебе  и по черному и по белому...😳😳😳😉скоро полетите ✈️✈️✈️✈️✈️✈️ Короче тоже хочу, но не сейчас.

Квартиру ремонтируем, которую сдаём. Тыщ 200 уже вбухали...могли бы в отпуск съездить

• Нравится 1

@*Благородная* @АминаА моим 9 месяцев, но правда недоношенные, по пдр 8 получается. Один сидит, второй не сидит.   Я парюсь этим. Но оба встают. К врачу надо не к педиатру а к неврологу. По сути врач, нам по крайней мере, назначает массаж, возможно ещё физио. Тут посоветовали обратиться в реабилитационный центр, вообщем там как раз физио+ массаж. Сегодня там были, через направление от педиатра (сама попросила). Теперь надо срочно анализы сдать.

@Ленааа привет! Не теряйся!

@Ленааа ба..какие лица!)))

Вернее,ники;).

Пропала совсем,вся в делах,заботах,мать ..

Спасибо,я кому сказала,что летим(сестра,мать,заведующая детсадом,медсестра и врач),все у виска крутят и отговаривают.

В следующий раз вообще никому не буду говорить,полетим и всё,даже в саду не скажу.

Кстати , сегодня писала заявление в детском саду о том ,что Юра будет отсутствовать,так зава мне сообщила,что ещё и самоизоляция должна быть 10 дней после прилёта домой.У них такие правила,типа..

Ну,ладно,посидим дома.

2 часа назад, Елена123❤ сказал(а):

@*Благородная* @АминаА моим 9 месяцев, но правда недоношенные, по пдр 8 получается. Один сидит, второй не сидит.   Я парюсь этим. Но оба встают. К врачу надо не к педиатру а к неврологу. По сути врач, нам по крайней мере, назначает массаж, возможно ещё физио. Тут посоветовали обратиться в реабилитационный центр, вообщем там как раз физио+ массаж. Сегодня там были, через направление от педиатра (сама попросила). Теперь надо срочно анализы сдать.

@Ленааа привет! Не теряйся!

Ничего себе! Раньше срока родились и уже стоите? Вот это да, какие умнички, значит у нас вообще всё не фонтан. Будем разбираться по приезду.

@АминаА Настя, ураа, поздравляю! Уже убедилась, что никому ничего говорить нельзя. Вы родители, вы родили этих детей и только вам решать как и когда им начинать отдыхать, и где. Вот реально бесят уже все советчики. А ведь еще многие такое говорят из зависти просто. Ну родители то конечно просто из страха, но они и пуков боятся если что). 

@*Благородная* я за то, что ползать надо на четвереньках. И за то, что нет толку мотать нервы у невролога, есть хорошие массажисты в инсте, новокриницкий в том числе, можно взять курс, и помочь ребёнку освоить все поэтапно. Мы вот встали в 7 месяцев у опоры и поползли на четвереньках одновременно. А сели уверено на попу только в 8.5 месяцев и до этого момента я не садила его. Сейчас почти 9 нам, стоим, уже отпускает руки от опоры, передвигается приставным шагом, гоняет на четвереньках, сидит на попе ровно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Домовёночек@*Благородная* не надо агитировать за новокриницкого. Массажем должен заниматься специалист. Если зуб болит вы же самостоятельно его не лечите а идёт к специалисту. Массажист понимает где надо лучше проработать а где меньше. Мама которая даже курсы массажа не прошла не специалист в этом вопросе. Надо к массажисту реальному или может ещё что назначат, сначала в любом случае у неврологу.

Девочки, Елена  я имела ввиду про новокриницкого, что пишет иногда интересные вещи.

Я вообще в инсте никакие курсы не покупаю )))

Андрей сидит давно, ползает тоже.

Встаёт тоже.

Везде ползает.

Сейчас фишка - встать около стола/тумбочки и все стряхнуть от туда.)))

Ходит с табуреткой - когда хочет садится. Вчера стал ходить держась за машину - боюсь как бы не навернулся с ней.

Короче - потрошит наш испотрошенный 🏠😳😀

Девочки,нужен совет🤔

Все чаще и чаще приходит мысль завершить ГВ - устала просыпаться ночами. Ему надо спать и сосать грудь  как соску... Когда даю соску отталкивает руками и дико орет. Это происходит ночью🤦 сил моих нет.

Я устала. Может закончить да и всё? Живут же дети без этого?

Лучше выспавшаяся психически здоровая мать.

• Нравится 2

Привет девченочки!

@*Благородная* Я уже свое мнение высказывала по поводу ползания на четвереньках и самостоятельного сидения... Скидывала ссылку на ютуб канал врача, которая обо всем этом говорит. В кратце, что я для себя взяла у нее, это 2 упражнения - змейка и трех опорная стойка. И упражнения о которых писали @Ленааа и @Елена123❤ . Но со вторым обязательное условие, это выполнять правильно, опять же лупандинаболотова об этом упражнении рассказывает. Вообще советую не паниковать, а больше изучить эту тему. 

Нам 9 месяцев и 5 дней. Села сама примерно в 8,5, но сидеть именно стала ближе к 9. С 7 месяцев ползает по пластунски, с 8 стала вставать на четвереньки, а поползла на четвереньках без 2х дней в 9 месяцев. Тогда же стала вставать у опоры. Сейчас продолжает ползать по пластунски в перемешку с четвереньками, борюсь с этим, вкладываю в бодик мячик. 

@Ленааа та же фигня.... Тоже мучает меня тема гв, оно у нас что то не очень... Ночью 2 раза кушает, под утро грудь должна быть в свободном доступе. Иначе рев или что ещё хуже - подьем. Ассоциация на засыпание и днем и ночью только грудь... А с подросшей лялей это тяжко. Сама ни в какую не засыпает.... А если бросать гв, то смесью заменять ночное кормление будешь? 

• Нравится 1

@NatikSM// @Ленааа  девочки, только вам решать, бросать или нет гв. В принципе, 9 месяцев - это подрощенная малышня, можно и на смесь перевести.

У Илюши вроде как аллергия пошла на индейку. Не знаете, бывает ли такое, что сперва ел и всё хорошо, а потом щечки краснеют? Что вообще из антигистаминного можно малышу дать?

@Минимух капли фенистил. Если немного ничего не давать, само пройдет

@NatikSM// как это сама села в 8,5, а сидеть начала в 9? Типа с руками села? 

Девочки, по поводу ассоциации сон и грудь. У моего Марка ассоциация сон - бутылка смес, это оч плохо и становится хуже. Так как если например дочка его разбудила, он впадает в истерику и сосать вообще ничего не сосет, только орет. Соответственно его оч сложно успокоить и усыпить после этого. Также если сытый бутылку не берет и опять не усыпить, так что поаккуратнее с отменой ГВ. Заменять смесью ГВ напрямую можно получить мои проблемы.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Ленааа а меськи пришли уже?

Я уже так смирилась с тем,что мне кормить Мию до 2-3 лет,что даже и не мечтаю о сворачивании ГВ.

Только сейчас Юра отстал,уже сам понимает и если строго сказать,то даже не пристаёт с титей.

Но иногда,если завал с молоком,то помогает нам с Мией.

Зато засыпает очень легко и сам,без тити.Щеночка своего плюшевого обнимет и спит через 3 минуты.Эту победу я приписываю режиму детсада.Как ни крути,а сад дисциплинирует детей.

• Нравится 1

3 часа назад, Елена123❤ сказал(а):

Соответственно его оч сложно успокоить и усыпить после этого. Также если сытый бутылку не берет и опять не усыпить, так что поаккуратнее с отменой ГВ. 

А соску не берет?

@Минимух когда истерика нет. Только на сон, точнее когда сонливый.

12.08.2021 в 22:20, АминаА сказал(а):

Мой вес стоит на месте,69-70кг,хоть ты тресни.Уже и не ем особо, но и не худею. Особенно печально смотрится животик на 6 месяц беременности и огромные титяндры,ненавижу своё отражение в зеркале.:Laie_:

Месячных нет.Даже соскучилась))))

Вот прям ни добавить, ни убавить, как про меня написано. И про вес и про животик, да и тити не радуют. Месячных тоже нет, но это как раз то, почему я не скучаю!:D

13.08.2021 в 16:00, Домовёночек сказал(а):

А я ничего не смотрю:Crazy:мечтаю посмотреть хоть фильм какой-то, но не получается) 

Та же история!😄 А к вечеру уже отдохнуть хочется в объятиях Морфея.

20.08.2021 в 19:15, Минимух сказал(а):

У нас они постоянно в продаже есть, не знаю, в чем у вас дело... я вот такие беру:

Screenshot_20210820-191424_Samsung Internet.jpg

Девочки, спасибо за наводку, купила таки попробовать эти трусики и Каспер подгузники. Теперь могу сказать следующее: не очень нравится такая форма у трусиков Т-образная, на ощупь прям дешёвые материалы, раздувает их не меньше Памперсов с Хаггисами, на ребенке около 9 кг остаются приличные следы от резиночек. Вообщем, как в них запихнуть 18-ти килограмового дитя я даже и не представляю. Но на упаковке производитель заявляет, что можно. Ну может только очень худенького...Ну и всё это более чем за 750 рэ большая упаковка. (Хорошо, что я взяла маленькую.) В целом сомнительное удовольствие за эти деньги. Уж лучше я доплачу 100 рэ и куплю те же Joonies. Разница минимальна, а по качеству они и рядом не лежали.

21.08.2021 в 18:48, Елена123❤ сказал(а):

@AVIRGO у нас тоже ужас какой то со сном. Вообщем суть такая что дети уже должны спать 2 сна с временем бодрствования 3-4 часа. 

У нас ужас со сном продолжается. На два сна он перешёл ещё месяца в 3-4. Раньше хоть на груди засыпал, а теперь - ни в одном глазу. Поест и пополз по своим делам. Соска - не интересует, выбрасывает. Пободрствовать 6 часов - не проблема. Рекорд был 9 часов без сна и то укачала в коляске. Что с этим делать - ума не приложу. Как спать - так у нас война и плач, что ложиться не хочет.😲

Что то я уже целую простынь накатала...:think1:

• Нравится 1

@AVIRGO ну, а что ты будешь делать?Я вот тоже наблюдаю отчётливо два сна у Мии последние пару дней.

Так что всё,зато это два полноценных сна.

Эх!Завтра квэст по покупке купальника на мою странную фигуру.Сегодня уже два магазина перекопала.Толку ноль.

23.08.2021 в 18:48, Минимух сказал(а):

@AVIRGO у нас тоже один не играет, вернее, может только с утра, пока настроение хорошее. После обеда уже на руках постоянно, ему надоело снизу на все смотреть, надо чтоб сверху видно было. Спасает кенгурушка. Я в неё сажаю и иду пылесосить, вещи по местам разносить или в теплицу. 

Кенгурушка - это здорово, но у нас такая жара стояла, а она поролоновая, что я боюсь мы спаримся вместе с ребенком.

24.08.2021 в 14:07, Минимух сказал(а):

Это моя мечта, мы в октябре в Египет планируем. 6 лет там не были, а раньше как на дачу летали...

Какие вы молодцы с Аминой, мечтаю тоже отдохнуть и погреть косточки на море. Эххх, давно это было...Прививка от ковида при этом обязательна?

24.08.2021 в 14:36, *Благородная* сказал(а):

Девочки, скажите пожалуйста, а ваши детки уже сидят? Нам 8 месяцев и 3 недели. Уже скоро 9 месяцев и никак не сидят. У меня двойняшки. Зато зубов 8 штук два внизу и по шесть вверху. Вот переживаю что хотят вроде сесть, но не получается, не ползают.

Мой долго не сидел, начал как раз ближе к 9 месяцам. Сначала руками себя страховал и вот полторы недели до 9 месяцев - уже без рук. Но ползать начал гораздо раньше. Так что зря вы переживаете.

24.08.2021 в 15:52, *Благородная* сказал(а):

У нас тут соседка есть, малышке 9 месяцев, тоже не сидит, совершенно здоровая, мама не парится.... Не знаю, может дети такие поздние сейчас или действительно какие то скрытые проблемы?

А у нас на площадке есть девочка 9 месяцев - уже встает и ходит без помощи и поддержки и даже опора ей не нужна. А у подруги дочка села после месяцев 10, если не позже. Сейчас ей уже 6 лет - нормальный, здоровый ребенок. Я в детстве вообще не ползала, а в 10 месяцев пошла. Я это к тому, что дети все разные. Педиатры говорят, что насильно сажать и ставить не нужно. У вас все в пределах нормы, как мне кажется. Я бы не парилась.

19 часов назад, Ленааа сказал(а):

Девочки,нужен совет🤔

Все чаще и чаще приходит мысль завершить ГВ - устала просыпаться ночами. Ему надо спать и сосать грудь  как соску... Когда даю соску отталкивает руками и дико орет. Это происходит ночью🤦 сил моих нет.

Я устала. Может закончить да и всё? Живут же дети без этого?

Лучше выспавшаяся психически здоровая мать.

Выспавшаяся мать однозначно лучше! Я тоже потихоньку буду сворачивать ГВ. Во первых чувствую, что молока стало гораздо меньше и ребенок не наедается. Особенно днём. Уже ввела смесь, он и не заметил. Грудь теперь только вечером, ночью и утром. Днем изредка для успокоения, если потребуется. И то больше играет ей, чем сосёт. Во вторых, ассоциации на сон с сисей у него нет.

36 минут назад, АминаА сказал(а):

@AVIRGO ну, а что ты будешь делать?

Эх знать бы что...На ум приходят  специалисты по сну (хотя чую, что не поможет) и банальное - переждать этот период. Из разряда день простоять и ночь продержаться.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...