Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@Ленааа та же фигня.... Уже прям состояние истерики иногда накатывает от недосыпа... Не ночи, а гонки какие-то. И да утром с сиськоой во рту только спит, иначе подъем и эгегей. 

Так ещё, если раньше она проснувшись могла пол часа занять себя сама, а я додремывала, есть же для жтого игрушки рядом. Так сейчас, ей прям сразу нужна выключенная мама!!! Добивается она этого любыми способами, в основном дубасит или кусает открытые части меня, если что, то это лицо, ну или за волосы, уши, серёжки подвергать, потягать... Я сегодня спросонья получила в глаз игрушкой... Бегом встали и дёрнул за гепариновой мазью, иначе синяка не избежать... 

А так, первый раз включает сирену через час полтора как заснула, но здесь сразу засыпает просто на ручках, кладу обратно в кровать. Второй раз, как я ложусь, в районе 12. Здесь уже как повезёт может покушать быстро, а может и на час зависнуть, и положить не получается... Следующий в 3 где-то, ну тут уже под грудь, потом 5, в 6, спим до 7-7.30...

• Нравится 1
  • Грустно 2

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@NatikSM// ужас какой то. А почему так часто, то? Из за гв? Может тогда на смесь уйти, а то так трындец какой то. Или может перегуливает? Телевизор вечером включаете, может от него перевозбуждается? 

У меня повадились меня ладошкой по лицу хлопать, можно даже вдвоем с двух сторон. Я на них ругаюсь, говорю мне не нравится, слегка тоже самое делаю, дети смеются и им видимо нравится. Тоже не знаю как объяснить. Они ещё друг дружку хлопают 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️.

• Нравится 4

У меня тоже хлопает меня по лицу. Ловлю ручки, говорю "маме больно, ай-ай-ай" и пальцем грожу ему. Так Илюша тоже в ответ говорит ",ай-ай-ай" и пальчиком машет. Вроде и мило, но и неприятно)

@NatikSM// а ложится раньше не получается? У нас в 22 отбой, и я и папа идем спать.

• Нравится 2

@Ленааа кормлю строго один раз, в 2-3 часа ночи, еще в 4-6 просыпается,тоже воду даю,соску и не шевелюсь,тогда опять засыпает. Подъем в 7-8 утра, через 30-40 мин кормлю кашей (из коробки). Если ест не охотно, то через часик еще кефир даю или печенье. 

@Елена123❤ меня тоже бьёт 😫😢 а еще,когда спать укладываемся, то пальчики,то в рот, то в нос мне😐 

• Нравится 2

@Елена123❤ , я имела ввиду сад не раньше 1,6. Мы вообще записаны в 1,8

Просто думаю если позовут в 1,6 на адаптацию - почему бы не пойти?..и ему интереснее будет.

Девочки, я сегодня почитала-почитала, у нашего видимо кризис 1 года. Он сегодня просто сильно кричал, слезы только в конце появились. Ничего точно не болело.

И научился истерить🤦 прямо очень похоже на истерику.

@Asyabudarina , у меня одна беда - я ночью забываю когда что надо дать попить и что проверить))))

• Нравится 2

Мия тоже дерётся и за волосы меня дёргает,а сама хохочет,ругаю.

И пальчиком в рот,в нос...

Ходит вдоль кровати,дивана,стола,держась пальчиками(цепкие такие,как у обезьянки!),на цыпочки встаёт,выглядывает,что можно стащить и стаскивает,ничего нельзя оставить.

Любимая тема-раскидывание шапок,шарфов и перчаток(из положения-стоя в ходунах) и магнитики на холодильнике.

Как начнет прыгать в ходунах-как они не разваливаются?:sorry:

• Нравится 1

@Елена123❤ может и из-за ГВ. Ассоциация на сон у неё такая, а днем то я кормления убрала, так она ночью их добирает.... Ещё восьмой зуб показался... 

Телевизор мы включаем посмотреть серию сериала, только после 9, она в это время уже спит, я заведомо не включаю с ней телевизор. Планшет с песенками буренки Даши включаю только днем и то не больше часа. Я укладываю где то в 8 +/-, днем 2 сна в основном. Сейчас даже есть некий режим, поэтому я в недоумении, что с ночами у нас... Может зубы все таки.... @Минимух ох, ну в доме вечно столько дел, а днем много не получается с малышкой делать... Понимаю, что было бы правильно ложиться спать раньше, но вечно что-то торможу и бац уже 12... 

@Ленаааа@Ленаааа  у нас девочка вообще чуть что, то сразу рёв... Плаксивая, просто караул... Я уже про кризисы даже не читаю, помоему он(кризис) у нас все время... 

@АминаА ох они сейчас мега любопытные, везде лезут, я вечно хожу все убираю за Илоной. Но она уже начинает слушаться, понимает когда говорю нельзя, положи обратно, закрой. Есть определённые ящики которые я разрешаю открывать и все из них вытаскивать, а потом обратно собирать. 

У вас уже детки пирамидку собирают? Наша надевает первое колечко и его тут же начинает снимать, я даю другое она им просто играется

У нас сегодня казус, я пока оставила её без памперса утром после ночного сна, она мне наложила какшек на полу и бегом поползла растаскивая их на своём пути.... 

Я заказала на др в подарок зайку алило, на праздник шарики, фотографа и торт, купила платье, повязку-бант и носочки, осталось туфельки прикупить, фотографии распечатать, ну и сам праздник обустроить... 

@Asyabudarina о, а у вас завтра др? Готовитесь? Расскажи потом какие подарки подарили, а то у меня спрашивают, что дарить, а я торможу. Лего муж купил, я алило, знаю что подарят бизиборд, ортоковрики. А что ещё не знаю заказать...  И фотографии годовалой красавицы ждемс! 🧚‍♀️

• Нравится 3

@Asyabudarina поздравляю Полиночку с годиком! Желаю вырасти умненькой и красивенькой! А маме с папой пока много-много терпения!

@АминаА и вас с праздником! Юрочке ведь сегодня 3 годика исполняется? Желаю чтобы всякие бяки-болезни обходили стороной, рос здоровым мальчиком на радость маме и папе!

• Спасибо 2

@Asyabudarina Полиночку с первыми годиком поздравляю!!!!! 🧚‍♀️🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎂🌹Пусть растет здоровенькая и счастливая, радует маму с папой своими достижениями!!!!! 

@АминаА Юрочку с днем рождения! 🎉🎉🎉🎉🎉🧚‍♂️🎂 Самое главное здоровья карапузу, чтоб рос счастливым и радостным!!!! 

• Спасибо 2

Спасибо,девчата,приятно,что помните!!:reverans:

Да,у нас сегодня великий праздник нежности!💐💐💐💐

Юрочке 3 года!Тоже сходили с Мией за атрибутикой,надули шары,ждём пару с тортиком,в сад угощение отнесли.

Это всё так приятно делать,только мне все время кажется,что я делаю это для себя,типа,я хорошая мать,а Юре вообще по барабану,что к него сегодня такой важный день😀😀😀😀.

Ему важны лишь свечи на торте!))))

Штош,ну,как есть.

У меня такое ощущение сейчас,что эти дети были со мной всегда,что это и есть моя настоящая жизнь.

А всё ,что было до-неважно.

Наташа,насчёт пирамидки ,такая же ерунда,зато голосовой помощник в телефоне выполняет любой Миин каприз:D.

На работе у мужа дали путёвку для папы и ребенка от профсоюза,с небольшой родительской доплатой,поедут папа с Юрой отдыхать,если не заболеют,конечно.

Старший сын в лагере для отличников(отличник отказался ехать и отдали хорошисту 😂).

Мы с Мией целую неделю будем даже совсем одни.

Она так смешно чихает,а потом сама себя передразнивает.

А зубов у нас больше так и не вылезло,6 штук стареньких,зато жуёт хорошо.

Научилась вставать из положения сидя, держась за опору,даже с горшка встаёт.

• Нравится 4

@АминаА Поздравляю с днём рождения сына 🥳🥳🥳Ура, ура! Пусть будут здоровы детки!

Большое спасибо за поздравления, девочки! Очень приятно 😊🌷

Праздник у нас завтра будет, потомучто сегодня все работают, единичка из фольги куплена и торт со свечкой. Сегодня мама моя приехала,помогать готовить. В воскресенье фотосессия. Про подарки расскажу,поделюсь🤗

20211021_140414.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

@Asyabudarina вот это настоящая принцесса!!!

Поздравляю вас с праздником, растите здоровенькие!💐💐💐

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Asyabudarina , с днём рождения принцессу и ее маму!🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

@АминаА , Юрочку с днём рождения!!!🌸🌸🌸🌸☺️🌸🌸🌸 Цветы мамульке!

@NatikSM// , я нашего Андрея с первых дней называю горлопаном.... Что есть то есть.

Целый день сегодня грудь не даю, планирую ночью дать.

Ел 5 раз, грыз огурец, поел даже бульон с рисовой кашей безмолочной, и даже пюре картофельное ел. Так он у нас так всё есть и начнет🤔 а то ни в какую.

Только малышковую еду ел.

А может время пришло.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Asyabudarina красотка!

4 часа назад, АминаА сказал(а):

зато голосовой помощник в телефоне выполняет любой Миин каприз:D.

Это как?))

У нас траблы и со сном, и с едой, даже писАть не хочу... ничё не есть, спит 1 раз в день, скандалит..

• Грустно 1

@Asyabudarina маленькую принцессу и ее мамочку с годиком!

@АминаА маму и сыночка с днём рождения! 🎂🎂🎂

• Спасибо 1

@Минимух да она тыкает туда,а потом сопит в телефон ,а мобильный помощник ей говорит:"Установила будильник на 21.13" или "Список ближайших кафе готов".

• Нравится 2

@milkaNOTchokolate и я плюсуюсь, Юлю не брила в год и Никиту не буду.

Правда вопрос в другом, его бы подстричь, но он не даётся. 

К лету будем с кудрявой шапкой волос😆

А трихологи в один голос утверждают теперь, что бритьё в год может сильно повредить волосяные луковицы, читала статью про это, вообщем не надо. 

@Елена123❤ с годиком!!! Ужеееее, как быстро летит время! Счастья и крепкого здоровья всей семье на долгие долгие годы! 🥰

@Елена123❤  с годиком!!! Ужеееее, как быстро летит время! Счастья и крепкого здоровья всей семье на долгие долгие годы! 🥰

Я до сих пор не пойму как убрать имя кого то, если нажала по ошибке 😕

@Asyabudarina @АминаА девочки, это вам поздравления! 😘

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Aktrisa1302 у нас годик 20.11. Мы следующие.

• Нравится 1

@Aktrisa1302 да,время летит незаметно,я даже не помню как и беременная ходила.

Спасибо за поздравления,а у вас когда годик?

01.11.2021 в 21:01, Минимух сказал(а):

Но вообще сегодня странный день, старший сын в 18.00 уснул в ночь, я сама весь день прикладываюсь. Но я вчера ревакцинировалась Спутником, меня колбасило и вчера и сегодня))

А ты не болела короной? Есть одно предположение, что после прививки заметная реакция на прививку у тех кто вообще не сталкивался с короной.  А те кто сталкивался, практически не чувствуют как протекает действие прививки. 

@Aktrisa1302 у нас тоже центральные верхние не вылезли еще, а сбоку уже приличные вылезли.

@NatikSM// Ваня у меня пытается надеть кольца на пирамидку, но пока ему не удалось это сделать.

@Asyabudarina с годиком вас🥳🎉🎉🎉🎁💐

@АминаА Юрочку с днем рождения!🎉🎉🎉🎁

• Спасибо 2

59 минут назад, milkaNOTchokolate сказал(а):

А ты не болела короной? Есть одно предположение, что после прививки заметная реакция на прививку у тех кто вообще не сталкивался с короной.  А те кто сталкивался, практически не чувствуют как протекает действие прививки. 

О, интересно! Я не болела. А вот родители мои, которве тяжело ковид перенесли в прошлом году, прививку не почувствовали (этим летом привились). Так что может это и верно.

Пирамидку Илюша собирает, но не по порядку, конечно же.

@milkaNOTchokolate у нас 2 снизу, мой сын уже 4 месяца как хомяк ходит 😫4 сверху прям плд кожей, но всё никааак😣

Напьюст, когда вылезут, ей богу напьюсь😆

@АминаА 02.12 у нас💃🏻

@АминаА я эту беременность никогда не забуду🙈хотя хотелось бы🙈

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Aktrisa1302 Ага,у нас в первый день зимы ДР,а у вас второй.Мне на выбор давали эти два дня для КС,я выбрала 1.12,а то всю жизнь я повелительница цифры "2":у меня ДР 2.06,у мужа-2.01,у Юры 12.11,у Арсения-20.09😀😀😀

@Минимух мы в семье ещё, ТТТ, с ковидом не сталкивались,вот поэтому ,как сказали,такая сильная реакция.

У меня была такая мысль,что если мне так от прививки хреново,то как же хреново тем людям,которые болеют, естественно,я не про тех,кто бессимптомно.

Тогда тем более надо прививаться,я это маме никак не объясню, упёрлась она и всё,не хочет.

Хозяин-барин.

• Нравится 1

@АминаА надо было 2-е число выбирать, чтоб продолжить семейную традицию, так сказать))

• Нравится 2

Девочки, привет. А вот и мы столкнулись с ковидом, почти неделю с Захаром болеем, сегодня уже хорошо себя чувствуем. Муж и старшая не болеют.

• Грустно 2
  • Держу кулачки 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...