Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@Asyabudarina у меня старшая в год весила 8400 и 71 см роста была)) к слову, Никита в 4 месяца весил 8550 и 70 см 🤭 так что все индивидуальны конечно🤭

@Tan✾ka а разве такое может быть, что я ела молочку всю когда кормила-его не сыпало, он ест смесь обычную и всякие творожки биолакты кефиры ряженки-его не сыпет. Но если это омлет на молоке, каша на молоке или сыр-то красота на лице сразу. 🤔

@NatikSM// конечно, каши на грудном молоке варить самое оно, если есть. 

@milkaNOTchokolate очень очень повезло, что никто больше не заразился, огромные молодцы мама с папой, такая это дрянь. 

Получается, то что коксаки даёт пожизненный иммунитет такая же ложь, как и то, что взрослые не болеют??😨😨😨

Это ужас, таким повторно заболеть!!! 

Мы циндолом мазали высыпания и каламином. Но какая разница, это все равно дико больно. Но они хотя бы зуд снимали, ну и зодак конечно. 

У них ещё сразу осложнением пошло, не просто герпесная ангина, а именно гнойная, так что с 1го дня оба были на аб, а у меня просто герпесная была. 

@Asyabudarina наверное перекусы все таки дают свое знать... У нас как просыпается, пьёт чуть смеси, грамм 100. Это где то в 9 утра. Потом в 10 каша (не знаю сколько, большая порция, думаю грамм 250, прям как у взрослого) 

В 13.30 пюре овощи мясо, либо суп, тоже порция полная большая. Хлеб. Может потом фрукт быть, если съел немного.

16.30 творог фрукты 

19.30 ужин пюре опять, либо суп, либо омлет, макарошки, картошка и тд.

00.00 200 г ряженки, кефира или чего то ещё. 

Перекусами особо не балуемся, иногда ест печенье, но в какой то приём пищи. 

Кормить одно удовольствие, рот открывается только в путь, не вредничает, не плюется, иногда столько съест, и возмущается что мало)) но больше не даю, потому что много🙈

• Нравится 3
  • Спасибо 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Aktrisa1302 очень радует,когда детки кушают😊это на уровне инстинкта,наверное, накормлен-жив,здоров. У нас с едой тяжело...очень 😫

@Минимух не пробовала,видела в магазине, попробую. Вчера дала кефир на ночь вместо молочка. 125 мл максимум пьет,хотя ела до этого 3 часа назад несколько ложек каши(((( Мы и ан.крови сдавали на предмет анемии. Фиг знает,почему так мало ест. 

@Asyabudarina Еще можно попробовать в ночь кашу вместо смеси разводить, только дырочку в бутылке немного побольше надо

@Aktrisa1302 а дочка сейчас на фоне ровесников какая? У меня тоже маленькая. Наверное в год тоже будет 71, но вес меньше.

2 часа назад, Aktrisa1302 сказал(а):

а разве такое может быть, что я ела молочку всю когда кормила-его не сыпало, он ест смесь обычную и всякие творожки биолакты кефиры ряженки-его не сыпет. Но если это омлет на молоке, каша на молоке или сыр-то красота на лице сразу. 🤔

Я точно не знаю как это зависит. У кого то просто на цельное молоко, а я вот всю молочку не ела. 

Вот вы едоки! Правда, одно удовольствие так кормить!

У нас особо перекусов нет, он не ест ничего такого, может укусить печенье, фрукты не ест. Даже хлеб перестал жевать. Мы едим порцию 180 гр. еле-еле. У нас еда - утром в 9:00 каша с фруктом, в 12:00 на сон сиська, потом в 15:00 суп (овощи с мясом), в 18:00 типа полдник-перекус творожок пол баночки или макарошки грамм 50-100, сиська на сон; потом ужин в 21:00 каша с мясом или просто. Тоже не едок. Старшая ещё хуже ела.

49 минут назад, Елена123❤ сказал(а):

@Aktrisa1302 а дочка сейчас на фоне ровесников какая? У меня тоже маленькая. Наверное в год тоже будет 71, но вес меньше.

Моя Таська в год 8800 была и ростом тоже 70 с копейками. Потом в садике была ну не большая, ну и не самая маленькая, в школу пошла мелковатая, но норм, сейчас вытягивается, средняя ростом, стройная, но не худая, хотя до сих пор ест оооочень плохо. А вот подружка у нас, та была ещё меньше Таськи (родилась мелкая), к школе поднабрала, а сейчас такая деваха в теле, как 16-тилетняя (им по 12 лет), ну аппетит у неё всегда был хороший, мясная девка. Тут от родителей тоже зависит. Мы всё удивлялись, что у нас дочь мелкая, родители то 180 и 186 см ростом, а вот начала вытягиваться, наверное, высокая всё же будет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, а что дарить малышам на годик будете? Я всю голову сломала - от старшего куча всего осталась, а еще и родственники виш лист требуют.

• Нравится 1

@Минимух придумала уже список небольшой для родственников: толокар (сестра будет дарить с ручкой,чтобы взрослый возил и подставкой для ног), кукла-пупс с коляской, сортер музыкальный, бизиборд, теплая пижамка. Крестный будет дарить качелю.

• Нравится 2

У нас пока: сухой бассейн с шариками, беговел (на вырост). Еще присмотрела на вб стол для двоих, там и есть можно и лего собирать, и с водой/песком играть. Но это общий подарок на НГ будет, наверно..

Screenshot_20211026-181234_Wildberries.jpg

2 часа назад, Asyabudarina сказал(а):

@Минимух придумала уже список небольшой для родственников: толокар (сестра будет дарить с ручкой,чтобы взрослый возил и подставкой для ног), кукла-пупс с коляской, сортер музыкальный, бизиборд, теплая пижамка. Крестный будет дарить качелю.

У нас всё это есть уже))

• Нравится 1

@Елена123❤ ой, нормальная по росту абсолютно, наверное 116 где то рост, и вес 21 кг, костями не гремит, такая, крепенькая, но в то же время не толстая. 

@Минимух я тоже голову сломала))

Но знаю точно, что бизиборд попрошу 100%, были тут у подруги в гостях, ей 1.4, ей родители сами сделали, так они там вдвоём часа на 2 точно залипли ☺️

Самокат есть, беговел есть, машин тоже куча от Юли осталась, если только какие нибудь интересные большие, с сиренами и тд брать. 

Ещё думала про общий подарок машину на аккумуляторе. Но не уверена. 

Велосипед с ручкой бы тоже не отказалась. Юлин был сильно б/у, мы его хорошенько так убили. 

Санки-коляска есть. 

Да много что есть. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Елена123❤ у нас в Симферополе такого нет, только через мфц, а я че-то туплю и не записываюсь... 

Вот вот и у нас та же беда... Каждые 2-3 часа просыпается... Может возрастной период какой, мы же с вами одинаковые по возрасту... 

@milkaNOTchokolate я такого производителя у нас не видела, может не обращала внимание просто.... Надо попробовать бифилайф хотя бы другой фирмы... Творожок она наотрез отказывается, выплевывает и все.. 

@АминаА у нас уже и полдник появился, даю пюре фруктовое с баранкой или печенькой. Ужинать садимся все вместе, кушает хорошо, Тьфутьфутьфу.... Но у вас с этими болезнями скорее связано.... Как там Миюша? 

@Aktrisa1302 да клево когда малыши едят! Никитосик молодец! 

Наша тоже не малоежка, конечно не так как Никита, но порции приличные съедает, так ещё и грудь после.... 

Получается в 7-8 подъем, в 9-10 завтрак  - каша с маслом и фруктовым пюре, благо фруктов сейчас много. На сон в 11 грудь. В 14 обед - овощи пюре, кусочками и мясо (пока банки, но кусочки тоже даю немного). В 16-17 пюре фруктовое с бубликом или печенькой. Сон или до или после пюре, с грудью или без по разному. Ужин 19-19.30 - каша, овощи, мясо. Ванна. Сон 20-20.30, грудь обязательно.  Ночью грудь 2-3 раза, в основном в 12, 2 и 5.

@Asyabudarina малоежка - это не приговор, придётся поднапрячься с выдумкой блюд. У меня у подружки двое сыновей такие, так она со вторым уже была подкована и спокойно к этому уже относилась, подписана на разные группы в фейсбуке и инстаграмм, там готовят для малышей, чтоб им понравилось. 

@Минимух о, это хорошая тема! У нас мало что есть, нам все надо, поэтому постою послушаю. Но крестной уже заказала зайку алило, а дедушке сделать Бизиборд, даже фотки ему поскидывала какой нам надо. 

• Нравится 1

Сегодня были у врача,прививки нам не сделали,анемия.

Оба ещё и с соплями,кашлем.Молочницу во рту победила нистатином.

Начнем пить железо,также даю витамин Д.

Еда по сути у нас такая же,как и у всех:утром грудь,в 9.00-каша,фр.пюре,йогурт-вместе с Юрой кушаем;в 11.00 грудь,в 13.30 ов.пюре с мясным (овощи сама варю и в блендер);затем грудь в 15.00 где-то;в 17.30-18.00 творожок уже стали есть последние дни,хоть и сыпет немного на лице и на ножках...и потом грудь до бесконечности.

Сушки,печеньки,бананы,корки хлебные и прочая-я даже не считаю за еду.Там два укуса и бросается..

На год никаких подарков,у нас и так уже все завалено игрушками и книг целая гора,я молчу про конструкторы,пазлы и музыкалки-пищалки..мячики,фломастеры и прочая хрень.

Хотим фотосессию.

Сегодня взвесились 12.850 в одежде и 75 см рост.

Ровно кг потеряла Мия за месяц ,да и двигаться стала больше.

• Нравится 2

@АминаА ого, ничего себе вы похудели 🙈

Фотосессия кстати вообще прям тема, надо подумать насчёт этого 🤔

Ну у вас ещё в ещё видишь перерывы маленькие достаточно. 

Девочки, а у кого сколько раз малыши ходят в туалет по большому? 

Никита 4-6 раз в день, после каждого приёма пищи практически🙈стараюсь после еды сразу сажать на горшок, чтобы все дела туда сделал, тк расход памперсов получается прям большой до сих пор. 

• Нравится 3

@Aktrisa1302

2 часа назад, Aktrisa1302 сказал(а):

Девочки, а у кого сколько раз малыши ходят в туалет по большому? 

До сентября ходил 1 раз утром, потом съездили в отпуск и стал 2-3 раза в течение дня. Сейчас снова на 1 раз перешел.

@Aktrisa1302 1-2 раза в день 

@Aktrisa1302 здоровый мальчик!

Мия только раз ходит,но каждый день.

@Aktrisa1302 ну не знаю про иммунитет, но у нас доча им уже болела, но я не помню чтобы у  нее темпа больше 38,5  поднималась вообще когда-либо. Видимо тоже лёгкая форма была. По крайней мере чёса такого вообще не было. Может от того и второй раз заразилась. А мы может от того, что лёгкая форма у нее была тоже не заразились. Я ее не целовала, не обнимала, могла только по волосам погладить. Так тяжко было, что ребенок болеет, а я рядом не могу с ней находится, т.к. переживала за здоровье младшего.

@NatikSM// Брянский гормолзавод. У нас и в Пятерочке и в Перекрестке есть.  В других сетях не знаю, не хожу в них.

IMG_2021_10_27_15_28_28_5994604898753181781462.jpg

@Aktrisa1302 мой по большому либо каждый день, либо через день. И обычно одного раза в день хватает. Бывает если туго идёт,  то первый раз тугой катяшок, а второй раз уже нормальненько через несколько часов.

• Спасибо 1

Девочки, вы цельное молоко уже ввели?

@Минимух Я Мие иногда даю глоточек,пьёт.Но кожа стала шершавая на одной ноге и на щеке пятнышко.Поэтому не особо стараюсь.

• Спасибо 1

@АминаА я вот думаю начать каши на молоке с водой варить..

@Минимух Каши молочные едим с самого начала

• Спасибо 1

@Минимух так вроде интернет пишет что молоко в продукты можно вводить до года, не помню, вроде с 10 месяцев, а напиток с года. Молоко как напиток не давала, а в каши и в омлет добавляла. Молоко обычное магазинное. Цельное это обычное или из под коровы?

• Спасибо 1

Я даю только 1,5% из пакетов

@Елена123❤ я цельным называю молоко не кислое)) То есть и магазинное и домашнее, но без молочнокислых бактерий))

@milkaNOTchokolate @АминаА короче делаю вывод, что Никита засранец 🙈

@milkaNOTchokolate очень любим этот бифилайф, у нас в Дикси стоит он всегда. Творожки их тоже хорошо залетают, и цена радует. 

Вообще вижу в них некую схожесть с творожками с вкусвилла, и во вкусе, и в дизайне упаковки. 

@milkaNOTchokolate у меня не было шансов не заразиться, у Никиты в первые двое суток рот был просто открыт, он не глотал слюни, они просто текли, и двое суток у меня на руках вообще не слезая. Тк и температура, и больно ему. Вообщем я вся была в слюнях его, просто вся. 

• Грустно 2

@Aktrisa1302 на дисбактериоз похоже. Попробуй Хилак форте давать, Бифидумбактерин ещё можно попробовать. Это слишком часто столько раз в туалет.

Девочки, очень понравилась каша Малютка - вот прям молочная и вкусы разные. Андрей каши не очень любит, а эту прямо ест с удовольствием. Она такая прям каша-каша вкусная.

У нас никто каши не ест и Андрей грамм 100 - проще готовую покупать.

Он у нас тоже малоежка. По немногу и не все ест. Думаю потом пройдет. Около 9 кг и 74 см

• Нравится 3

9 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а):

@milkaNOTchokolate @АминаА короче делаю вывод, что Никита засранец 🙈

Ну он же вон как кушает много, потому и какает много:)

Мой вчера очень плохо кушал, прям по три ложки, пришлось сиськой догоняться, в итоге вечером  8-ой зуб обнаружила.

Радует, что ночью стал по два раза кушать и сам засыпает, если просыпается, наконец то сиська только для еды!!!! :JC_goody:

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...