Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

08.10.2021 в 20:11, Елена123❤ сказал(а):

Девочки, подскажите по кусочкам. Я вообще ничего не даю. Не знаю как. Они что то то не в настроении, то отворачиваются. Могу максимум гречку отварную цельную приготовить, не мять. Вилкой мять или что?

Я варю супы. Мяла толкушкой, вроде ел, но кусочки у него не перевариваются, выходят практически целиком, я стала опять блендером молоть. Вчера варила ему рыбный суп, добавила булгур, овощи с рыбой перемолола, а булгур так добавила в тарелку. С макаронами так же суп варила.  Каши тоже делаю - немного хлопья отвариваю, и добавляю растворимую детскую, а гречку купила, которая для варки, с года "я большой". Кстати в суп добавляю и лук, и чеснок немного, паприку сладкую. 

У нас сам не ест, что в руки попало, всё за борт выкидывает. Перекусы тоже не особо, яблоки не ест, может банан чуток погрызть, помидор у меня с рук, печенье иногда. Творог как перекус после улицы. Последние два-три дня днём грудь только на сон давать стала. 

09.10.2021 в 10:16, Минимух сказал(а):

@Елена123❤ вспомнила - я еще вермишель даю, мелкую с маслом. Печенье Илюша перестал есть  так что я в прием пищи, который с творогом, даю вермишельку или кусочек хлеба.

А у нас что то макарошки не особо зашли. 

12 часов назад, Минимух сказал(а):

Я вчера ощутила себе героиней рекламу. Ну той, где девушка моет посуду и не видит первый шаг своего ребенка. Илюша вчера сам поднялся и стоял несколько секунд, а я на кухне была((

ну ничего, насмотришься скоро :)

@АминаА  Опять вы в больнице! :( Хватит болеть, выздоравливайте! А старшие маленькие болели?

• Спасибо 2

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tan✾ka Арсений тоже отитами болел.

Юра до двух лет только пневмонию перенёс атипичную.

А Мия...вчера и сегодня рвёт бесконечно, ротавирус отрицательный,в моче ацетона нет.

Пока выпаиваю водой и грудь только даю,больше ничего.

Антибиотик вчера сменили на другой,не такой жестокий.

Сегодня и температура поднялась до 38.7

• Грустно 4
  • Держу кулачки 1

@АминаА ой ей ей, Настя, Мие скорейшего выздоравления. 

• Спасибо 1

@Домовёночек До 40 температура и бессонные ночи,рвёт и понос водой,живот вздулся.

Сегодня написала отказ от антибиотиков,мне кажется,что от него только хуже.Врач так не считает.

Капают капельницы.На завтра УЗИ животика.

Похудела моя ласточка,уже 12.800.

Так что запасы пригодились

• Держу кулачки 3

@АминаА лучше бы уж не пригодились. А диагноз какой? 

@АминаА ого, ничего себе! Пусть малышка Миечка скорее выздоравливает! 🙏

Мы тоже поболели немножко на прошлой неделе. Температура 37. 4  - 38.6 была 3 дня. Тьфутьфутьфу больше ничего, но я сразу и нос аквамарисом капала и горло мирамистином пшикала, на всякий случай.... 

• Спасибо 1

@АминаА , выздоравливайте уже скорее. Хватит болеть!..

• Спасибо 1

@АминаА Божечки! Скорее выздаравливать Мие. Хоть бы ей диагноз верный поставили и лечение адекватное назначили. 

• Спасибо 1

@Домовёночек ложились с отитом 2хсторонним,гнойным,а по факту подхватили ВБИ в виде гастроэнтерита с гектической лихорадкой.

Сегодня первый день почти без температуры,пару раз рвота,понос водой.

Вес 12.500, гемоглобин 86.

Пойдем на УЗИ живота сейчас,по ушам уже все чисто.4 дня в аду,почти без сна.

@milkaNOTchokolate а какое тут лечение?

Выпаивать и капельницы,время..

Дают ещё куплатон, первые сутки кололи метоклопрамид от рвоты, жаропонижающее, дексаметазон.

Как антибиотики убрали,так сразу ей полегче стало.

Надеюсь,что на этой неделе уже домой,пока новое не подхватили.

В соседней палате лежит отказник,около 3 лет,говорит:"Я -Богдан!"

Мы все сопли и слезы жуем,памперсами делимся.

Он один в палате,сам спит,играет,кушает,плачет...Не могу смотреть,чтоб жила без мужа,то забрала его,такой он хорошенький,кругленький,светленький...Жалко ,капец,медсёстрам не до него.

• Грустно 4
  • Держу кулачки 2

@АминаА поскорей бы домой! И вправду, дет больница - рассадник заразы.

Я сама очень болезненно реагирую на брошенных деток, сказываются годы бесплодия. Богдан = "богом данный", кто ж смог отказаться от малыша с таким именем..

• Нравится 1

Жалко малышей таких... очень жалко.🙄

Жалко малышей. Никогда не пойму тех, кто рожает и отказывается от ребёнка. А кому-то вообще не даёт бог детей, хотя они будут лучшими родителями и смогут и обеспечить, и выучить и любить будут сильно. 

А мы самокат осваиваем. У нас бабье лето стоит, каждый день на улице торчим. Бабушка жжет, она с ним и на самокате, и по горкам, и по лазилкам

IMG_20211013_145559.jpg

IMG_20211013_150956.jpg

А несколько дней назад было +6 всего

IMG_20211011_160115.jpg

@АминаА Настя, гастроэнтерит вы получается в больнице подхватили? Жесть конечно. Так не люблю я из-за этого больницы. Меня когда ложили раньше на дородовое, я аж ревела из-за этого страха. Я ж не знала, что я на следующий день рожать начну уже и надолго там не задержусь. 

• Нравится 5

@Домовёночек ух ты, самокат уже! 

А у нас какое-то плато в развитии: были у врача во вт, поставили вторую прививку от гриппа и первую от менингококка. Илюша за месяц не вырос и вес не прибавил, новых слов нет, ходить не начал(( Вдоль опоры ходит и всё. А у старшего в саду вирус какой-то, день-два температура под сорок, а потом ничего. А у меня дома малыш только что привитый, с ослабленным иммунитетом. В общем, забрала старшего пока из сада, пусть дома посидит.

• Нравится 1

@Минимух и не торопи его, пусть ходит вдоль опоры, мышцы качает, равновесие ловит. Тёма стоит без рук все дольше, если бухается, то только на попу, а не плашмя. И  несколько раз шаги делал, но еще не ходит. Всему свое время, месяц раньше, месяц позже, неважно. Самокат у нас как опора, ему нравится на нем стоять, и нравится когда его возят на скорости.  Я настроена на то, что он нормально пойдёт пусть в 11-12, некуда торопиться. У нас вылез 7 зуб. 

• Нравится 1

@Домовёночек поздравляю с зубом!

Девочки, что можно сделать, чтоб сапожки с ног не слетали? Ну кроме того, что купить другие)) Видимо, скользкая подкладка. Илюша просто болтает ногами и они соскальзывают.

• Нравится 2

2 часа назад, Минимух сказал(а):

Девочки, что можно сделать, чтоб сапожки с ног не слетали? Ну кроме того, что купить другие)) Видимо, скользкая подкладка. Илюша просто болтает ногами и они соскальзывают.

Резиночки к штанинам пришей и на сапожки одевай

А мы позавчера были у врача, наоборот поправился сынок, за два месяца аж на килограмм, 9300 теперь весит и рост 78 см. Наконец то начали делать прививки.

Наш вообще не хочет ходить, ставлю на ноги, за ручки беру, а он садится и ползёт, так ему быстрее. Прям протест на ходьбу. У дивана ходит туда сюда и всё. Встаёт везде, а ходить чёт ему не нравится :D

@Домовёночек Тёмка молодец какой! Мы тоже качели горки любим. Прям издалека подходим к детской площадке, видит и радостно кричит, из коляски вылезает.

• Нравится 3

Девочки, мы тоже ходили на прием во вторник. Андрей весит 8760 - в июле 8700, весь сентябрь сопливил, похудел, сейчас опять поднабрал немного. Рост 74. Активный, шустрый мальчик. Встаёт , даже на кровати без рук, стоит какое то время, плавно садится. Ходит за пальцы держась достаточно быстро. Сам ещё не пошел. 

Потрошит наш испотрошенный 🏠 гоняет собак, играет точнее с ними 

Поставили акдску в ногу - нога опухла и болела. Ну нельзя ли иголку потоньше брать?... 

Теперь прививка будет только в декабре.в год.

• Нравится 3

@Ленааа Это не игла а вроде побочка от прививки

Девочки, кто как годик планирует отметить?

• Нравится 1

@Елена123❤ , мы наверное просто как обычно родственников позовём. Даже насчёт торта не знаю - заказать или так купить? Есть кулинария, где итак торты очень вкусные, можно выбрать. Не решила пока.

А вы как планируете?

@Ленааа у нас очень тонкой иглой ставят акдс, но у тёмы также опухало в месте укола, прям шишка большая была, розовая и горячая, прошло дня за 3, это считается нормально, такая реакция на акдс. 

Тёмик тоже сейчас всего по 300 грамм набирает в месяц, мы последний раз на прививку сходили в конце августа, и теперь только вначале декабря в год пойдём. 

Скоро нам жить всем на площадках)) мы вчера еле вытащили его с площадки, рукой показывает и говорит эээ, еще туда хочу, ещё туда. 

• Нравится 4

@Елена123❤ позовём родственников, торт купим, заказывать не будем, отдельно куплю цифру 1 для торта. А на следующий день поедем на фотосессию,наряд уже готов у модели😊👸

@Домовёночек мы тоже уже интересуемся площадкой детской, на качели катались и на турнике висели😄

@АминаА Пусть все детки будут здоровы!🙏

А мамочкам терпенья и сил🤗

• Нравится 2

Мы на годик позовем родственников, я испеку торт, но украшения или куплю или закажу - у нас делают красивые пряники на палочках, втыкать в торт. Цифру 1 сделаю для фотосессии, шары гелевые закажу. 

• Нравится 2

Мы тоже в своей семье будем,в смысле ,мы с детьми.

Хотим фотосессию.

У Мии нет сил ползать,в ходунах сегодня,ещё очень потеет во сне.

Юру сегодня не рвёт,но температура до 39 ещё поднимается.Ротавирус.

• Держу кулачки 4

@АминаА Вас выписали? 

@Елена123❤ Да,мы уже дома и Юру заразить успели.

Но сегодня уже всё хорошо.

Маленькие дети болеют бурно,но быстро.

Вчера сделала спутник,был озноб и температура до 37.5,сегодня норм.

От гриппа отказали,не сделали вместе.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...