Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@Aktrisa1302  У нас тоже аллергия на белок коровьего молока, ест каши на воде с удовольствием, правда у меня каши 50/50 разводные и варёные. Вчера вечером на смеси делала, чёт без особого удовольствия она ему, на воде привык. А баночную еду мы тоже не едим. Стоят баночки мясные, купленные заранее, иногда подмешиваю в каши, даю иногда коту, тот их с удовольствием ест :DТворожки у нас Агушу ест, так в охоточку, на Фрутоняню высыпало. На Биолакт высыпало, может там сахар...

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, АминаА сказал(а):

@Минимух Отличная идея,я об этом уже думала не раз,только под каким предлогом не водить?

Хоть бы место не забрали,сад терять не хочется..

А у вас предлог нужен, чтоб место сохранять? У нас вроде бы нет. В прошлом году ребенок в группе сына был, он ни дня не ходил, мама какое-то заявление носила заведующей.

А так да, я не могу старшему сыну обеспечить столько развивашек, сколько сад ему даёт. Да, все платно, но хоть в одном месте, никуда водить не надо.

• Нравится 1

@Tan✾ka у нас с Мией со сном примерно такая же картина,хорошо что хоть Юра спит всю ночь спокойно,ттт.

Зубастые вы,ах!👍👍

@Tan✾ka а что делать вообще с этой аллергией на белок молока? Получается на смесь нет, хотя у нас обычная нестожен, она ему хорошо зашла, до этого были симилак, нан, реакция была Ужасная на них. 

Она вообще пройдёт потом сама? Или это на всю жизнь? 

Хотела ещё на козьем попробовать сделать, но пока что не покупала. 

@Минимух могут забрать место,если долго не водить.

Какие-то новшества..Я бы не хотела лишать сада ребенка,который с ума сходит по детям,бегом бежит .

Так и будем ходить,как придется,да ещё от груди никак не оторву,а когда в сад,то хоть меньше сосёт.

У меня из-за них месячных нет,один раз прорвались только после Египта.

Сосунки эти..ёрш твою медь😀

40 минут назад, Aktrisa1302 сказал(а):

@Tan✾ka а что делать вообще с этой аллергией на белок молока? Получается на смесь нет, хотя у нас обычная нестожен, она ему хорошо зашла, до этого были симилак, нан, реакция была Ужасная на них. 

Она вообще пройдёт потом сама? Или это на всю жизнь? 

Хотела ещё на козьем попробовать сделать, но пока что не покупала. 

Говорят после года в основном проходит. У Елены вон прошла уже у детишек. Мы, кстати, пробовали смесь Симилак обычную, не было аллергии, другие не пробовали. Но я взяла как НЗ Симилак без коровьего молока, пили несколько раз, в кашу добавляла пару раз. Зато я пробовала козье молоко пить - не помогло, сыпало ещё хлеще, чем на коровье, мне кажется. И у нас вроде тоже проходит, то я прям вообще молочку не могла есть, сразу всего мальчишку обсыпывало, а сейчас и мороженое ем, и масло, и творог, кисломолочку, только молоко цельное пока боюсь, глоток в цикорий добавляю только. 

@Минимух я за еду не переживаю, она у меня кушает, пусть и не так хорошо как хотелось бы, но норму съедает. Грудью доедет если не хватило, но последнее время порции под 200 съедает, так грудь даже не всегда нужна. 

Вечером обязательно кашу с овощами и мясом, или желтком. 

Вес набирает, не смотря на активность, 200 гр за месяц. 

Фиг знает, надо попробовать ночью давать водички, наверное, может все таки, просто привычка. 

Ну да, надо давать кисломолочку, я как то это отодвинула на потом и вот теперь не могу ввести. Илона выплевывает, кривится и отворачивается.... 

Мы то рыбу едим в семье, но все не ту что можно малышам. Да ещё из-за того что надо утром ввести, я постоянно забываю... 

@АминаА ой йо, молочница на антибы вылезла наверное, как обычно, одно лечим другое калечим... Держись мать, лечи малышечку! 

Ухтышка, ты я смотрю настроилась ещё на одного малыша? Здорово! Я периодически об этом думаю... Но у меня М ещё не прорвались... 

Я тоже считаю, что садик должен присутствовать в жизни ребёнка. Меня тут обрадовали, что рядом с нами есть отличный частный сад, не дорого и очень много положительных отзывов, семейного плана. Знакомая водит 3 месяц дочь туда. И она, и дочь очень довольны. И что примечательно, ни разу ещё не болела, а до этого в государственный ходила, так там как обычно, неделю ходит, 2 лечатся.

• Нравится 2

@NatikSM// во сколько в садик хотите отдать?

@Елена123❤ в 1,5 на пол дня. Мне на работу выходить, декретные перестанут платить, а у нас ипотека и сын за границей учится. Не хочется, а надо... Бабушка у нас на подхвате будет. 

@Aktrisa1302 мне педиатр платный говорила, что непереносимость на бкм проходит у всех по разному, надо периодически включать молочку в рацион, следить. У нас она была, сейчас напрямую малой молоко не даю, но творог уже пробовали все норм, я уже ем всё из молочки.

Каши готовлю Илоне исключительно на воде, но со сливочным маслом.

У меня осталось несколько замороженных пакетиков с моим молоком, муж говорит на нем приготовить, че типа добру проподать... А я не знаю... 

@Tan✾ka ой, какое это счастье есть то что хочется! 

@NatikSM// Я тоже хочу в 1,5 , а может и раньше. Все на меня с недоумением смотрят, но я даже нашла частные садики они с года берут. А нам уж вот вот и  годик, но меня в этом варианте все же смущает что они сильно маленькие, не ходят, не едят сами и самое главное у них 2 сна, а в саду 1, и не факт что выдержат это.

Молоко коровье морозят, размораживают и оно нормальное, свойств не меняет. Я б тоже не выкидывала.

• Нравится 2

@Елена123❤ я сына в 1, 2 отдала в сад, срочно нужно было на работу выходить.... Он уже кушал сам и на горшок ходил... Но, сад государственный, очень далеко возила.... Я бы так сейчас не хотела.... Это был жуткий стресс для нас обоих, особенно для него.... Даже не хочется вспоминать.... 

Поэтому только на пол дня сначала и только в полтора года, правда, эти 4 месяца решают многое, особенно со сном. И только частный сад, где маленькие группы и возможно следить онлайн. В который я хочу, так и есть. 

Но это я так думаю... А ситуации то бывают разные, поэтому просто тщательно выбирай сад. И лучше чтоб он был близко. 

• Нравится 1

@NatikSM// да,гос.садик это опа.

Сегодня и содой,и медом,и нистатином..Дай Бог,пройдет это фсё.

Не ест ничего,пару ложек каши,пару ложек овощного,фруктового и йогурта.Мясо плюёт,желток плюёт,про рыбу вообще молчу.

Вот творога две ложки вечером ,с Юрой за компанию.

Грудь хватает и бросает, больно ,видимо ей.

Конечно,от антибиотиков это!

Я и так в конце отказ писала,один день не докололи,рвало её,опрелость страшнейшая была на попе,понос был.

• Держу кулачки 4

Я в 2 годика отдала старшего и пулей на работу вылетела, так дома надоело сидеть)) Садик был частный, около дома, сын до сих пор вспоминает с нежностью. Но дорогой, зараза)) Я как во второй декрет ушла, пришлось переводить в государственный.

А сейчас не знаю, во сколько Илюшу отдам. 

• Нравится 3

@NatikSM// я и хотела в частный, на полдня. У меня рядом с домом хороший есть, с 1,5 года,  он прям отдельное здание и своя территория для прогулок, метров 200 идти. До 1,5 больше склонна пока к няне.

Девочки, мне говорили, что ясли можно с 1,5, государственные, думайте вообще не связываться?

• Нравится 2

@Елена123❤ однозначно не рекомендовала бы отдавать малышей в гос. ясли, одна воспитательница и одна няня на группу, это для вполне уже самостоятельных Деток, да и уровень внимания к ним будет минимальный, а питание.... Если есть возможность, то лучше частный хотя бы до 2х лет

И можно в частном саду поговорить о том чтоб на пол дня но с года и 4-месяцев. Знаю некоторые соглашаются. Нужно беседовать. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я тоже рыбу один раз давала- отварной хек. Не помню,понравилось или нет🤷‍♀️Нужно еще раз попробовать, но поздно вспоминаю))) Мы рыбу не едим, только скумбрию или селедку по праздникам большим. У мужу в семье не принято,а я в детстве наелась, папа мой рыбак... 

Такие хорошенькие у вас детки,не худые🙂🙂🙂 А Поля моя весит 9 200г в 11 месяцев, хотя набирала раньше хорошо и я думала,что в год все 12 кг будем😉

Мы записались на очередь в сад. У нас берут с 2х лет ровно в гос.садах. Набор групп в сентябре, а 2 года исполнится в ноябре. Вот думаю, возьмут в 1г 10 месяцев? Буду,конечно, смотреть по ребенку. Но на работу все равно не спешу, если будет болеть,то сидеть не с кем, а постоянные больничные не одобрят.

• Нравится 3

У нас декрет до 3 лет оплачивается хорошо,можно в сад не спешить.

Старшего водила с 1,10,этих не хочу.

До 3 лет по любому будем все сидеть.Толку,что Юру отдала,только болеем .

Частные сады у нас очень дороги ,по 300-500€ в месяц.

Ну,а квартирники...это типа одна -две мамы и детей 5-7...

• Нравится 1

Из кисломолочки даю Агушу и Тему творожки,кефир не пьёт. Неделю назад начала давать молоко "Тема" на ночь. Думала,что будет спать лучше, оно же дольше переваривается,чем грудное. Но нет...в 2-3 ночи просыпается и видно,что голодная. Днём по всей квартире с тарелкой бегаю😢

Какие интервалы между кормлениями у вас? Я грешу на то,что даю перекусы часто,то бананчик,то печенье и поэтому аппетит сбивается и ест каждые 2-3 часа,но по столовой ложке максимум. В обед ходим на улицу и тогда может чуть больше съесть. 

• Нравится 1

@Asyabudarina а кашки-засыпайки не пробовала давать на ночь? Это каша на молоке, но жидкая.

У нас перерывы в еде 3 часа где-то, перекусов нет. Но я кормлю только в стульчике, а то весь дом заляпан будет))

10 часов назад, Елена123❤ сказал(а):

Девочки, мне говорили, что ясли можно с 1,5, государственные, думайте вообще не связываться?

В Москве яслей нет(( сад с 3х лет только. Я бы предложила тебе узнать подробнее - сколько детей в группе, сколько воспитателей, как вообще все проходит. Иногда читаю, что даже психолог на первых порах присутствует.

• Нравится 1

14.10.2021 в 09:08, Минимух сказал(а):

@Домовёночек ух ты, самокат уже! 

А у нас какое-то плато в развитии: были у врача во вт, поставили вторую прививку от гриппа и первую от менингококка. Илюша за месяц не вырос и вес не прибавил, новых слов нет, ходить не начал(( Вдоль опоры ходит и всё. А у старшего в саду вирус какой-то, день-два температура под сорок, а потом ничего. А у меня дома малыш только что привитый, с ослабленным иммунитетом. В общем, забрала старшего пока из сада, пусть дома посидит.

У нас тоже сейчас этот вирус.  На танцах у старшей сразу в один день 4 девочки заболели. И всех только темпа 39, больше ничего.

@Asyabudarina если возьмут в сад с детками кому уже 2,то велика вероятность пойти с ними в 6.10 в школу. Я так уговорила заведующую сада поближе к дому, в 1,8 взять сына с двухлетками,  так он у меня оставался ещё на год в саду с группой поменьше когда те выпустились. 

А мы ещё не стали в очередь... Мне надо выписаться из квартиры и прописаться в доме где живём и малышку прописать, мы как-то с этим затянули... А без прописки нас в очередь не ставят... 

• Нравится 1

21.10.2021 в 22:32, Aktrisa1302 сказал(а):

@АминаА я вообще не понимаю куда прошли эти 10.5 месяцев 🤭🤭🤭первые два вообще не помню, была только сиська и молокоотсос)) в месяц в больницу попали с бронхитом, но потом оказалось что у нас у всех был ковид, когда на антитела начали сдавать всей семьёй. До этого их не было вообще. А там как то то одно, то другое, я сделала вывод что с одним ребёнком декрет просто раааай. Не знаю как кто, я как белка в колесе с утра до ночи, и ещё бы к суткам прибавить часов 10, вот тогда было бы норм. Или разучиться спать совсем)))) 

@NatikSM// да так же как у нас у всех 😁то болеем, то не спим ночами, а так вообще ттт Никитос отличный парень, скажу я вам 😁до 4х мес он уходил в ночь в 2-3 ночи, я с ужасом вспоминаю тот период, мне казалось я просто зомби. В 3 лечь, в 6 кормить, полчаса поспала и будильник на 7, старшую в сад. Приду домой, посплю до 10 и понеслаааась. 

А с 5 мес он стал в 9-10 ложится, и вставал в 9 утра, и ни разу за все время не просыпается ни есть, ни пить, просто как будто кто то каждую ночь забирает ребёнка))) 

Но правда не всегда, бывают колики до сих пор иногда, прям вот колики самые настоящие. 2 зуба нижних, сверху под деснами 4 верхних прям вот вот, но это вот вот уже месяца 2 как. Днём конечно жесть, сам ещё не ходит, но за руку водить надо с утра до ночи, делать ничего не даёт, ползает по пятам, хватает за ноги и орёт, ходить с ним надо. Катастрофически ничего не успеваю 🙈😁

3 недели назад познакомились с коксаки, я вам скажу это худшее, чем мы когда либо болели. Юля не могла есть и пить неделю, Никита 2 дня, их рвало, понос, темп под 40 3 дня у обоих, которую если сбить до 38.5-победаааа. Рот в волдырях, дикая ангина, сыпь на ладонях и ступнях, у Никиты ещё все ляхи в ней, шрамы пока что остались, надеюсь пройдут. И ещё и я заболела, я реально думала сдохну. Эти волдыри такие болючие, как будто осы покусали, как будто ожоги, или занозы из стекла в руках и ногах! Вообщем дрянь редкостная... 

Ну и ещё Никита весит под 12 кг и рост у него 80 см🙈

Когда он в 3 месяца весил 8 кг, меня это очень пугало, теперь нет 😁

Но тяяяжко, кабанчик. 

@Елена123❤ я стала ещё больше уважать мам близнецов, вы просто герои. 💪💪💪

@NatikSM//постараюсь больше не пропадать 😁

Ой, девочки, только у меня всё спуталось, пока 58 страниц прочитала)) так что если что то буду переспрашивать, прошу быть снисходительными 🤭

Ооо, Коксаки. Старшая 2 недели назад отболела им. Но она уже по второму разу и у нее она в лёгкой форме протекала. Темпа до 37,8 максимум. И глотать больно было. Доктор нам как только ее горло увидела,  сказала что Коксаки. Прописала Ацикловир и изолировать от всех на три дня. А фишка в том, что мы мелкому прививки на днях сделали пентаксим и вторую от гепатита.  Я так стреманусь. И старшую жалко, и надо постараться чтобы самим и мелкому не заразиться. Так доча на следующую ночь не спала, стопы расчесывала. Папа караулил ее, свернувшись калачиком на диване в ее комнате. Я честно не знала как помочь. Мы сначала подумали, что у нее аллергия на таблы так проявилась. И супрастин ей дали, и энтеросгель. А она все чешет и чешет. Днем потом ванночку ей из ромашки делала, что зуд успокоить. Благо дома зиртек нашла. После него легче стало. А оказалось что так этот вирус проявляется. Но слава богу, у нас больше никто не заразился и поправилась она за неделю. Она как из изоляции вышла так мелкого затискала,  соскучилась.

• Грустно 3
  • Держу кулачки 2

@NatikSM// так если есть прописка может сейчас записаться в садик где хочется? Я записывалась через гос услуги, там вроде просто номера садов указываешь которые тебе хочется. Даже за прописку не уверена, сайт никакую прописку точно не запрашивал.

@Asyabudarina У нас  трындец с ночными снами вообще сейчас. Просыпаются поесть каждые три часа. Не понимаю что делать 

• Непонятно 2

@NatikSM// я даю творожки Ам-ам и тот же производитель бифилайф. Мой хорошо кушает. Рыбу не давала еще. Да и мне педиатр сказала, что с года только ее.

• Нравится 3

@Asyabudarina у нас два нормальных приема пищи:завтрак и обед,остальное-это какая то хаотическая хрень,включая ночь.

• Непонятно 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...