Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@Елена123❤ в том то и дело, что без рук, сама, 2 раза села в один день. Затем с неделю вообще никак не садилась, дальше с помощью опоры, например на меня опираясь или на какой-то предмет рядом. А уже сама сама за пару дней до 9 месяцев. Теперь все это проделывает с лёгкостью из разных положений. 

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@AVIRGO муж привился Спутником белорусского разлива.

А я сдала ПЦР,20$.Детям ничего не надо до 6 лет.После 6 тоже ПЦР платно.

@NatikSM// молодец какая Илона!💖

Витамин Д даёшь ей?

Мие сделали синфлорикс,два дня была капризная и на ножке уплотнение было ,2-3 см,уже проходит.

@АминаА Молдцы, что летите на отдых! Насладитесь морем, развлечениями и самое главное свободой от уборки и готовки.  А все причитающие пусть идут лесом! Это точно все от зависти. 

Мы вот тоже в последние летние выходные рванули на Тарханкут. Сейчас в дороге. 

Да, у Илонки прям прорыв в развитии, все надо, везде лезет, у любой опоры встаёт. 

Витамин Д даю через день где-то. У нас ещё лето вовсю, солнышко, а мы на улице часто бываем. 

• Нравится 1

18 часов назад, АминаА сказал(а):

Эх!Завтра квэст по покупке купальника на мою странную фигуру.Сегодня уже два магазина перекопала.Толку ноль.

Купила?))

17 часов назад, AVIRGO сказал(а):

Какие вы молодцы с Аминой, мечтаю тоже отдохнуть и погреть косточки на море. Эххх, давно это было...Прививка от ковида при этом обязательна?

Нет, можно пцр сдать перет полетом.

Еще надо смотреть на требования страны, некоторые прививку спутником принимают, а другими вакцинами - нет. Сестра у меня привилась Ковиваком, перед Турцией сдавала пцр, т.к. это не Спутник.

@NatikSM// @АминаА хорошего вам отдыха!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@АминаА Отличного вам отдыха! Здорово! И цена какая замечательная, у нас в два раза дороже получится. А вы Мие давно паспорт сделали?

@AVIRGO Я планирую в год завершить ГВ, не знаю как получится. А то, я б хоть прям сейчас :D Но нам нечем заменить. Непереносимость коровьего молока, заменять дорогущей невкусной смесью - не вариант. Да и не пьет из бутылки, соски не сосёт. Со старшей ГВ свернула в 1 и 2, без проблем, ночью кефирчик пила, и то не долго, правда руку мне за шиворот сувала, долго она так делала, просто сунет руку за шиворот и спит. 

Ещё последние пять дней Захар отказывается от прикорма. Кашу ещё кое-как ест утром, а в обед овощи ни в какую. Позавчера только поел нормально. Уже и баночное и своё - не ест и всё... только грудь давай. Прям ума не приложу, что такое. :(

• Нравится 2

2 часа назад, Tan✾ka сказал(а):

Ещё последние пять дней Захар отказывается от прикорма. Кашу ещё кое-как ест утром, а в обед овощи ни в какую. Позавчера только поел нормально. Уже и баночное и своё - не ест и всё... только грудь давай. Прям ума не приложу, что такое. :(

Зубы?

Да фиг знает.. Хотя вот сегодня перед улицей ни в какую не стал есть картошку с индейкой. Думаю, ну погуляем, проголодается, может съест. Нет, не стал, хотя голодный был. Ну я тут же навела кашу с той же индейкой - всё съел до последней ложки. Так что видимо на овощи у него табу, кашу ест с удовольствием.

@Минимух спасибо 🙂 мы любим активно путешествовать! 

@Tan✾ka я тоже хотела в год заканчивать с гв, но бывают моменты когда хочется быстрее с этим покончить 🙄 Но сейчас вроде бы успокоилась, продолжаем дальше гв... Всё равно удобно... 

Может это какой-то период у Деток, моя тоже стала плохо кушать, отказывается съев меньше половины порции... 

• Нравится 1

У моего сейчас период наедания, видно, к зиме готовится)) Ест много, я тут несколько раз не знала, чем ребенка вечером кормить - днеаную норму он съел  а всё равно голодный. Пришлось кашу второй раз за день давать.

У нас ночи уже холодные, малыш просто в пижамке мёрзнет, приходится одевать махровые носки и теплый комбинезончик, под одеялом- то он не спит. И спальный мешок ему не нравится.

Девочки, расскажите какую консистенцию детям даёте? Пюре или что погуще уже и сколько раз в день прикорм?

21 час назад, Елена123❤ сказал(а):

Девочки, расскажите какую консистенцию детям даёте? Пюре или что погуще уже и сколько раз в день прикорм?

Я по-прежнему банки + отварные овощи кусочками, каши коробочные + туда добавляю запаренные хлопья (самые нежные, не требующие варки), печенье.

@Елена123❤ до основного приёма пищи даю кусочками вареные овощи и фрукты, пока подготавливаю еду Илона что-то съедает, что-то роняет. Кашу гречневую даю еле перемолотую блендером, но она такую мало кушает, поэтому иногда либо сильнее перемалываю до пюреобразного состояния, либо остатки коробочной. Кукурузную тоже отвариваю и так же как и гречневую блендер, её она лучше кушает. Давала один раз Кукурузную манку, в принципе нормально поела. Фрукты даю кусочками, а пюре блендерю. Мясо пока банки(запасы). Овощи блендерю, но тоже уже с кусочками мелкими. 

Прикорм все так же 2 разазавтрак - каша с фруктовым пюре, обед - овощи с мясом, фрукт или фруктовое пюре на полдник, но я как то не считаю это полноценной пищей. Давала желток, не понравился, но буду дальше предлагать. На творог была непонятная реакция, совсем не понравился и пару прищичков на моське появилось. Пока с ним повременю, может ещё не совсем хорошо усваивается(была непереносимость бмк). Рыбу через месяц начну вводить. 

После выходных Илона от меня ни на шаг, причём даже в зоне видимости.... 

• Нравится 1

@Tan✾ka , у нас такая же история.

Ещё начал головой с грудью во рту крутить - вообще трындец, больно.

Последние дни прям серьезно думаю все завершить...

И жалко его - пососет и побежал весёлый по своим малышковым делам.

• Нравится 1

Наша голодовка вроде кончилась. Стал есть. Начала, как Минимух каши наполовину с хлопьями делать. Купила обычные взрослые хлопья - рис, кукуруза, овсянка, злаки. Захарчику понравилось. А мясо тоже - наделала фрикадельки куриные, варю с овощами, ест (тьфу, тьфу, тфу чтоб не сглазить :strashno:)

А ещё наша непереносимость бкм вроде кончается :JC_goody:, уже несколько раз ела мороженое, пока одной марки, не сыпет на которую. Сыр немного ем и детские творожки.  А позавчера лечила зуб, ну и цедиться пришлось, и вечером дала на пробу смесь, в роддоме пробники давали ещё. Выпил 80 гр.  с таким удовольствием! И ничего не высыпало! Вчера на ночь опять дала, правда уже 50 гр. выпил. Немножко щёчку почесал, но сыпи не было.

Но всё равно всю ночь на сиське висит.:girl_wacko:

@Минимух У вас на какую индейку аллергия была? Нас тоже пару недель назад на индейку от Тёмы высыпало.

У нас тоже похолодало, прям осень такая...

IMG-c874c3e1c83bb3040f3a68f15da507c9-V.jpg

• Нравится 5

@Tan✾ka у нас на индейку от Агуши.

Ой, вы уже в обуви)) У нас малышу кроссовочки есть, но пока не обуваю, он же только ползает, не ходит. Одеваю штаны поплоше и вперед ползать по земле)) Очень любит детские площадки, горки, играет в "догонялки" со старшим братом, скатывается - я помогаю, конечно же. Дома стал залезать по наклонной доске спорткомплекса до верха, лестницу штурмует на ура.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Вот мы и прилетели,всем привет!

Купальник,конечно,обнять и плакать,баба Зося...Но нет на мои габариты нормальных моделей.

Ещё пол дня перешивала,потому что грудь большая,а под грудью худая.

Отдохнули мы прекрасно,море теплое,как парное молоко,солнце жарит .

Египтянки такие толстые,что я на их фоне норм смотрелась.Они наперебой фоткались с Мией,тискали её,целовали.

Очень популярна была наша Мия.

Слава Богу ,никто не заболел и все прошло без приключений.

Огорчил только Юра,потому что совсем не хотел ничего кушать,еда там,конечно,специфическая.По итогу,он питался одним рисом и пил воду.

Хорошо,что я взяла детское питание для Мии с запасом на Юру:каши,мясное и фруктовое пюре.Этим и спасались.

Ни выпечка,ни блинчики его не интересовали,про мясо молчу,а уж тем более овощи и фрукты.Даже картошку игнорировал.Похудел на 1 кг за две недели.Зато от моря не отходил,всех крабов повыгонял из нор.И на дискотеке - первый танцор был.

Детей много было в нашем отеле,одна семья была тоже из Беларуси,с тремя и мама беременная четвертым.

Так что было с кем поиграть.

Перелёт прошел неплохо,без слёз,научили ушки продыхивать Юру,а Мию поили водой.

Я сгорела ,теперь вся чешусь, особенно спина.

Потому что с детьми вечно раком,то на берегу,то в море.Плечи чёрные прямо.

Про еду скажу,что Мия и в хорошие дни половину нормы еле съедает.Но у нее и так перевес,так что запасы имеются,хоть и гемоглобин низкий.В конце месяца пойдем пересдавать.

У меня наверное случилась овуляция,два дня болел низ живота с обеих сторон,а теперь такой яичный белок валит,что ого..

Так что жду первые монстры через недели две.Перемена климата и уменьшение ГВ сделали своё дело.

Только б не забеременеть,потому что случился казус у мужа,но ещё живот не болел и я даже не волновалась,а тут уже и мысли всякие лезут в голову.

В отеле с нами по соседству жила моя ровесница, разведена,сын как мой Арсений,подросток 2005 года.

Очень хочет ещё детей,но много лет не может забеременеть, трудно ей было созерцать нашу семейную идиллию, ещё и девочку тоже хочет,а годы уже тик-так,к сожалению.

Кстати,у неё тоже незапланированно пошли монстры,а я с ней каждый день общалась перед этим и может это ещё тоже сорвало мою лактационную аменорею.

Есть же такой феномен влияния циклов женщин друг на друга.

@Tan✾ka паспорт Мие сделали сразу после ее рождения,мы ещё тогда хотели полететь,но побоялись из-за ковида.

@Tan✾ka мечтаю свернуть ГВ из-за веса лишнего,но пока это неосуществимо.Доят меня вдвоём ребята,спасу нет и альтернативы не признают.Отращиваю дзен.

@Tan✾ka Мия индейку отказалась есть,только говядину даю.

• Нравится 4

@АминаА ого, Настя, как же быстро пролетели 2 недели. Здорово, что хорошо отдохнули. Молодцы вы. Юра сейчас дома пустьт отъедается, конечно ему не привычна специфическая пиша. Уже не первый раз слышу, что нет в отелях детского стола, что в египте, что в турции. Но в некоторых есть, где ценник еще выше. Хорошо, что миейной еды с запасом было. 

@Tan✾ka Захар прям как большой парень в кроссах. 

Тоже уже присматриваю кроссы на осень и теплые боты на зиму. Купили санки коляску на зиму. Готовимся. 

IMG_20210901_154515.jpg

• Нравится 6

@АминаА с возвращением! Хорошо, что хорошо отдохнули)) Не в первый раз слвшу, что дети на отдыхе плохо едят - там столько впечатлений, что одними ими сыт будешь)) Ничего, нагонит вес Юрочка дома.

Мы вчера тоже вернулись с югов - опять к родителям ездили. Но на этот раз на машине с папой, 1200 км за 13 часов. Выехали в ночь, чтоб дети как можно больше проспали. У них телепортация получилась - закрыли глаза дома, открыли - уже к бабушке подъезжаем)) Там уже не покупаешься, так что просто много гуляли. 

• Нравится 2

@АминаА , ждём фоточек после такого рассказа)))

Интересно всё.

• Нравится 1

@Ленааа Жаль много не загрузить(((

@АминаА можно сделать скрины фотографий и ок. Влезет больше.

@Ленааа я знаю,так и делаю и все равно не более 10 фото,а потом надо удалять.

Screenshot_20210910_224922.jpg

Screenshot_20210910_224621.jpg

Screenshot_20210910_224147.jpg

Screenshot_20210906_162124.jpg

Screenshot_20210910_224230.jpg

Screenshot_20210910_224836.jpg

1631105422440.jpg

• Нравится 7

@АминаА , ой как клёво 😳😀 

И ребятишки такие довольные)))

У меня тоже пузик торчит...((

Думаю абдомино только поможет.

Записалась на лазерное удаление варикоза, который всю жизнь со мной.вл время беременности усугубился.

Потом перерыв. Потом спорт можно попробовать.

И грыжа у меня пупочная... Там только ждать, когда Андрей точно сам ходить будет. И у уже смотреть на этом фоне

• Спасибо 1

@АминаА Настя, Мия сладкая булочка, такая довольная, хвостики у вас просто обалдеть. Классно, что выбрались, ребятки такие довольные. Конечно какая тут еда, жара, море, солнце, пляж. Вот теперь и зиму млжно пережить. У тебя по пропорциям все ок, подхуднуть и вообще красота будет. Чай не девочки уже и 3 трое детей. Тоже пытаюсь себя в руки взять и не жрать. Не могу прям сладкое хочу, хз че за напасть, отродясь сладкое не любила. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...