Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@АминаА у меня пдр было на 21.12, но мы же тянули до 37 недель как могли. В итоге 30 ноября сняли швы с шейки, начались слабые схватки, то были, то пропадали. Тоже очень хотела 1 декабря, 1 день зимы и тд. Против второго тоже ничего не имела, но пришёл врач и поставил плановое на 3 число. Я так расстроилась))) но схватки усиливались, первого числа хорошо так разгонялись, и опять пропадали, просилась рожать, но не брали)) и второго утром приходит врач, мол как дела, говорю да какая разница, всё равно КС ток завтра. Да мол нет, мы можем и сегодня! А у меня ночью давление 178/90 , ниже 165 не опускалось, ну и наконец таки меня в реанимацию, прокапали и прокесарили к вечеру)) я так довольна датой, 02.12.2020, очень красиво)))) всё получилось как и хотела, и срок 37.2, и магия цифр в весе и времени, 15.51, 3510, 51 см,короче двойки, пятёрки и единицы одни 😁

@NatikSM// у меня так с Ю было, с 9 месяцев я была ночная пустышка просто. За 2 дня до годика сказала что всё , я на грани нервной истерии, в 5 утра начала просто рыдать и бить кулаками подушку, орала Я ХОЧУ СПАТЬ, муж в шоке, ребёнок орёт. Меня оч напугало моё состояние, я решила что надо что то делать, сейчас подушка, а потом что, ребёнок? 😭😭😭притом этот было так страшно, что я тогда не соображала что вообще делаю, вообщем свернула гв и всё стало хорошо, и юля спала всю ночь, и я. 

@Tan✾ka кошмар какой😥 у меня все все вокруг привились, одна я никак не могу пересилить себя и сделать прививку😣и заболеть страшно, и прививку делать страшно, и не знаю что страшнее... 

• Нравится 2
  • Грустно 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tan✾ka сочувствую, выздоравливайте 🙏

Всем привет! Наш праздник прошёл хорошо,был небольшой форс-мажор, ребенок расплакался и мужа на работу дернули,но вообщем все хорошо. 

Подарили в основном 💰 из игрушек- качелю👍,бизиборд-домик, макси-пазлы, пижамку теплую😊

Фотосессия сегодня тоже на Ура! Полчаса достаточно было, не плакала, фотограф умница большая, но она только детей фоткает. 

20211113_141756.jpg

20211113_181805.jpg

• Нравится 6

@Asyabudarina какая конфетка у тебя!😍😍😍

• Нравится 1

@Tan✾ka , а как узнали, что ковид? Сдавали анализы?

Какие симптомы?

Расскажи подробнее.

У меня Андрей весь сентябрь проболел, сопливил не переставая и это не зубы. Похудел даже

• Грустно 1

Сначала температура 37,5, у Захара 37 была, немного горло першило, тело ломило. Вызвала врача взрослого и детского. Ко мне двое пришли, сразу взяли тест, ну типа обнадёжили - ОРВИ же никто не отменял. Потом педиатр пришла и тоже у Захара тест взяла. У меня на след день на госуслугах был результат - положительный, а у Захара ещё на след день пришёл, тоже положительный. Потом уже темпа поднималась до 38,6. Очень капризный был, не играл, но зато всё ел, хоть и грудь стала чаще давать, две ночи прям висел на груди. Вчера вот повеселел к вечеру, уже плясал под песенку, сегодня играет весь день и ползает. Но темпа вот поднялась немного всё равно 37. И у меня держится 37,5. Так ещё и у мужа небольшая темпа сегодня появилась.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@АминаА я болела сильно, в выписке поражение лёгких одно более 85процентов, второе 75-85. У меня температура была за 39. Вообщем я поняла и разговаривала с теми кто болел, что когда именно болеешь, не знаю, может из за высокой температуры или ещё что то, не можешь трезво оценить свое состояние и кажется оно более лёгким чем есть на самом деле.  Я только поняла насколько все было серьезно, когда с больницы выписалась. 

@Tan✾ka Держитесь! Самое главное температура на спад пошла! 

• Спасибо 2
  • Грустно 1

11 часов назад, Минимух сказал(а):

@АминаА надо было 2-е число выбирать, чтоб продолжить семейную традицию, так сказать))

Точняк:Crazy:

@Елена123❤ ого!!!

Жесть,слава Богу,всё позади!😭

@Tan✾ka поправляйтесь поскорее и не болейте больше,по возможности.

Для меня сейчас это не пустые слова.Как меня уже задолбали эти болячки все лето и пол осени,то сейчас боюсь радоваться.

• Спасибо 1

Вот так научились ходить вдоль стен и мебели.

Как замучила молочница во рту!

У кого-нибудь было?

• Нравится 3

Девочки, пытаюсь Андрею меньше грудь давать последние дни.

Боже, как я задолбалась от его нытья, плак, плак...

Я не понимаю зубы его беспокоят или мало грудь. Потому что он сегодня пососал днём и пошёл дальше ныть... После Нурофен а.

Что делать?

Я не знаю.

Засыпает без груди.

Ночью даю. Спать не дает. Часто будит. Воду пьет, смесь не пьет.

Утром сегодня горестно поглаживая! Представляете - поглаживал - типо не дала что ли горевал?

Может я хреновая мать, но я хочу ночью спать больше времени,чем на данный момент и не быть соской 🙄

• Нравится 1
  • Грустно 2

@Ленааа Зубы,ну что ж ещё может быть..у нас ещё и молочница во рту,по ночам вертится,то ли болит,то ли зудит ей,плохо спит ,неспокойно..Грудь эту хватает,напьётся и дальше проваливается,под утро крепко спит, ТТТ,хотя бы успеваю Юру в сад собрать.

@АминаА , обнимаю смайла такого не вижу

@Ленааа ахахаха,спасибо!

И я тебя:almirena::embrace:.

Я вот Мию кормлю норм,но когда Юра пристаёт,то меня прямо колотить начинает,хочется оттолкнуть,у него уже рот другой,взрослый и это жутко неприятно.

Боженька,не дождусь,когда они с папкой в санаторий уедут,чтоб закрыть эту тему с ГВ двоих.

Уж Мию одну я как-нибудь переживу.

Она,кстати,не сильно висит на груди,недаром говорят,что мальчики больше титёшники.

• Спасибо 1

@АминаА было, кандид давали , очень быстро прошла. В 2 месяца. 

@Ленааа мне так было тяжело морально прекратить, мысли что я плохая мать, и тд. 

Юля страдала ровно 2 ночи, первую до 3х где то рыдала в полусне, вторую 40 минут рева и сон, и на третью вообще не вспомнила больше о ней. Хотя Юля и грудь вообще не могли существовать по отдельности)) но 12 зубов и моя усталость взяли верх, вообще не жалею что закончила кормить тогда. 

• Нравится 4

@АминаА а на сколько муж с сыном хотят уехать? Как у вас с лифтом? Работает? Гуляете нормально?

Я что то тут думала думала, с чем гулять нам зимой, санки какие брать. Вообщем фигня какая то с двойняшковыми санками. Решила пока санки не брать в этом году, достала коляску которая с люльками и прицепили прогулочные блоки. Коляска, которая прогулка летняя,  чувствую по снегу нормально не пойдет.

• Нравится 1

@Елена123❤ Прогулка, конечно, только летний вариант.

У меня на этаже соседка с двойней,так её коляска с двумя блоками внизу всегда стоит,на 1 этаже,я вообще не понимаю,как она её на улицу выкатывает,она ж широкая...Я свою еле протискиваю в дверь выхода.

Боже,низкий поклон вам,мамы двоен и близнецов!

Лифты заработали, слава Богу,наслаждаемся прогулками,хоть и погода не лётная.

Ходим по хмурому парку,смотрим на собачек и уток.Мия не выскакивает из коляски,как делал Юра ,и с ней гулять одно удовольствие.

Эти прогулки мне нужнее, во-первых,подальше от холодильника, во-вторых,движение.Живот хорошо подтянулся у меня и я даже почти стройняшка😀😀😀.

Встаю на "мостик" и в "берёзку",чего раньше не могла,после родов КС,от слова совсем.

Санаторий на 17 дней.Я б и сама съездила с удовольствием,если б не желание отнять Юру от груди,иначе никак.

А вообще,всем привет,в это осеннее утро,туманное,а может у вас уже снег?

Даже стихи получились 🤗😀🍩

• Нравится 1

@АминаА Да снег, и погода прям зимняя, утром морозец: ночью -18, днём -9. 

У нас в принципе нет проблем особых с дверями, все открывается, лифт тоже грузовой все отлично входит и выход из подъезда, там посути порожек 20 см высоты. Ни лестниц никаких ничего нет, вообще повезло как оказалось.

• Нравится 2

@АминаА ой, как классно идёт, умница🥳🥳🥳🥳

@Ленааа я когда убирала сначала дневные кормления, отвлекала, веселила, гуляли на улице много, короче 4 дня в режиме ада. Очень боялась,что попросит и будет истерика. По вечерам в 6-7 часов просилась на ручки, я давала соску, она голову на плечо мне и горевала...по-другому не назовешь. 

@АминаА 🤗 у нас снега нет, мороз и солнце😁 Гуляем в сквере около дома, деток  тут нет, собачники, пенсионеры гуляют. Одно развлечение птицы- голубей очень любит, сейчас вороны толстые появились😁 Жду снежок, интересно, как отреагирует😊

• Нравится 2

@Asyabudarina вороны-как отдельный вид искусства)))

Жирные,сытые и хитрые.У нас ещё пара лебедей с 4 птенцами взрослыми и куча уток .Лебеди не боятся людей,идут навстречу,шею вытягивают,мол,жрать давай!

@Елена123❤а где вы живёте,что так холодно уже у вас?У нас когда -10°мы на улицу не идём гулять. @Asyabudarina

• Нравится 1

@АминаА У нас минус -10 это тепло считается. В Сибири живём.

• Нравится 1

Мы вчера были у педиатра, получили "бегунок" и направление на анализы в годик. Как быстро время летит... 

Девочки, вот вы говорите об окончании гв и о том, что детки всю ночь будут спать.. А у меня Илюша последнее время каждые 2 часа просыпается ночью поесть, за ночь 4 бутылки смеси выпивает.. И что придумать, как это избежать , пока не знаю.. Спать хочется ночью, а не постоянно смесь делать..

• Нравится 2

@Минимух я вроде уже писала здесь,как однажды наблюдала за женщиной в больнице,как она своего сына 9 мес кормила ночью.

Каждый вечер перед сном она заряжала 4 бутылки:2 со смесью,1 с компотом и 1 с водой.

И ее мальчик всё выпивал за ночь:girl_wacko:

А памперс у него к утру разрывался,я только не помню,меняла ли она ему ночью памп...

@Минимух вечером что едите? У нас творожок с фруктом был на вечер, а перед сном смесь, я поменяла творог с обедом и дети перестали по крайней мере эту неделю 2 раза есть. Едят по разу но не всегда вместе. Так что по сумме у нас чаще всего 2 ночных кормления. Все записывала так как мне вообще сложно ориентироваться когда чаще просыпаются когда реже и сколько ели. Ещё выяснила что я мало смеси ночью давала по 120 гр, тогда тоже каждые 3 часа просыпались, сейчас даю по 180гр. Вообщем сделайте ужин перед сном и возможно докормите смесью и ночью я б попробовала объем смеси увеличить. И возможно днём у вас проблемы. Я ещё как оказалась мяса днём мало давала по весу.

@АминаА меняла, у меня если сын 2 раза поест и памперс не меняный то скорее всего протечет, 4 раза это ещё ночью протечки должны быть.

Забыла ещё написать мы сегодня были у педиатра на год. Мира 74см 8700, Марк 78см  9700.

• Нравится 6

@АминаА я ночью папм меняю, а то протечет.

@Елена123❤ мы всё едим)) и много)). Илюша постоянно что-то ходит и точит: хлебные палочки, сушеные груши, вчера нашел пачку макарон, распотрошил и хрустел ими)) И это только перекусы. Я такой аппетит связываю с тем, что в начале ноября он приболел и мало ел, сейчас нагоняет упущенное. Ночью 4 бутылки по 150-180 мл. Конечно я его днем пытаюсь накормить получше, чтоб ночью поменьше ел, но желудочек маленький, много сразу не влазит)

Илюша 10.1 кг, 75 см ростом.

Девочки, а у нас где-то файлик был, где мы отмечали кто когда родился. Не могу его найти. Не знаете, где он?

@АминаА какая сладкая девочка! 🥰🥰🥰🥰

• Спасибо 1

@Елена123❤ Поздравляем!!!!

Хорошие ребятки,большушки.

Представляешь,как крепко тебя будут обнимать четыре ручки сразу!!!!

@Минимух я его сама искала,он вроде не был в отдельной теме ,а в ходе "ура,две полоски".

@Минимух ахахаха, макароны!!!:Crazy:Артист!!!

Ссылки скрыты.

Наша табличка.

А девчата все в Вайбер вроде ушли,только я не помню,кто админ группы.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...