Елена123❤ 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Минимух Да, есть. 14 лет почти дочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 6 октября 2021 Автор Поделиться 6 октября 2021 8 часов назад, Елена123❤ сказал(а): @Минимух Да, есть. 14 лет почти дочке. Ну тогда можно ссылаться на то, что забыла уже, что поздравлять надо)) А намекнуть ей нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Минимух Как намекать то? Я ей открытым текстом говорила когда дети родились, а я в больнице лежала с короной в тот момент, говорю шапки им купи зимние, а то которые я купила большие. Она мне говорит денег нет. Но я знаю что все есть то. Даже если и нет, неужели 1000 руб занять нельзя. Больше я ей ничего не предлагала. Дело в том что мне подарки от нее не нужны, и без подарков проживем. Она даже не спрашивает как дети, как будто их нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 6 октября 2021 Автор Поделиться 6 октября 2021 @Елена123❤ а не, в таком случае это бесполезно.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 Ой,девочки, мой младший брат вообще племянника не видел, и среднего моего тоже тыщу лет назад видел. Звонит только денег занять, с байками со всякими... Уже не верю, денег не даю. Какие подарки?... Андрюшкевич мой ест не очень, титюшник( аж глаза от удовольствия уезжают))) еду ест не очень, понемногу. Кашу, йогурт, творожок, пюре овощное пюре мясное, грызёт яблоки, помидоры, пытался есть перец. Печенье ест, заодно собак кормит. Просит хлеб. Ну так ещё по крошке чего то иногда даю из своей еды попробовать. Как то вот не очень ему обычная еда заходит или я не тем кормлю...воду пьет, смесь нет, даже кисломолочную. Пишут, что перекусы в виде груди нужно убрать , мол тогда есть будет хорошо. Не знаю, не знаю... Ныть скорее всего будет. Настраиваюсь в год все же гв завершить. Но посмотрим. Выспаться очень хочется. Девочки, у вас дети копируют? Мой помощник по хозяйству даже вытирает))) VID_20211006_142841.mp4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Ленааа Помощник!!! Мия копирует мои бусечки🤗🤗🤗 И как только услышит слово "большая",сразу руки вверх тянет,мол,она большая.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 6 октября 2021 Автор Поделиться 6 октября 2021 14 минут назад, АминаА сказал(а): !!! Мия копирует мои бусечки🤗🤗🤗 Что она копирует?)) У нас из заметного, показывает как пчелка летает и со звуком"ззз" (старается его сказать). Иногда промахивается: недавно взял не фигурку пчелки, а льва и начал им "летать". Ну чо уж, тоже коричневый)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 6 октября 2021 Поделиться 6 октября 2021 @Минимух я делаю "чмок" губами,типа целую её и она тоже делает "чмок". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Ленааа Тоже слышала, что если убрать грудь,то будет есть взрослую еду. И врачи говорят, и просто знакомые 🤔 Будут крики,сильные...и неужели ребенок сразу поймёт и начнёт есть, сейчас же не ест даже,если голодная😔 Моя Поля тоже копирует 😅 один раз покажешь какую-то фигню,запоминает,например,чокаться стаканчиками😅 А вот собирание пирамидки никак не получается, хотя 1000 раз показываю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Asyabudarina Ещё рано пирамидку,кмк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 А мы чёт ничего такого не повторяем... Ну разве что покрикивает на Таську, когда я на неё кричу, типа "иди делай уроки, иди ешь" и т.п. Стих тут с ней учили и он с нами, Таська стих говорит, а он орёт во весь голос. Из умелок только писить стал под "пись-пись", тужится, старается хоть что то выписить, аж кряхтит. Правда только над ванной, на горшке не хочет. Если периодически носить в ванну, то пол дня в одних штанах ходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 7 октября 2021 Автор Поделиться 7 октября 2021 @Tan✾ka а вы хотите уже от подгузов отказаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Минимух Да нет. Но мы же дома ходим без подгузников, только на ночь и на улицу. А так хоть не вытирать лужи после него, и штаны с носками не менять. Всё проще сносить в ванну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Tan✾ka , девочки, я тоже с предыдущими детьми это практиковала - и пись пись и кака кака. И с Андреем пыталась. А сейчас мне лень. Ходит иногда в штанишках днём, попу проветривает. Все равно просится на горшок начнет после 1-1,2-1,4. Если есть ресурсы на это то почему бы и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Я не из-за ресурсов. Просто жалко его в подгузе держать. Иногда, конечно, я одеваю, когда прям писиет много, замучаешься менять. Сейчас хоть реже стал писить. А так я понимаю, что проситься будет уже после года. Таська вроде в 1,2 начала проситься и уже ночью без подгузов спала, к полтора году точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 8 октября 2021 Автор Поделиться 8 октября 2021 Я мать- ехидна, мне сына не жалко)) пусть в подгузе ползает)) Ходит вытирать за ним и штаны менять - ну его, не хочу.. Старший в 1.11 сам пошел на горшок, и у этого буду ждать, когда сам додумается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Мы еще даже не покупали горшок и не планируем🙈весной думаю. Подгузники не смущают, хотя сестра моя уже давит на меня -"сними!". Кто-то же должен😅 на нее свекровь капала в свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 8 октября 2021 Автор Поделиться 8 октября 2021 Ну вот я тоже ближе к 1.5 достану горшок. Но у нас есть с кого пример брать (старший брат), может это поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Девочки, подскажите по кусочкам. Я вообще ничего не даю. Не знаю как. Они что то то не в настроении, то отворачиваются. Могу максимум гречку отварную цельную приготовить, не мять. Вилкой мять или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 8 октября 2021 Автор Поделиться 8 октября 2021 @Елена123❤ я всё еще хлопья завариваю, вот сегодня их еще блендерила. Ну то есть сын ест грубое пюре как основную еду. Кусочки у нас как перекус идут, я даю попробовать. Но вообще советуют овощи вилкой мять, да. Про гречку - имхо, цельную крупу им еще рано. Плюс там есть свои нюансы с вязкостью каши. Я б не давала еще, рано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 9 октября 2021 Поделиться 9 октября 2021 @Елена123❤ , я тоже не особо даю.так попробовать что то. Пару дней пытаюсь бульон давать с хлебом. Сегодня хочу типо супчика попробовать - нам буду варить и с общей кастрюли, без зажарки и соли/специй ему дать. А так слабо представляю сколько он сидеть жевать будет. Но надо пробовать. На днях сам ложкой ел сметану - готовила, он как всегда рядом лез в банку - зачерпнула, дала, сам себя кормил.)))) Как то пробовала ложку дать при еде - он все выкидывает за борт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 октября 2021 Поделиться 9 октября 2021 @Tan✾ka Мы тоже балуется горшком и даже вполне успешно. Тем более,лежим в больнице сейчас и нечем заняться.Мие прокололи оба уха, перепонки в смысле и теперь вводят антибиотики в катетер. В палате жара ненавистная мною,30 градусов (батарея чугунная на всю стену). И окно не открыть, потому что соседка по палате боится сквозняков,блииин,как меня это бесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 9 октября 2021 Автор Поделиться 9 октября 2021 @Елена123❤ вспомнила - я еще вермишель даю, мелкую с маслом. Печенье Илюша перестал есть так что я в прием пищи, который с творогом, даю вермишельку или кусочек хлеба. @АминаА да что ж это такое, как сглазил кто- то вас.. Выздоравливайте! @Ленааа я тоже ложку даю - он ей возюкает в плошке, грызёт черенок и пр. До рта еду не доносит. Счас буду сажать в ванну, выдавать половник, ложки и пр и пусть играется, учится переливать из плошки в плошку.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 9 октября 2021 Поделиться 9 октября 2021 Я кусочки даю давно,с 8 месяцев, мягкие:хорошо разваренная картошка,тыква,цветная капуста, банан, груша, маленькие кусочки помидора. Жует. @Минимух отличная идея для игры в ванной 👍тоже такое хотела попробовать, но боюсь,что воды этой напьётся, а у нас из крана нельзя воду пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 9 октября 2021 Автор Поделиться 9 октября 2021 Я вчера ощутила себе героиней рекламу. Ну той, где девушка моет посуду и не видит первый шаг своего ребенка. Илюша вчера сам поднялся и стоял несколько секунд, а я на кухне была(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения