Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@Минимух а как старшего зовут и сколько ему?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Ленааа сказал(а):

@Tan✾ka , я тоже от этой соски - в качестве своей груди - думаю надо завязать.

Я до года так не протяну...

Хочу ночью нормально спать.

А как? Смесь? Ночью проснётся. что давать? Качать? Бежать смесь разводить... Не дашь ж её каждый час... Вот я и не знаю как быть. 

2 часа назад, Домовёночек сказал(а):

Осень, брр, у нас +6-7 всего, дожди. 

Вот и у нас какая то холодная осень, сентябрь прям как октябрь, дома холодно, ждём отопление.

• Нравится 1

@Tan✾ka , смесь он выпьет определенную дозу и всё. И будет сыт. А молоко грудное небольшими порциями и быстро переваривается. И всё время сосать надо...

Я болею, сегодня всю ночь опять сосать надо было. Просто ощущение уже, что на грани какой то...🙈🙈🙈

Надо пробовать делать так, чтобы не хотелось застрелиться  и не ненавидеть себя и всех к концу декретного отпуска....

• Держу кулачки 2

@Tan✾ka У нас тоже от 0 до +7,ждём отопление,в садах и школах уже включили.

@Ленааа Ленусик,держись,мать,все наладится.

Если так трудно кормить,то и не мучай себя,я тебя прекрасно понимаю,потому что сама уже с этим ГВ уже в ноябре будет 3 года беспрерывного кормления.

Ничего не стоит твоего душевного спокойствия и физического здоровья.

Мне всегда не хватает силы воли,хотя на грани бывало,особенно в Б. Всегда жалость к ребенку перевешивает,такой у меня мазохистичный склад ума.:(

• Спасибо 1

14 часов назад, АминаА сказал(а):

@Минимух а как старшего зовут и сколько ему?

Гоша, 4.5 года.

11 часов назад, Tan✾ka сказал(а):

А как? Смесь? Ночью проснётся. что давать? Качать? Бежать смесь разводить... Не дашь ж её каждый час... Вот я и не знаю как быть. 

Можно смесь заранее насыпать в бутылочки и термос с теплой водой держать на тумбочке. Когда надо - налил в бутылку, взболтал и дал. Или наоборот - бутылка с отмеренным количеством воды в подогревателе, рядом смесь (тоже отмеренное количество). Смешал - дал.

У меня бывает 3 бутылки за ночь выпивает - это если ел днем плохо. Вот вчера на ужин мясо с овощами съел - только 1.5 булылки выпил.

5 часов назад, Ленааа сказал(а):

@Tan✾ka Просто ощущение уже, что на грани какой то...🙈🙈🙈

Надо пробовать делать так, чтобы не хотелось застрелиться  и не ненавидеть себя и всех к концу декретного отпуска....

Ой не, может лучше с гв завязать? Самое главное - чтоб мама не волновалась, а то такие мысли...

И у нас дожди зарядили,  не погуляешь...

• Спасибо 1

@Ленааа Ох, ну конечно уже можно завязывать с ГВ. Давай ты первая, я следом. :D

Мы ж ещё аллергики, поэтому со смесью нам сложнее.

Но у нас вчера проклюнулся шестой зуб и сегодня ночью Захар с часу до пяти спал беспрерывно! :class: Я аж проснулась в 4 и не пойму в чем дело - спит мальчишка :Crazy:Получилось сосал три раза - в час, в пять и в семь, я аж выспалась )))

@Минимух Ага, со смесью понятно. 

И у нас дожди, второй день без гулянья

• Нравится 1

А ещё у нас теперь один дневной сон, часа 2-2,5 спит и я с ним. Вечером изредка спал пол часика, уже вместо него в ночь может пораньше лечь. И утром вставать стал не в 7, а в 8. Это радует )))

• Нравится 1

@Минимух 3 бутылки это как? В смысле 3 раза поел за ночь или разово три раза поел? Сколько даёте в ночь поесть? Я если честно думаю что дети едят больше по привычке у меня чем по голоду. Бывает вечером нается, сын может все равно проснуться часа через 3-4. И подгузники, я не меняю ночью, орут потому что сильно итак, а тут вообще разорутся, вообщем я в ночь даю по 120 смеси разово. Марк часто в 1 и в 4просыпается, а Мира в 2-3. Миру боюсь с Марком кормить одновременно, так так если она в 4 утра проснется то может  и не заснуть или с оч долгим укачиванием.

@Tan✾ka у моих аллергия на коровий белок прошла, сейчас на обычной смеси, до этого нагипоаллнргенныйбыли, ещё раннеена козьей.

@NatikSM// поздравляю с 10 месяцами!!!

@АминаА 3 года кормить грудью мне кажется это подвиг. Юру когда обучать планируешь?

• Нравится 1

@Минимух , вот понимаешь о чем я, друг.

Смесь можно не подогревать.

Мой орет, когда просто подносишь.

Даже не сося. Просто при виде бутылки. Ничего не хочет. Воду пьет ещё.

@Елена123❤ я в полусне кормлю, поэтому толком не помню) Наверно, 3 раза по булылке 150мл. У Илюши одно просыпание (в 22 часа) точно по привычке, во сколько бы не уложила - все равно в это время проснется. Можно уложить опять без кормления.

14 минут назад, Ленааа сказал(а):

Смесь можно не подогревать.

От малыша зависит.. Пока прикорма не было и смесь была единственной пищей, Илюша остро реагировал на изменения в 2-3 градуса в смеси. Мог орать голодный, но не ел чуть более холодную смесь. Требовал 37 градусов и всё тут. Теперь полегче. Сейчас он и творог из холодильника лопает, и овощи теплые, и температуру  смеси можно на глаз выставлять..

Юра спит в своей кроватке всю ночь,меня не беспокоит, ТТТ,сон у него крепкий.

Мия спит тоже неплохо,но грудь под утро пьёт,а потом спит дальше ,не плачет.

Как бы Юру отлучить!!!Сейчас заболел тоже,не буду трогать.

Я всё жду ,когда он заговорит,как будто это станет какой-то вехой в нашей жизни,а до тех пор он как будто малыш маленький и может пить грудное молоко.

А ещё молока много,даже для двоих.

@Tan✾ka@Елена123❤ Спасибо за поздравление ☺️

Я тоже устала кормить грудью, но пока не вижу выхода, Илона без неё не засыпает, даже на дневной сон. Причём раньше бывало и сама засыпала, в коляске, в кроватке, а тут как назло, только грудь!!!!! Причём и с ней в ночь тяжело уходит, не меньше полу часа укладываемся. 

Если честно, то ругаю себя, что не выработала режим с Илоной. С сыном из роддома вышли и сразу с выработаным режимом, грудью кормила по часам, все чётко и без проблем. Ночью спал без пробуждения, даже на покушать. Я и он были довольны. Кормила до 11 месяцев, потихоньку заменяя грудь нормальной едой. А с Илоной ну просто трындец, извините, вечные Кормления, хаос в снах, тяжёлые укладывания, слезы и её и мои.... Конечно, изначально я хотела как лучше, кормление по требованию, сс. Но, наверное верни назад я бы повела себя по другому. Хотя фиг знает, дети то разные, может с ней этот номер не прокатывал бы, я же делала много попыток. Да ещё и эта наша затянувшаяся желтушка!

Вобщем, просто мысли в слух... 

А так я рада что кормлю грудью, ну что у меня есть эта возможность... Я же столкнулась с этими бутылочками, да ну на.... Морока ещё та....

Кстати, Илона стала меньше просыпаться когда я ввела полноценный ужин, причём даю кашу с мясом или с желтком. А потом на сон ещё и грудь... И стала просыпаться в 1 и в 5. В ночь уходит в 8 где-то. 

Вчера поставили 2-й пентаксим, гепатиты будем уже после года ставить. 

Рост 75, вес 9700.

У нас сегодня Илона грохнулась с лестницы, прикусила верхнюю губешку до крови... На второй этаж взбирается с лёгкостью, а вот спускаться не умеет. А тут, я пылесосила её стульчик и пропустила как она к лестнице пробралась, но грохот особо не было, видимо с пары ступенек пыталась спуститься. Вообще-то она когда падает, то очень круто группируется. 

@АминаА выздоравливайте скорее🙏, перепад температуры видимо, и иммунитет упал... 

@Домовёночек ой-ой и вы лечитесь, не болейте!

Началось время простуд... 

• Спасибо 1

@NatikSM// спасибо за пожелания,я уже философски отношусь.

Морально я готовлюсь к бесконечным болячкам, потому что иммунитет ослаблен и у меня,и у мужа,а старшие дети будут носить всё из школы и сада,все микробы перепробуем.

Ты вообще героиня,что сохранила ГВ при желтухе,обычно педиатры жёстко запрещают ГВ и родители легко соглашаются на это.

Зато вы с Илоной пережили много трудных моментов в обнимку😘😘😘

• Нравится 1

@NatikSM// Так с режимом нет особых проблем, как мне кажется, держитесь более менее четко время и будет режим. Вообщем сейчас в их возрасте время бодрствования 3-4 часа, а время ночного сна 11-12 часов. 2 сна. У моих примерно так 6 подъем.

Первый сон с 9 до 10.

Второй сон 13-30 до 15-00.

Ночь 19-00.

Все +- полчаса получается.

Я без режима не могу.

• Нравится 2

Девочки, как дела? Что то все потерялись?

• Нравится 1

@Елена123❤ Мы болеем((Причем все.

Я тоже болею, у Илюши сопли были..

Мы почти вылечились, немного еще соплюши есть, долечиваемся. Осень, у нас уже ночью - 1-3. Ездим на пару часов на дачу, прибираем все, дособирываем. Редиску осенюю ростим. Я постоянно над Тёмой, он уже начал стоять без опоры, обе руки отпускает. Нам сегодня 10чка стукнула. Морально готовлюсь к хождению. Никак не спит в своей кроватке, даже днем, только на нашей и с нами. 

• Нравится 2

@Домовёночек Бесполезняк спанья в кроватке,первые слёзы и снова к маме под бок.

У Мии обструкция началась,дышит с хрипами,врачи у нас ,конечно...

Вчера пошла к более опытному,как мне сказали, врачу и она прописала люголь в горло ребёнку с обструкцией:shok:.

• Грустно 2
  • Держу кулачки 2

@АминаА ой ей ей, скорейшего выздоравления вам. 

У нас не слезы, просто встает и на ручки просится, беру, прям на руках тут же засыпает, ложу на нашу кровать, спит крепко. 

• Нравится 1

@АминаА выздоравливайте! Чтож болячки к вам так и цеплчются..

А у Илюши видимо, зубы дали мопли - прозрачные были,  не мутнели. Спит в своей кроватке полночи, потом забираю к себе, мне удобнее его так кормить. Сам не стоит еще, ходит только возле опоры.

Я насмотрелась ваших фото в кроссовочках, попыталась надеть сыну - орёт, ногами дрыгает, снимает)) Вчера вышли на прогулку, он сразу оба сапожка потерял. Я плюнула, одела ему пинетки)) Рано нам обувь.

У нас сегодня первый иней на траве..

• Нравится 3

Здравствуйте, всем🤗 Мы родились в ноябре, но активность в вашей группе больше и решила добавиться.

Давайте общаться 🌷

• Нравится 4

@Asyabudarina Добро пожаловать, у нас тут многие ноябрьские получились, мы тоже 29го ноября родились, на 10 дней раньше 

• Нравится 2

И мы немножко приболели. Сначала папа у нас заболел, через три дня мы с Захаром немножко. Температура 37,2. У Захара уже вчера не было, а у меня пока держится, да горло добавилось.

Давайте все дружно выздоравливать!!!!

Про кроватку да, бесполезно, тоже, сначала туда ложу его спать, но только я сама ложусь, он как чует, просыпается, встает и плачет, как Тёмка... Так и сосёт ночами, как угорелый, хоть и смесь на ночь пробовала давать, и кашу... 

Только написала, что мы на один дневной сон перешли - так теперь обратно на два сна вернулся :D

1 час назад, Минимух сказал(а):

орёт, ногами дрыгает, снимает)) Вчера вышли на прогулку, он сразу оба сапожка потерял. Я плюнула, одела ему пинетки)) Рано нам обувь.

:Crazy: Свобооду надо. А мы в ботиночках нормально. Он топает на детской площадке. На горке катаемся, на качелях. Ходит вдоль веревочной дорожки, трясёт её. Пока сам тоже не стоит, бывает забудется руки отпускает, но падает. Да и ходить не особо рвётся. Старшая, помню, уже за ручку нормально шлындала, хоть она сама без руки в год стала ходить, до последнего за пальчик держалась. А этот наоборот, руки убирает, но падает.

@Asyabudarina Заходи рассказывай :)

• Нравится 2

@Минимух Вот и зима незаметно подкралась.

Мия тоже снимала бы обувь,но не дотягивается из-за живота,тем более в верхней одежде.

А я больше носки люблю ей одевать толстые,до колена,но она ж уже и потопать хочет часто,вот и надеваем что-нибудь.

Будете годик отмечать,мамули?😀💐

@Tan✾ka вот ведь дети какие разные!

Мой старший в 10 месяцев сам пошёл.Но не ползал,в ходунах ходил.

Юра ползал отлично,Обошлись без ходунов, топал неохотно,а сам пошел в год и месяц.

Мия ползает только на животе,ходит очень слабо за ручки,освоила ходуны и прыгунки.

@Asyabudarina у нас тоже скромно ,но в ноябрятах совсем глухо,они или ушли в Вотсап,или не стали дальше писаться.

Так что рассказывай нам,как тебя зовут,сколько детей,серия и номер паспорта...;)шутка))))

Нас здесь немного,но мы мамы с опытом,а кое-кто у нас уже и бабушкой стала😀😀.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...