Домовёночек 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 Тёмка ест сейчас мало. Кашу отказывается вообще есть, ложку отпихивает. Пюре хорошо ест, индейку. Но все равно порции маленький, сисечник. Какаем 1-2 раза в день, иногда 3, иногда бывает день не какает, потом может 3 раза в день. Бизиборд - тема. У нас бабушка сделала, сейчас покажу. Он двусторонний. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Aktrisa1302 У меня дочка часто какает, я не знаю сколько, вроде с утра раза 3-4, и к вечеру после полдника ещё раз. Сын 1-2 раза. ВКусвилла у нас нет и такую марку тоже нигде не видела. У нас везде Тема и Агуша. @Ленааа я от этих каш ушла, варю обычные в мультиварке, с вечера кашу и воду ставлю с отсрочкой, утром все готово. Варю только детям. От магазинных каш прям оч долго уходили, у них консистенция и вкус другой, чем у нормальных. @Домовёночек Попробуй может к кашу тоже пюре или мясо, индейку добавлять. Девочки а какие то блюда готовите детям? Например плов, омлет, сырники и т. д.? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Елена123❤ , именно у малютки относительно нормально похожий вкус на нормальную. Ел плохо, эту ест. У тебя конечно двое ребятишек, а мне со 100 граммами каши смысла не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Ленааа Такая же фигня с кашами. Если Юрочке и Арсению я ещё варила эту каплю каши,тёрла,остужала..то сейчас нет,развела и покормила двоих сразу.Спасибо производителям растворимых каш!😀👍 @Домовёночек у вас бабушка как дедушка!!! Супербабушка!!!🤗🤗👍👍👍 35 минут назад, Елена123❤ сказал(а): Например плов, омлет, сырники и т. д.? Это всё будет съедено буквально одну ложку или выплюнуто. Не трачу время на это,могу дать попробовать,если готовим для себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 28 октября 2021 Автор Поделиться 28 октября 2021 @Домовёночек какая бабушка у вас рукастая)) 53 минуты назад, Елена123❤ сказал(а): Девочки а какие то блюда готовите детям? Например плов, омлет, сырники и т. д.? Омлет готовлю на воде, поэтому отдельно. счас буду молоко добавлять, будет есть общий. Мне проще готовить общие блюда без соли и зажарки, чем Илюше отдельно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Минимух омлет давала на молоке и тыквенную кашу, на магазинном. @Елена123❤ творожную запеканку из Агуши делала в пароварке и печеночное/мясное суфле. В силиконовых формочках для кексиков. Взрослым с приправами, соль/сахар. Можно замораживать. Но мужу не зашло...хотя удобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 Девочки, спасибо. Моя мама правда рукоблудница, она уже столько Тёмке всего сделала развивашек. С такой бабушкой и дедушек не надо. А дедушки у нас бесполезные оба, и вторая бабушка такая же. Я ем каши все, особенно овсянку. Маленькая ничего кроме манки не ела. Тема из каш ест только рис и гречку, и то как гарнир на воде. Пробовали и мясо с кашей, ест мясо, кашу не ест. Творожки тоже раз в месяц поест, остальное я доедаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Asyabudarina а напиши рецепт творожной запеканки. @Домовёночек в смысле мясо ест а кашу нет? Я мясо в пюре и с кашей перемешала. Прямо вкусно. Или у вас только самоприкорм? @АминаА а сколько дети каши по объему съедают? Я двоим даю по 200, итого варю 400. Юра же большой, должет нормальный объем есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Елена123❤ о чём ты! На двоих одну порцию около 200 но,не более..плюс фруктовое пюре около 150 гр,плюс йогурт около 100 гр. И это все на двоих,кто больше рот открывает,тот и съедает больше,приблизительно поровну,Юра порой больше,но они с утра ещё и груди насосутся. Запивают просто водой,никаких компотов,чаёв и соков не признают. Иногда даю яблочный, грушевый и проч соки,но редко пьют с удовольствием,чаще плюют. Немного милоты вам в ленту. Это типа,мам,ну что за памперсы,не было что ли побольше размера? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @АминаА Я просто кашу даю😂😂😂. Без соли и сахара. Бывает что то добавлю, но редко, в кашу, например банан, хурму, инжир, что в холодильнике было и глаз куда лег. Иногда с мясом. Особой разницы не заметила пустая каша или с чем то по скорости еды и им по вкусноте. А так в любом случае все съедают. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Елена123❤ тАК и нормально всё,я с бубнами пляшу,чтоб съели хоть пару ложек. Раньше Мия хорошо кушала,сейчас научилась плеваться и всё,хоть ты что... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Aktrisa1302 у нас по большому 1-3 раза в день, бывает через день. Так что может после болезни что то не так, Лена правильно написала. Я каши делаю без молока, только с маслом, ну и с фруктовым пюре или мясом(яйцом перепелинным). Сегодня попробовала добавить в кашу размороженное грудное молоко, Илонка хорошо поела, но я мл 20 добавила где то на 160-180 гр каши. Я порошковые каши уже не даю, закончились. Готовлю по разному, первый это крупу на всех варю добавляю масло, откладываю в тарелку Илоне, остальное солю, а ей добавляю воды и в микроволновке довожу до разваристости, иногда если мне кажется слишком зернистой, то блендерю немного. Второй, хлопья запариваю, но это в основном утром, либо 4 злака, либо овсянка. Третий, манка из кукурузы или полбы, очень нравится, беспроиграшный вариант, есть ещё из других круп, но я ещё не покупала. Сегодня дала макарошки вечером, ей нравится, но съела максимум грамм 50. И потом почти час ела то одну, то другую грудь перед сном... У нас рост 78 см, а вес 9900, не мелкая девочка. @Tan✾ka да, я тоже заметила, что зубы очень влияют на сон ночью. Ну и растут детки, ура, скоро будем спать всю ночь!!! @Домовёночек супер Бизиборд! Бабушка молодец у вас! Тема умничка, уже бегает? @Елена123❤ блин, я даже суп ещё не давала... А омлет с белком уже? Я пока давала только перепелинное яйцо целиком. @Asyabudarina о, а уже можно печеночное суфле, блин надо бы мне окунуться в изучение готовки для уже почти годовалого малыша.... Илона кушает то что даю, я и не заморачиваюсь... @АминаА ну какая хорошенькая девочка Миечка! 2 часа назад, Елена123❤ сказал(а): @АминаА Я просто кашу даю😂😂😂. Без соли и сахара. Бывает что то добавлю, но редко, в кашу, например банан, хурму, инжир, что в холодильнике было и глаз куда лег. Иногда с мясом. Особой разницы не заметила пустая каша или с чем то по скорости еды и им по вкусноте. А так в любом случае все съедают. Вот типа такого и у меня🤪 Господи! Хоть бы не сглазить.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @АминаА У меня тоже плюются, оба! Но сын просто, ему это как процесс нравится. Дочка поменьше, может с ним за компанию, может когда наелась. Плюются уже месяца 2. Вчера Марка высадила, давай творогом плеваться почти скажу, одела и отправила играть, он приполз обратно, давай плакать типа голодный он. Я уже не знаю что делать. Раньше меньше теперь больше. Делаю замечание, сейчас решила больше игнорировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @АминаА@Елена123❤ ох, плеваться, это, мне кажется, все проходят в той или иной форме 😅 Илонка уже плюётся только если наелась и как бы показывает, что все, или если не нравится, это с кисломолочкой так. А раньше было и просто играючи. Ох у нас сегодня и ночка была, рыдала каждые полтора часа, успокаивалась только на груди... Утром встала как ни в чем не бывало... А у меня снова мысль, что пора завязывать с грудью... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Елена123❤ запеканка из детского творожка,типа Агуша, Тема,без добавок. @АминаА какая пальмочка на голове❤❤❤Хорошая девчушка🥰🥰🥰 Тоже добавлю позитивп 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Елена123❤ я перемешивать кашу с мямом не пробовала, попробую. Если давать одновременно кашу и мясо, то от каши отпихнет ложку, мясо съест. Вот че бы ещё понимали. @NatikSM// не бегает еще, пошел только. @АминаА ничего себе, Мия какую красоту отрастила. У вас получается волосы не выпадали? Тёма родился с темными волосами, потом они выпали и выросли белые-белые, сейчас чуть темнее стали, но все равно блондик. У нас перед тем как пошел, было несколько ночей, что всю ночь просыпается каждый час и ревет. Тоже только с грудью успокаивается. А если без груди, то вообще наверное аншлаг был бы всю ночь. Грудь ведь гораздо больше, чем еда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @NatikSM// Блин,как я тебя понимаю! @Asyabudarina спасибо,дерет она эту пальмочку знатно,чешет голову,потеет потому что. Милая Полинка твоя,взгляд пронзительный. @Домовёночек выпадали,она была темная,теперь посветлела. Постепенно ,я ж два раза подстригала её,потому что очень голову чесала,потела.Одинмраз очень коряво получилось,муж меня ругал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 29 октября 2021 Автор Поделиться 29 октября 2021 @Asyabudarina ой, какие вы зубастики! 😀 @АминаА у нас папа сына стрижет, коряво)) Но малыш не плакал, хотя я ожидала этого - он у нас вообще всего жужжащего боится,а машинку для стрижки не боялся. Илюша родился с волосиками на макушке, а вокруг лысинка. Потом лысинка стала обрастать)) и волосики на макушке тоже. Доросли до того, что на макушке вот как у Мии можно было хвостики делать, а вокруг нормальной длины. Потом подстригли всё машинкой. 1 час назад, Домовёночек сказал(а): @NatikSM// не бегает еще, пошел только. Поздравляю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyabudarina 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Минимух спасибо,как заборчик,разной высоты😆 Вопрос ко всем:как относитесь к стрижке под "ноль" в годик? Бабули наехали на меня: " Надо,надо!"... Я против категорично, волосы у нас не очень,но не пушок и одинаковый длины. Что за традиции такие😐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 29 октября 2021 Автор Поделиться 29 октября 2021 12 минут назад, Asyabudarina сказал(а): Вопрос ко всем:как относитесь к стрижке под "ноль" в годик? Бабули наехали на меня: " Надо,надо!"... Я против категорично, волосы у нас не очень,но не пушок и одинаковый длины. Что за традиции такие😐 Я против, особенно для девочек. Вижу на площадках таких девочек, мне их жалко. Строго имхо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Asyabudarina почитай, пишут, что бесполезная это штука. На качество волос не повлияет. Волосяные луковицы заложены уже в утробе. Я в годик немного за ушами подравняю, а так мы не особо длинноволосые, нормально лежат, общую длину трогать не буду. @Минимух пасиб, еще долго не ходит, пройдёт и снова на четвереньки, проползет, встанет. Смешной такой. Это надо было видеть как мы с мужем старались не реагировать когда он первый раз пошел. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Asyabudarina если им надо, пусть сами стригутся. Я своих стричь не планирую, у нас и волос то мало. Просто категорично им ответьте и все. @NatikSM// у меня просто ситуация усугубляется. Дочка поплевалась и вроде прекратила, а тут сын активно начал так она его активно поддерживать начала. Сегодня прям нервы не выдержали, я сыну первую ложку с творожком, он плюется хотя голодный и творожок сильно любит. Обычно сначала немного голод утолит, а потом начинается. В итоге обоих на пол посадила, они все равно ничего не поняли по итогу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 30 октября 2021 Автор Поделиться 30 октября 2021 @Елена123❤ может, их поочереди кормить, раз копируют друг друга? Или хотя бы спинами друг к другу посадить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 Девочки, у нас Андрей пошел! Вчера один шаг, сегодня 2*2 уже))) Ну и к школе готовится 😂. Покажу: типо пишет))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Asyabudarina у Юрки у нашего росли так зубки неодинаково,заборчиком. Я против стрижки наголо в принципе,а уж девочек и подавно. @Елена123❤ смотрят друг на друга и повторяют. Я железо даю Мие,а она как плюнула его и все вокруг забрызгала,а эта ж гадость не отстирывается.Теперь мешаю с фруктовым пюре и даю понемногу. А Юра мой вообще может стошнить всё съеденное @Ленааа поздравляю вас!!Красавчик какой,умница🤗 Я уже мечтаю,чтоб Мия пошла,но учитывая ,что Юра пошёл в год и месяц,раньше этого срока и не надеюсь. А старший мой пошёл в 10 месяцев, классно было! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения