Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@Ленааа Полный комплект,живот,грыжа и вены((

У меня ещё плюс геморрой и спина болит.

Грыжу я удалила ещё до беременности.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Домовёночек ох,спасибо за комплименты.

Вчера в топчике читала темку про возраст и фото девочки выкладывали,так там одни красотки и ещё жалуются,что постарели,типа.

Я б если свои фото выложила 4летней давности и сейчас,то два разных человека,меня на работе не узнают и многие знакомые,соседи..

Я сладкое любила всегда,но всегда была худой,поэтому было не страшно есть халву ложками,как сейчас.

А муж ещё как издевается,покупает 🍉,  дыни, 🍬, 🍪 и я сижу и мну.

Спина болит,трудно гимнастику делать и пресс качать,но я упрямая и потихонечку наверстаю.

• Нравится 2

Девчули, привет! Давно тут не была-дел с моими девчушками очень много, а времени совсем нет. 

На фото мои крошки месяц назад.

IMG-7a4427d2d13ceb0b23c2b036a002791f-V.jpg

• Нравится 8

@Shurupchik увах!!Какие люди!!!!

А я думала,что все ушли в Вотсап..А тут только старушки остались.))))

Какие вы большушки!!!!👍👍👍👍

Как дела,рассказывай!

11.09.2021 в 21:46, АминаА сказал(а):

@Shurupchik увах!!Какие люди!!!!

А я думала,что все ушли в Вотсап..А тут только старушки остались.))))

Какие вы большушки!!!!👍👍👍👍

Как дела,рассказывай!

Да потихоньку-детки растут быстро, люблю их очень, но бывает сильно устаю, особенно когда ночью по 10 раз каждая просыпается:girl_mad:нам 9,5 месяцев, на ГВ, едим прикорм пока два раза в день, что-то на большее число раз у меня сил не хватает и времени:(Летом были на даче-красота, а сейчас дома-мне одной с коляской не выйти на улицу, бяда, печаль, но в выходные, иногда по вечерам мы с мужем девчонок гуляем, но сейчас ремонт у нас на новой квартире (взяли ипотеку) и теперь времни гулять по вечерам вообще не стало((

• Нравится 2

@Shurupchik да уж, с двойняшками гулять тяжело.. А помощников (бабушек) нет?

Девочки, у вас малыши определились - они правши или левши? Мой обоими руками орудует. Знаю, что точнее будет видно к 2м годам, но сейчас очень интересно, какая рука всё же победит))

21 минуту назад, Минимух сказал(а):

@Shurupchik да уж, с двойняшками гулять тяжело.. А помощников (бабушек) нет?

Девочки, у вас малыши определились - они правши или левши? Мой обоими руками орудует. Знаю, что точнее будет видно к 2м годам, но сейчас очень интересно, какая рука всё же победит))

Нет бабушки у нас обе работают, так что я одна( По поводу правши или левши-я даже не обращала внимание как-то:confusion:

• Грустно 1

@Shurupchik мы тоже не уличные,ремонт лифтов уже два месяца и ещё не сделали.

Так что или с папой,или дома сидим.

Такая стала уже капризка-чтоб я была рядом и всё,даже в туалет не отойти.

Ночью спим вместе,в кроватку даже не пытаюсь перекладывать-сразу рёв.

@АминаА ооо, в туалет одной сходить - это моя мечта уже 4 года)) Старший только недавно стал отпускать: у него период детских страхов, один за дверью оставаться не мог, требовал, чтоб я его впустила...

• Нравится 2

У нас тоже совместный сон, даже днём((, третий день второй дневной сон в кроватке:applause:для меня это уже супер здорово,хотя бы чай спокойно можно попить на 20 минут:class:

• Нравится 2

@Shurupchik мои тоже ночью перекусить любят, обычно каждый по 2 раза, итого 4🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️. А у вас же девочки ди-ди? Как назвали?@Минимух у нас прогулка с 4 месяцев, детей. Мне с прогулкой оч удобно и вообще нет проблем с гулянием, никаких и без помощников без проблем выйти. Но у нас лифт грузовой в доме и вход в подъезд без ступенек и до лифта соответственно тоже препятствий нет.

Сегодня наконец сходили на фотосессию, мне оч понравилось. Дети вели себя относительно не плохо. Фотограф такое ощущение что в восторге была, что к ней королевская двойня пришла, вообщем были лишние фотографии, которые вообще в пакет не входят и  время на нас в 2 раза больше было затрачено.

• Нравится 3

21 час назад, Минимух сказал(а):

Мой как будто левша, но фиг знает, переменится может.

19 часов назад, АминаА сказал(а):

@Shurupchik мы тоже не уличные,ремонт лифтов уже два месяца и ещё не сделали.

Да уж, у нас тоже лифт ремонтировали всё лето, новый ставили грузовой, но один хоть работал, маленький. А без лифта капец, как жить то. У нас 10 этаж.

10 часов назад, Минимух сказал(а):

@АминаА ооо, в туалет одной сходить - это моя мечта уже 4 года)) 

Дааа, открывает двери и заползает :D

• Нравится 2

@Елена123❤ , Ленок, ждём фото. Заинтриговала)

Девочки, наверное возраст такой у малышей. Мой тоже гоняется🙈🙈🙈

Сопли третью неделю текут. Скорее всего на зубы.

@АминаА , я сегодня варикоз ходила удалять лазером. Две ноги сразу сделали. Ещё не видела. Забинтовано и чулки сверху. Завтра увижу. Даже не верится, что сделала это.

• Нравится 1

17 часов назад, Елена123❤ сказал(а):

@Shurupchik мои тоже ночью перекусить любят, обычно каждый по 2 раза, итого 4🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️. А у вас же девочки ди-ди? Как назвали?@Минимух у нас прогулка с 4 месяцев, детей. Мне с прогулкой оч удобно и вообще нет проблем с гулянием, никаких и без помощников без проблем выйти. Но у нас лифт грузовой в доме и вход в подъезд без ступенек и до лифта соответственно тоже препятствий нет.

Сегодня наконец сходили на фотосессию, мне оч понравилось. Дети вели себя относительно не плохо. Фотограф такое ощущение что в восторге была, что к ней королевская двойня пришла, вообщем были лишние фотографии, которые вообще в пакет не входят и  время на нас в 2 раза больше было затрачено.

Назвали Катя и Маша,девчули совершенно разные. Эх завидую тем у кого грузовой большой лифт:confusion:

@Ленааа Там обработанные фото до 2-х месяцев ждать надо 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️Лена, ты молодец,  прям своим здоровьем усиленно  занимаешься. Отпишись как самочувствие и как результат операции.

🤦🏼‍♀️. Мои вдвоем бегают, ощущаю себя курочкой с выводком цыплят😂😂😂😂

• Нравится 2

@Елена123❤ а я на НГ фотосессию хочу. Думаю, уже можно бронировать, а то потом удобных дат не будет))

@Ленааа Молодчина, Лена!!!👍👍👍👍

Взяла и решилась!!!

Я пока денег жалею на это ,потому что слышала,что все равно потом вены появляются,мол ,это не избавление от причины варикоза,а просто устранение косметического дефекта.Так что,пока не убедила себя.

Мия стала становиться 6а четвереньки и раскачиваться.

Ползает по - пластунски,одной ногой отталкиваясь,садится сама из положения лёжа на спине,потом на бочок и села.

Чуть похудела,стала 13 кг.Растём!!

Только без мамы не может ни секунды,ахренеть...

• Нравится 1

@АминаА думаю, Мия еще похудеет  когда поползет))

У Илюши видно черная неделя, тоже без мамы никак, но он на руках все время хочет быть. Ужас, я ничего не успеваю, запястье правое распухло, т.к таскаю малыша на нем постоянно, я сама задерганная. Вчера даже вина вечером выпила, ибо уже край. Со старшим такого не помню.. Стал резко бояться всего самодвижусегося - робота-пылесоса, поезда на батарейках и пр. Только их видит - плачет и убегает. Что это, осознание себя маленького в большом враждебном мире? Из хорошего - Илюша стал говорить "ням-ням", когда есть хочет. Пытается повторять "мяу-мяу", ",брррр".

• Нравится 1

@Минимух Илюше больная мама ни к чему мне кажется. Береги себя и я б вообще ношение ребенка к минимуму сократила, стараться может к нему присесть или на коленочки его посадить. У меня тоже дочка так сказать ручная, была б ее воля, так все время на руках была б с рождения  и укачиватьсяна руках тоже хочет. Так как двое малышей, то конечно так не получается. Как покачаю долго у меня тоже спина отваливается.Вчера тоже помыла одного, потом маме своей говорю сходи второго помой что то спина болит 😂😂😂😂.

У меня дети что то от смеси потихоньку отказываются в день есть, ну точнее едят, но плохо. Ночью только отлично. 

@АминаА Мия молодец! Встаёт на ножки, на коленочки или нет ещё? А рост какой в нее?

@Минимух забыла написать, у меня дочка тоже начала пылесоса бояться, прям пугается плачет. Вот недавно начала, я тоже удивлена была. Причем ползает неподалеку и плачет, выключатель его, прекращает плакать. Сын нормально к пылесосам относится, точнее с интересом, но он каждый день вертится у него у выключенного, палку любит лизать 😂😂😂

• Нравится 3

@Елена123❤ спасибо, пытаюсь или в кенгуру посадить или на полу рядом быть..

Илюше сделали прививку от гриппа Ультрикс квадри, сейчас половинку дозы, вторую - через месяц.

• Нравится 2

@Елена123❤ Знаешь,Юра мой до сих пор боится пылесоса и перфоратора.

А раньше ещё до ужаса боялся фена и блендера,блендер и сейчас его настораживает.В парикмахерскую было не отвести почти до 2,5,хотя раньше,до 1.5 года ходил без проблем.

Мия на ножки сама ещё не встаёт,она ещё и садится- то не очень.

Да,конечно похудеет.

Я это и врачам всегда толкую,что у меня все дети толстые до того момента,как начнут активно двигаться,а они не верят.

Вон Юрочка стал уже худышка совсем,скоро сравняется по весу с Мией.

Рост у неё был 75см. месяц назад.

@Елена123❤ , да как здоровьем занимаюсь...

Можно сказать никак.

Спорта никакого нет - ремонт. Же доделываем. Ходим с мужем по очереди. 

Дома капец что творится🙈🙈🙈

А с венами - ноги летом уставали сильно, записалась к флебологу, он был в отпуске. Недели три ждала и пошла уже потому что записалась. 

Он и предложил лечение лазером.

Вроде как на ГВ нельзя, но там обезболивание лидокоином, на ГВ можно да и выходит быстро.

Процедура неприятная в том плане - от уколов лидокоина. Колят во внутреннюю поверхность бедра по ходу вены. А место то чувствительное. Надо бы по сути сначала кремом анестетиком помазать. А потом уколы.

Вот от колена до бедра лазером, а ниже колена - приток - выдергивают. Минифлебэктомия называется. Кстати вену в бедре было невидно. Видно было то что внизу и то не так уж сильно, как у некоторых бывает.

Чулки носить 2-3 дня. Самое страшное - первая ночь после оп. Хрен уснёшь😂😂😂 тугая повязка ниже колена и компрессионные гольфы. Зато на следующий день просто кайф. 2-3 в гольфах. Потом можно без них.

Сейчас синяки. Короче ждемс

@АминаАдевочки,  Андрей из за своих соплей похудел. Щас правда опять набирает.

Сегодня стоял без рук около 5 секунд точно!

Внуку скоро год, ещё пока не ходит у нас.

Пылесосы, блендеры и тп - мы его давно приучаем. Не боится вообще. Я предупреждаю что сейчас будет ,"вжжжжжж". Вроде понимает.

@Минимух , как я тебя понимаю...!

Андрюха на руках виснет тоже. И пока у меня руки заняты будет орать, требовать внимания. Перестала что то делать - спокойно играет.

• Нравится 3

Мия сегодня активно из комнаты в комнату ползала и всё время левой ногой отталкиваясь.Интересно так наблюдать за ней.

• Нравится 2

@АминаА По пластунски или на четвереньках?

Я тут писала, что мы на массаж собирались бесплатный. Ходим. Вообщем там называется реабилитационный центр, он городского значения. Обычно сказали 3 месяца его ждут. Массаж 15мин+ЛФК 15 мин+ физио 1 процедура. Всего оч мало по времени. Массаж и ЛФК на третьем этаже, ребенк на руках, потом на физио второй этаж. Это тоже неправильно все, я так думаю.

• Нравится 1

@Минимух а у нас ещё не получили вакцину от гриппа.

Сколько не спрашиваю,тишина.

Мы через неделю пойдём на второй синфлорикс,хотелось бы и грипп сразу сделать вместе,посмотрим.

@Елена123❤ Всё от массажиста зависит.

Юру как-то водила на массаж бесплатный,так массажистка все ныла,чего ,мол,мы ходим,только инфекции носим..

Бред..у меня такой негатив от неё остался.

По этажам ,конечно,ерунда тоже.Почему не в одном месте,зачем этого орущего младенца таскать туда-сюда?

Но эти вопросы всегда не имеют ответов;у нас сейчас планируют новую детскую поликлинику в семь этажей,так дали задание нашим старшим медсёстрам расписать,что и где будет,в смысле какой кабинет и сколько.

Ну как так...?В моём понимании,есть СанПиН,где всё обозначено четко:расположение и количество кабинетов,эргономика и гигиена.Чтоб больные минимум пересекались со здоровыми,чтоб вот так мама не бегала с малышом по этажам на массаж,физио и ЛФК и т.п.

А старших будет интересовать лишь то,что б у каждой из них был отдельный кабинет,как и у заведующих.

@Елена123❤ по-пластунски ползает,но уже и подбирает коленочки к животику,стоит раскачивается.

Укрепляет мышцы)))Детка моя,смотрю на нее и схожу с ума,готова слопать🤗🍬

Вчера месячные начались и муж мой смеялся,мол,мама наша снова может стать мамой,у старшего спрашивает:"Ты кого хочешь: братишку или сестрёнку?Или послать нас куда подальше?)))"

А я и хочу,и боюсь думать об этом.

Страшит меня этот шов на матке,возраст и мой аденомиоз,через месяц на УЗИ пойду .Посмотрим на статус кво.

В понедельник старшему 16 лет!💪💪💪Заказала ноутбук,просит подарить,часть денег сам заработал летом,вчера двойку в дневнике нашла,а до этого 7,8,9 стоят.

Пожурила,видно расслабился.

В классе у них одни девчонки и 4 мальчика только.Много поступили после 9 класса.

Ходит на УПК на повара,не знаю,есть у вас в России такое в старших классах?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...