Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

Тёмка ест сейчас мало. Кашу отказывается вообще есть, ложку отпихивает. Пюре хорошо ест, индейку. Но все равно порции маленький, сисечник.  Какаем 1-2 раза в день, иногда 3, иногда бывает день не какает, потом может 3 раза в день. 

Бизиборд - тема. У нас бабушка сделала, сейчас покажу. Он двусторонний. 

IMG_20211028_123031.jpg

• Нравится 8

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Aktrisa1302 У меня дочка часто какает, я не знаю сколько, вроде с утра раза 3-4, и к вечеру после полдника ещё раз. Сын 1-2 раза. 

ВКусвилла у нас нет и такую марку тоже нигде не видела. У нас везде Тема и Агуша.

@Ленааа я от этих каш ушла, варю обычные в мультиварке, с вечера кашу и воду ставлю с отсрочкой, утром все готово. Варю только детям. От магазинных каш прям оч долго уходили, у них консистенция и вкус другой, чем у нормальных.

@Домовёночек Попробуй может к кашу тоже пюре или мясо, индейку добавлять.

Девочки а какие то блюда готовите детям? Например  плов, омлет, сырники и т. д.?

• Нравится 1

@Елена123❤ , именно у малютки относительно нормально похожий вкус на нормальную.

Ел плохо, эту ест.

У тебя конечно  двое ребятишек, а мне со 100 граммами каши смысла не вижу:D

@Ленааа Такая же фигня с кашами.

Если Юрочке и Арсению я ещё варила эту каплю каши,тёрла,остужала..то сейчас нет,развела и покормила двоих сразу.Спасибо производителям растворимых каш!😀👍

@Домовёночек у вас бабушка как дедушка!!!

Супербабушка!!!🤗🤗👍👍👍

35 минут назад, Елена123❤ сказал(а):

Например  плов, омлет, сырники и т. д.?

Это всё будет съедено буквально одну ложку или выплюнуто.

Не трачу время на это,могу дать попробовать,если готовим для себя.

• Нравится 1

@Домовёночек какая бабушка у вас рукастая))

53 минуты назад, Елена123❤ сказал(а):

Девочки а какие то блюда готовите детям? Например  плов, омлет, сырники и т. д.?

Омлет готовлю на воде, поэтому отдельно. счас буду молоко добавлять, будет есть общий. Мне проще готовить общие блюда без соли и зажарки, чем Илюше отдельно.

• Нравится 1

@Минимух омлет давала на молоке и тыквенную кашу, на магазинном.

@Елена123❤ творожную запеканку из Агуши делала в пароварке и печеночное/мясное суфле. В силиконовых формочках для кексиков. Взрослым с приправами, соль/сахар. Можно замораживать. Но мужу не зашло...хотя удобно

• Нравится 1

Девочки, спасибо. Моя мама правда рукоблудница, она уже столько Тёмке всего сделала развивашек. С такой бабушкой и дедушек не надо. А дедушки у нас бесполезные оба, и вторая бабушка такая же. 

Я ем каши все, особенно овсянку. Маленькая ничего кроме манки не ела. Тема из каш ест только рис и гречку, и то как гарнир на воде. Пробовали и мясо с кашей, ест мясо, кашу не ест. Творожки тоже раз в месяц поест, остальное я доедаю. 

• Нравится 2

@Asyabudarina а напиши рецепт творожной запеканки.

@Домовёночек в смысле мясо ест а кашу нет? Я мясо в пюре и с кашей перемешала. Прямо вкусно. Или у вас только самоприкорм?

@АминаА а сколько дети каши по объему съедают? Я двоим даю по 200, итого варю 400. Юра же большой, должет нормальный объем есть.

• Нравится 1

@Елена123❤ о чём ты!

На двоих одну порцию около 200 но,не более..плюс фруктовое пюре около 150 гр,плюс йогурт около 100 гр.

И это все на двоих,кто больше рот открывает,тот и съедает больше,приблизительно поровну,Юра порой больше,но они с утра ещё и груди насосутся.

Запивают просто водой,никаких компотов,чаёв и соков не признают.

Иногда даю яблочный, грушевый и проч соки,но редко пьют с удовольствием,чаще плюют.

Немного милоты вам в ленту.

Это типа,мам,ну что за памперсы,не было что ли побольше размера?

Screenshot_20211028_174032.jpg

• Нравится 6

@АминаА Я просто кашу даю😂😂😂. Без соли и сахара. Бывает что то добавлю, но редко, в кашу, например банан, хурму, инжир, что в холодильнике было и глаз куда лег. Иногда с мясом. Особой разницы не заметила пустая каша или с чем то по скорости еды и им по вкусноте. А так в любом случае все съедают.

• Нравится 4

@Елена123❤ тАК и нормально всё,я с бубнами пляшу,чтоб съели хоть пару ложек.

Раньше Мия хорошо кушала,сейчас научилась плеваться и всё,хоть ты что...

• Ха-ха 1

@Aktrisa1302 у нас по большому 1-3 раза в день, бывает через день. Так что может после болезни что то не так, Лена правильно написала. 

Я каши делаю без молока, только с маслом, ну и с фруктовым пюре или мясом(яйцом перепелинным). Сегодня попробовала добавить в кашу размороженное грудное молоко, Илонка хорошо поела, но я мл 20 добавила где то на 160-180 гр каши.

Я порошковые каши уже не даю, закончились. Готовлю по разному, первый это крупу на всех варю добавляю масло, откладываю в тарелку Илоне, остальное солю, а ей добавляю воды и в микроволновке довожу до разваристости, иногда если мне кажется слишком зернистой, то блендерю немного. Второй, хлопья запариваю, но это в основном утром, либо 4 злака, либо овсянка. Третий, манка из кукурузы или полбы, очень нравится, беспроиграшный вариант, есть ещё из других круп, но я ещё не покупала. 

Сегодня дала макарошки вечером, ей нравится, но съела максимум грамм 50. И потом почти час ела то одну, то другую грудь перед сном... 

У нас рост 78 см, а вес 9900, не мелкая девочка. 

@Tan✾ka да, я тоже заметила, что зубы очень влияют на сон ночью. Ну и растут детки, ура, скоро будем спать всю ночь!!!

@Домовёночек супер Бизиборд! Бабушка молодец у вас! Тема умничка, уже бегает? 

@Елена123❤ блин, я даже суп ещё не давала... А омлет с белком уже? Я пока давала только перепелинное яйцо целиком. 

@Asyabudarina о, а уже можно печеночное суфле, блин надо бы мне окунуться в изучение готовки для уже почти годовалого малыша.... 

Илона кушает то что даю, я и не заморачиваюсь... 

@АминаА ну какая хорошенькая девочка Миечка! 

2 часа назад, Елена123❤ сказал(а):

@АминаА Я просто кашу даю😂😂😂. Без соли и сахара. Бывает что то добавлю, но редко, в кашу, например банан, хурму, инжир, что в холодильнике было и глаз куда лег. Иногда с мясом. Особой разницы не заметила пустая каша или с чем то по скорости еды и им по вкусноте. А так в любом случае все съедают.

Вот типа такого и у меня🤪

Господи! Хоть бы не сглазить.... 

• Спасибо 1

@АминаА У меня тоже плюются, оба! Но сын просто, ему это как процесс нравится. Дочка поменьше, может с ним за компанию, может когда наелась. Плюются уже месяца 2. Вчера Марка высадила, давай творогом плеваться почти скажу, одела и отправила играть, он приполз обратно, давай плакать типа голодный он.  Я уже не знаю что делать. Раньше меньше теперь больше. 

Делаю замечание, сейчас решила больше игнорировать.

• Нравится 1

@АминаА@Елена123❤ ох, плеваться, это, мне кажется, все проходят в той или иной форме 😅

Илонка уже плюётся только если наелась и как бы показывает, что все, или если не нравится, это с кисломолочкой так. А раньше было и просто играючи. 

Ох у нас сегодня и ночка была, рыдала каждые полтора часа, успокаивалась только на груди... 

Утром встала как ни в чем не бывало... А у меня снова мысль, что пора завязывать с грудью... 

• Нравится 2

@Елена123❤ запеканка из детского творожка,типа Агуша, Тема,без добавок. 

Screenshot_20211029-173831_Instagram.jpg

@АминаА какая пальмочка на голове❤❤❤Хорошая девчушка🥰🥰🥰

Тоже добавлю позитивп

20211021_135442_exported_3507.jpg

• Нравится 7

@Елена123❤ я перемешивать кашу с мямом не пробовала, попробую. Если давать одновременно кашу и мясо, то от каши отпихнет ложку, мясо съест. Вот че бы ещё понимали. 

@NatikSM// не бегает еще, пошел только. 

@АминаА ничего себе, Мия какую красоту отрастила. У вас получается волосы не выпадали? 

Тёма родился с темными волосами, потом они выпали и выросли белые-белые, сейчас чуть темнее стали, но все равно блондик. 

У нас перед тем как пошел, было несколько ночей, что всю ночь просыпается каждый час и ревет. Тоже только с грудью успокаивается. А если без груди, то вообще наверное аншлаг был бы всю ночь. Грудь ведь гораздо больше, чем еда. 

• Нравится 3

@NatikSM// Блин,как я тебя понимаю!

@Asyabudarina спасибо,дерет она эту пальмочку знатно,чешет голову,потеет потому что.

Милая Полинка твоя,взгляд пронзительный.

@Домовёночек выпадали,она была темная,теперь посветлела.

Постепенно ,я ж два раза подстригала её,потому что очень голову чесала,потела.Одинмраз очень коряво получилось,муж меня ругал.

@Asyabudarina ой, какие вы зубастики! 😀

@АминаА у нас папа сына стрижет, коряво)) Но малыш не плакал, хотя я ожидала этого - он у нас вообще всего жужжащего боится,а машинку для стрижки не боялся. Илюша родился с волосиками на макушке, а вокруг лысинка. Потом лысинка стала обрастать)) и волосики на макушке тоже. Доросли до того, что на макушке вот как у Мии можно было хвостики делать, а вокруг нормальной длины. Потом подстригли всё машинкой.

1 час назад, Домовёночек сказал(а):

@NatikSM// не бегает еще, пошел только. 

Поздравляю! 

• Нравится 2

@Минимух спасибо,как заборчик,разной высоты😆

Вопрос ко всем:как относитесь к стрижке под "ноль" в годик? Бабули наехали на меня: " Надо,надо!"... 

Я против категорично, волосы у нас не очень,но не пушок и одинаковый длины. Что за традиции такие😐

12 минут назад, Asyabudarina сказал(а):

Вопрос ко всем:как относитесь к стрижке под "ноль" в годик? Бабули наехали на меня: " Надо,надо!"... 

Я против категорично, волосы у нас не очень,но не пушок и одинаковый длины. Что за традиции такие😐

Я против, особенно для девочек. Вижу на площадках таких девочек, мне их жалко. Строго имхо))

• Спасибо 1

@Asyabudarina почитай, пишут, что бесполезная это штука. На качество волос не повлияет. Волосяные луковицы заложены уже в утробе. Я в годик немного за ушами подравняю, а так мы не особо длинноволосые, нормально лежат, общую длину трогать не буду. 

@Минимух пасиб, еще долго не ходит, пройдёт и снова на четвереньки, проползет, встанет. Смешной такой. Это надо было видеть как мы с мужем старались не реагировать когда он первый раз пошел. 

• Нравится 2

@Asyabudarina если им надо, пусть сами стригутся. Я своих стричь не планирую, у нас и волос то мало. Просто категорично им ответьте и все. 

@NatikSM// у меня просто ситуация усугубляется. Дочка поплевалась и вроде прекратила, а тут сын активно начал так она его активно поддерживать начала. Сегодня прям нервы не выдержали, я сыну первую ложку с творожком, он плюется хотя голодный и творожок сильно любит. Обычно сначала немного голод утолит, а потом начинается. В итоге обоих на пол посадила, они все равно ничего не поняли по итогу.

• Нравится 1

@Елена123❤ может, их поочереди кормить, раз копируют друг друга? Или хотя бы спинами друг к другу посадить.

• Нравится 2

Девочки, у нас Андрей пошел! Вчера один шаг, сегодня 2*2 уже)))

Ну и к школе готовится 😂. Покажу: типо пишет)))

IMG_20211030_140018.jpg

• Нравится 7

@Asyabudarina у Юрки у нашего росли так зубки неодинаково,заборчиком.

Я против стрижки наголо в принципе,а уж девочек и подавно.

@Елена123❤ смотрят друг на друга и повторяют.

Я железо даю Мие,а она как плюнула его и все вокруг забрызгала,а эта ж гадость не отстирывается.Теперь мешаю с фруктовым пюре и даю понемногу.

А Юра мой вообще может стошнить всё съеденное:notknow:

@Ленааа поздравляю вас!!Красавчик какой,умница🤗

Я уже мечтаю,чтоб Мия пошла,но учитывая ,что Юра пошёл в год и месяц,раньше этого срока и не надеюсь.

А старший мой пошёл в 10 месяцев, классно было!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...