Минимух 19 октября 2021 Автор Поделиться 19 октября 2021 1 час назад, Asyabudarina сказал(а): @Минимух мой муж в 6 месяцев приучил к соске ребёнка. За один раз. Лег рядом,обнял и ...спят. До этого только с грудью спала Во-во, видимо, у мужчин энергетика другая. Говорят, от ночных кормлений тоже папа лучше всего помогает отучится.. @NatikSM// да секрета там нет, он говорит -, покачал, песенку спел, соску вставил, в кроватку положил и вышел за дверь. Илюша сам засыпает. Я на второй сон Илью полтора часа укладывала. Песни пела, спинку чесала, животик гладила, смесь, соска - никак не засыпал. Пока укладывпла, он проголодался🤦♀️ пошли поели - и уже за старшим в садик надо ехать. За день ребенок 40 минут поспал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Asyabudarina Так говорят что дети подсознательно на запах молока реагируют. А от папы молоком не пахнет, поэтому иначе. Мне как то женщина рассказывала, которая кормила, что к ней пришли в гости с малышом, примерно 6мес, так вот он прям к ней полез причмокивая, и на руках у моей знакомой елозил в поисках. Хотя мать его не кормит, это где то в подсознании сидит. @Минимух я своих по времени кладу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 20 октября 2021 Автор Поделиться 20 октября 2021 15 часов назад, Елена123❤ сказал(а): @Минимух я своих по времени кладу. У нас первый сон только по времени -10 утра, со вторым постоянно пляски. Нет признаков усталости и всё тут, не могу отследить. Вот сейчас лежу рядом с Илюшей, он спит, надеюсь поспит подольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 У нас сегодня очередная ночь кошмаров. Мия не плакала,а кричала часа два , пока не упала без сил. Сопли,кашель от них же и ещё что-то, непонятно что...может резцы нижние вторая пара.. Я чуть её в одеяло не завернула и подушкой не накрыла,так мне надоел этот рёв. Бедный Юра спал непонятно как,сонный,пальчик к губкам прикладывает,мол,тсс..а я уже на грани.. Как хорошо,что дети потом ничего не помнят. А сейчас днём дрыхнет возле меня и как будто это не она всю ночь орала.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @Минимух @МинимухПервыйсон может быть короче время бодрствования. У меня у сына тоже нет особых признаков. Кладу по времени примерно. Я кладу например, они веселятся, сильно, тогда из кроватки на 10 мин. Если не сильно, тогда в кроватке догуливают ещё 5-10 мин, потом снова пытаюсь уложить. В идеале конечно кладу дей соску в рот, они на бочек или животик и пытаются заснуть. Я их поглаживаю и песенку спою. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @Минимух Тут отвлекли, не дописала. Время бодрствования примерно от 3,30 до 4. Так в это время надо укладывать ребенка и в это время он сам спать хочет.. Т.е. бдить за ним в это время надо. Если непример через 3_30 ещё веселится и смеётся, пусть ещё поиграет, и смотреть через 10 мин. Если класть позднее 4ч то перегул и ребенку сложно заснуть уже. Вообщем надеюсь понятно написала. Ко мне мама приезжала и давай класть как попало и раньше и позднее и на 3 сна вместо 2, так мы такое получили, аж страшно вспомнить. С режимом и дети спокойнее и счастливее что выспались и ночные сны нормализовались. @АминаА у сына когда зубы лезут у него тоже истерики по ночам подобные, так что я перед укладыванием могу Нурофен дать и тебе советую, т.к. лучше обезболить чем потом 2 часа ребенка укладывать и ребенку от этого тяжело и самой спать нормально. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Я табличкой этой тоже пользуюсь и в инстаграм читаю консультантов по сну. Дневные сны более-менее,а ночью просыпается каждые два часа: даю соску, один раз грудь и один раз качаем((( получается отдыха никакого,постоянно дергаешься. Мечтаю закрыть глаза и открыть утром... 🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Asyabudarina Ой, я так понимаю, у меня вообще двое, и оба ночью просыпаются. Сегодня ели всего по разу, зато трэш какой то с ночными просыпаниями и визгами. Тоже то соска выпала и ещё какая то фигня. Обоих зубы беспокоят, сильно причем, грешу на них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Елена123❤ у нас зубки пока затихли. Но тоже просыпается и сразу визжит,плачем это не назовёшь. Хорошо муж рядом,берет на ручки. А я спросонья не могу так вскакивать,еле глаза открываются🤯 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @АминаА я вообще не понимаю куда прошли эти 10.5 месяцев 🤭🤭🤭первые два вообще не помню, была только сиська и молокоотсос)) в месяц в больницу попали с бронхитом, но потом оказалось что у нас у всех был ковид, когда на антитела начали сдавать всей семьёй. До этого их не было вообще. А там как то то одно, то другое, я сделала вывод что с одним ребёнком декрет просто раааай. Не знаю как кто, я как белка в колесе с утра до ночи, и ещё бы к суткам прибавить часов 10, вот тогда было бы норм. Или разучиться спать совсем)))) @NatikSM// да так же как у нас у всех 😁то болеем, то не спим ночами, а так вообще ттт Никитос отличный парень, скажу я вам 😁до 4х мес он уходил в ночь в 2-3 ночи, я с ужасом вспоминаю тот период, мне казалось я просто зомби. В 3 лечь, в 6 кормить, полчаса поспала и будильник на 7, старшую в сад. Приду домой, посплю до 10 и понеслаааась. А с 5 мес он стал в 9-10 ложится, и вставал в 9 утра, и ни разу за все время не просыпается ни есть, ни пить, просто как будто кто то каждую ночь забирает ребёнка))) Но правда не всегда, бывают колики до сих пор иногда, прям вот колики самые настоящие. 2 зуба нижних, сверху под деснами 4 верхних прям вот вот, но это вот вот уже месяца 2 как. Днём конечно жесть, сам ещё не ходит, но за руку водить надо с утра до ночи, делать ничего не даёт, ползает по пятам, хватает за ноги и орёт, ходить с ним надо. Катастрофически ничего не успеваю 🙈😁 3 недели назад познакомились с коксаки, я вам скажу это худшее, чем мы когда либо болели. Юля не могла есть и пить неделю, Никита 2 дня, их рвало, понос, темп под 40 3 дня у обоих, которую если сбить до 38.5-победаааа. Рот в волдырях, дикая ангина, сыпь на ладонях и ступнях, у Никиты ещё все ляхи в ней, шрамы пока что остались, надеюсь пройдут. И ещё и я заболела, я реально думала сдохну. Эти волдыри такие болючие, как будто осы покусали, как будто ожоги, или занозы из стекла в руках и ногах! Вообщем дрянь редкостная... Ну и ещё Никита весит под 12 кг и рост у него 80 см🙈 Когда он в 3 месяца весил 8 кг, меня это очень пугало, теперь нет 😁 Но тяяяжко, кабанчик. @Елена123❤ я стала ещё больше уважать мам близнецов, вы просто герои. 💪💪💪 @NatikSM//постараюсь больше не пропадать 😁 Ой, девочки, только у меня всё спуталось, пока 58 страниц прочитала)) так что если что то буду переспрашивать, прошу быть снисходительными 🤭 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Елена123❤ У меня такие мысли были и я даже два раза так делала. И уши закапаю ,и нос,и ибуфен суспензию дам.. Я ещё связываю это с пребыванием в больнице,она там очень испугалась. Раньше она просто плакала,а теперь орёт,как оглашенная @Asyabudarina и я мечтаю об этом. Смотрю на Юрочку и мечтаю,что скоро и Мия также безмятежно будет спать и днём,и ночью. @Aktrisa1302 Коксаки-это жуткая жуть..где вы ее хопанули? Я все в Египте боюсь её схватить. Это мы уже на 58 стр.наболтали считай что вшестером??? Ох,Никитос так Никитос!))) Я представляю себе ,как он плачет басом,небось,как труба иерихонская))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 @Aktrisa1302 У меня тоже как день сурка. Только у меня вообще меньше воспоминаний, я ничего не записываю, у меня особо в памяти не открывается, кто встал во сколько, кто сел, кто перевернулся, кто когда улыбнулся. Мои едят 1-2 а иногда и 3 раза в ночь и чащще всего в разсинхрон. Чаще сын, реже дочка, будят иногда ором друг друга ночью, и эти ночные кормления прям уматывают. Сейчас опять покормила и что то сна нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 @Елена123❤ мамы близнецов/двойняшек и для меня Герои!!!💪🙏Встречаешь их на улице и умиляешься, но мало кто знает сколько труда, терпения и сил материнских положено. Обнимаю Вас!🤗 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 @Asyabudarina да, да, ещё все в коляску лезут. Сегодня гуляли, дочка заснула, хожу по кочкам сына убаюкиваю он сидит и в никакую не спит. И тут бабки его увидели, "ой какой малыш, и т.д." Он как давай улыбаться. Блин, мне надо чтобы вместе второй сон спали иначе в ночь вместе не уйдут, а не веселить ребенка! Вообщем бегом оттуда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 23 октября 2021 Автор Поделиться 23 октября 2021 @АминаА все забываю спросить, у вас лифт-то починили? У нас столбы с проводами меняют уже второй месяц(( Отключают свет практически каждый день. А в частном доме на электричестве завязано всё: водопровод, канализация, отопление. Поэтому много гуляем)) чтоб в холоде и темноте дома не сидеть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Минимух Ну у меня муж не справляется с укладывание на сон, совсем, проходили... Она с ним привыкла только играть. Поэтому вашему папе респект! Я стала 2 раза в неделю ходить к 10 утра на тренировку, где-то 2,5 часа меня нет, в это время Илона остаётся со свекровью. Так в эти дни ребёнок в стрессе. Пыталась её раньше укладывать до прихода свекрови, так она ни в какую, слишком короткое вб. А когда ухожу, то она наплачется за мной и вырубается на руках, но спит очень чутко, что в кровать, даже, не положить. И вообще в эти дни очень низкое суточное время сна. @Минимух у нас и первый сон не предсказуем... Я уже смирилась, что Илона спит по своему какому то сценарию.. Но укладывания стали сложнее, это точно... Даже когда видно что хочет спать, все равно круть верть с грудью во рту! А почему бы и не поплакать, а поговорить... @АминаА Ааа, я в такой момент вышла из комнаты, иначе испугалась за себя, что действительно могу и ударить, так злость накатила... У меня муж офигел когда в разгар крика малышки я вышла из комнаты, а я пошла умылась и так мне стало спокойно, что пришла и почти сразу её успокоила.... @Елена123❤ вот вот, на счёт 3,5-4 я согласна! Даже если больше 10 минут после 4 часов, то всё... Укладывается с плачем. А вот песле ночи первый сон может и через 2,5-3 часа. А что делать если спит больше 2 часов за один дневной сон? Будить? Вроди жалко... Но если спит больше 2, то потом следующий сон тяжело даётся, не хочет в положенные промежуток спать.... @Aktrisa1302@Aktrisa1302 да, время как миг полетело, только вот выписывались из роддома, а уже годик скоро отмечать! У меня тоже первые месяцы как в тумане, хорошо, что что-то записывала и фотографировала. Никита у тебя прям богатырь! Вещи наверное на 2 года уже носите? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @NatikSM// Общий сон 2-3 часа. То есть если второй сон не больше часа то наверное не надо. Попробуй и сравни как лучше получается. Мои утренний сон бывают вообще до 2,5 часов спят, тогда второй 40 мин. Получается чуть больше, я думаю нормально. Я единственное их на первый сон позднее ложу чем реально они хотят, так как непонятно точно чтоб лег в кроватку и не передумал. А мне надо чтоб вместе спали, иначе один скачет в кровати, а второй спать хочет и глядя на первого тоже поднимается 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @NatikSM// ну 86 и 92 носим, 80 уже не лезет совсем. Ботинки 23 размер зима, с небольшим запасом 🤭🤭🤭ммммужчина🤭 @АминаА кстати плачет очень редко и как то тихо, Юля орала аж уши закладывало, ттт🤭хоть бы не научился у неё🤭 @Елена123❤ ох Лена, не представляю как вообще это. На фотографии смотришь, как мило, близнецы, а потом замечаешь маму за ними, как тень которая. Но это огромное счастье, ты Мама с большой буквы!!! @АминаА с коксаки целая История.. В саду, полсада заболело, но все в какой то лёгкой форме, пару раз темп 38, дети от еды не отказывались ни у кого, сыпи не было. А мы просто по полной, как следует! 😣 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Елена123❤ ага, поняла. У нас приблизительно так и получается. Но как же хочется ночью уже не вставать. Как это сделать, ума не приложу. Я думала, если наладить норму сна и бодрствования, то она меньше будет просыпаться, ага, щаз! 2-3 раза обязательно! @Aktrisa1302 у меня сын тоже так рос, сразу было видно - мужик! В пол года 10, в год 12. И спал он у меня с роддома всю ночь! Я Илоне тоже зимние вещи уже приготовила 86-92, потому что 80 нам по длине сейчас впритык. Есть что и 86 носим. Завтра её померяю, а то месяц назад была 75, но сейчас явно конкретно больше! На весах домашних 9900. Кушает прилично так. Во всю хочет сама кушать, даю кусочки и ложек побольше, так она то руками, то ложкой. А сама ей с ложки отдельно перемолотое даю. Но от пюре мелкого мфюы почти отошли. Девченки, а что вы малышам даёте из кисломолочки? У меня Илона наотрез отказывается творог есть. А что давать ума не приложу. Что то самой делать? И вопрос по рыбе, что даёте? Купила минтай замороженный, а все торможу с ним. Не знаю как давать, как готовить. Просто варить кусочек? Размолоть и давать, а с чем? И когда? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 23 октября 2021 Автор Поделиться 23 октября 2021 29 минут назад, NatikSM// сказал(а): Я думала, если наладить норму сна и бодрствования, то она меньше будет просыпаться, ага, щаз! 2-3 раза обязательно! Там и на еду завязано, надо, чтоб норму калорий за дневное время съедал малыш. У меня вот ночью именно поесть просыпается, я пыталась смесь водой заменить - не получается.. Из кисломолочки только творог или йогурт без наполнителя. Агушу 2 или кефир, биолакт пробовала давать - не пьет. Может, попробуешь разные фирмы? Из рыбы даю Баб лукошко с треской. И всё. Но мы сами в семье рыбу не очень едим.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Минимух Маша,не рви душу Лифты сами уже установили новые,но ещё проверяют,не включают для жильцов. Бож-боже,как я уже мечтаю! Спускаться ещё куда ни шло,но подниматься...Мия и без одежды 13 кг.. Хорошо,хоть Юрочка сам поднимается,зайка,почти не отдыхая,малыш топает на 7 этаж. Поэтому гуляем только один раз в день и если холодно,то не идём,проветриваемся. У нас дома жара. @Минимух Сочувствую вам,я в курсе,что такое отключение всего. Тем более в частном доме. У нас тоже последнее время участились отключение воды и горячей и холодной.Чинят-чинят,никак не починят...а потом ржавая идёт хз сколько..то напора нет.. Как хорошо,что наш папа с работы привозит бутилированную питьевую дармовую, сколько хочешь..только пока лифты не работают,старший сын руки рвёт,носит,зайка мой.. Мужичок наш, помощник!😘 @NatikSM// как я тебя понимаю,эти повороты любопытной головы с грудью во рту...В кроватку не переложить-ор! А сегодня во рту обнаружила молочницу,все щеки,губы изнутри и язык,нет слов...одни маты.. Может она и беспокойная из-за этого,и кушать стала плохо,даже грудь,спит очень чутко , вскакивает. @Aktrisa1302 Мужичок, Добрыня Никитич! Сад-зло и рассадник инфекции. Как мне Юру пустить туда снова?! А он хочет к детям,хоть ты что . Предложила хек ,с отвращением съела две ложки,ну ладно..я сама рыбу так себе..феее. Только скумбрию слабосоленую люблю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 24 октября 2021 Автор Поделиться 24 октября 2021 7 часов назад, АминаА сказал(а): Сад-зло и рассадник инфекции. Как мне Юру пустить туда снова?! А он хочет к детям,хоть ты что . Может, пока в садик не ходить? Если так легко инфекции хватает.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Минимух Отличная идея,я об этом уже думала не раз,только под каким предлогом не водить? Хоть бы место не забрали,сад терять не хочется.. Так и будем ходить : неделю в месяц,для поддержки места. А по большому счету,Юре сад не светит и до школы.Ещё два года с Мией в декрете-ему уже будет 5 лет,а если ещё малыша родим,даст Бог,то и до первого класса можно расслабляться,Мие тоже до 5 лет будет хорошо. А вот младшенькому придётся пойти с 3 лет,никуда не денешься,надо ж маме поработать,страховой стаж освежить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 Ой, девочки, а у меня какое то нарушение сна, видимо. Уже несколько ночей не могу заснуть, вот лежу, спать хочу, а заснуть никак. Видимо из-за просыпаний частых, организм решил - зачем засыпать, сейчас опять просыпаться... Три ночи уже решила Захара кормить ночью по часам, в два и шесть, как раз интервал 4 часа. И днём стала на второй сон укладывать, как Елена123❤ сказала, хоть вроде и не хочет, но засыпает и спит. Первая половина ночи проходит идеально - до пол третьего спит в кроватке, потом просыпается, беру к себе, ест (вот именно ест, а не как соску сосёт), отворачивается и дальше засыпает спит... Но в 4 часа начинается кувыркание, хныканье, качать бесполезно. Вроде засыпает на часок и опять.. Сегодня в 6 прям плачет - видно голодный. Поел и уснул уже до утра, в накчале девятого встал. Так вот и приучимся может. Вот только мне со своим сном что делать... ужас просто. Сегодня просто ночью лежу и про себя "не думай, не думай..." повторяю (прочитала, что так надо делать ), вроде засыпается немного. @NatikSM// Я рыбу давала несколько раз, нормально ел. Варила рыбный суп из хека. Потом на пару с овощами морской язык делала. Но мы с мужем рыбные, он так вообще рыбу в любом виде может есть хоть каждый день. @АминаА Вы что, решили всем переболеть что ли? Никакого передыха девчоночке от болезней. @Aktrisa1302 Ой, божечки, я такую болезнь и не знала даже, ужас просто! Таська, когда в сад ходила мы и не болели сильно, так стандартно, два раза в год простуда и всё... У Захара седьмой зуб вылез, видимо до года все восемь будут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @АминаА слушай, ну Никита хорошо так поболел я тебе скажу за этот без малого год. Бронхит в 1 и 4 месяца, орви хз сколько раз, притом я вижу что в саду повал например, Юля не заболевает, а ему из сада приносит. Но так все на практике и происходит, младшим детям старшие всё с сада приносят, увы и ах, но зато когда в сад пойдёт, у него адаптация в плане болезней уже намного лучше будет проходить чем у детей, которые в семье первые)) Мы даже прививку ни одну ещё не поставили, не успеваем)) С мая по август был карантин по ветрянке в группе Юлиной, нельзя было, ждали что заболеют, но нет. До мая вот болел постоянно. В сентябре коксаки. Пока затишье, можно было бы идти, но нерабочие дни впереди. Может после них сразу попробуем начать делать. В след году в сад, а мы без прививок 🤭 @АминаА Юля очень привязана к саду, к друзьям, к воспитателям, да вообще у неё очень хороший, сильный сад. Отношения такого к детям я нигде не встречала, плюс сейчас вот у неё Старшая группа, 15 занятий в неделю, и математика, и логика, и прописи писать начали, поделок/рисунков вообще не сосчитать, плюс логопед, кружок рисования, спортивные бальные танцы и спорт подготовка на выносливость(дополнительный физ кружок), все сразу в саду, водить никуда не надо. Вообщем в сад бежит бегом, не могу дома держать её, никогда ей дома столько всего не дам, сколько сад даёт. Поэтому без вариантов, Никита нарабатывает иммунитет)) @Tan✾ka какие все зубастые ❤️у Юли в год было 12 зубов, у Никиты 2 снизу, верхние 4 никак не прорежутся, уже видно все прям под тонкой кожицей десны. Но это ему не мешает есть так, как будто у него полный рот зубов, только что морковку и яблоки сам не грызет🤭 @Tan✾ka я думала я одна не вводила рыбу, ура, не одна)) причём лежит ведь форель ему купленная, но что то как то руки не дойдут всё до неё. Делаю всю еду сама, банки только на случай маминого апокалипсиса😁да и после домашней еды он из вообще не жалует. @NatikSM// кисломолочка залетает вся, творожки, агуша килсомолочная, кефиры, биолакты, ряженки и тд. А вот на молоко коровье аллергия, это вообще беда. Начала варить в 8 мес каши сама, щеки цвели, убрала молоко вот из каш, щеки белые стали. Опять сварила на молоке, сразу высыпало. Теперь варю на смеси, что делать не знаю, порошковые каши не ест вообще, только сваренные. Но на смеси варить такое себе удовольствие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения