Aktrisa1302 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Asyabudarina у меня старшая в год весила 8400 и 71 см роста была)) к слову, Никита в 4 месяца весил 8550 и 70 см 🤭 так что все индивидуальны конечно🤭 @Tan✾ka а разве такое может быть, что я ела молочку всю когда кормила-его не сыпало, он ест смесь обычную и всякие творожки биолакты кефиры ряженки-его не сыпет. Но если это омлет на молоке, каша на молоке или сыр-то красота на лице сразу. 🤔 @NatikSM// конечно, каши на грудном молоке варить самое оно, если есть. @milkaNOTchokolate очень очень повезло, что никто больше не заразился, огромные молодцы мама с папой, такая это дрянь. Получается, то что коксаки даёт пожизненный иммунитет такая же ложь, как и то, что взрослые не болеют??😨😨😨 Это ужас, таким повторно заболеть!!! Мы циндолом мазали высыпания и каламином. Но какая разница, это все равно дико больно. Но они хотя бы зуд снимали, ну и зодак конечно. У них ещё сразу осложнением пошло, не просто герпесная ангина, а именно гнойная, так что с 1го дня оба были на аб, а у меня просто герпесная была. @Asyabudarina наверное перекусы все таки дают свое знать... У нас как просыпается, пьёт чуть смеси, грамм 100. Это где то в 9 утра. Потом в 10 каша (не знаю сколько, большая порция, думаю грамм 250, прям как у взрослого) В 13.30 пюре овощи мясо, либо суп, тоже порция полная большая. Хлеб. Может потом фрукт быть, если съел немного. 16.30 творог фрукты 19.30 ужин пюре опять, либо суп, либо омлет, макарошки, картошка и тд. 00.00 200 г ряженки, кефира или чего то ещё. Перекусами особо не балуемся, иногда ест печенье, но в какой то приём пищи. Кормить одно удовольствие, рот открывается только в путь, не вредничает, не плюется, иногда столько съест, и возмущается что мало)) но больше не даю, потому что много🙈 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Aktrisa1302 очень радует,когда детки кушают😊это на уровне инстинкта,наверное, накормлен-жив,здоров. У нас с едой тяжело...очень 😫 @Минимух не пробовала,видела в магазине, попробую. Вчера дала кефир на ночь вместо молочка. 125 мл максимум пьет,хотя ела до этого 3 часа назад несколько ложек каши(((( Мы и ан.крови сдавали на предмет анемии. Фиг знает,почему так мало ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Asyabudarina Еще можно попробовать в ночь кашу вместо смеси разводить, только дырочку в бутылке немного побольше надо @Aktrisa1302 а дочка сейчас на фоне ровесников какая? У меня тоже маленькая. Наверное в год тоже будет 71, но вес меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 2 часа назад, Aktrisa1302 сказал(а): а разве такое может быть, что я ела молочку всю когда кормила-его не сыпало, он ест смесь обычную и всякие творожки биолакты кефиры ряженки-его не сыпет. Но если это омлет на молоке, каша на молоке или сыр-то красота на лице сразу. 🤔 Я точно не знаю как это зависит. У кого то просто на цельное молоко, а я вот всю молочку не ела. Вот вы едоки! Правда, одно удовольствие так кормить! У нас особо перекусов нет, он не ест ничего такого, может укусить печенье, фрукты не ест. Даже хлеб перестал жевать. Мы едим порцию 180 гр. еле-еле. У нас еда - утром в 9:00 каша с фруктом, в 12:00 на сон сиська, потом в 15:00 суп (овощи с мясом), в 18:00 типа полдник-перекус творожок пол баночки или макарошки грамм 50-100, сиська на сон; потом ужин в 21:00 каша с мясом или просто. Тоже не едок. Старшая ещё хуже ела. 49 минут назад, Елена123❤ сказал(а): @Aktrisa1302 а дочка сейчас на фоне ровесников какая? У меня тоже маленькая. Наверное в год тоже будет 71, но вес меньше. Моя Таська в год 8800 была и ростом тоже 70 с копейками. Потом в садике была ну не большая, ну и не самая маленькая, в школу пошла мелковатая, но норм, сейчас вытягивается, средняя ростом, стройная, но не худая, хотя до сих пор ест оооочень плохо. А вот подружка у нас, та была ещё меньше Таськи (родилась мелкая), к школе поднабрала, а сейчас такая деваха в теле, как 16-тилетняя (им по 12 лет), ну аппетит у неё всегда был хороший, мясная девка. Тут от родителей тоже зависит. Мы всё удивлялись, что у нас дочь мелкая, родители то 180 и 186 см ростом, а вот начала вытягиваться, наверное, высокая всё же будет. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 26 октября 2021 Автор Поделиться 26 октября 2021 Девочки, а что дарить малышам на годик будете? Я всю голову сломала - от старшего куча всего осталась, а еще и родственники виш лист требуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Минимух придумала уже список небольшой для родственников: толокар (сестра будет дарить с ручкой,чтобы взрослый возил и подставкой для ног), кукла-пупс с коляской, сортер музыкальный, бизиборд, теплая пижамка. Крестный будет дарить качелю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 26 октября 2021 Автор Поделиться 26 октября 2021 У нас пока: сухой бассейн с шариками, беговел (на вырост). Еще присмотрела на вб стол для двоих, там и есть можно и лего собирать, и с водой/песком играть. Но это общий подарок на НГ будет, наверно.. 2 часа назад, Asyabudarina сказал(а): @Минимух придумала уже список небольшой для родственников: толокар (сестра будет дарить с ручкой,чтобы взрослый возил и подставкой для ног), кукла-пупс с коляской, сортер музыкальный, бизиборд, теплая пижамка. Крестный будет дарить качелю. У нас всё это есть уже)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Елена123❤ ой, нормальная по росту абсолютно, наверное 116 где то рост, и вес 21 кг, костями не гремит, такая, крепенькая, но в то же время не толстая. @Минимух я тоже голову сломала)) Но знаю точно, что бизиборд попрошу 100%, были тут у подруги в гостях, ей 1.4, ей родители сами сделали, так они там вдвоём часа на 2 точно залипли ☺️ Самокат есть, беговел есть, машин тоже куча от Юли осталась, если только какие нибудь интересные большие, с сиренами и тд брать. Ещё думала про общий подарок машину на аккумуляторе. Но не уверена. Велосипед с ручкой бы тоже не отказалась. Юлин был сильно б/у, мы его хорошенько так убили. Санки-коляска есть. Да много что есть. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Елена123❤ у нас в Симферополе такого нет, только через мфц, а я че-то туплю и не записываюсь... Вот вот и у нас та же беда... Каждые 2-3 часа просыпается... Может возрастной период какой, мы же с вами одинаковые по возрасту... @milkaNOTchokolate я такого производителя у нас не видела, может не обращала внимание просто.... Надо попробовать бифилайф хотя бы другой фирмы... Творожок она наотрез отказывается, выплевывает и все.. @АминаА у нас уже и полдник появился, даю пюре фруктовое с баранкой или печенькой. Ужинать садимся все вместе, кушает хорошо, Тьфутьфутьфу.... Но у вас с этими болезнями скорее связано.... Как там Миюша? @Aktrisa1302 да клево когда малыши едят! Никитосик молодец! Наша тоже не малоежка, конечно не так как Никита, но порции приличные съедает, так ещё и грудь после.... Получается в 7-8 подъем, в 9-10 завтрак - каша с маслом и фруктовым пюре, благо фруктов сейчас много. На сон в 11 грудь. В 14 обед - овощи пюре, кусочками и мясо (пока банки, но кусочки тоже даю немного). В 16-17 пюре фруктовое с бубликом или печенькой. Сон или до или после пюре, с грудью или без по разному. Ужин 19-19.30 - каша, овощи, мясо. Ванна. Сон 20-20.30, грудь обязательно. Ночью грудь 2-3 раза, в основном в 12, 2 и 5. @Asyabudarina малоежка - это не приговор, придётся поднапрячься с выдумкой блюд. У меня у подружки двое сыновей такие, так она со вторым уже была подкована и спокойно к этому уже относилась, подписана на разные группы в фейсбуке и инстаграмм, там готовят для малышей, чтоб им понравилось. @Минимух о, это хорошая тема! У нас мало что есть, нам все надо, поэтому постою послушаю. Но крестной уже заказала зайку алило, а дедушке сделать Бизиборд, даже фотки ему поскидывала какой нам надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 Сегодня были у врача,прививки нам не сделали,анемия. Оба ещё и с соплями,кашлем.Молочницу во рту победила нистатином. Начнем пить железо,также даю витамин Д. Еда по сути у нас такая же,как и у всех:утром грудь,в 9.00-каша,фр.пюре,йогурт-вместе с Юрой кушаем;в 11.00 грудь,в 13.30 ов.пюре с мясным (овощи сама варю и в блендер);затем грудь в 15.00 где-то;в 17.30-18.00 творожок уже стали есть последние дни,хоть и сыпет немного на лице и на ножках...и потом грудь до бесконечности. Сушки,печеньки,бананы,корки хлебные и прочая-я даже не считаю за еду.Там два укуса и бросается.. На год никаких подарков,у нас и так уже все завалено игрушками и книг целая гора,я молчу про конструкторы,пазлы и музыкалки-пищалки..мячики,фломастеры и прочая хрень. Хотим фотосессию. Сегодня взвесились 12.850 в одежде и 75 см рост. Ровно кг потеряла Мия за месяц ,да и двигаться стала больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 @АминаА ого, ничего себе вы похудели 🙈 Фотосессия кстати вообще прям тема, надо подумать насчёт этого 🤔 Ну у вас ещё в ещё видишь перерывы маленькие достаточно. Девочки, а у кого сколько раз малыши ходят в туалет по большому? Никита 4-6 раз в день, после каждого приёма пищи практически🙈стараюсь после еды сразу сажать на горшок, чтобы все дела туда сделал, тк расход памперсов получается прям большой до сих пор. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 27 октября 2021 Автор Поделиться 27 октября 2021 @Aktrisa1302 2 часа назад, Aktrisa1302 сказал(а): Девочки, а у кого сколько раз малыши ходят в туалет по большому? До сентября ходил 1 раз утром, потом съездили в отпуск и стал 2-3 раза в течение дня. Сейчас снова на 1 раз перешел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 @Aktrisa1302 1-2 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 @Aktrisa1302 здоровый мальчик! Мия только раз ходит,но каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 @Aktrisa1302 ну не знаю про иммунитет, но у нас доча им уже болела, но я не помню чтобы у нее темпа больше 38,5 поднималась вообще когда-либо. Видимо тоже лёгкая форма была. По крайней мере чёса такого вообще не было. Может от того и второй раз заразилась. А мы может от того, что лёгкая форма у нее была тоже не заразились. Я ее не целовала, не обнимала, могла только по волосам погладить. Так тяжко было, что ребенок болеет, а я рядом не могу с ней находится, т.к. переживала за здоровье младшего. @NatikSM// Брянский гормолзавод. У нас и в Пятерочке и в Перекрестке есть. В других сетях не знаю, не хожу в них. @Aktrisa1302 мой по большому либо каждый день, либо через день. И обычно одного раза в день хватает. Бывает если туго идёт, то первый раз тугой катяшок, а второй раз уже нормальненько через несколько часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 27 октября 2021 Автор Поделиться 27 октября 2021 Девочки, вы цельное молоко уже ввели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 @Минимух Я Мие иногда даю глоточек,пьёт.Но кожа стала шершавая на одной ноге и на щеке пятнышко.Поэтому не особо стараюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 27 октября 2021 Автор Поделиться 27 октября 2021 @АминаА я вот думаю начать каши на молоке с водой варить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 @Минимух Каши молочные едим с самого начала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 @Минимух так вроде интернет пишет что молоко в продукты можно вводить до года, не помню, вроде с 10 месяцев, а напиток с года. Молоко как напиток не давала, а в каши и в омлет добавляла. Молоко обычное магазинное. Цельное это обычное или из под коровы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 Я даю только 1,5% из пакетов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 27 октября 2021 Автор Поделиться 27 октября 2021 @Елена123❤ я цельным называю молоко не кислое)) То есть и магазинное и домашнее, но без молочнокислых бактерий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 @milkaNOTchokolate @АминаА короче делаю вывод, что Никита засранец 🙈 @milkaNOTchokolate очень любим этот бифилайф, у нас в Дикси стоит он всегда. Творожки их тоже хорошо залетают, и цена радует. Вообще вижу в них некую схожесть с творожками с вкусвилла, и во вкусе, и в дизайне упаковки. @milkaNOTchokolate у меня не было шансов не заразиться, у Никиты в первые двое суток рот был просто открыт, он не глотал слюни, они просто текли, и двое суток у меня на руках вообще не слезая. Тк и температура, и больно ему. Вообщем я вся была в слюнях его, просто вся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Aktrisa1302 на дисбактериоз похоже. Попробуй Хилак форте давать, Бифидумбактерин ещё можно попробовать. Это слишком часто столько раз в туалет. Девочки, очень понравилась каша Малютка - вот прям молочная и вкусы разные. Андрей каши не очень любит, а эту прямо ест с удовольствием. Она такая прям каша-каша вкусная. У нас никто каши не ест и Андрей грамм 100 - проще готовую покупать. Он у нас тоже малоежка. По немногу и не все ест. Думаю потом пройдет. Около 9 кг и 74 см 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 9 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а): @milkaNOTchokolate @АминаА короче делаю вывод, что Никита засранец 🙈 Ну он же вон как кушает много, потому и какает много Мой вчера очень плохо кушал, прям по три ложки, пришлось сиськой догоняться, в итоге вечером 8-ой зуб обнаружила. Радует, что ночью стал по два раза кушать и сам засыпает, если просыпается, наконец то сиська только для еды!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения